Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12977)

Настюнечка 03.02.2010 19:25

[QUOTE=Натали_Вохмина;1337845]ну у меня он вообще днем спит так себе...максимум час и то как правило на руках...как в кровать кладу сразу просыпается и в рев...[/QUOTE]

нет у нас со сном стабильно...выходим на улицу в 12.30...гуляем где то до 14.00-14.30.....раньше она у меня дома досыпала,до 15.30-16.00,а последние дня три не досыпает....а так мы потом только в районе 17.30-18.00 укладываемся на вечерний сон на час-полтора...а потом только в 22.00 отбой на ночь......
Но сейчас из за капризов и от того,что после прогулки может проснуться сразу,может три раза за день поспать...она если после прогулки не доспала и сразу встала,она потом через полчасика-час опять укладывается и лосыпает свое время...

Настюнечка 03.02.2010 19:26

[QUOTE=Натали_Вохмина;1337877]я вообще не пеленаю...но эта комбинация ему нравится...он видимо начал с руками знакомиться, пытается ими управлять, потому что себе в лицо их вечно сует...в рот...в нос...меня за лицо трогает когда наклоняюсь...папу...салфетку из бамбука на столе...[/QUOTE]

Ага,трогает все.....разглядывает их...поставит перед собой и может долго на них смотреть.....к погремушкам начинает тянуть...еще ноги свои поднимет тоже долго может разглядывать.....

Сочная долька 03.02.2010 19:32

Смотрю вам девочки тяжело с малышами, капризничают! А мы вроде пока(ттт) спокойные, Ложимся часов в 12 просыпаемся в 7, правда за ночь просыпаемся покушать часа в 3, сисю даю и спокойно кушает, а я вырубаюсь, не могу дождаться когда она доест.

Настюнечка 03.02.2010 19:37

[QUOTE=Енюшка;1337916]Смотрю вам девочки тяжело с малышами, капризничают! А мы вроде пока(ттт) спокойные, Ложимся часов в 12 просыпаемся в 7, правда за ночь просыпаемся покушать часа в 3, сисю даю и спокойно кушает, а я вырубаюсь, не могу дождаться когда она доест.[/QUOTE]

Мы раньше тоже так спали...а вот последнюю неделю очень беспокойно:-/

Катюша_спб 03.02.2010 19:39

[QUOTE=Натали_Вохмина;1337557]...ага...вот посмотришь...он еще всем фору даст...он действительно просто слабенький пока...с его силой и жаждой жизни - он догонит всех и перегонит, поверь. а ты где живешь, кстати? :)[/QUOTE]

я в Приморском районе,а лежим мы в 5 Филатовской

maiky 03.02.2010 19:45

[QUOTE=Енюшка;1337916]Смотрю вам девочки тяжело с малышами, капризничают! А мы вроде пока(ттт) спокойные, Ложимся часов в 12 просыпаемся в 7, правда за ночь просыпаемся покушать часа в 3, сисю даю и спокойно кушает, а я вырубаюсь, не могу дождаться когда она доест.[/QUOTE]

ой. не сглазь. моя днем только на руках спит. Ночью в кроватке часа 3, а потом такая же канитель.

LenaN 03.02.2010 19:46

Девочки, всем добрый вечер!
У нас тоже в последнее время кулаки все время во рту и слюни текут рекой. на нижней десне есть небольшие припухлости, тоже побаиваюсь, что будут долго прорезываться. У старших я вообще не поняла, что это такое.

Сочная долька 03.02.2010 19:47

[QUOTE=maiky;1337982]ой. не сглазь. моя днем только на руках спит. Ночью в кроватке часа 3, а потом такая же канитель.[/QUOTE]

Усе, молчу, молчу... :)

Настюнечка 03.02.2010 19:49

[QUOTE=LenaN;1337990]Девочки, всем добрый вечер!
У нас тоже в последнее время кулаки все время во рту и слюни текут рекой. на нижней десне есть небольшие припухлости, тоже побаиваюсь, что будут долго прорезываться. У старших я вообще не поняла, что это такое.[/QUOTE]

У меня у старшего тоже быстро прорезались и проблем не было особых,только слюньки текли,а так он не орал и не капризничал....
А у Вареньки тоже слюни уже текут недели две наверное,кулаки во рту постоянно.

