Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 20) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30843)

Заводная апельсинка 16.02.2013 20:28

[QUOTE=svetlanavik;5701692]пожалуйста,я жду)))
[/QUOTE]

Зайди в конт)))

Feadin 16.02.2013 20:28

Надь, не подскажу. Мы Федора поили ночью кашей Фруто-няня, потом он сам резко отказался.
Сашуль, пройдем-с )))))

VesnuchkA 16.02.2013 20:28

[QUOTE=Надежд@;5701696]Тогда нужен ваш совет

Как отучить ребенка пить йогурт ночью? просто отказывать? поплачет, потом привыкнет без него?[/QUOTE]

Наверно так, только придумай уважительную причину для отказа.

Feadin 16.02.2013 20:30

Надь, может пробовать водой разводить, потом потихоньку на воду перейти? Это все таки, наверное, лучше, чем йогурт.
Или на ночь поплотнее кормить? Кстати, да! Я вспомнила, что как раз задавалась этим вопросом, и мы тут обсуждали, кто чем дитятю на ночь кормит.

Заводная апельсинка 16.02.2013 20:35

[QUOTE=Надежд@;5701696]Тогда нужен ваш совет

Как отучить ребенка пить йогурт ночью? просто отказывать? поплачет, потом привыкнет без него?[/QUOTE]

Я отучала так - сначала компот, потом вода, потом ничего. Просыпалась, просила, предлагала - другого ничего нет. На второй день пила, если реально хотела. Ты просто увидишь, она реально хочет есть\пить, или нет.

Almari 16.02.2013 21:23

всем привет!
я в гостях у тети была со всеми своими,так здорово))
отвечу на то,что помню)
ночью не встаем на горшок,не пьем
если я не с детьми сплю,то Никита в половине случаев просыпается и меня зовет
пьют обязательно перед сном воду
Саш,больше 500 р я бы не отдала за обложку из фетра
но!фетр разного качества и разное может оформление быть,поэтому зависит от того,как сильно мне это дело понравится)))
Надя,с подарками вас)
мои обожают лего,постоянно что-то там конструируют))
и еще у нас тоже есть такая книга с пластилином,нам нравится)

Наталюша1 16.02.2013 21:28

[QUOTE=Заводная апельсинка;5701654]Девчат, может не тактично будет звучать, я заранее извиняюсь, но к кому обратиться, если не к вам ;)

Если кто-нибудь из вас хочет обложку на паспорт или брелочек, или чехол на телефон из фетра - может попробуем по сотрудничать? Цены конечно для вас ломить не буду, но у меня уже будут какие работы для старта :) Подумайте, я буду рада в самом начале пути сделать что-то именно для вас. И не так остро восприму критику :girl_haha:[/QUOTE]
я бы взяла:)попозже полазию по инету покажу что хочу.я бы две взяла сестре и отчиму:)
[QUOTE=Надежд@;5701660]У нас все игры ролевые сейчас+творчество.

а у меня такие вопросы:
1. у кого детки ночью пьют/едят - что и из чего они это делают?
2. Кто к горшку приучен 100% - бывают промахи в штаны?
3. у кого ночью просыпаются сами детки писать? как просят?[/QUOTE]

не пьем
бывают промахи раз два в день но ооочень редко
бывает просыпается и просится мам кака.бывает возится во сне я спрашиваю сама,а бывает писается и спит дальше.

sashinatasha 16.02.2013 21:40

девочки, я немного не в духе. мои пошли в гости к бабушке в два часа, на санках. я им сказала, чтобы пришли до темноты, часов до семи. пришли только что,. я распсиховалась. а потом сопли по колено и кашель. и бабушке охото по голове настучать, ну неужели не понимает, что на улице темно и мороз, трудно так сказать сыну, мол сынок поздно, Таня волнуется теперь, ступайте наверное.... какая-то семья психанутых, думают только о себе, чтобы выходные им посвящать да до ночи играться с ребенком. раздевала сонную, вся хрипит, а живот урчит, наверное опять яблоки одни ела.... и еще( может это меня только раздражает) аромат ландышей от дочери, я прям тошню от него уже два года, как бабка стала дочь нянчить, вся голова пропахла, может брызгались??..... злая я)

Маш, Кире нравится из Лего строить башни, другие конструкторы не признает. Одно время из кубиков строила башни и заселяла туду игрушки, сейчас надоело наверное.
[QUOTE=Надежд@;5701660]У нас все игры ролевые сейчас+творчество.

