![]() |
Еще раз хочу уточнить на счет открыток чтобы уже точно и без обид. Значит я, Наташа и Таня. Тогда я отсылаю Наташе и Тане остальных поздравляю через инет. Если кто-то передумал то давайте пишите.
[B]Тамина[/B] ты как хочешь участвовать в открытках на 8марта. Мы посылаем открытки на 8марта. До этого посылали на НГ и Рождество. |
Что-то наш Женек куда-то пропал :(. Как там Матвейчик поживает?
|
кто нить знает вкусный рецепт салата из тунца, сельдереем?
|
я сельдерей не люблю, не знаю почему.
тунец, соленый огурец, лук, горошек, сыр (если хочешь), майонез. Сейчас лопаю только вместо тунца лосось из банки :). С тунцом тоже делала тунец, огурец обыч, салат, помидор, сельдерей, петрушка, укроп, масло подсл.Делала но без сельдерея |
[B][I]tamka[/I][/B], приветик! Чувствую себя уже хорошо:))) Чего и тебе желаю:)) Высыпаться бы еще:) Швы уже думаю зажили. остался еще какой то дискомфорт, я думаю от инфекции! Антибиотики закончила пить, завтра пойду анализ здам, проверю помогло или нет.
Как твоя малышка?:)) как справляешься по ночам? грудью получается кормить?:) У меня вот только последние дня 4 получатся начало грудь в ротик вкладывать:))) То ли подрос, то ли ротик шире открывать начал:)) |
[QUOTE=tamka;1429160]Мое полное имя-Тамина, в Канаде мы с мужем 2 года, мне 27. Я с Узбекистана, с ташкента. ;) [/QUOTE]
Привет землячка:))) , я тоже с Ташкента:girl_in_love: я там родилась и прожила до 19 лет (мы переехали в Канаду в 1999)...а где ты в Ташкенте жила? и где училась? сейчас будем искать общих знакомых;) |
[QUOTE=svetochka;1429224]кто нить знает вкусный рецепт салата из тунца, сельдереем?[/QUOTE]
вообще-то с тунцом можно нарезать любые овощи на твой вкус, заправить майонезом и зеленью и отличный, питательный салатик готов (я к тунцу всегда добавляю сельдерей и зелёную паприку). Ну, а это рецепт который я выдумала сама, назвала его «Оливье БФС» (система по-которой я стройнею), мне очень понравился, я постоянно добавляю разные ингридиенты, то что есть под рукой, а этот так понравился что я решила записать:) Итак: -капуста тонко-тонко нашинковання (либо салатные листья айсбер тонко порезанные) -морковь (половина на мелкой тёрке, половина порезанная тонкой соломкой) -свежие огурцы (тонкой соломкой) -сельдерей (тонкими кусочками) -зелень 1 варёное яйцо -пол-банки тунца -натуральный йогурт -чуть-чуть сметаны -чеснок -маринованный огурчик тонкой соломкой -красный лук |
[B]Катюш[/B], как тебе и обещала:)
[B]Рецепт маффанов из книги по детскому питанию: [/B] 2 яйца 1/3 ст. касонада (коричневый сахар) 1 ст. сливового сока (у меня его не было и я добавила виноградный с разными ягодами и баночку черносливового пюре для бебишек...правда сока добавила всего пол-стакана, остальное молоко...тут уже каждый варьирует исходя из своей фантазии) 1/3 ст. масло Канола (можно любое растительное, но не оливковое) 1 1/2 ст. тёртой моркови 1/2 ст. сириала Ол Бран (можно любые другие хлопья) 1/2 ст. изюма 1 ст. л. цедры апельсина 1 ст. коричневой муки (можно и белой) 1 ст. детского сириала (я обычно добавляю овсянку) 2 ч. л. корицы 1 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. соды В одной чашке смешать яйца, сок, касонад и масло. Добавить морковь, сириал Ол Бран, изюм и цедру. Оставить настояться 5 мин. В это время в другой чашке смешиваем остальные ингридиенты. Далее смешиваем содержимое двух чашек. Выпекать при тем-ре 375 примерно 20-30 мин. (думаю если выпекать не как маффаны, а как пирог время надо чуть больше) Мне этот рецепт очень понравился, вчера пробовала другой из этой же книги, так себе, а этот очень вкусно, хотя тот рецепт который я тебе давала до этого у меня в фаворе:) я там только постоянно начинку варьирую |
