Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки декабря 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13276)

Maripuz 15.01.2010 11:36

[QUOTE=Сама-по-себе;1242182]Нам 21 на комиссию идти. Прям истерика у меня(((((( Тут оказывается нет отдельного отделения здорового ребенка, и нет комнаты для пеленания и кормления. А есе все так гордятся этим городом! Ппц, я наверна поеду в свой городочек наблюдаться, а то здесь совсем какой-то беспредел и отсутствие цивилизации. Я у медсестры спросила про эу комнату про отделение здорового ребенка, типа где там вход (в моем городе туда отдельный вход), так она на меня такими глазами посмотрела и сказала, что впервые о таком слышит. Я в ШшшшокееееееееЕеееее!!!!!! Мы такими темпами в этой больнице и подцепить че-нить можем, раз там есе и больных принимают. Я не хочу на эту комиссию!!!!![/QUOTE]

а зачем эта комиссия нужна вообще для такой крохи?:-! :-[ ]

Сама-по-себе 15.01.2010 11:41

ну ежемесячеая комиссия. будут взвешивать, осматривать, узи экг и куа есе чего. В общем времени мы там много проведем, а переодеть и покормить негде будет, тем более есе общее отделение. ППц!!!!! Большой город есе! В моем забытом богом городишке и то условий больше!

Сама-по-себе 15.01.2010 12:58

Кста. воть статья про гуляния))))) [url]http://9months.ru/zdorovie_malysh/909[/url]

Крошка 15.01.2010 13:03

мы вчера первый раз гулять вышли, правда сразу на час)

Сама-по-себе 15.01.2010 13:25

А мы седня на улицу выходили)))) Я вот ни где не могу найти инструкцию. как в одеяло заворачивать ребенка, а то в конверте холодно, потому что он великоват

Malina 15.01.2010 14:05

[QUOTE=Сама-по-себе;1242373]ну ежемесячеая комиссия. будут взвешивать, осматривать, узи экг и куа есе чего. В общем времени мы там много проведем, а переодеть и покормить негде будет, тем более есе общее отделение. ППц!!!!! Большой город есе! В моем забытом богом городишке и то условий больше![/QUOTE]

У вас прямо как в Германии,мне к доктору в понедельник идти и тоже бесит меня такое положение вещей.там дети разновозрастные,немецкие дети ведут себя ужасно,орут и бегают,да ещё и больные,попрошу,чтобы нас пораньше приняли,не хочется что-то там подцепить.

клото 15.01.2010 14:21

[QUOTE=Сама-по-себе;1242977]А мы седня на улицу выходили)))) Я вот ни где не могу найти инструкцию. как в одеяло заворачивать ребенка, а то в конверте холодно, потому что он великоват[/QUOTE]

а ты сверху просто одеялкой на конверт ложи ) они ж без движения лежать так что лишним не будет)

Сама-по-себе 15.01.2010 15:06

Дя ваще чучело поучется, я его и так в этот конверт ненай в чем пакую, есе и обматывать. Хотя тепло для малыша важнее. Но хотелось бы в одеяло научиться заворачивать

Ларюся 15.01.2010 16:33

Я своего не кутаю... Конечно, не буду спорить, что минус 10 у нас и минус 10, скажем в Москве = это две большие разницы, но тем не менее... Есть правило - надевать на ребенка ровно столько слоев одежды сколько на себя и плюс еще один... Вот за "плюс один" у нас люлька от коляски, а так мы надеваем на прогулку: фланелевый комбез (или распашонку со штанишками), фланелевый чепчик, шерстяные носки или пинетки, вязаный костюм, вязаная шапка, сверху всё это чудо в конверт, на овчинке (не очень он и толстый)... Могу еще дополнительно, если ветер, поддеть носочки еще и варежки-антицарапки теплые... Сколько не достаю ребенка - он не холодный и не потный...

_PyshistikN_ 15.01.2010 16:45

Я в первы раз когда вынесла гулять на 10 минут своего, последовала правилу "что на себя + 1 слой" - ребенок пришел с прогулки очень холодный, слава Богу, что на 10 минут вынесла. Хотя он был в двух шапках, пеленках, комбезе + комбезе расчитанном на 20 гркадусный мороз. Так что надо смотреть по ребенку. Я своего теперь в пуховку заворачиваю, в комбез а потом в конверт на овчинке - приходит теплый и вовсе не потный.

