Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

Kralya 13.11.2013 23:22

Ой Ир)))) МАманя и папаня)))))
у нас вот мамка и папка...но это особенно когда спешит говорить...

На счет плюется...а она в саду или дома тоже?
Мы например язык показываем маме с папой если что-то не хочет или МЫКАЕТ...ммм..и отворачивается или губищу отвешивает...

romawka 14.11.2013 08:23

Приветики, тут хоть движение началось)))
Вера, поправляйтесь скорее!
Мы тоже болеем, кашель сильный от соплей. В течении дня не особо кашляют как спать, Ари закашливается. Вот даю ей гербион, а Уля маленькая еще и как его лечить врач ничего не сказала.. Послушала все норм, в понедельник было..надо еще вызывать наверное. Девочки чем кашель лечите?? Я думаю нам пора ингалятор покупать..
Валь, какой Илюша молодец! Конечно им там с детками интересно, вот и кушают вместе)) не представляю как ты его тащила на себе..
Ну а плеваться начала, это могла из сада принести Ир..моя стала за девочкой повторять язык показывать..при чем сама видела как она Ари дразнила..

Kralya 14.11.2013 09:26

Ну я то его тащила не так далеко, у нас от маршрутки до дома где-то дом пройти но все же...
Сегодня сказали можно в 4 половине пятого прийти за ним.
записалась на узи на понедельник и домой приехала...

Вчера Илья в 22 уснул это рекорд)))) и спит уже почти неделю в своей кровати...ттт...засыпает или на диване или с нами перекладываю и может под самое утро только прийти к нам...

Тонь, да маленьким советуют кашель лечить ингалятором. особенно если не откашливается.
Мы взяли и я довольна. не обязательно самы дорогой даже брать. я брала где-то за 1600 или 1800что то такое вышло.
но там и насадки есть разные.
сами ингаляции обычным физ-раствором. сейчас по рецепту врача делали физ. раствор+лазолван.

СаранчА 14.11.2013 09:27

Да понятное дело, из сада. Я у воспиталки спрашивала, а кто плюется? Она, мол, ни кто у нас не плюется! Ну да, маманя с папаней ходят и плюют на лево и на право. Вот когда ее ругаешь, она раньше тоже надувалась, ручки складывала и глазки в пол. А теперь оговаривается как-то и плюет. Вчера в угоу стояла за это. Будешь еще? Неть! Можно подумать.
Так же утром мамаша одна спрашивала у воспиталки кто кусается, а то дочка кусаться начала. Тоже ни кто не кусается. Короче дети все воспитанные, идеальные, а откуда дурные привычки - из семьи наверное. :)
Сегодня с папой в сад ходили. Всю дорогу радостная была, в раздевалку забежала, все ок. Только нянька и воспиталка вышли. . . слезы. Чет напрягаюсь уже. На прошлых неделях все ок было. Не буду же я говорить - сюсюкайте с моей дочкой, потише и спокойно разговаривайте. . . .
Тонь, отхаркивающее мы пили Лазолван, Бромгексин Никомед, Гомеопатический сироп Буарон Стодаль,

Kralya 14.11.2013 09:38

да кстати бромгексин и лазолван минимальной дозировки. тоже пили когда совсем еще малой был.

Ир, а мы в углу не умеем стоять для него это пф...вышел и пошел по своим делам...))))короче угол не для нас.

Вчера вообще прикол с папой собирался взял конфету и потребовал ее в пакет положить, так и пошел в сад с большим пакетом а в нем конфета одна))) и из сада нужно что-то нести...так и ходим то несем то уносим что-то))))

СаранчА 14.11.2013 14:22

Валь, забавно так! С пакетом ходит. :-D
Мы только дома найдём пакет, положим туда игрулю или ещё что и вот ходит деловая по квартире :)
А в сад только с собакой. Мы ж даже на всех фотках с этой собакой. Иногда ещё бибику берёт. Бибики это вообще слабость. Вчера киндер купили, там игрушка русалка-принцесса. Или хвост или юбочку к телу можно прикрепить. Анютке вообще до фоноря. Я говорю - на, играй, а она -Неть. Я ей - вот бы бибика была, да? А она - ДА!!! И глазки прям горят, думает бибику сейчас новую достану. :)

romawka 14.11.2013 18:30

Спасибо за советы! Много всего как)))
Мы с сумочкой в сад ходим))) летом купили вот все время почти с ней. Или с уточкой))

sonicgirl 14.11.2013 18:48

Привет ВалЯ. Мы болеем вторую неделю. Не успела поговорить она заболела. Блин ужас я вчера свою на себе тащила и сумку. А ты беременная еще. Бедненькая.

sonicgirl 14.11.2013 18:55

Привет всем пока Вале с телефона отвечала а тут форум ожил)

СаранчА 14.11.2013 19:01

Тонь, ну что значит движение, давай пиши-пиши, а то толтко читать заходишь :)))))))
И вообще, тебе не стыдно, ребенок зимой с летней сумочкой в сад ходит. Купи уже зимнюю авоську. :)))

Kralya 14.11.2013 19:45

Вер ну как у вас с ремонтом?
вы все сделали?