а у меня такие вопросы:
1. у кого детки ночью пьют/едят - что и из чего они это делают?
2. Кто к горшку приучен 100% - бывают промахи в штаны?
3. у кого ночью просыпаются сами детки писать? как просят?[/QUOTE]

Надюш, не пьет ночью, перед сном воду пьет. К горшку не приучены (наверное одни мы....), когда описается, то говорит и трогает попу рукой, хоть это стала делать. Но АЛЛИЛУЙА когда сажаю ее сама, стала садится и не орет как ошпаренная. Ночью спит и просыпается, когда уже сырая.

А приучать наверное как и ко всему остальному, не давать... У нас и получилось со смесью. Не было, не дали. Покапризульничала, на второй день не стали покупать, а на третий уже и не спрашивала.

Сашуль, я взяла бы не паспорт наверное, а чехол для телефона например, или брелочек, правда у меня телефона нет, сломался, хожу со стареньким) А цену не знаю, рублей за 300-500 наверное, сколько щас стоят вещи-то такие?))

Feadin 16.02.2013 21:43

Танюш, мы тоже с горшком не дружим, так что вы не одни.
И запах от своей свекрови тоже не переношу. У меня на нее аллергия, что ли. Как приезжает, так у меня прям горло перехватывает, хожу покашливаю.

Almari 16.02.2013 21:45

мой в подгузниках,так что не переживайте)

sashinatasha 16.02.2013 22:20

[QUOTE=Заводная апельсинка;5701700]Зайди в конт)))[/QUOTE]
а куда зайти, я тоже глянуть хочу че там?)))
[QUOTE=Feadin;5701898]Танюш, мы тоже с горшком не дружим, так что вы не одни.
И запах от своей свекрови тоже не переношу. У меня на нее аллергия, что ли. Как приезжает, так у меня прям горло перехватывает, хожу покашливаю.[/QUOTE]
во-во, у меня тоже как аллергия:-/ но больше раздражает, когда от моего ребенка так же пахнуть начинает)))
[QUOTE=Almari;5701900]мой в подгузниках,так что не переживайте)[/QUOTE]

ой. не одни мы, уже радует)))просто я не думала, что так затянется у нас. боюсь и летом прудить будем.... а там садик. она знаете, стесняется что ли или как гребует у чужих на горшок садиться. дома даже если удачно, то в гостях все по новой!

Заводная апельсинка 16.02.2013 22:34

[QUOTE=Наталюша;5701861]я бы взяла:)попозже полазию по инету покажу что хочу.я бы две взяла сестре и отчиму:)[/QUOTE]

ок)

[QUOTE=sashinatasha;5701886]
Сашуль, я взяла бы не паспорт наверное, а чехол для телефона например, или брелочек, правда у меня телефона нет, сломался, хожу со стареньким) А цену не знаю, рублей за 300-500 наверное, сколько щас стоят вещи-то такие?))[/QUOTE]

Ок) зависит от сложности, деталей) но брелок и чехол точно не больше 500 :girl_haha:

[QUOTE=Feadin;5701898]Танюш, мы тоже с горшком не дружим, так что вы не одни.
И запах от своей свекрови тоже не переношу. У меня на нее аллергия, что ли. Как приезжает, так у меня прям горло перехватывает, хожу покашливаю.[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=sashinatasha;5702003]а куда зайти, я тоже глянуть хочу че там?)))[/QUOTE]

Щас скину ссыль в конте)

sashinatasha 16.02.2013 22:36

Саш! Знаешь че взяла бы точно! Брелок на ключи!!!! Мягкий, классный!!!))
А валять из шерсти никто у нас не умеет случайно?)

