Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

ЛюбашаМ 09.02.2010 17:32

Dattan, а вы своему Мишке прививки все будете делать?

Dattan 09.02.2010 17:33

[QUOTE=ЛюбашаУ;1364487]а я щас смотрела передачу про вакцины и озадачилась вопросом, а действительно так нужны прививки маленькому? все собираются их делать? и кто-нить знает какую первую ставят?[/QUOTE]

мы отказались от всех прививок. почитала книгу Коток "беспощадная иммунизация", собственный опыт и интернет-форумы. проконсультировалась со своим гинеколог (я ему доверяю), он своему ребятенку тоже кстати не делал, и меня поддержал.

Stasulia 09.02.2010 17:36

[QUOTE=olga18;1364627]Насть, сразу вопрос... ну очень интимный...:girl_haha: вот клизму не ставят - и что последствий никаких??? В буквальном смысле этого слова!!!:) Ну очень актуальный вопрос!!!:-! :-[ ][/QUOTE]

Ну, у меня за несколько дней до родов было расстройство, наверное организм готовился, я где-то читала. И когда меня переводили в роддом, я попросила подождать, что хочу сделать клизму(заранее купила такую мини с гелем каким-то, чтоб самой сделать). А у меня врач поинтресовалась, когда я последний раз ... ну ка-ка делала, я сказала что 3 часа назад, вот она мне и запретила, сказала собирай монатки и наверх. А последствий не было никаких. Моя мама как раз на потуги попала, так вот она видела рождение совей внучки и я у нее спрашивала не обделалась ли я, она сказала нет:)

ЛюбашаМ 09.02.2010 17:38

мы вот тоже хотим отказаться, только возникает проблема что без прививок в садик не берут....

Thumbelina 09.02.2010 17:51

А я наконец кроватку с матрасом заказала завтра привезут :)

olga18 09.02.2010 17:57

Dattan, Stasulia - везунчики!! Вот мне бы так САМОЙ перед родами "почиститься"!!!!!:) :girl_haha: Я сейчас пью слабительные, иначе никак просто.. (те, что МОЖНО беременным), так вот надеюсь, что повезет....:)

Valentino4ka 09.02.2010 17:59

[QUOTE=Ми_Леди;1363532]Валь, азачем к врачу ходили, у нас первая явка в месяц, атак она сама к нам ходит[/QUOTE]

нам в роддоме сказали сходить на 14-16 сутки к невропатологу, т.к. маловесные

[QUOTE=Ми_Леди;1363744]кстати,девочки,я такая толстая стала........ужас((((((((((((прям депр у меня по этому поводу,кто уже рожал когда живот спрячется?????[/QUOTE]

у меня уже нету, ну так остался маленький совсем, какбудто поправилась немного, а так стройна как кипарис, пресс бы еще правда покачать, но НИЗЯ!!

а насчет ощущений.... я до сих пор не могу понять как деть там помещался, смотрю на него как он ножками и ручками дрыгает поражаюсь, как он не вылез самостоятельно через живот))) и как это у меня синяков внутри не осталось

Наталья Павловна 09.02.2010 18:00

[QUOTE=vtornik16;1363909]Короче, ориентируемся на Павла и Вольдемара.
Дочу запрограммировали стройной и зеленоглазой в папу, кудрявой брюнеткой с большой грудью в маму. Как,хороший вариант?[/QUOTE]

:-D Ну, ежели от программы не далеко отойдёте, так и быть- приедем свататься :-D

У нас БЦЖ в роддоме делают, а остальные уже с 3 месяцев, в поликлинике. Моим делали все плановые прививки, и даже внеплановые (от гриппа,например). Ничего плохого в прививках не вижу абсолютно.

olga18 09.02.2010 18:02

[QUOTE=sp-ra;1364635]Приезжайте обязательно!!!! Очень бы хотелось воочию познакомиться. У меня просто такое ощущение, что я тебя всю жизнь знаю!!!! То ли форум так сближает, то ли это ты человек такой "весь свойский". В любом случае очень приятно с вами со всеми общаться и не хотелось бы потеряться в дальнейшем!!!!!![/QUOTE]

