Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в декабре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32142)

Матрёшкка 02.10.2013 23:25

Всем привет)
Семицветка...бедненькая держись даже не знаю что посоветовать, представляю как это не приятно и нервирует((((( надеюсь врач тебе поможет!
[QUOTE=Кося;6131278]кашель начался, ууу :-E :-E:-E
думаю попробовать лук с медом, но что то везде почти пишут, что надо варить 3 часа эту чудную смесь.. кто нибудь пробовал? может можно так смешать? хотя как представлю, что это надо пить,ух..[/QUOTE]

Вот вместо всякой бяки купи инобулайзер, потом и с детками очень пригодится, все быстренько пройдет:)

что нового у кого?

я какя-то нервная стала....меня все раздражает, сама себе вообще не нравлюсь...ощущение что ничего не успеваю...дурацкий период какой-то...и на душе беспокойство..завтра на узи иду....

Матрёшкка 02.10.2013 23:33

[B][COLOR="Indigo"]ДЕВОЧКИ ПОЖ_ТА НЕ ЦИТИРУЙТЕ[/COLOR][/B]
Еще хотела поделиться, принимала участие в конкурсах Доброе утро и заняла второе место:)
[URL=http://radikal.ru/f/s019.radikal.ru/i642/1309/ba/ac3483040399.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i642/1309/ba/ac3483040399t.jpg[/IMG][/URL]

и в конкурсе малышей "Собираем урожай" зайка моя первое место заняла:girl_in_love:

[B][COLOR="Indigo"]ДЕВОЧКИ ПОЖ_ТА НЕ ЦИТИРУЙТЕ[/COLOR][/B]

МаринаМара 03.10.2013 09:52

Всем привет!Я к вам!)

Натали* 03.10.2013 11:09

[QUOTE=МаринаМара;6132282]Всем привет!Я к вам!)[/QUOTE]
Добро пожаловать. :)))Как себя чувствуешь?
[QUOTE=Кося;6131337]а почему именно дочку, если не секрет? просто так интересно)) у меня мечта всегда была первым сына, потом дочку, а потом вот не знаю, наверно уже будет не так принципиально, если будет двое разнополых.. ))[/QUOTE]

Это не объяснимое чувство,всегда хотела и мечтала о дочке,когда мечта осуществилась,я поняла,что третьего ребенка хочу только девочку.

[B]Матрешка[/B] молодец!!!:)))

МаринаМара 03.10.2013 11:18

Спасибо!Чувствую себя прекрасно!Как и в первую беременность никакого токсикоза и тд))Правда спать постоянно хочется и велели ограничивать питьё,под вечер ноги тяжелые(((

Одна_Такая 03.10.2013 11:22

[QUOTE=Матрёшкка;6131856]Всем привет)
Семицветка...бедненькая держись даже не знаю что посоветовать, представляю как это не приятно и нервирует((((( надеюсь врач тебе поможет!

Вот вместо всякой бяки купи инобулайзер, потом и с детками очень пригодится, все быстренько пройдет:)

что нового у кого?

я какя-то нервная стала....меня все раздражает, сама себе вообще не нравлюсь...ощущение что ничего не успеваю...дурацкий период какой-то...и на душе беспокойство..завтра на узи иду....[/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Привет. У нас все хорошо, пузик растет. Хожу каждый день в ЖК на дневной стационар, вводили сыворотку, сейчас делают уколы витаминов. На след. нед. уже оформлять декрет.

Тебя и дочурку твою поздравляю с наградками. Вы молодцы.[/COLOR]

[COLOR="darkorchid"]Конечно принимаем, вливайся в наши ряды.[/COLOR]

Кося 03.10.2013 14:00

[QUOTE=Матрёшкка;6131856]Всем привет)

что нового у кого?

