Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Julia Fro 13.05.2013 20:49

Рому с началом хождения, молодец, вот и его время бегать пришло)))

zaj4onok 13.05.2013 21:00

[QUOTE=Julia Fro;5891529]Рому с началом хождения, молодец, вот и его время бегать пришло)))[/QUOTE]

Спасибо!
За весь день ни одного шага ни сделал сам, но стоило прийти папе, как она сам снова начал ходить. Не понимаю я его магии - у меня и Настя всему училась с ним (а я мучалась), Рома после слов папы сразу засыпает, а я его часами могу укладывать.
Ну главное, что пошел, а при мне или нет не так важно:)

Julia Fro 13.05.2013 21:18

Девч1ёнки можно уже нашим малышам суп гороховый и фасоль?

Аленушка82 13.05.2013 21:29

[QUOTE=Julia Fro;5891570]Девч1ёнки можно уже нашим малышам суп гороховый и фасоль?[/QUOTE]

Юль, мы фасоль еще не ели. А гороховый очень любим

виста 13.05.2013 21:37

у нас показались 2 зуба...и эти парами лезут тоже... задние нижние... видны беленькие краешьки,не пойму десну прорезали ли,не дает разглядеть! так что почти 10 зубов и сверху все надулось и ещё внзу 2,и все
парами-капец!

zaj4onok 13.05.2013 21:51

[QUOTE=Julia Fro;5891570]Девч1ёнки можно уже нашим малышам суп гороховый и фасоль?[/QUOTE]

Гороховый можно, только его надо разваривать полностью. А вот фасоль пока рано или разваривать очень сильно и разминать хорошенько

zaj4onok 13.05.2013 21:53

А наши зубы уже 2й месяц лезут и никак не прорежуться:( я уже привыкла к постоянным капризам, у него постоянно рука во рту (причем он почти полностью кулак засовывает и грызет его).

виста 13.05.2013 22:38

свет.у нас тоже давно лезут....я на прогулку беру несколько маек.это ужас,тягучие слюни,капризы,психи! руками машет,раздраженный резко становится,бедные малыши!

Аленушка82 14.05.2013 09:10

[QUOTE=виста;5891621]у нас показались 2 зуба...и эти парами лезут тоже... задние нижние... видны беленькие краешьки,не пойму десну прорезали ли,не дает разглядеть! так что почти 10 зубов и сверху все надулось и ещё внзу 2,и все
парами-капец![/QUOTE]

С зубками вас!!!
У нас снизу 11 12 лезут парами. Маляры. Капризит. Только снизу вылез 10. Не прошло и недели эти прут. Еще десну не пробили, но пальцем чую, рядом прям, десна набухшие сильно. Ест плохо

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 14.05.2013 10:13

А у нас вообще клыки лезут, Вика целыми днями соску просит и кушать отказывается.:(

Аленушка82 14.05.2013 10:19

Лен- это зубки глазные. Очень болезненно вылезают. Пусть уж побыстрее вылезут и не мучают крошку

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 14.05.2013 10:24

[QUOTE=Аленушка82;5892283]Лен- это зубки глазные. Очень болезненно вылезают. Пусть уж побыстрее вылезут и не мучают крошку[/QUOTE]

Спасибо, я думаю верхние клыки скоро появятся, там уже белые бугорочки есть, а вот нижние наверное нас еще помучают.

Алевтина Евгеньевна 14.05.2013 12:05

Всем привет! Даже не пытаюсь всё перечитать... Давно не заходила. До вчерашнего дня старались всё время гулять. Вчера наш папа уехал в Саранск до пятницы, а у Яромира поднялась температура и кашель мокрый. Приезжал врач, сказал что бронхита нет, в лёгких чисто. Пока темпа выше 38,2 не поднималась, обходимся без жаропонижающих. Лезут верхние клыки (справа вроде прорезался), и ещё лезут сверху и снизу все 4 моляра. Справа вверху уже вылез, остальные вот-вот.
Жалко его так, куксится постоянно из-за темпы. Вроде есть просит, и тут-же отказывается. Даже от груди иногда отказывается. Хорошо хоть компот пьёт. По папе очень скучает, ходит на все фотки пальчиком тычет и показывает - "нет папы". Вот такие у нас дела...