[B]Кать[/B], ну и ещё поделюсь с тобой парой рецептов раз уж ты предпочитаешь нетрудоёмкие, но вкусные рецепты на скорую руку...эти я делаю довольно часто, нам всем нравится:)
[COLOR="Blue"]Шоколадно-банановый пирог[/COLOR] (сегодня кстати делала его в виде маффанов, но пирогом кажется лучше...да и ингридиенты многие заменила на более полезные, например положила не белую муку, а серую, добавила меньше сахара и масла, добавила льняных зёрен, овсянных хлопьев...короче фантазия у меня разгулялась:)) 2 ст. сахара (сразу скажу что это ооочень много даже для тех кто привык к очень сладкому, лучше 1,5) 1 3/4 ст. муки 3/4 ст какао 1 1/2 ч.л. пекарского порошка 1 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л соли 2 яйца 2 спелым банана, размятых вилкой в пюре 1 ст. тёплой воды 1/2 ст. молока 1/2 ст. раст. масла 1 1/2 ч.л ванили Смешать сахар, муку, какао, пекарский порошок, соду и соль. В другой чашке: яйца, банановое пюре, воду молоко, масло и ваниль. Затем соединяем всё вместе. Выпекать 40-45 мин. при 350. В оригинальном рецепте всё обмазывается взбитыми сливками (можно разделить как торт на 2 коржа), мы в нашей семье предпочитаем этот кекс с мороженным, уууу, вкуснятина получается...я всю свою 2-ую беременность сидела на этом кексе с кофейным мороженным:) [B][COLOR="YellowGreen"] Банановый пирог[/COLOR][/B] 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. пекарского порошка, ванилин, 0,5 ст. сливочного масла, 2 яйца. Всё смешать, добавить 2 спелых банана колечками (хотя можно и размять вилкой в пюре я думаю, но не пробовала так), 0.5 ст. грецких орехов. Если захочешь дам ещё рецептик вкуснейшего кофейного торта (но это на любителей кофейных дессертов, лично я обожаю), торта «Прага» (на любителей шоколадных тортов...он тоже нетрудоёмкий, но вкусный) и кекса «Нутелла» (с одноимённой шоколадной пастой):) |
[QUOTE=Мелоди;1429255][B]Катюш[/B], как тебе и обещала:)
[B]Рецепт маффанов из книги по детскому питанию: [/B] [/QUOTE] спасибо:girl_in_love: чем-то похож на тот рецепт. А я только хотела написать что ты тоже с Узбекистана. Насть я почему у тебя имя русское. У вас там на русском разговаривают? |
[QUOTE=Мелоди;1429257]
Если захочешь дам ещё рецептик вкуснейшего кофейного торта (но это на любителей кофейных дессертов, лично я обожаю), торта «Прага» (на любителей шоколадных тортов...он тоже нетрудоёмкий, но вкусный) и кекса «Нутелла» (с одноимённой шоколадной пастой):)[/QUOTE] давай. Во такие я рецепты люблю, все побыстрому смешал и в духовку. |
Настя, твой рецепт интересный, надо как нить такой попробовать, спасибо.
Катя, я тоже сельдерей не люблю, а в салате съела с удовольствием) |
[B]Насть[/B] твои банановые рецепты как нельзя к стати. У меня есть банановое пюре, оно не вкусное, а в пирог само то.
Мы сегодня яичко попробывали (желток). Вроде пока все хорошо. ТТТ завтра еще посмотрю. А еще мы сегодня целую тарелку каши с горохом умял. Да так быстро я только успевала ложку ко рту подносить. Как-то давала ему гороховое пюре, ему не понравилось. Полбанки дала, так из нее может 2-3 ложки во рту и оказалось, остальное размазалось по всему. Кривился и не хотел рот открывать, еле пару ложек впихнула. Думала сегодня тоже есть не будет. Ел, да так, как будто его неделю не кормили. Я даже сама не ожидала. |
[QUOTE=svetochka;1429260]Настя, твой рецепт интересный, надо как нить такой попробовать, спасибо.
