![]() |
[QUOTE=Ranka;3610287]привет пузики и мамули!!! мы сегодня кучу дел переделали! съездили БЦЖ поставили, свидетельство о рождении получили. Завтра на работу справочки унесу, чтобы денежек дали родовых.Доченька вела себя хорошо, спала все время. И сейчас после прививки проснется, покушает и опять спать.всю ночь приучала к кроватке))))
[B]Нюсенька, Анастасия Владимировна[/B], как вы приучили?пока что в детской стоит мини-диванчик разложенный, я лежа покормлю-она засыпает. как только беру и перекладываю в кроватку-тут же просыпается, начинает рукава обсасывать, кряхтеть, не спит там. как только на диванчик переложу-засыпает сразу.не знаю что и делать....может пусть как царевна на диванчике пока спит, а мы с мужем отдельно.а потом постарше переедет на кроватку.посоветуйте? мне даже глотка воды не дали.принесли салфетку х/б мокрющую чтобы губы смачивать и все.[/QUOTE] На счет засыпания! Моя тоже засыпала,когда я кормила лежа,но как перекладывала она просыпалась.Я нашла выход из этого положения.Кормила на пледике или в комплекте белья шла большая подушка(как маленький матрасик)...так вот.Как она засыпала,я подкладывала руки под эту подушечку и так переносила в кроватку.Тогда она не просыпалась. [QUOTE=Vasilek;3610398]девочки приветик! Я вас читаю с телфона пишу пока редко. А у нас в рд закончились вакцины в итоге мы прививки будем делать после выписки! Насчет воды кому то дают пить в родах кому то нет это врач как то определяет; моя Алиса спит и ест я уже выспалась перчитала все журналы)) выписалась бы в пт но тоже всем неудобно ехать за мной поэтому я до сб лежу. Уляна нсчт пуповины вот у меня она еще и короткая была блин заколебалась я тужиться, но спустя 3дня после родов мне кажется что я спокойно пойду и ворого рожу черен пару лет, боль забылась уже;)[/QUOTE] Сейчас вообще с вакцинами какая то проблема.У нас в поликлинике нет,и говорят в роддомах тоже почти нигде нет вакцин.Ужас прям какой то. [QUOTE=Vasilek;3610430]молоко сегодня пришло доча объедается я нарадоваться не могу;) ну я двоих деток всегда хотела и мне сейчас 28 со вторым не хочется затягивать поэтому я размышляю на эту тему вытерплю еще или нет))) и вот поняла сегодня что легко)) на самом деле наша болталка целая психотерапия)) мы все тревоги и проблемы здесь обсуждаем и многое легче становится пережить и преодолеть)[/QUOTE] это точно. [QUOTE=Пуз Карапуз;3610526]привет девочки.у нас седня просто кошмар был,у меня старший сын головуоб батарею пробил.зашивали даже,но сотрясения нет и кости целы.я думала не переживу,это просто кошмар какой то.сейчас сидит голова забинтована,но чувствует себя хорошо.еще к гинекологу ходила,сказали в любой день можно ждать,а вес 3500+-300грамм.а то все пугали что маленький.у меня на почве нервов давление 150 на 100 было,вот вроде щас чуть чуть спадать стало.короче денек еще тот был)))[/QUOTE] ой ой..как же он так.Пуст выздоравливает. |
[B]Ульян[/B], спасибо тебе!!!!хороший совет!
|
[QUOTE=Пуз Карапуз;3610526]привет девочки.у нас седня просто кошмар был,у меня старший сын головуоб батарею пробил.зашивали даже,но сотрясения нет и кости целы.я думала не переживу,это просто кошмар какой то.сейчас сидит голова забинтована,но чувствует себя хорошо.еще к гинекологу ходила,сказали в любой день можно ждать,а вес 3500+-300грамм.а то все пугали что маленький.у меня на почве нервов давление 150 на 100 было,вот вроде щас чуть чуть спадать стало.короче денек еще тот был)))[/QUOTE]
Это еще что! На моего недавно шкаф упал у бабушки на даче. Большой синяк со ссадиной на ляжке да пара шишек. :-! Так они мне даже не позвонили!!! Я приехала, а он мне давай показывать! Кошмар. Весь он у них побитый, колени зеленые, локти тоже, весь в синяках бедненький. У меня такого не было никогда с ним |
[QUOTE=Ranka;3610900][B]Ульян[/B], спасибо тебе!!!!хороший совет![/QUOTE]
незачто.Я просто мучилась мучилась..А потом придумала этот способ и он меня спасал около 6мес,потом малышка не так реагировала на перекладывания. |
[B]Ульян, [/B]я на подушке для кормления пытаюсь его перенести-вроде и аккуратно, но всё равно просыпается!!!!%-0 при чем на этой подущке он прекрасно спит, но только не в кроватке!!!