LenaN 03.02.2010 19:51

Я сегодня ходила в бухгалетрию, ругалась с ними. До сих пор не получила пособие за рождение ребенка, хотя по закону обязаны в течение 10 дней. Они так удивились и говорят: "Мы еще перед новым годом всем все выплатили". У меня челюсть упала: значит, я не "все" Потом они глянули и говорят: "Извините, мы ваши деньги другой женщине отдали, подождите до следующей зарплаты". Я им сказала, что есть в нашей стране такое заведение, как прокуратура, так они сразу пообещали в конце недели выплатить. Понервничала я сегодня -пипец!!!:-E :-E :-E

Настюнечка 03.02.2010 19:58

[QUOTE=LenaN;1338010]Я сегодня ходила в бухгалетрию, ругалась с ними. До сих пор не получила пособие за рождение ребенка, хотя по закону обязаны в течение 10 дней. Они так удивились и говорят: "Мы еще перед новым годом всем все выплатили". У меня челюсть упала: значит, я не "все" Потом они глянули и говорят: "Извините, мы ваши деньги другой женщине отдали, подождите до следующей зарплаты". Я им сказала, что есть в нашей стране такое заведение, как прокуратура, так они сразу пообещали в конце недели выплатить. Понервничала я сегодня -пипец!!!:-E :-E :-E[/QUOTE]

Я еще не одно пособие не оформила...вот поедем в субботу в мой родной город,буду там две недели,надеюсь оформлю.....
Девочки а вот вопрос какой....
Мы с мужем не расписаны....он получил пособие на работе....какие пособия сейчас получу я?и какие нужно документы собрать?нужна ли справка с его работы,о том что он не получает декретные и не сидит в декретном отпуске?и я не работала официально?
Я так понимаю,я сейчас получу...20 тыс.как на второго ребенка и потом детские каждый месяц в районе 3500?:-/ Совсем я запуталась

LenaN 03.02.2010 20:12

[QUOTE=Настюнечка;1338043]Я еще не одно пособие не оформила...вот поедем в субботу в мой родной город,буду там две недели,надеюсь оформлю.....
Мы с мужем не расписаны....он получил пособие на работе....какие пособия сейчас получу я?и какие нужно документы собрать?нужна ли справка с его работы,о том что он не получает декретные и не сидит в декретном отпуске?и я не работала официально?
Я так понимаю,я сейчас получу...20 тыс.как на второго ребенка и потом детские каждый месяц в районе 3500?:-/ Совсем я запуталась[/QUOTE]

А какое пособие получил муж?
Вообще-то получают единовременное пособие при рождении ребенка, потом еще какое-то в этом же духе, но там почти копейки (около800 рублей), + ежемесячное пособие до 1,5 лет. Для последнего я сдала справку о составе семьи, копии св-в о рождении всех детей, справку с места работы мужа о том, что он не оформлял это пособие на себя. Причем в последней справке нашу Лерочку окрестили мальчиком:-D :-D :-D

Катюша_спб 03.02.2010 20:13

Я думала если отцу уже дали пособие,то тебе не положено больше!на счет 20 т.р это я не знаю,это за второго дают?а что тогда отец получил?

LenaN 03.02.2010 20:15

Детские до полутора лет на второго и последующих детей сейчас около 4700, если я не ошибаюсь. А если официально ты не работала, сходи в отдел социальной защиты по месту жительства, там тебе все расскажут.