Анюта Л. 15.01.2010 16:46

[QUOTE=Ириша Ковнер;1239074]Привет, дорогая! У меня тож авентовский ручной, и мне тааак нравицца! Как вспомню, как с первым руками цедила - аж вздрогну! Нацеживаю понемногу, грамм по 20-30, за день бутылка 125 мл набегает.
Скока мы весим - не знаю, у врача не были еще (через 12 дней), а так взвеситься негде. Надеюсь, что еды хватает карапузу.
Тут пишут про ночной сон 4-5 часов...Это для меня как сказка! Мы каждые 2 часа ночью скачем, максимум 3,5 часа спали. Неужто наступит то время, когда мы пропустим ночью хоть одно кормление??? Никакого режима щас у нас нет, все по требованию (как в книжках)[/QUOTE]
Мы тоже очень плохо спим днем, иногда каждый час сисю требуем, иногда через 1,5, но больше 2-х никогда не выдерживаем! А ночью каждые 2,5 - 3 часа просыпаемся кушать, сосем и под сисей засыпаем (если не обделаемся за это время) Пыталась одно время наладить режим, но бесполезно, сегодня газики, завтра на погоду плачем, послезавтра спим весь день как сурки!

Foxxy 15.01.2010 17:22

Да, режим с крохами - это пока нереально, у них что ни день - новое расписание, да и у нас тоже вечерние планы могут измениться, и все: время ванны сдвигается, гуляние сдвигается ... А уж если надо в этот день в больницу - ваще караул, она отоспится в больнице, там же проснется на приеме, тут же приспичит поесть, а там толпа народу, не поменяться, кушаем неменянные, потом еще дома доедаем ... в общем, сумбур такой, режим нам только снится!

Сама-по-себе 15.01.2010 19:44

Дя эти больницы ваще ужас. Я воть узнала, что у нас нет отдельного отделения здорового ребенка, там просто четверг День грудничка (типа все здоровые приходить должны, но и больные тоже приходят. Ппц!!!) и нет комнаты для кормления и пеленания. Я в шоке!!!! Меня это очень напрягает!!!!

_PyshistikN_ 15.01.2010 22:37

[QUOTE=Сама-по-себе;1245333]Дя эти больницы ваще ужас. Я воть узнала, что у нас нет отдельного отделения здорового ребенка, там просто четверг День грудничка (типа все здоровые приходить должны, но и больные тоже приходят. Ппц!!!) и нет комнаты для кормления и пеленания. Я в шоке!!!! Меня это очень напрягает!!!![/QUOTE]

у нас тоже так, жалко что на дом низя, я бы блин вызвала

Катюша_спб 15.01.2010 22:41

ДЕВОЧКИ!!! У МЕНЯ РАДОСТЬ, МОЙ МАЛЫШ СЕГОДНЯ НАЧАЛ САМ ДЫШАТЬ, БОЖЕ КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!

Danyashka 15.01.2010 22:43

Катька, я очень рада за него))):)

skay 15.01.2010 22:52

[QUOTE=Катюша_спб;1246362]ДЕВОЧКИ!!! У МЕНЯ РАДОСТЬ, МОЙ МАЛЫШ СЕГОДНЯ НАЧАЛ САМ ДЫШАТЬ, БОЖЕ КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!![/QUOTE]

ой, у меня аж слезы навернулись
Катенька, мы очень рады за вас!!!! УРРРААА!!!!!!!:))) :))) :)))

маринель 15.01.2010 23:00

[QUOTE=Катюша_спб;1246362]ДЕВОЧКИ!!! У МЕНЯ РАДОСТЬ, МОЙ МАЛЫШ СЕГОДНЯ НАЧАЛ САМ ДЫШАТЬ, БОЖЕ КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!![/QUOTE]

правда,счастье!!!!!УРА!!!!!:))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Maggy 15.01.2010 23:04

[QUOTE=_PyshistikN_;1246345]у нас тоже так, жалко что на дом низя, я бы блин вызвала[/QUOTE]

ну почему же нельзя??? Можно....у нас услуга стоит 400 рб....они могут даже на дому взять все анализы и вообще детку ПОЛНОСТЬЮ вести..

Maggy 15.01.2010 23:05

Катюш....поздравляю!!! и это только начало!! :))) Дальше все пойдет лучше и быстрее, вот увидишь!

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.