|
[QUOTE=Нюсенька;3611106][B]Ульян, [/B]я на подушке для кормления пытаюсь его перенести-вроде и аккуратно, но всё равно просыпается!!!!%-0 при чем на этой подущке он прекрасно спит, но только не в кроватке!!![/QUOTE]
Хм...А как выглядит подушка?полукругом? потолще бы просто как маленький матрасик,чтобы при переносе как бы ровно лежал и никуда не прогибался. И переносить нужно не сразу после кормления,а выждать минут 15-20.Ребенок должен погрузиться из поверхностного в глубокий сон |
[QUOTE=Белка;3611214]Хм...А как выглядит подушка?полукругом?
потолще бы просто как маленький матрасик,чтобы при переносе как бы ровно лежал и никуда не прогибался. И переносить нужно не сразу после кормления,а выждать минут 15-20.Ребенок должен погрузиться из поверхностного в глубокий сон[/QUOTE] ну да полукругом, ну я даже минут через 30 несла, всё равно просыпается хитрец, на счёт матраса поняла-буду смотреть и думать, хотя мне так нравится с ним рядом спать, самой как-то спокойнее, а то думаю не дай бог перевернется как-то там не так в кроватке-короче материнский инстикт проснулся!!! :bcool: |
[QUOTE=Нюсенька;3611230]ну да полукругом, ну я даже минут через 30 несла, всё равно просыпается хитрец, на счёт матраса поняла-буду смотреть и думать, хотя мне так нравится с ним рядом спать, самой как-то спокойнее, а то думаю не дай бог перевернется как-то там не так в кроватке-короче материнский инстикт проснулся!!! :bcool:[/QUOTE]
вот и мне нравилось спать=)Поэтому приветствовала ночной совместный сон. А то так бегала по 500 раз за ночь,смотрела как бы не перевернулась на спинку,как дышит.вообщем переживания.А под боком так приятно,такой комочек волшебно пахнущий молочком |
[QUOTE=Белка;3611250]вот и мне нравилось спать=)Поэтому приветствовала ночной совместный сон.
А то так бегала по 500 раз за ночь,смотрела как бы не перевернулась на спинку,как дышит.вообщем переживания.А под боком так приятно,такой комочек волшебно пахнущий молочком[/QUOTE] Ой, я днем постоянно бегаю смотрю как там крох))) А ночью удобно - всегда горит ночник и я бортик на кровати отворачиваю - и всю ночь могу наблюдать за крохом - стоит только глаза открыть. А у нас сегодня пупок совсем отпал :) Теперь он розовенький :) |
Девочки, так здорово читать всё то, что вы про малышей пишете!))
прелесть просто!!! а мы саегодня на катере катались! мамы очень боялись, что я рожать начну)) а сынуля просто спал все 2 часа)) а я загорела хорошо)) |
[QUOTE=TORPEDO;3611311]Девочки, так здорово читать всё то, что вы про малышей пишете!))
прелесть просто!!! а мы саегодня на катере катались! мамы очень боялись, что я рожать начну)) а сынуля просто спал все 2 часа)) а я загорела хорошо))[/QUOTE] классно как! :girl_in_love: |
[QUOTE=Белка;3611250]вот и мне нравилось спать=)Поэтому приветствовала ночной совместный сон.
А то так бегала по 500 раз за ночь,смотрела как бы не перевернулась на спинку,как дышит.вообщем переживания.А под боком так приятно,такой комочек волшебно пахнущий молочком[/QUOTE] вот-вот у меня две первых ночи такие были,просто просыпалась, смотрела и слушала его, зато сейчас вместе высыпаемся :zzz: и нет никакого беспокойства!!!! [QUOTE=TORPEDO;3611311]Девочки, так здорово читать всё то, что вы про малышей пишете!)) прелесть просто!!! а мы саегодня на катере катались! мамы очень боялись, что я рожать начну)) а сынуля просто спал все 2 часа)) а я загорела хорошо))[/QUOTE] скоро и ты к нам присоединишься ;) , я тоже гуляла днём и так смотрю подзагорела!!! |
[QUOTE=августинка;3610705]Девчонки, приветик! я тут к вам с вопросом не по теме немного, но посоветоваться не с кем! у моего мужа сестра родная есть, в прошлом месяце у нее была задержка в 10 дней тесты положительные, на 11 день пошла кровь, тесты стали отрицательные, пошла к врачу, посмотрели, написали выкидыш на ранних сроках:(
в этом месяце должны были месячные 30 придти,по сей день задержка и вторая полосочка не яркая, но есть! как вы думаете это беременность? и можно ли сразу после выкидыша малыша вынашивать?[/QUOTE] У меня что-то подобное было. В сентябре была задержка, тесты были слабоположительные. Потом месячные пошли. До сих пор не знаю, что это было... может, и самоаборт... но, врачи боялись, что это может быть внематочная... в общем М. прошли и до сих пор их нет. После этого непонятного случая, у меня опять была задержка 15 дней. Я купила тест - ярко положительный. УЗИ подтвердило беременность. Вот и думай теперь, называется... либо это был самовыкидыш, либо на фоне повышенного гормона ЛГ тест заполосатился (что подтвердили врачи), ли бо это просто было подготовка организма к беременности... |
[QUOTE=Tомочка;3611371]У меня что-то подобное было.
