Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Kat-Yakovleva 09.02.2010 15:58

[QUOTE=Ми_Леди;1363744]кстати,девочки,я такая толстая стала........ужас((((((((((((прям депр у меня по этому поводу,кто уже рожал когда живот спрячется?????[/QUOTE]

Это очень индивидуально... У кого то на следующий день всё "спадает", а кто то потом полгода с этим мучается... Говорят что когда одежду на выписку подбираешь, если планируешь джинсы одевать или брюку, но надо такие найти в которые ты в 5 мес. могла ещё влесть... Нагрузку на мышцы живота нельзя 1,5-2 мес. давать. Первое время, пока грудь не мешает, т.е. сразу после родов, на пузе лежать надо и замороженную грелку кладут. А вообще организм должен восстановится, а потом формы будем восстанавливать...

Вселенная 09.02.2010 16:04

[QUOTE=Штуша-Кутуша;1363969]Да, наш папа уже извелся, каждый день вопрошает, когда же можно будет уже бежать обмывать пяточки)))[/QUOTE]

Удачи тебе!!! Мы с тобой!!!

vtornik16 09.02.2010 16:13

[QUOTE=Штуша-Кутуша;1363969]Да, наш папа уже извелся, каждый день вопрошает, когда же можно будет уже бежать обмывать пяточки)))[/QUOTE]

Им бы только пяточки обмыть :-D ! Мой тоже вчера пытался серьезно поговорить с ребенком, по-мужски уговаривал выходить. Сегодня продолжить обещал.
Давай, удачно тебе!

vtornik16 09.02.2010 16:16

Кстати, [B][I]Kat-Yakovleva[/I][/B], ты после парикмахера еще краше стала? Хвалить тебя уже можно?
а я за 1.5 месяца уже обросла до неприличия, отросшие корни видны. У меня никогда так быстро волосы не росли.

Thumbelina 09.02.2010 16:22

А я мужу говорю, может до марта дотянем, будет по порядку у тебя в феврале, ребенка в марте у меня в апреле :)
Ничего вразумительного в ответ не получила.
Ваши хоть разговаривают и хотят, а моему по барабану что и когда будет :)

vtornik16 09.02.2010 16:29

[B][I]Thumbelina[/I][/B], ну ты что, мужчины же более скрытые. Мой тоже не очень разговорчивый и скуп на проявление эмоций, но я знаю, что он переживает и за меня, и за малышку. И твой наверняка такой же. Все психологи пишут, что для мужчин беременность- это еще больший стресс, чем для женщины. Каждый переживает его по-своему. Молчит, ну и бог с ним. Ты же знаешь, что он вас любит, так к чему слова? Мужчина должен молчать и делать свое дело. А болтать- это наш, женский удел.

Вселенная 09.02.2010 16:35

[QUOTE=Thumbelina;1364197]А я мужу говорю, может до марта дотянем, будет по порядку у тебя в феврале, ребенка в марте у меня в апреле :)
Ничего вразумительного в ответ не получила.
Ваши хоть разговаривают и хотят, а моему по барабану что и когда будет :)[/QUOTE]

[QUOTE=vtornik16;1364243][B][I]Thumbelina[/I][/B], ну ты что, мужчины же более скрытые. Мой тоже не очень разговорчивый и скуп на проявление эмоций, но я знаю, что он переживает и за меня, и за малышку. И твой наверняка такой же. Все психологи пишут, что для мужчин беременность- это еще больший стресс, чем для женщины. Каждый переживает его по-своему. Молчит, ну и бог с ним. Ты же знаешь, что он вас любит, так к чему слова? Мужчина должен молчать и делать свое дело. А болтать- это наш, женский удел.[/QUOTE]

Согласна полностью... Для мужей наше положение и предстоящие роды намного страшнее, чем для нас... Вот мой все хочет поскорее меня в роддом отвезти. Я говорю, что мол глаза уже замозолила, а он нет ты что, просто вдруг начнется... а вдруг не успеем доехать... и всё такое. На них сейчас не обижаться надо, а пожалеть бедненьких. Мы то можем пар если что выпустить, а им приходится делать мужественный вид и нас приобадривать, чтобы мы чувствовали себя как за каменной стеной!!!!!!!

Thumbelina 09.02.2010 16:46

Я к этому нормально отношусь :) Понимаю, что все разные кто-то носится с женами по больницам и узи, а кто-то нет, но я знаю как он переживал и скучал когда я на сохранении лежала. Он у меня молодец и я верю, что он будет замечательный отец. Тем более я же ему сыночка обещала, как он и хотел. Он тоже меня все в роддом пытается засунуть. Мол со схватками тебя не повезу страшно :) Просто иногда чуть-чуть обидно, что он не интересуется самочувствием например или еще чем-то :)
Но когда мы забирали коляску и он ее вез, такой довольный был :) Я сказала что ему очень идет :)

vtornik16 09.02.2010 16:55

ну вот видишь, всё ж хорошо. Просто говори ему, что тебе приятно, когда он о тебе заботиться, когда интересуется твоими делами. Возможно, у них в семье было заведено как-то по-другому, чем у тебя. Приучай сама его к тому общению, которое тебе хочется. Но постепенно. Любит-будет стараться угодить тебе.

Stasulia 09.02.2010 16:57

[QUOTE=sp-ra;1363856]Месяц-два точно ничего нельзя делать, ни пресс качать, ни обруч... А то я тоже настроилась вся такая, как тока рожу - сразу себя в норму, ан нет, рано.[/QUOTE]

:-! :-! :-! А я уже вовсю пресс качаю. Животик совсем небольшой свисает, вот думала за мес. точно приду в норму, если уже начну работать над ним, т.к. раньше пресс был хороший. Так че бросать мне это дело?:-!