я какя-то нервная стала....меня все раздражает, сама себе вообще не нравлюсь...ощущение что ничего не успеваю...дурацкий период какой-то...и на душе беспокойство..завтра на узи иду....[/QUOTE]
спасибо за совет, приобретем))
я тоже стала периодически нервничать.. уже хочется декабря

привет, привет))

[QUOTE=МаринаМара;6132488]Спасибо!Чувствую себя прекрасно!Как и в первую беременность никакого токсикоза и тд))Правда спать постоянно хочется и велели ограничивать питьё,под вечер ноги тяжелые((([/QUOTE]

отеки, неприятно(( я тут уже писала недавно девочкам про свои пальцы на руках, советую сразу снять кольца, чтобы потом не мучиться

Кося 03.10.2013 14:12

сегодня получила посылочку с многоразовыми подгузниками))) заказывала 5 штук себе и 5 подруге, она уже родила в сентябре))
заказала потому, что планирую по минимуму пользоваться одноразовыми - ко врачу, на прогулку
у этих смысл в том, что вставляются вкладыши, малыш пописял, вкладыш поменял и чудесно, сами подгузы тоже стираются, к одному подгузу идет 2 сменных вкладыша, на ощупь всё такое приятное, сделано классно, благодаря множеству кнопок размер универсальный
наверняка уже видели такие в интернете, сейчас многие ими пользуются))
[IMG]http://data2.floomby.com/files/previews/3_10_2013/x3vAneDGvES8ZrvK0dqg.jpg[/IMG]
[IMG]http://data2.floomby.com/files/previews/3_10_2013/I1TPqOgs3kqbTKca2iXEw.jpg[/IMG]
[IMG]http://data2.floomby.com/files/previews/3_10_2013/xgZnuaPE60CeBNMZJhejg.jpg[/IMG]

МаринаМара 03.10.2013 14:24

[QUOTE=Кося;6132946]

отеки, неприятно(( я тут уже писала недавно девочкам про свои пальцы на руках, советую сразу снять кольца, чтобы потом не мучиться[/QUOTE]

Спасибо!Я давно все сняла, как вес набирать стала.

Кося 03.10.2013 14:32

[QUOTE=МаринаМара;6133015]Спасибо!Я давно все сняла, как вес набирать стала.[/QUOTE]

знала бы я, тоже бы раньше сняла))) теперь каждую ночь у меня отекают руки и на правой руке средний палец заклинивает в согнутом положении, не разогнуть, еще и болит при этом, потом когда встаю через часик проходит, а так вот и хожу с загнутым пальцем :-D:-D

Одна_Такая 03.10.2013 14:33

[QUOTE=Кося;6132988]сегодня получила посылочку с многоразовыми подгузниками))) заказывала 5 штук себе и 5 подруге, она уже родила в сентябре))
заказала потому, что планирую по минимуму пользоваться одноразовыми - ко врачу, на прогулку
у этих смысл в том, что вставляются вкладыши, малыш пописял, вкладыш поменял и чудесно, сами подгузы тоже стираются, к одному подгузу идет 2 сменных вкладыша, на ощупь всё такое приятное, сделано классно, благодаря множеству кнопок размер универсальный
наверняка уже видели такие в интернете, сейчас многие ими пользуются))
[IMG]http://data2.floomby.com/files/previews/3_10_2013/x3vAneDGvES8ZrvK0dqg.jpg[/IMG]
[IMG]http://data2.floomby.com/files/previews/3_10_2013/I1TPqOgs3kqbTKca2iXEw.jpg[/IMG]
[IMG]http://data2.floomby.com/files/previews/3_10_2013/xgZnuaPE60CeBNMZJhejg.jpg[/IMG][/QUOTE]

[COLOR="DarkOrchid"]Вещь просто супер, я первым пользовалась такими. у меня было 2 шт. нам их хватало за глаза. но начали ими пользоваться примерно с 6 месяцев.[/COLOR]

Кося 03.10.2013 14:43

[QUOTE=Одна_Такая;6133040][COLOR="DarkOrchid"]Вещь просто супер, я первым пользовалась такими. у меня было 2 шт. нам их хватало за глаза. но начали ими пользоваться примерно с 6 месяцев.[/COLOR][/QUOTE]