Julia Fro 14.05.2013 12:39

ну когда же наши то зубы полезут!!!!!!!!????????вит д уже давно не даю... может кальций попить? хотя творожок она всегда хорошо ела только последнее время плоховато. в четверг на манту пойдём надо будет у педи про зубы спросить... мне кажется у нас даже намёка на них нету((( так 2 зубые и останемся

Julia Fro 14.05.2013 12:47

а я сегодня первый раз сама гороховый суп приготовила, вроде ничё получился, а запах стоит, ммммм)))

Сарочка 14.05.2013 13:07

Ой бедные малыши- я только у своих рот открываю пересчитать что нового наросло-обоходимся без капризов. У Славы уже давно 16 а у Вали позавчера 10 зуб вылез

виста 14.05.2013 13:15

Ань,с неделькой! слава Богу ,что так! тебе только не хватало капризов по поводу зубов...))

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 14.05.2013 13:17

[QUOTE=Julia Fro;5892552]ну когда же наши то зубы полезут!!!!!!!!????????вит д уже давно не даю... может кальций попить? хотя творожок она всегда хорошо ела только последнее время плоховато. в четверг на манту пойдём надо будет у педи про зубы спросить... мне кажется у нас даже намёка на них нету((( так 2 зубые и останемся[/QUOTE]

Юль, мне моя подружка рассказывала, у нее у сына тоже зубки очень медленно лезут, что им педя говорила кальций пить, после этого сразу 4 зубика вылезло, может и вам стоит попробовать, а то это не дело с 2-мя то зубами, ей теперь и кушать неудобно.

zaj4onok 14.05.2013 13:31

Ань, с новым триместром тебя!! Как самочувствие?

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 14.05.2013 13:39

Аня, с неделькой, как время то быстро летит.

виста 14.05.2013 13:43

[QUOTE=zaj4onok;5892651]Ань, с новым триместром тебя!! Как самочувствие?[/QUOTE]

новый триместр вроде с 14 недели начинается? после 13? или нет?))

виста 14.05.2013 13:44

Юля а у Василисы как родничок,затянулся?
и вообще девочки у всех уже затянулись? у нас нет... и немаленький ещё!

zaj4onok 14.05.2013 13:44

[QUOTE=виста;5892675]новый триместр вроде с 14 недели начинается? после 13? или нет?))[/QUOTE]

С 12 мне казалось всегда, а может и нет

Сарочка 14.05.2013 13:45

[QUOTE=виста;5892675]новый триместр вроде с 14 недели начинается? после 13? или нет?))[/QUOTE]

Спасибо. С 13 недели. Ощущения небеременные совершенно. Точнее вообще никаких ощущений

Аленушка82 14.05.2013 13:45

ВИКА!!!!!!!!!!!!! Бегом беременеть!!! Все позабывала нафиг!!!:-D:)))

АНЮТ, С НЕДЕЛЬКОЙ!!!!!!!!!!!!!!

виста 14.05.2013 13:50

[QUOTE=Сарочка;5892683]Спасибо. С 13 недели. Ощущения небеременные совершенно. Точнее вообще никаких ощущений[/QUOTE]

оох... это он тебе мешать на стройке не хочет!)) скоро шевелюшки начнутся! ммм..девочки! я опять хочу(( и с радостью бы двойню родила! чтоб сразу двое...рехнулась бы конечно..(((( неавнно мужа спрашиваю.а когда мы за вторым,он мне-денег пока нет! ага,как буд-то на впервого они были))) смешно прямо! понимаю..ОН НЕ ГОТОВ)) но я не обижаюсь на него,это он пока не готов,перерыв маленький,да я и сама может не готова! моральная усталость какая-то последние месяцы.. не высыпаюсь абсолютно,ночью нее могу уснуть,утром не могу встать! сегодня сосал меня ,ав вторую грудь теребил,.ну уже просто начало это раздражать,уже терпеть не могла,и закрыла грудь рубашкой,раз,на второй раз,когда он не смог сосок найти он заплакал((еле успокоила.... полночи не спала (((