Настюнечка 03.02.2010 20:17

[QUOTE=Катюша_спб;1338109]Я думала если отцу уже дали пособие,то тебе не положено больше!на счет 20 т.р это я не знаю,это за второго дают?а что тогда отец получил?[/QUOTE]

Когда нам дали справку в Загсе ,сказали это папе на работу.....но он только написал заявление и еще ничего не получил и там вроде около 8 тыс.рублей.....
Вот я и хочу узнать,если он получит эти 8 тыс. рублей,получу ли я что то еще...у меня то это второй ребенок,а у него первый.....
Я получается должна получить единовременное пособие как за второго оно 20.тыс....или если муж на работе получит,я оформлю только детские....

LenaN 03.02.2010 20:28

[QUOTE=Настюнечка;1338128]Когда нам дали справку в Загсе ,сказали это папе на работу.....но он только написал заявление и еще ничего не получил и там вроде около 8 тыс.рублей.....
Вот я и хочу узнать,если он получит эти 8 тыс. рублей,получу ли я что то еще...у меня то это второй ребенок,а у него первый.....
Я получается должна получить единовременное пособие как за второго оно 20.тыс....или если муж на работе получит,я оформлю только детские....[/QUOTE]

Если честно, я так до конца и не поняла, о каких выплатах идет речь. Насколько я знаю, эти суммы нигде не фигурируют при выплате пособий (по крайней мере,в нашем регионе). Насколько я поняла, у вас все усложняет тот факт, что вы не расписаны. Я сделала проще, оформила все пособия на себя, правда, я официально работала до декрета. А справку из ЗАГСа я отдала в бухгалетрию, когда оформляла это треклятое единовременное пособие при рождении ребенка. У нас оно около11 500. А то, что ребенок у нас третий, никак не влияет на размер пособия.

Настюнечка 03.02.2010 20:30

[QUOTE=LenaN;1338165]Если честно, я так до конца и не поняла, о каких выплатах идет речь. Насколько я знаю, эти суммы нигде не фигурируют при выплате пособий (по крайней мере,в нашем регионе). Насколько я поняла, у вас все усложняет тот факт, что вы не расписаны. Я сделала проще, оформила все пособия на себя, правда, я официально работала до декрета. А справку из ЗАГСа я отдала в бухгалетрию, когда оформляла это треклятое единовременное пособие при рождении ребенка. У нас оно около11 500. А то, что ребенок у нас третий, никак не влияет на разер пособия.[/QUOTE]

Ладно поеду буду разбираться.....плохо только то,что мужа рядом не будет,он уедет и справки не сможет сразу взять....

LenaN 03.02.2010 20:32

[QUOTE=Настюнечка;1338175]Ладно поеду буду разбираться.....плохо только то,что мужа рядом не будет,он уедет и справки не сможет сразу взять....[/QUOTE]

Удачи в этой бюрократической канители :)

Настюнечка 03.02.2010 20:32

[QUOTE=LenaN;1338183]Удачи в этой бюрократической канители :)[/QUOTE]

Спасибо....

LenaN 03.02.2010 20:37

Кстати, Настя, зайди на Кукузю, там все пособия подробно расписаны.

Настюнечка 03.02.2010 20:43

[QUOTE=LenaN;1338200]Кстати, Настя, зайди на Кукузю, там все пособия подробно расписаны.[/QUOTE]

Я уже заходила...но меня смущает,то что мы не расписаны...такого там нет...

Настюнечка 03.02.2010 20:47

справка соответствующего территориального структурного подразделения о неполучении пособия другим родителем, если он проживает в другом муниципальном образовании Московской области.
Это нужно что бы муж мой сейчас не получал,что бы я могла расчитывать на Громовские выплаты

LenaN 03.02.2010 20:47

[QUOTE=Настюнечка;1338224]Я уже заходила...но меня смущает,то что мы не расписаны...такого там нет...[/QUOTE]

Мне кажется, это не должно быть большой проблемой. Оформляешь ты все на себя, детки зарегистрированы, отцы в графе записаны. По-моему, этого должно быть достаточно.