мне бы в небо))) 14.11.2013 20:37

Приветик, девочки.
Вы тут все про сад, а мы так и ревем по утрам, когда привожу. Уже и ухожу быстро, как воспитатели просят, и преедлагаю варианты, и отвлекаю. Даже Аська не плачет перед садом у нас, а Аринка плачет. И ведь обе воспиталки говорят, что в саду ей хорошо, вообще не капризничает, со всеми хорошо общается, всем помогает, но как с утра речь о саде, сразу грустнеет....

Kralya 14.11.2013 20:50

А мы ттт...может конечно в ногу вцепиться но его когда воспитатель за руку ведет в группу уходит спокойно...главное чтобы и дальше так было...
думаю на сл. неделе на весь день будем оставаться.
главное теперь не разболеться.

Юляш, даже не знаю что и сказать...а как ее в группу завлекают воспитатели? Илья просит порисовать они его сразу ведут рисовать или игрушки...

мне бы в небо))) 14.11.2013 20:54

[QUOTE=Kralya;6194018]А мы ттт...может конечно в ногу вцепиться но его когда воспитатель за руку ведет в группу уходит спокойно...главное чтобы и дальше так было...
думаю на сл. неделе на весь день будем оставаться.
главное теперь не разболеться.

Юляш, даже не знаю что и сказать...а как ее в группу завлекают воспитатели? Илья просит порисовать они его сразу ведут рисовать или игрушки...[/QUOTE]

да никак не завлекаютт, потому что я как к группе подхожу, она уже плачет, и на воспитателей ей уже пофигу, я на руки беру и отдаю на руки воспитателю, а там уже воспитатели ее успокаивают, обнимают, на коленки к себе садят и она успокаивается. Когда ниших воспиталок не было (одна болела, а одна работала день и пол дня), тогда они к нянечке в основнм шли, не хотели к другим воспитателям сразу. Ну нянечка с ними тоже по нежному, всех на коленки садит если просят.
Мы вроде и ходили уже без рева, но вот болезнь одной воспитательницы все испортила, по новой начала голосить...

Kralya 14.11.2013 21:03

блн фигово... Юль, и ни какие разговоры уговоры не помогают???
У нас правда у знакомых вообще доча ходит на "работу" в сад...ей каждую неделю ЗП дают лишь бы ходила)))))

а вчера прикол был я за Ильей пришла одеваемся из группы мальчишка выбежал открыл шкафчик и давай Илье шапку предлагать потом сапоги...я говорю у нас свои есть убери..он убрал и ушел в группу...а сегодня пока одевались за этим мальчишкой мама тоже пришла...и оказалось что вчера он то нам чужую одежлу предлагал)))) у него совсем в другой стороне шкафчик)))))))))))))

СаранчА 14.11.2013 23:22

Валь, ну у вас прикол на приколе. :)))
Юль, у нас аналогично. Воспиталки и няня говорят, что в саду Аня не плачет. Иногда только маманю вспоминает и то не на долго. Вот я удивляюсь. На той неделе сама в группу заходила. А на этой рев на реве когда со мной. И когда восптталки Аню в группу зареваную забирают, слезки вытрут и рисовать садятся, ее на руках держат. Я на улицу выхожу, в окошко смотрю, а она уже в норме так сказать.