ну тогда 5 нам уж тоооочно хватит :)))
у меня у сестры сыночек до двух лет ходил в одноразовых памперсах, только сейчас отучили, я так не хочу приучать, да и экономия очевидна

Матрёшкка 03.10.2013 14:58

[QUOTE=Кося;6133061]ну тогда 5 нам уж тоооочно хватит :)))
у меня у сестры сыночек до двух лет ходил в одноразовых памперсах, только сейчас отучили, я так не хочу приучать, да и экономия очевидна[/QUOTE ]
поговорим об этом спустя 2года;)

классные подгузники такие яркие)

Девули спасибо)

Новеньким привет!

Натали* 03.10.2013 16:10

[QUOTE=МаринаМара;6132488]Спасибо!Чувствую себя прекрасно!Как и в первую беременность никакого токсикоза и тд))Правда спать постоянно хочется и велели ограничивать питьё,под вечер ноги тяжелые((([/QUOTE]

Ты кого ждешь? Дочку или сына?

А я не снимаю кольцо,что бы не пропустить отеки,каждый день проверяю,пока нормуль.

Кося 03.10.2013 16:18

[QUOTE=Матрёшкка;6133093]
поговорим об этом спустя 2года;)

классные подгузники такие яркие)

[/QUOTE]

это к тому, что и я возможно не смогу отучить раньше? всё возможно, не спорю, но есть перед глазами и другие примеры, на которые хочу опираться)) главное поставить цель))

Манюня83 03.10.2013 16:32

привет,добро пожаловать)):)))

Манюня83 03.10.2013 16:33

[B]Матрешка [/B]молодец!!! Поздравляяю тебя и дочу

Одна_Такая 03.10.2013 17:39

[COLOR="DarkOrchid"]Матрёшкка. ты уже была на УЗИ?

Мы отуличились от подгузников в 1,5 года сняли их на день, а в 1,7 уже сняли и на ночь. Теперь полпачки ждут своего часа.[/COLOR]

МаринаМара 03.10.2013 17:52

[QUOTE=Натали*;6133282]Ты кого ждешь? Дочку или сына?

Говорят девочка!Но на всех узи прячется.Пусть и бытует мнения что пацана трудно не увидеть,но врач предупредила что можно ждать сюрприза)))

Матрёшкка 03.10.2013 21:33

[QUOTE=Кося;6133302]это к тому, что и я возможно не смогу отучить раньше? всё возможно, не спорю, но есть перед глазами и другие примеры, на которые хочу опираться)) главное поставить цель))[/QUOTE]
Нет это я к тому что к 2 годам ты немного поменяешь мнение, и начнешь считать что к 2 годам норма уходить от подгуза, потом и психологов послушаешь и врачей, они в жтом возрасте осонанно начинают это делать:)
Я раньше тоже так думала и думала что детки к 2 годам не говорят только те с кем не занимаются и что в год ребенок ппц какой взрослый и все понимает и что сам пьет и ест, и что спать должен в своей кроватке, и что сосу уже такие большие сосать не должны и с сисей завязать, и бутылку отобрать....
А на деле все подругому:) изменила я позицию... спать с ребенком безумно приятно:girl_in_love: но дочь ушла от нас сама:(.... бутылку ночью пили долго (все говорили надо отбирать особенно бабушки педя в ПК) платная педля сказала что еште смесь сколько угодно, там есть виамины и микроэлементы необходимые ребенку ведь его питание еще не столь разнообразно...а зачем мне ее пытать ночью и пить из стакана спящей? Ради педи из ПК? или бабушек......портить психику ребенку? Вобщем она сама у меня с месяц назщад отказалась....теперь вот витамины ищу...
Пить из кружки умеет , но пьем и из трубочки...ложкой есть не умеет, ну как, просто грязно ест....я не настаиваю придет времяи станет есть, вилкой ест...
Не говорит.... хотя с 6 месяцев ходим в развивайку и на музыку....
Гуляем в подгузе.....летом без него...сейчас переживаю что холодно а мало ли что....на горшок за 3 недели стали ходить в июле до этого всегда подгуз, голопопили максимум 30 минут в день... пробовала посадить ее в 1,2 на горшок были истерики отложила...и результат в 1,8 мы на горшке без истерик:)
Мы с соской до сих пор...
Придет время и она сама ее бросит, но насиловать и слушать истерики я не хочу...для чего? Потому что какая то тетя так сказала? в 17 лет никто не вспомнит кто когла на горшок стал писить и бутылку бросил...они будут все одинаковые и на уме секс наркотики и рок-н-рол:)
[QUOTE=Манюня83;6133341][B]Матрешка [/B]молодец!!! Поздравляяю тебя и дочу[/QUOTE]
[QUOTE=Одна_Такая;6133471][COLOR="DarkOrchid"]Матрёшкка. ты уже была на УЗИ?