Катя, я тоже сельдерей не люблю, а в салате съела с удовольствием)[/QUOTE] Я сельдерей имею ввиду такие стебли. А еще есть сельдерей, который похож на петрушку так его нормально в салате. Правда может что-то из этого не сельдерей. Я стебли не люблю. Они такие не знаю как описать. Надо загуглить. vot jeti stebli ne ljublju [url]http://www.vegetaryanus.ru/images/1172907201_1.jpg[/url] a vot jeta normal'no [url]http://marmeladov.ru/userfiles/images/Celery.jpg[/url] |
Кать, я стебли имею в виду ) первая картингка
|
[QUOTE=Katrina;1429258]
Насть я почему у тебя имя русское. У вас там на русском разговаривают?[/QUOTE] :-D :-D :-D Катюха, шёпотом и только тебе по секрету: ПОТОМУ ЧТО Я РУССКАЯ:-D :-D :-D если так то почему тогда почему у нашей Жени имя русское, должно быть тогда казахское:-D Ты такие вопросы задаёшь какбуд-то родилась в Канаде:-D не ты у нас точно приколист форума:-D конечно в Узбекистане на русском разговаривают, как и во всех бывших республиках бывшего Советского Союза;) а Ташкент это вообще очень многонациональный город, кого там только не встретишь:))) |
[QUOTE=Katrina;1429214]Что-то наш Женек куда-то пропал :(. Как там Матвейчик поживает?[/QUOTE]
спасибо, Кать у нас все ок:))) сегодня гуляли с Аленкой в дет.библиотеку, супер:))) а на счет открыток, то мне кажется что первый раз все договоренно отсылали, а сейчас у всех есть адреса и они могут отослать тому кого захотят поздравить с каким либо праздником;) не обязательно договариваться и по списку отсылать:) [QUOTE=svetochka;1429224]кто нить знает вкусный рецепт салата из тунца, сельдереем?[/QUOTE] у меня вот такой салатик есть с сельдереем и тунцом [url]http://vkontakte.ru/photo2949538_124910465[/url] я вобще сельдерей люблю:girl_in_love: он очень вкусный и полезный!!! стебли просто так хожу по дому жую:-Р уж лучше чем печеньки и вкус свежий:-Р |
Катюш, у меня муж тоже недавно по ошибке купил одну баночку бананового пюре, тоже хочу в рецепт израсходовать так как банан в баночке это гадость редкостная, зачем его вообще выпускают непонятно...неужеле это кто-то покупает и любит...ведь так просто взять и размять спелый банан вилкой....кстати даже в рецепте вкуснее будет нормальный банан чем баночный
Кать, с новыми кулинарными новшествами вас! а мой сынуля сегодня объявил бунт, соглашается есть только сыр, фрукты и йогурт Активию (я иногда даю в качестве десерта, а так едим натуральный). Давала ему рыбу (салмон), всегда ел очень хорошо, а тут возьмёт в рот, разжуёт, потом достаёт пальчиками и разбрасывает в разные стороны, я его ругаю, а он ржёт. У нас сегодня наблюдался словарный прогресс:))) , недавно Алёнка писала как Улька животных имитирует, так мой сынуля тоже туда, причём повторяет самое сложное:-D , петуха «КУЙ-КА-КУ» (КУ-КА-РЕКУ)....ещё стукнулся сегодня с сестричкой лбами и говорит: «бу-бу» (это я ему обычно говорю «бум-бум» когда он стукается:)) А я наоборот люблю стебли сельдерея:-Р , а вот листья нет, выбрасываю их... во все овощные салаты добавляю сельдерей и во все супы...да и просто режу разные овощи, делаю какую-нибудь заправку для них чтобы их туда макать, даже дочу приучила его кушать:chew2: ...а сынуля сегодня усторил большой «скандал» когда я сельдерей у него сабрала, он люби его погрызть тоже:) |
[QUOTE=Zhenya;1429266]
стебли просто так хожу по дому жую:-Р уж лучше чем печеньки и вкус свежий:-Р[/QUOTE] ага, так вот почему тебе удаётся сохранять стройную фигуру делая все твои кулинарные шедевры :))) я вот только недавно смотрела твои фотки в контакте, присмотрела себе на заметку пирог по мексиканским мотивам;) |
[B]Катюш[/B], лови рецепт моего простейшего, но очень любимого кофейного торта:)
6 яиц, 1,5 ст. сахара, пакетик ванильного сахара (либо просто ванили), 1,5 ст. муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 1/4 ст. раст. масла, 2 ст. л. растворимого кофе (разведённого небольшим кол-вом кипятка, просто чтобы растворить) Взбить белки с сахаром, добавить раст. масло+желтки+остальные ингридиенты. Крем делаю из сгущёнки со сливочным маслом и тоже добавляю кофе в него (также предварительно растворить в маленьком кол-ве воды) [COLOR="Purple"][B]Торт Прага[/B][/COLOR] 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст. сметаны, 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом, 0,5 банки сгущёнки, 3 ст.л. какао, 1-1,5 ст. муки...Всё смешать и оставить на 30 мин. Крем: 0,5 банки сгущёнки, 200 гр. масла, 3 ст.л какао [B][COLOR="Orange"]Кекс Нутелла [/COLOR][/B] 175 гр. размягчённого слив. масла 175 гр. сахара 3 яйца 200 гр. муки 1 ч.л. пекарского порошка 2 ч.л. корицы 4 ст.л. молока 4 ст. л. шоколадной пасты Нутелла 50 гр. фундука Взбить масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, корицу и молоко. Переложить 3/4 смеси в форму, сверху выложить 4 ст. ложки Нутеллы (при выпекании она внутри ратечётся), сверху выложить оствшееся тесто, посыпать орехами и запекать 1 час. |
| Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |