Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Curly Straight 05.01.2015 22:59

[b]Sweetcat[/b], не совсем поняла, про что ты. Но у нас совершенно точно коммерческий найм ) квартира принадлежит частному собственнику, он ее сдает. Правда, это муж моей подруги, поэтому подешевле.

Сейчас стали появляться что-то типа арендных домов, там дешевле раза в два. Но туда просто так не попадешь. Они строятся от определенных компаний- предприятий. Аму меня муж -- вольная птица )) поэтому пока так.

НатаБ 05.01.2015 23:05

У нас родители не в городе живут, поэтому вариантов не было! Сначала жили на квартире, потом купили в ипотеку мааааленький домичек с участком! Родили Дарью, потом построили дом побольше и живем уже в нем 2 года! Кстати материнским капиталом закрыли часть кредита и осталось не много!

Black Rainbow 05.01.2015 23:06

[B]Dashun[/B],а мне недавно свекровь высказалась, мол жила она со своей свекровью в любви и понимании. Свекры уступили им спальню и жили они очень хорошо. Я ей, конечно же, ничего не сказала, что и я бы прекрасно жила в отдельной комнате с малышом и мужем. Но у меня совести не хватит выжить их из собственной комнаты. Но если бы я была на их месте, я бы заставила свою невестку с малышом переехать в изолированную комнату. Чтоб никто не ходил нпад душой у ребёнка.

Curly Straight 05.01.2015 23:11

[b]НатаБ[/b], здорово! Я выросла в своем доме. И счас тут тусуюсь с платошей )) приехали на пару дней. И так мне тут хорошо! Он большой! И воздух тут лучше. Но это город в 60-70 км от Минска. Каждый день не наездишься. Хотя, наверное, москвичей такими расстояниями не удивишь )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Black Rainbow[/b], а нельзя изолировать проходную комнату? Кинам в квартире свекров тоже одна проходная. Но она совершенно спокойно изолируется.

Marishka_P 05.01.2015 23:12

[quote="Black Rainbow;6843745"]Но если бы я была на их месте, я бы заставила свою невестку с малышом переехать в изолированную комнату. Чтоб никто не ходил нпад душой у ребёнка.[/quote]
Я бы тоже уступила - семье нужней. У меня у подруги живут в двушке она с мужем и грудным ребёнком в 8-метровой комнате, а родители на пару тусят в 15-метровой. Я бы наверное поменялась с молодой семьёй, но свою голову же на другого не оденешь)))

Curly Straight 05.01.2015 23:16

А я вот так читаю иногда и думаю... Какими мы свекрами будем )) может, тоже с точки зрения молодежи тютю )) и захотим ли ухудшать свои условия жизни. И с внуками сидеть ))) может, тоже как клеманет что ))))

Black Rainbow 05.01.2015 23:17

[B]Marishka_P[/B],видимо, кто этого не пережил-не поймёт. Может и я бы это было не со мной.
Даша, конечно можно изолировать, но как я поняла это 1) не по нраву Свекрови 2) на ремонт нужно много денег, нужно сразу же менять всю мебель и ещё куча отговорок от неё же

Marishka_P 05.01.2015 23:20

[quote="Dashun;6843749"]Но это город в 60-70 км от Минска. Каждый день не наездишься. Хотя, наверное, москвичей такими расстояниями не удивишь )))[/quote]
У мужа коллега каждый день преодолевает 80 км примерно - 40 км до работы и 40 обратно. На работу им к 8 утра... Дача у нас за 100 км от Москвы, так и оттуда люди каждый день на работу едут в Москву. Вот как-то так))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Dashun;6843759"]А я вот так читаю иногда и думаю... Какими мы свекрами будем )) может, тоже с точки зрения молодежи тютю )) и захотим ли ухудшать свои условия жизни. И с внуками сидеть ))) может, тоже как клеманет что ))))[/quote]
Я свекровью думаю буду отвратной, поэтому если будет сын, то будет жить с женой отдельно. Так будет лучше)

Curly Straight 05.01.2015 23:22

[b]Marishka_P[/b], ну 40 еще ладно. У нас в 2 раза больше получится в одну сторону с учетом города. По времени это занимает 1,5 часа. От дома до центра Минска. Это 3 часа из жизни вон в день. А за это время можно и денег заработать )))

100 км -- ваще для меня запредельно )) я б точно не ездила )) и пока по бензину один фиг со съемной квартирой выходит в Минске. Ох.. Надеюсь, получится у нас купить свою квартирку в ближайшие пару лет...

Black Rainbow 05.01.2015 23:30

У меня свекровь в прошлом году ударилась в религию и теперь она знает как лучше и спасение от всего всегда в одном месте. Я верю в Бога, но я все же считаю что нужно самому строить свою жизнь, а не надеяться что Бог за тебя все сделает и решит.

НатаБ 05.01.2015 23:40

[QUOTE=Dashun;6843749][b]НатаБ[/b], здорово! Я выросла в своем доме. И счас тут тусуюсь с платошей )) приехали на пару дней. И так мне тут хорошо! Он большой! И воздух тут лучше. Но это город в 60-70 км от Минска. Каждый день не наездишься. Хотя, наверное, москвичей такими расстояниями не удивишь )))
[/QUOTE]
Я не в Москве живу, мне это далековато! У нас 7 км до города и я на своей машине до центра доезжаю быстрее, чем мои коллеги, живущие в городе)))) В пробках одних и тех же стоим)))
[QUOTE=Dashun;6843759]А я вот так читаю иногда и думаю... Какими мы свекрами будем )) может, тоже с точки зрения молодежи тютю )) и захотим ли ухудшать свои условия жизни. И с внуками сидеть ))) может, тоже как клеманет что ))))[/QUOTE]
Ой я очень боюсь стать плохой, а характер у меня отвратный!!! поэтому хочу помочь детям с жильем!!!

Sweetcat 05.01.2015 23:45

[QUOTE=Dashun;6843759]А я вот так читаю иногда и думаю... Какими мы свекрами будем )) может, тоже с точки зрения молодежи тютю )) и захотим ли ухудшать свои условия жизни. И с внуками сидеть ))) может, тоже как клеманет что ))))[/QUOTE]

А мне кажется правильно в 15-метровой тусить, а молодежь пусть жмется в 8 метрах. Ибо иначе у молодых мозг не начнет работать в направлении отделения от семьи и обзаведения собственным жильем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Dashun;6843771][b]Marishka_P[/b], ну 40 еще ладно. У нас в 2 раза больше получится в одну сторону с учетом города. По времени это занимает 1,5 часа. От дома до центра Минска. Это 3 часа из жизни вон в день...[/QUOTE]

Нда...я на метро так до работы добираюсь из одного конца Москвы на другой. Да, три часа в день. А на машине и мечтать нечего, вообще в пробках полжизни проведешь. Чтобы нормально доехать, выехать надо в 6 утра...

Marishka_P 06.01.2015 00:01

[quote="Black Rainbow;6843780"]У меня свекровь в прошлом году ударилась в религию и теперь она знает как лучше и спасение от всего всегда в одном месте. Я верю в Бога, но я все же считаю что нужно самому строить свою жизнь, а не надеяться что Бог за тебя все сделает и решит.[/quote]
Моя по экстрасенсам ходит. Не знаешь чё лучше %) А так да, я тоже считаю, что на Бога надейся, да сам не плошай)))

[quote="НатаБ;6843785"]Я не в Москве живу, мне это далековато! У нас 7 км до города и я на своей машине до центра доезжаю быстрее, чем мои коллеги, живущие в городе)))) В пробках одних и тех же стоим)))[/quote]
Я раньше в пригороде жила. До работы в Москве ехать без пробок минут 10 на машине. Коллега одно время меня подвозила, т.к. жили рядом, но по 40-60 минут стоять на въезде мне тяжко и я на общественный транспорт пересела. Проблема конечно другая - втиснуться в электричку, но ехать 3 остановки, поэтому не критично))))