В сентябре была задержка, тесты были слабоположительные. Потом месячные пошли. До сих пор не знаю, что это было... может, и самоаборт... но, врачи боялись, что это может быть внематочная... в общем М. прошли и до сих пор их нет. После этого непонятного случая, у меня опять была задержка 15 дней. Я купила тест - ярко положительный. УЗИ подтвердило беременность. Вот и думай теперь, называется... либо это был самовыкидыш, либо на фоне повышенного гормона ЛГ тест заполосатился (что подтвердили врачи), ли бо это просто было подготовка организма к беременности...[/QUOTE] значит надо бежать ей к врачу! боюсь что после выкидыша матка еще не пришла в норму, вдруг проблему будут с вынашиванием...в общем наверное кроме доктора никто не определит, что там да как:-/ будем ждать с ней записи к нормально врачу... |
Девочки, как с отеками бороться-то? :( Я вроде ничего такого не ем, давление и моча в норме, а вот отекаю значительно, муж замечает даже по лицу.. ноги с утра отекшие и колечко хуже снимается. Пью мочегонные чаи, не помогает.
|
[QUOTE=августинка;3610705]Девчонки, приветик! я тут к вам с вопросом не по теме немного, но посоветоваться не с кем! у моего мужа сестра родная есть, в прошлом месяце у нее была задержка в 10 дней тесты положительные, на 11 день пошла кровь, тесты стали отрицательные, пошла к врачу, посмотрели, написали выкидыш на ранних сроках:(
в этом месяце должны были месячные 30 придти,по сей день задержка и вторая полосочка не яркая, но есть! как вы думаете это беременность? и можно ли сразу после выкидыша малыша вынашивать?[/QUOTE] Я уверенна, что Б :preg: Тесты просто так не полосатятся. Ну если плод сохранится- значит все ок! :) У меня у подруги постоянно беременность наступает и заканчивается выкидышами на ранних сроках, а проблема в том, что они с мужем не совместимы :( |
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3611668]Девочки, как с отеками бороться-то? :( Я вроде ничего такого не ем, давление и моча в норме, а вот отекаю значительно, муж замечает даже по лицу.. ноги с утра отекшие и колечко хуже снимается. Пью мочегонные чаи, не помогает.[/QUOTE]
Я пила Хофитол, на ночь под ноги валик подкладывала. Правда, в последнюю неделю это всё уже не помогало. |
[QUOTE=Кристинк@;3610449]
обычно вторые роды легче первых. Так что проснешься а малыш уже рядом лежит :)[/QUOTE] Да я тут наслушалась, у всех вторые дольше рожались еще и переношанные)))) Не могу спать, девочка в соседней палате рожает! и стонет, рот зажимает. Я аж не выдержала, зашла к ней и объяснила как правильно дышать. Вдох, выдох. Один к одному! Короткие, вдох, выдох, вдох, выдох!!! Нос, рот, нос, рот! А на промежутке отдыхать и расслабляться.. Девочки, дышыте правильно!!! Она сказала мне "Спасибо, так на много легче" Так что не забываем о дыхании!:) |
Воот! Сейчас лежу слушаю. После того как я к ней зашла, она даже не разу не пискнула))) Так что мои хорошие, есть действенные способы!:)
|
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3611668]Девочки, как с отеками бороться-то? :( Я вроде ничего такого не ем, давление и моча в норме, а вот отекаю значительно, муж замечает даже по лицу.. ноги с утра отекшие и колечко хуже снимается. Пью мочегонные чаи, не помогает.[/QUOTE]
вот и мне ничего не помогало, теперь с отеками в роддоме лежу... попробуй соль исключить вообще и жидкости не более 1 литра выпивать, ноги вверх и лежи так некоторое время сиди как можно меньше, больше ходи |
| Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +3. |