Мы отуличились от подгузников в 1,5 года сняли их на день, а в 1,7 уже сняли и на ночь. Теперь полпачки ждут своего часа.[/COLOR][/QUOTE]
вы молодцы:)
Моя в полтора не ходила..
Да была я на узщи доча головкой вниз, ни разу не повернулась личиком, 3д пролет....
Вроде все нормально, сказала что рожу раньшн, значит точно перенашивать буду:girl_haha:
Завтра на ктг иду.

Натали* 04.10.2013 10:22

[B]Всем привет.[/B]

У всех разное отношение и взгляды,когда и чего ребенок должен уметь и от чего отказаться.

Я вот никого не слушала и ждала когда доча сама начнет ходить на горшок, отучится от соски и.т.д В итоге в подгузах мы спали до 2.5 лет,дома ходили до 1.5 лет,соску бросила сама в 2 с лишним года из бутылки пьет до сих пор, ну и пусть пьет,хоть до школы если ей хочется. Не понимаю,кто отучает насильно, выбрасывают соски,бутылки и считают,что ребенок с шести месяцев должен пить из бокала,уметь должен согласна,но из сосочки гораздно приятнее.
А вот за раннее детское развитие и моторику я за, мы рано начали рисовать,лепить,клеить, в два года выучили все буквы, рано начали ходить в развивалку,вот это считаю важно.

МаринаМара 04.10.2013 10:49

Просто есть реккомендации,заставить вас воспитывать своего ребенка именно так не может заставить никто!Почему говорят отучать от соски и бутылки в определенном возрасте?Чтоб прикус правильный был,чтоб в садике было проще и тд...Так же и про остальное!Но никто не говорить насиловать и травмировать ребенка!Стоит попробовать,если нет значит позже.У старшей соску "птички унесли маленьким деткам,ты же уже большая" правда не помню в каком возрасте.На что на кивнула и легла спать.Ночью пару раз просыпалась и искала соску,приходилось заново рассказывать всю историю.Так пару ночей,но без воплей.Потом долго сама перед сном рассказывала почему она ложится спать без соски,гордая!)

Натали* 04.10.2013 11:00

[QUOTE=МаринаМара;6134536]Просто есть реккомендации,заставить вас воспитывать своего ребенка именно так не может заставить никто!Почему говорят отучать от соски и бутылки в определенном возрасте?Чтоб прикус правильный был,чтоб в садике было проще и тд...Так же и про остальное!Но никто не говорить насиловать и травмировать ребенка!Стоит попробовать,если нет значит позже.У старшей соску "птички унесли маленьким деткам,ты же уже большая" правда не помню в каком возрасте.На что на кивнула и легла спать.Ночью пару раз просыпалась и искала соску,приходилось заново рассказывать всю историю.Так пару ночей,но без воплей.Потом долго сама перед сном рассказывала почему она ложится спать без соски,гордая!)[/QUOTE]

Сейчас все соски нового поколения для правильного прикуса,по этому поводу можно не переживать.