ЛюбашаМ 09.02.2010 17:01

а я щас смотрела передачу про вакцины и озадачилась вопросом, а действительно так нужны прививки маленькому? все собираются их делать? и кто-нить знает какую первую ставят?

Stasulia 09.02.2010 17:04

[QUOTE=ЛюбашаУ;1364487]а я щас смотрела передачу про вакцины и озадачилась вопросом, а действительно так нужны прививки маленькому? все собираются их делать? и кто-нить знает какую первую ставят?[/QUOTE]

В больнице на 3-ий денб от туберкулеза нам сделали, а от гепатита мы отказались. Посоветовалась со знакомым детским нервапотологом, хоть и не ее это направление, она сказала, что не стоит

Вселенная 09.02.2010 17:06

[QUOTE=Stasulia;1364447]:-! :-! :-! А я уже вовсю пресс качаю. Животик совсем небольшой свисает, вот думала за мес. точно приду в норму, если уже начну работать над ним, т.к. раньше пресс был хороший. Так че бросать мне это дело?:-![/QUOTE]

Конечно бросай!!! Нельзя пока потерпи 1,5-2 мес. Пусть сначала внутри всё стабилизируется, а потом уже и внешний лоск наводить будешь.:-Р :girl_in_love:

olga18 09.02.2010 17:07

Я сегодня прям не успеваю за вами, только отвлекусь по дом. делам (АГА.. это домашние дела, оказывается, отвлекают, а не наоборот:-D :-D :-D ), а вы тут уже понаписали кучу страниц!!!:)
Настенька, удачи тебе в больничке, возвращайся с малышом к нам!!! Пусть все будет хорошо!!!!:puz: :preg:
Насчет приехать в Москву, летом вроде намечается такая поездка, так может с кем-нибудь и встретимся!!!;) :))) :))) :)))

Stasulia 09.02.2010 17:15

[B]Штуша-Кутуша[/B], удачи тебе, сил и терпения! Главное не бойся, слушай врачей и совсем скоро ты будешь самая счастливая мамочка на свете.
А моя малявочка, как только ее положили мне на грудь, опписяла меня=))) И еще я рожала прям в кровати, а не на кресле. И клизму чет у нас уже не ставят, хотя я так просила и там брить ниче не надо:-! А я-то начиталась:-!

olga18 09.02.2010 17:19

[QUOTE=Stasulia;1364594][B]Штуша-Кутуша[/B], удачи тебе, сил и терпения! Главное не бойся, слушай врачей и совсем скоро ты будешь самая счастливая мамочка на свете.
А моя малявочка, как только ее положили мне на грудь, опписяла меня=))) И еще я рожала прям в кровати, а не на кресле. И клизму чет у нас уже не ставят, хотя я так просила и там брить ниче не надо:-! А я-то начиталась:-![/QUOTE]

Насть, сразу вопрос... ну очень интимный...:girl_haha: вот клизму не ставят - и что последствий никаких??? В буквальном смысле этого слова!!!:) Ну очень актуальный вопрос!!!:-! :-[ ]

sp-ra 09.02.2010 17:20

[QUOTE=olga18;1364538]Я сегодня прям не успеваю за вами, только отвлекусь по дом. делам (АГА.. это домашние дела, оказывается, отвлекают, а не наоборот:-D :-D :-D ), а вы тут уже понаписали кучу страниц!!!:)
Настенька, удачи тебе в больничке, возвращайся с малышом к нам!!! Пусть все будет хорошо!!!!:puz: :preg:
Насчет приехать в Москву, летом вроде намечается такая поездка, так может с кем-нибудь и встретимся!!!;) :))) :))) :)))[/QUOTE]

Приезжайте обязательно!!!! Очень бы хотелось воочию познакомиться. У меня просто такое ощущение, что я тебя всю жизнь знаю!!!! То ли форум так сближает, то ли это ты человек такой "весь свойский". В любом случае очень приятно с вами со всеми общаться и не хотелось бы потеряться в дальнейшем!!!!!!

sp-ra 09.02.2010 17:22

[QUOTE=Stasulia;1364447]:-! :-! :-! А я уже вовсю пресс качаю. Животик совсем небольшой свисает, вот думала за мес. точно приду в норму, если уже начну работать над ним, т.к. раньше пресс был хороший. Так че бросать мне это дело?:-![/QUOTE]

На самом деле сейчас пресс - это оченно вредно для матки. Она там и так бедненькая не знай на что похожа, еще ее и снаружи мучают, так что потерпи немножко. Хотя я сама такой любитель прессом заняться, что ах! Скучаю по формам своим.

Dattan 09.02.2010 17:28

[QUOTE=vtornik16;1363646]Милости прошу! Мы гостям завсегда рады!
Тем более у вас Вовка, а нам дочу обещают. Женихи нам не помешают.

Девочки,[B][I]Ми_Леди, Dattan, Valentino4ka[/I][/B], ну расскажите, чего вы воооообще не ожидали и не могли представить от себя или от детишек, когда были беременными?[/QUOTE]

я конечно меньше всего ожидала такие затяжные роды и от себя - свою истерику в конце.

когда я увидела ребятенка, я поняла, что вообще наверное от него ничего не ожидала вовремя беременности. настолько это новые для меня чувства. пузик все-таки воспринимается как часть своего тела, а не как отдельный человечек.

Dattan 09.02.2010 17:30

[QUOTE=olga18;1364627]Насть, сразу вопрос... ну очень интимный...:girl_haha: вот клизму не ставят - и что последствий никаких??? В буквальном смысле этого слова!!!:) Ну очень актуальный вопрос!!!:-! :-[ ][/QUOTE]

правда - вопрос не ко мне. но у меян еще с начала родовой деятельности все вышло. так что последствий никаких не было.

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.