виста 14.05.2013 13:51

[QUOTE=Аленушка82;5892685]ВИКА!!!!!!!!!!!!! Бегом беременеть!!! Все позабывала нафиг!!!:-D:)))

АНЮТ, С НЕДЕЛЬКОЙ!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

я-то не позабывала))я точно знаю))с 14 недели второй триместр начинается)))

Аленушка82 14.05.2013 13:53

[QUOTE=виста;5892699]я-то не позабывала))я точно знаю))с 14 недели второй триместр начинается)))[/QUOTE]

Второй триместр беременности, начинаясь с 13-ой недели, становится для будущей мамочки наиболее благодатным периодом: сейчас вволю можно гулять на свежем воздухе, посещать бассейн или занятия йоги, наслаждаться театральными спектаклями и чтением книг, не мучаясь от головных болей и постоянного ощущения тошноты.

виста 14.05.2013 13:57

ну не знаююю... первые 13 недель считаются первым триместром))))))) три месяца первые-это 13 недель)))) в месяце не ровное кол-во недель)) если поделить 92 дней на 7.то получится 13!!!!!!!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 14.05.2013 14:02

[QUOTE=виста;5892684]Юля а у Василисы как родничок,затянулся?
и вообще девочки у всех уже затянулись? у нас нет... и немаленький ещё![/QUOTE]

У нас тоже еще не затянулся родничок, но он уже маленький совсем.

Клеопатра 14.05.2013 14:46

[QUOTE=виста;5892697]оох... это он тебе мешать на стройке не хочет!)) скоро шевелюшки начнутся! ммм..девочки! я опять хочу(( и с радостью бы двойню родила! чтоб сразу двое...рехнулась бы конечно..(((( неавнно мужа спрашиваю.а когда мы за вторым,он мне-денег пока нет! ага,как буд-то на впервого они были))) смешно прямо! понимаю..ОН НЕ ГОТОВ)) но я не обижаюсь на него,это он пока не готов,перерыв маленький,да я и сама может не готова! моральная усталость какая-то последние месяцы.. не высыпаюсь абсолютно,ночью нее могу уснуть,утром не могу встать! сегодня сосал меня ,ав вторую грудь теребил,.ну уже просто начало это раздражать,уже терпеть не могла,и закрыла грудь рубашкой,раз,на второй раз,когда он не смог сосок найти он заплакал((еле успокоила.... полночи не спала ((([/QUOTE]

А я решила завязывать с ГВ в конце мая. Как раз сделаем вторую АКДС и в завязки, причем резко - не дам и все. Будет конечно ужас, но ничего - переживем.Сил уже нет, да и мне уже не на пользу, я похудела на 3 кг, видать она всю меня уже высосала. Все, хватит, морально себя готовлю к концу мая. Да и сосет она уже лишь бы сосать как соску, кусает соски, ужас. Все, больше не могу! Может даже раньше сверну если не хватит терпения до конца мая, но я уже хоть сейчас готова.

виста 14.05.2013 14:50

[QUOTE=Клеопатра;5892823]А я решила завязывать с ГВ в конце мая. Как раз сделаем вторую АКДС и в завязки, причем резко - не дам и все. Будет конечно ужас, но ничего - переживем.Сил уже нет, да и мне уже не на пользу, я похудела на 3 кг, видать она всю меня уже высосала. Все, хватит, морально себя готовлю к концу мая. Да и сосет она уже лишь бы сосать как соску, кусает соски, ужас. Все, больше не могу! Может даже раньше сверну если не хватит терпения до конца мая, но я уже хоть сейчас готова.[/QUOTE]