МаринаМара 04.10.2013 11:11

[QUOTE=Натали*;6134565]Сейчас все соски нового поколения для правильного прикуса,по этому поводу можно не переживать.[/QUOTE]
Возможно,но у всех форма челюсти и строение зубов разное,когда зубов полный рот лучше уз без соски,тк они находят "среднее" а не именно под ротик вашего малыша.Плюс соска сборник бактерий.Не думаю что в детском саду будут ее каждый раз стерилизовать после падения на пол...Но это опять же решение каждой мамы,я ни в коем случае с вами не спорю!Это только мое мнение!Я согласна что насиловать не надо,но пытаться и пробовать необходимо!

Матрёшкка 04.10.2013 11:12

[QUOTE=МаринаМара;6134536]Просто есть реккомендации,заставить вас воспитывать своего ребенка именно так не может заставить никто!Почему говорят отучать от соски и бутылки в определенном возрасте?Чтоб прикус правильный был,чтоб в садике было проще и тд...Так же и про остальное!Но никто не говорить насиловать и травмировать ребенка!Стоит попробовать,если нет значит позже.У старшей соску "птички унесли маленьким деткам,ты же уже большая" правда не помню в каком возрасте.На что на кивнула и легла спать.Ночью пару раз просыпалась и искала соску,приходилось заново рассказывать всю историю.Так пару ночей,но без воплей.Потом долго сама перед сном рассказывала почему она ложится спать без соски,гордая!)[/QUOTE]

А ты кстати кого сама хочешь?

а про рекомендации эти так савдеп это, психологи совершенно другое советуют...
обрати внимание на деток за границей....почему то они и с сосками и пьют из бутылок и до 5 лет и никто их не корит...а у меня каждый считает мне должным сказать о том что пора бы завязывать с соской.

Манюня83 04.10.2013 13:41

привет всем, вот а я не задумывалась об этом)))может потому что деток еще нет, зато сейчас будет о чем подумать, от чего и когда и как отучать..

Натали* 04.10.2013 13:42

[QUOTE=МаринаМара;6134591]Возможно,но у всех форма челюсти и строение зубов разное,когда зубов полный рот лучше уз без соски,тк они находят "среднее" а не именно под ротик вашего малыша.Плюс соска сборник бактерий.Не думаю что в детском саду будут ее каждый раз стерилизовать после падения на пол...Но это опять же решение каждой мамы,я ни в коем случае с вами не спорю!Это только мое мнение!Я согласна что насиловать не надо,но пытаться и пробовать необходимо![/QUOTE]

Да в садике и без соски одна зараза кругом.
А дочка твоя в садик ходит? И кого ждет брата или сестренку? Моя вот разу говорила, хочу сестренку.

Juju1 04.10.2013 15:32

Всем всем привет!!!
Досиживаю на работе последние 2 часа и я в декретном отпуске!!! Ура!
Останется в понедельник привести больничный и я свободна!!!
Стол в честь ухода накрыла, сидим целый день лопаем :)))

МаринаМара 04.10.2013 15:43

[QUOTE=Натали*;6134972]Да в садике и без соски одна зараза кругом.
А дочка твоя в садик ходит? И кого ждет брата или сестренку? Моя вот разу говорила, хочу сестренку.[/QUOTE]

Тут не поспоришь,заразы везде хватает,но можно как-то по возможности минимизировать это все)
Ходит с удовольствием!и если случаются перерывы очень скучает!Дома все всегда заняты своими делами и ей внимания не достаточно и скучно,а там друзья!
Называет "мой малыш",а когда спрашиваю всегда по-разному говорит,то братик так,то сестренка))Только то и дело спрашивает "Мам,ну скока мозя,скоро?":girl_haha:

МаринаМара 04.10.2013 15:44

[QUOTE=Juju1;6135222]Всем всем привет!!!
Стол в честь ухода накрыла, сидим целый день лопаем :)))[/QUOTE]