Думаю, не потеряемся!! будет возможность встретиться в реале, обязательно воспользуемся!!! Мало ли как в жизни может произойти!! Я тоже буду очень рада, если кто к нам приедет!! Имейте ввиду, девочки! ;) Будет такая у кого возможность - я только ЗА!!! А если мы еще , как планируем, к тому времени "расширимся" в квартирном вопросе, а я думаю так и будет, то вообще будет здорово гостей принимать!!!! :girl_in_love:

Наталья Павловна 09.02.2010 18:09

[QUOTE=olga18;1364952]Думаю, не потеряемся!! будет возможность встретиться в реале, обязательно воспользуемся!!! Мало ли как в жизни может произойти!! Я тоже буду очень рада, если кто к нам приедет!! Имейте ввиду, девочки! ;) Будет такая у кого возможность - я только ЗА!!! А если мы еще , как планируем, к тому времени "расширимся" в квартирном вопросе, а я думаю так и будет, то вообще будет здорово гостей принимать!!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

:( а у нас папа "невыездной" :( а ход мыслей твоих мне нравится ;)

Лана_Спб 09.02.2010 18:09

Мне тоже клизму не ставили...я очень удивилась по этому поводу... рожала на кресле, судно подставили только и все...а побриться я успела дома, сразу после отхода вод... вот так время пролетело, что даже не помню болезненных ощущений))))

olga18 09.02.2010 18:13

[QUOTE=Лана_Спб;1364998]Мне тоже клизму не ставили...я очень удивилась по этому поводу... рожала на кресле, судно подставили только и все...а побриться я успела дома, сразу после отхода вод... вот так время пролетело, что ладе не помню болезненных ощущений))))[/QUOTE]

Ну вот, девочки, спасибо вам за рассказы. что и как было!! Первопроходцы вы, наши!!!!;) Хоть и из "повторнорожающих", но все равно, как в первый раз иду рожать! Вся информация ценна!!!:)

МаRin@ 09.02.2010 18:25

[B][COLOR="black"][COLOR="Red"]Девочки, еще раз напоминаю вам! Всем родившим в феврале в болтлку [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13732&page=30"]"Детки зимы 2009-2010"[/URL][/COLOR][/COLOR][/B]

Stasulia 09.02.2010 18:32

Девочки я создала темку детки февраля [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14405[/url]
но модераторы почему-то против!!!! Пусть нам объяснят такое решение!!!!
Кто за????Присоединяйтесь

ЛюбашаМ 09.02.2010 19:10

я за отдельную темку, мне тоже кажется что декабрятам и январятам будет не интересно все заново обсуждать

Вселенная 09.02.2010 19:45

Я тоже хочу отдельную тему. И никак не пойму почему модераторы против... какая им разница?! Просто детки зимы это три месяца. У декабрьских девчонок детворе уже по 3 месяца будет пока мы февралята (особенно кто в конце февраля) родим. У нас свои вопросы и обсуждения, а они это давно уже прошли и им будет не интересно...., как и нам в их разговоры еще не актуально будет всупать...

ПИришка 09.02.2010 19:51

Девочки! всем привет! :) и родившим (ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:))) :))) :))) :))) ) и еще с пузяками!!! :) я стала мамой 29 января!!!!! :))) родила быстро - за 2 ч. Оба мои хомячка весом были 2800 48 и 49 см.
Буду читать сообщения, чтобы быть в курсе последних событий!:)

Вселенная 09.02.2010 19:54

[B]Stasulia[/B], ты просто умничка, что нам темку отдельную создала и "выбила"!!! И спасибо Марине, что в конечном итоге пошла нам на встречу...!!!

Thumbelina 09.02.2010 19:55

О! [B]ПИришка[/B] объявилась! Поздравляем!!! Как управляешься с карапузами?

Вселенная 09.02.2010 19:57

[QUOTE=ПИришка;1365440]Девочки! всем привет! :) и родившим (ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:))) :))) :))) :))) ) и еще с пузяками!!! :) я стала мамой 29 января!!!!! :))) родила быстро - за 2 ч. Оба мои хомячка весом были 2800 48 и 49 см.
Буду читать сообщения, чтобы быть в курсе последних событий!:)[/QUOTE]

Привет, привет, привет!!! Я тебя поздравляю от всего сердца!!! Ну как вы справляетесь с двумя то, весело наверно не то слово, да?!

Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3.