Musia 03.02.2010 20:51

[QUOTE=Натали_Вохмина;1337791]попробуй прикорм и посмотри как себя ведет...если засыпает нормально - то видимо и вправду молока мало...и что он прям все время и днеи м ночью себя так ведет у сиськи?[/QUOTE]

да, постоянно так. но я борюсь до последнего за это грудно евскармливание. Завтра схожу взвешу малыша, сколько за неделю прибавил. и поговорю с педиатором сколько давать смеси в кормление и как и какую. А вообще, я читала, что все эти контрольные взвешивания ерунда, что в одно кормление малыш может 30гр съесть, в другое - 150. и так же в одну неделю 200гр набрать, а в др. 50-70. т.е опять не понятно что делать и нужно ли это вообще...
С другой стороны, кормления по часу тоже не дело

Musia 03.02.2010 21:01

[QUOTE=maiky;1337805]все наладится, потерпи чуть-чуть..а может не в молоке дело,может животик болит? главное грудь ему все время предлагай..сися - это их ВСЁ!!![/QUOTE]

да нет, точно в молоке, с животиком у нас всего 2-3 раза проблемы были, это я ни с чем не перепутаю

Малышок 202 03.02.2010 21:09

[QUOTE=Musia;1337073]Танюш, Ярик у тебя прям звезда!!! голливудская улыбка!
А Санечка так мило улыбается!!! Лелюшка, отбою не будет от девчонок:)[/QUOTE]

Спасибо большое!:)

Малышок 202 03.02.2010 21:12

[QUOTE=Катюша_спб;1337105]А я Кирюшу выкладываю на животик,а он даже приподнять голову не может,не то что на руки опереться(([/QUOTE]

ну Катюш ты не расстраивайся, ты же сама понимаешь, что ему тяжело пока, он и так у тебя самый сильный, столько перетерпел;) обязательно будет держать и на ручках стоять:)

Малышок 202 03.02.2010 21:45

[QUOTE=LenaN;1338010]Я сегодня ходила в бухгалетрию, ругалась с ними. До сих пор не получила пособие за рождение ребенка, хотя по закону обязаны в течение 10 дней. Они так удивились и говорят: "Мы еще перед новым годом всем все выплатили". У меня челюсть упала: значит, я не "все" Потом они глянули и говорят: "Извините, мы ваши деньги другой женщине отдали, подождите до следующей зарплаты". Я им сказала, что есть в нашей стране такое заведение, как прокуратура, так они сразу пообещали в конце недели выплатить. Понервничала я сегодня -пипец!!!:-E :-E :-E[/QUOTE]

Молодец, правильно. Пусть не расслабляются,а то много себе позволяют:-[ ]

Малышок 202 03.02.2010 21:49

[QUOTE=Настюнечка;1338043]Я еще не одно пособие не оформила...вот поедем в субботу в мой родной город,буду там две недели,надеюсь оформлю.....
Я так понимаю,я сейчас получу...20 тыс.как на второго ребенка и потом детские каждый месяц в районе 3500?:-/ Совсем я запуталась[/QUOTE]

если муж получил пособие у себя на работе, надо справку, что он уже получил его или просто не претендовать тебе на него:-D

Малышок 202 03.02.2010 21:51

[QUOTE=LenaN;1338115]Детские до полутора лет на второго и последующих детей сейчас около 4700, если я не ошибаюсь. А если официально ты не работала, сходи в отдел социальной защиты по месту жительства, там тебе все расскажут.[/QUOTE]
с 1 января 40% от з/п платят до 1.5 лет!!!!!!!Максимум 13 тыс.:-!

Ksenia 03.02.2010 22:22

[QUOTE=Настюнечка;1337589]Наташ,я уже вроде десенки ей смотрю,пока понять не могу.....но вот кулаки у нас во рту постоянно и бывает иногда плачет,я ей десенки тру,а она успокаивается.....
Больше всего я боюсь того,что они могут лезть начать сейчас...а вылезти через месяц-два и будет она у меня беспокоится...[/QUOTE]

У нас так же было...мы решили что это зубы....десны у нас по прежнему опухшие....но кричать перестала...Врач сказала, что это у них первая реакция...когда зуб в десне растет...они же не привыкли еще...а потом привыкают...и не обращают на это внимания...

Малышок 202 03.02.2010 22:29

А нам сегодня прививку сделали, аж 3 укола! Так плакал, бедный((((Капризничал сегодня так жалобно и температурка поднялась((

Катюша_спб 03.02.2010 22:32

Бедненький,а что за прививка?

Малышок 202 03.02.2010 22:35

Вторая от гепатита В и от коклюша, дефтирии и еще чего-то(((

Катюша_спб 03.02.2010 23:24

А нам от гепатита в роддоме делали

Катя Drakon Сим 03.02.2010 23:36

[QUOTE=Малышок 202;1338634]А нам сегодня прививку сделали, аж 3 укола! Так плакал, бедный((((Капризничал сегодня так жалобно и температурка поднялась(([/QUOTE]

Всем ПРИВЕТ!!! Хочу про прививку АКДС спросить у вас. Кто будет АКДС делать или сделал уже, то какую выбрали: нашу или иностранный аналог. Я склоняюсь к иностранной прививке. так вот ее где покупать. Там же в поликлинике или в аптеках продают??? Кто знает?
У вас здесь большинству уже 3 месяца будет!!! Совсем большие!!!

Малышок 202 03.02.2010 23:44

[QUOTE=Катюша_спб;1338878]А нам от гепатита в роддоме делали[/QUOTE]

Да нам тоже делали, а в 3 месяца вторая вакцинация!!!!:)

Лёлюшка 03.02.2010 23:45

[QUOTE=Musia;1337073]Танюш, Ярик у тебя прям звезда!!! голливудская улыбка!
А Санечка так мило улыбается!!! Лелюшка, отбою не будет от девчонок:)[/QUOTE]

Спасибо Мариш! Все мои подружки тоже, как увидели говорят - бедные девчонки! Да, мы такие!:-Р :girl_haha:

Лёлюшка 04.02.2010 00:03

Мы тоже когда капризничаем на ночь пеленаемся - пока, слава Богу, беспроигрышный вариант, только скручу его, уже отрубился :)
Голову мы так себе держим, зато как только ложимся на живот начинаем пытаться ползти, результат почти незаметен, зато криков от натуги на весь дом =)))

Ринуся 04.02.2010 00:40

[QUOTE=Настюнечка;1337554]Приветик девочки!
Целый день не заглядывала,то инета не было,та малышка моя мне жару дает....
Что то мы последние два дня с рук не слазием,орет как потерпевшая,ужас просто .....Вроде все нормально и молока ей хватает и кушает нормально и животик не болит, она по другому плачет....
А тут как будто ей в один момент что то делаю и она орать начинает,даже на руках сидит ,вроде ничего,а бывает как заорет...не знаю даже....

Девочки кого не поздравляла с датками...Женечка,Маруську с 2-мя месяцами...
Иришка тебя со стажем.....

Катюш ты не переживай,во первых Кирюшка младше нас всех...ну и конечно он из за болезни немного ослаб...когда взрослый то болеет сил бывает нет...а тут ребетенок,но ничего скоро поправится и не только головку поднимать будет,но и по дому бегать,замучаешься ловить...
Кстати мы не всегда голову торчком держим,бывает ленится и вообще ее не поднимет.[/QUOTE]

у меня похожая сегодня ситуация... плачет прям как резаный не знаю что делать? вроде на руках успокоится так походим малость и опять начинает. А нам завтра опять в поликлинику к неврапатологу а ближе к вечеру к педиатру. как я буду ума не приложу...

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3.