Заводная апельсинка 16.02.2013 22:58

[QUOTE=sashinatasha;5702048]Саш! Знаешь че взяла бы точно! Брелок на ключи!!!! Мягкий, классный!!!))
А валять из шерсти никто у нас не умеет случайно?)[/QUOTE]

Пожалуйста :)

Не, не умею, хотя шерсть валяется :-D

Feadin 16.02.2013 23:02

[QUOTE=Заводная апельсинка;5702100]Пожалуйста :)

Не, не умею, хотя шерсть валяется :-D[/QUOTE]

Сашуль, своя? )))))))))))))
Я что-то вспомнила, сколько у меня волос после родов повылазило. Наверное, на носки бы хватило ))))))))))))))))

sashinatasha 16.02.2013 23:04

[QUOTE=Заводная апельсинка;5702100]Пожалуйста :)

Не, не умею, хотя шерсть валяется :-D[/QUOTE]

ну покажи, где че)
а еще, коли ты мастерица, можно игрушки из фетра делать, крестики-нолики например. или азбуку из фетра на липучках, чтобы слова составлять! вот это вообще тема будет!
у меня столько фетра нет просто))))

sashinatasha 16.02.2013 23:05

[QUOTE=Feadin;5702112]Сашуль, своя? )))))))))))))
Я что-то вспомнила, сколько у меня волос после родов повылазило. Наверное, на носки бы хватило ))))))))))))))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D Надя!!!!!!!!!!!!!
сваляй пару себе))))

блин, а вообще игрушки из шерсти офигительные, дорогущие правда страсть, но я не могу понять эти чудеса, как из клочка шерсти можно свалять мишек, заек всяких, форму им придать)

Наталюша1 16.02.2013 23:08

у меня набор валяется дома зайчик из шерсти все никак не сделаю.

Feadin 16.02.2013 23:09

[QUOTE=sashinatasha;5702128]:-D:-D:-D:-D:-D:-D Надя!!!!!!!!!!!!!
сваляй пару себе))))

блин, а вообще игрушки из шерсти офигительные, дорогущие правда страсть, но я не могу понять эти чудеса, как из клочка шерсти можно свалять мишек, заек всяких, форму им придать)[/QUOTE]

Это не мое. Я с ними и на голове не всегда справиться могу ))))))))) Вот у сестринского кота отлично получалось гнездо свить, потом по полдня распутывала )))))))))))))))

Заводная апельсинка 16.02.2013 23:13

[QUOTE=Feadin;5702112]Сашуль, своя? )))))))))))))
Я что-то вспомнила, сколько у меня волос после родов повылазило. Наверное, на носки бы хватило ))))))))))))))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D 50\50 :-D:-D

[QUOTE=sashinatasha;5702122]ну покажи, где че)
а еще, коли ты мастерица, можно игрушки из фетра делать, крестики-нолики например. или азбуку из фетра на липучках, чтобы слова составлять! вот это вообще тема будет!
у меня столько фетра нет просто))))[/QUOTE]

В конт зайди)))
Можно, но времени на это нет. Не хочу распаляться. А игрушки прям - это надо отлично шить. Я не умею выкройки там всякие)))

[QUOTE=sashinatasha;5702128]:-D:-D:-D:-D:-D:-D Надя!!!!!!!!!!!!!
сваляй пару себе))))

блин, а вообще игрушки из шерсти офигительные, дорогущие правда страсть, но я не могу понять эти чудеса, как из клочка шерсти можно свалять мишек, заек всяких, форму им придать)[/QUOTE]

Можно))) Надо наблыкаться просто))

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.