и чо тянуть-то? раз готова?))) яс сегодня ночью тое думала -все..на фиг... прмяо закрыла грудь-он в крик((((
уже и мне пора..я уже как сос тройки утром а не как после сна((( но я не знаю как(((( просто не знаю как его уложить спать? был бы муж в отпуске...тут он его уложил в коляску,пока я ездила сыну за шортами,на полчаса всего,так потом он в 6 вечера у меня уснул до 8... сбили весь график! вот как его уложить? может мама моя сможет уложить его? господи,вот иногда думаю,лучше б и не начинала кормит грудью...вернее,надо было сворачиваться раньше,а когда раньше опять же...короче ужас просто! второй сын будет у меня и соску сосать и бутылку и спать в своей кровати))дисциплина будет,епт)))

Клеопатра 14.05.2013 14:57

[QUOTE=виста;5892831]и чо тянуть-то? раз готова?))) яс сегодня ночью тое думала -все..на фиг... прмяо закрыла грудь-он в крик((((
уже и мне пора..я уже как сос тройки утром а не как после сна((( но я не знаю как(((( просто не знаю как его уложить спать? был бы муж в отпуске...тут он его уложил в коляску,пока я ездила сыну за шортами,на полчаса всего,так потом он в 6 вечера у меня уснул до 8... сбили весь график! вот как его уложить? может мама моя сможет уложить его? господи,вот иногда думаю,лучше б и не начинала кормит грудью...вернее,надо было сворачиваться раньше,а когда раньше опять же...короче ужас просто! второй сын будет у меня и соску сосать и бутылку и спать в своей кровати))дисциплина будет,епт)))[/QUOTE]

Нам через неделю АКДС делать, не знаю как перенесет, с сисей то полегче ей будет.

виста 14.05.2013 15:29

[QUOTE=Клеопатра;5892843]Нам через неделю АКДС делать, не знаю как перенесет, с сисей то полегче ей будет.[/QUOTE]

поняяятно...Тань,а с аллергией можно? я вот думаю нам-то надо начинать,а из-за шершавок не еду ему прививку ставить.... вам не говорили,что надо подождать пока пройдет?

Клеопатра 14.05.2013 15:52

[QUOTE=виста;5892901]поняяятно...Тань,а с аллергией можно? я вот думаю нам-то надо начинать,а из-за шершавок не еду ему прививку ставить.... вам не говорили,что надо подождать пока пройдет?[/QUOTE]

Вик, я думаю можно, да и врачи ничего не сказали, тем более у нас не очень сильно как бывает у некоторых детишек. А когда эта дрянь пройдет - не известно, а без прививок я тоже боюсь.

Клеопатра 14.05.2013 16:18

Девочки, на каком сайте можно распечатать анкету на старый загранпаспорт на ребенка несовершеннолетнего?

виста 14.05.2013 16:30

[QUOTE=Клеопатра;5893037]Девочки, на каком сайте можно распечатать анкету на старый загранпаспорт на ребенка несовершеннолетнего?[/QUOTE]

Тань,на сайте УФМС,там же можно заполнить и распечатать! только не перепутай и оплачивать когда будешь не перепутай номер счета! на сайте все есть!

zaj4onok 14.05.2013 21:01

Сколько у вас детки пьют? Те кто не на ГВ. У меня Рома постоянно с бутылкой ходит, завтра буду измерять сколько пьет

Аленушка82 14.05.2013 21:05

[QUOTE=zaj4onok;5893435]Сколько у вас детки пьют? Те кто не на ГВ. У меня Рома постоянно с бутылкой ходит, завтра буду измерять сколько пьет[/QUOTE]

Свет, много!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если раньше хоть воду пил. Теперь просек, что сок, компот, чай вкуснее. Постоянно с бутылкой. Понравилось пить ему из непроливайки, водичка такая продается с крышкой-непроливайкой. Наливаю в нее. Там 400 мл. 3-4 раза за день точно наливаю

виста 14.05.2013 22:19

мой тоже пьет нормально! но иногда половину выплевывает на себя,его так прикалывает)) но потсоянно воду предлагаю!

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.