А нас сегодня мальчик укусил. Мы пришли за Аней, она из группы выбегает и где сгиб локтя сбоку показывает. Я подумала царапанулась или задела за что-то. А когда одевать стала, сиотрю, а там прям кружок от укуса и следы от зубиков. А мы с кошкой пришли за Аней. Обещали утром, что вечером с кисой придем. Ну Дуня наша у Ромки запазухой. Тут воспиталка к нам вышла и детки как киску увидели, стоят вокруг Ромки, любуются. Ну я и спращиваю, кто укусил-то? Воспиталка говорит - а вот, вот кто у нас кусается и на мальчика показывает. А намнего уже жаловалась одна мама, что дочку ее кусал. Я, мол, не хорошо как-то, кусать девочек. А воспиталка - не переживайте, он и пеня кусал и няню нашу. :)И я должна после этого сказать - а! ну фигня тогда, пусть кусает. :)

Опять про плевки спросила - кто плюется. . . . замялись, что нянька, что воспиталка, крышуют плевальщика, наверное:-D

мне бы в небо))) 14.11.2013 23:34

[QUOTE=Kralya;6194042]блн фигово... Юль, и ни какие разговоры уговоры не помогают???
У нас правда у знакомых вообще доча ходит на "работу" в сад...ей каждую неделю ЗП дают лишь бы ходила)))))

а вчера прикол был я за Ильей пришла одеваемся из группы мальчишка выбежал открыл шкафчик и давай Илье шапку предлагать потом сапоги...я говорю у нас свои есть убери..он убрал и ушел в группу...а сегодня пока одевались за этим мальчишкой мама тоже пришла...и оказалось что вчера он то нам чужую одежлу предлагал)))) у него совсем в другой стороне шкафчик)))))))))))))[/QUOTE]
не, е помогают. ну, мож просто время надо выждать, не плакала де какое-то врмя....
[QUOTE=СаранчА;6194255]Валь, ну у вас прикол на приколе. :)))
Юль, у нас аналогично. Воспиталки и няня говорят, что в саду Аня не плачет. Иногда только маманю вспоминает и то не на долго. Вот я удивляюсь. На той неделе сама в группу заходила. А на этой рев на реве когда со мной. И когда восптталки Аню в группу зареваную забирают, слезки вытрут и рисовать садятся, ее на руках держат. Я на улицу выхожу, в окошко смотрю, а она уже в норме так сказать.

А нас сегодня мальчик укусил. Мы пришли за Аней, она из группы выбегает и где сгиб локтя сбоку показывает. Я подумала царапанулась или задела за что-то. А когда одевать стала, сиотрю, а там прям кружок от укуса и следы от зубиков. А мы с кошкой пришли за Аней. Обещали утром, что вечером с кисой придем. Ну Дуня наша у Ромки запазухой. Тут воспиталка к нам вышла и детки как киску увидели, стоят вокруг Ромки, любуются. Ну я и спращиваю, кто укусил-то? Воспиталка говорит - а вот, вот кто у нас кусается и на мальчика показывает. А намнего уже жаловалась одна мама, что дочку ее кусал. Я, мол, не хорошо как-то, кусать девочек. А воспиталка - не переживайте, он и пеня кусал и няню нашу. :)И я должна после этого сказать - а! ну фигня то[/QUOTE]

моя тоже иногла рассказывает, вчера расказала, что ее пилой резали. Говорю а ты чего. рина говорит, что ай-яй-яй сказала. Я говорю, а мальчик чего, а она говорит, что он на ай-яйяй не реагировал, пришлось взять пилу и самой его пилить)) Не представляю правда, чт там за пила.....

Kralya 15.11.2013 08:08

Ой девочки нас пока не кусали и Илья не жаловался...ттт...зато сегодня прикол опять с утра...собирается в сад одеваем его а он..."Я в школу пойду да?!" в итоге папа сдался и сказал что в школу...в сад уже не хотим)))) откуда что берет вообще)))

Озорная лисичка 15.11.2013 09:57

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"]Важная информация!!![/COLOR]

Создан новый раздел "Мамы особенных деток"

Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родились:(У кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...

В теме [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34094"][COLOR="Red"]"Особенная болталка"[/COLOR][/URL] вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться...

Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34093"]здесь[/URL] или мне в личку:)[/SIZE][/CENTER]

Озорная лисичка 15.11.2013 09:58

[CENTER][SIZE="4"][COLOR="Red"]Важная информация!!![/COLOR]

Создан новый раздел "Мамы особенных деток"

Дорогие девочки!Не у всех детки здоровые родились:(У кого то пороки сердца,у кого дцп и тд.В обычных болталках не всегда удобно общаться...

В теме [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34094"][COLOR="Red"]"Особенная болталка"[/COLOR][/URL] вы можете найти поддержку у мамочек с такими же или похожими заболеваниями,получить психологическую поддержку и просто выговориться...

Свои пожелания по созданию каких-либо тем оставляйте [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34093"]здесь[/URL] или мне в личку:)[/SIZE][/CENTER]

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.