[quote="Sweetcat;6843788"]А мне кажется правильно в 15-метровой тусить, а молодежь пусть жмется в 8 метрах. Ибо иначе у молодых мозг не начнет работать в направлении отделения от семьи и обзаведения собственным жильем.[/quote]
Ну там же ребёнок. Пока маленький да, нормально, когда кроватка одна у детя из всей мебели, но потом нужны всякие столы-стулья-шкафчик и ребёнку полюбас с каждым годом всё больше и больше пространства надо и всё больше и больше кровать. Муж врач, денег не особо много. Они могли бы мозг вообще не напрягать - у родителей мужа большущая трёшка, где они живут одни и впринципе не против уступить, но вот ютятся. Я думаю там расчёт на то, что мама пока поможет им детей поднять, а потом на пенсии за город уедут - у них дача ещё есть. Если построить хороший дом, то можно там жить вполне. А молодым новую квартиру в ближайшее время никиак не потянуть - она в декрете, а муж на нескольких подработках + учёба. Тут мозгом хоть шевели, хоть нет, пока не светит.

[quote="Sweetcat;6843788"]А на машине и мечтать нечего, вообще в пробках полжизни проведешь. Чтобы нормально доехать, выехать надо в 6 утра...[/quote]
Вот вот! Это если до работы ехать минут 15, ещё можно на машине как-то, а если в другой конец Москвы, то даже пытаться на авто доехать не стоит %)

Natali Nata 06.01.2015 10:27

Девченки, всем привет!!! Вчера была на узи, смотрели с мужем как сердечко бьется у нашего малыша. Но ребеночек еще такой мааааленький, всего 1,56 см., скажите плиз, на 9-й неделе это нормальный размер малыша? и токса у меня по-прежнему нет...

НатаБ 06.01.2015 10:39

[b]Natali Nata[/b], с хорошим узи вас!!!! А муж у тебя на все узи ходит????)))))

Black Rainbow 06.01.2015 11:27

[B]Natali Nata[/B],приветик))) поздравляю с Б!!!!

Мой муж в предыдущую Б попал на узи только на 30й неделе. Узистка попалась такая хорошая) всё ему рассказала и показала. Муж под впечатлением очень долго ходил.

Curly Straight 06.01.2015 11:40

[b]Natali Nata[/b], привет! Ниче не маленький, а как положено ))) у меня 21 мм был неделю назад. По узи это 9+1 срок.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

В прошлую Б муж со мной ходил 3 раза на узи: в 12 недель, в 16 (пол узнали), и в районе 34-36. Все узистки были супер, и мужу рассказывали даже больше, чем мне )))))

Natali Nata 06.01.2015 12:06

да, узистка у нас тоже оказалось очень хорошей женщиной, даже сама его в кабинет позвала, чтобы он со мной был))) и еще как оказалось, они даже знакомы очень давно, не зря же говорят - "Одесса - большая деревня". По поводу вопроса на все ли узи ходит со мной муж отвечаю - это было второе узи, о первом муж не знал, это был сюрприз, но надеюсь, что у мужа получится ходить со мной на все.

Curly Straight 06.01.2015 12:26

А мне сегодня второй сынок приснился :) тоже блондин, как и Платоша, но с голубыми глазками. Хотя голубых у нас не будет ) у папы нашего карие, у меня серо-зеленые :) у Платона глаза почти черные, и белые кучеряшки :girl_in_love: так интересно, каким второй будет :)))

НатаБ 06.01.2015 12:52

[QUOTE=Natali Nata;6844219]да, узистка у нас тоже оказалось очень хорошей женщиной, даже сама его в кабинет позвала, чтобы он со мной был))) и еще как оказалось, они даже знакомы очень давно, не зря же говорят - "Одесса - большая деревня". По поводу вопроса на все ли узи ходит со мной муж отвечаю - это было второе узи, о первом муж не знал, это был сюрприз, но надеюсь, что у мужа получится ходить со мной на все.[/QUOTE]
Я тоже очень хочу привлечь мужа в этот раз!!! В прошлые Б ходил только на одно узи(((
[QUOTE=Dashun;6844245]А мне сегодня второй сынок приснился :) тоже блондин, как и Платоша, но с голубыми глазками. Хотя голубых у нас не будет ) у папы нашего карие, у меня серо-зеленые :) у Платона глаза почти черные, и белые кучеряшки :girl_in_love: так интересно, каким второй будет :)))[/QUOTE]
Вполне возможно будут и голубые!!!! У нас с мужем у обоих карие глаза!!! У детей у обоих голубые)))))

Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +3.