Привет!Поздравляю!Не объедайтесь,домой не доберетесь))

Juju1 04.10.2013 15:56

[quote=МаринаМара;6135249]Не объедайтесь,домой не доберетесь))[/quote]
поздно))) дышать уже тяжело :-D

Кося 04.10.2013 16:41

привет всем)) к разговору о воспитании - с каждым отчасти согласна)) в любом случае только мама знает,как лучше ее ребенку))
я наконец выбрала коляскуууу))))
вот эту будем брать [url]http://www.leende.ru/product/detskaja-koljaska-2v1-navington-galeon-navington-galeon/?from=ya&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQlNC10YLRgdC60LDRjyDQutC-0LvRj9GB0LrQsCAy0LIxIE5hdmluZ3RvbiBHYWxlb247Q1Nmdm1oTWN3azdVQlVlay0zREpodzs[/url]

Натали* 04.10.2013 17:08

[QUOTE=Кося;6135378]привет всем)) к разговору о воспитании - с каждым отчасти согласна)) в любом случае только мама знает,как лучше ее ребенку))
вот эту будем брать [url]http://www.leende.ru/product/detskaja-koljaska-2v1-navington-galeon-navington-galeon/?from=ya&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQlNC10YLRgdC60LDRjyDQutC-0LvRj9GB0LrQsCAy0LIxIE5hdmluZ3RvbiBHYWxlb247Q1Nmdm1oTWN3azdVQlVlay0zREpodzs[/url][/QUOTE]

Отличный выбор :)))

МаринаМара 04.10.2013 17:13

вот эту будем брать [url]http://www.leende.ru/product/detskaja-koljaska-2v1-navington-galeon-navington-galeon/?from=ya&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQlNC10YLRgdC60LDRjyDQutC-0LvRj9GB0LrQsCAy0LIxIE5hdmluZ3RvbiBHYWxlb247Q1Nmdm1oTWN3azdVQlVlay0zREpodzs[/url][/QUOTE]
Симпатичная,строгая такая)Я пока в раздумьях) Хочу в коже,но боюсь)В теме о колясках написала,совета попросила,а там тихо(((

Кося 04.10.2013 17:23

[QUOTE=Натали*;6135437]Отличный выбор :)))[/QUOTE]
спасибо)) думаю, для нашей суровой зимы самое то))

[QUOTE=МаринаМара;6135444]я наконец выбрала коляскуууу))))
Симпатичная,строгая такая)Я пока в раздумьях) Хочу в коже,но боюсь)В теме о колясках написала,совета попросила,а там тихо((([/QUOTE]
а почему в коже боишься? я таких не смотрела

МаринаМара 04.10.2013 17:41

[QUOTE=Кося;6135464]спасибо)) думаю, для нашей суровой зимы самое то))

Симпатичная,строгая такая)Я пока в раздумьях) Хочу в коже,но боюсь)В теме о колясках написала,совета попросила,а там тихо((([/QUOTE]
а почему в коже боишься? я таких не смотрела[/QUOTE]
Нравится такая [url]http://lonex-msk.ru/catalog/20[/url] но она на поворотниках,а зима же,по этому думаю об этой [url]http://lonex-msk.ru/catalog/11[/url] белая с мехом,мех полностью отстегивается)

Матрёшкка 04.10.2013 17:59

[QUOTE=Juju1;6135222]Всем всем привет!!!
Стол в честь ухода накрыла, сидим целый день лопаем :)))[/QUOTE]
ура ура поздровляю:)))
[QUOTE=Кося;6135378]привет всем)) к разговору о воспитании - с каждым отчасти согласна)) в любом случае только мама знает,как лучше ее ребенку))

Суперская коляска!!! уверена что малышу в ней будет комфортно:girl_in_love:

Матрёшкка 04.10.2013 18:00

[QUOTE=МаринаМара;6135506] Нравится такая [url]http://lonex-msk.ru/catalog/20[/url] но она на поворотниках,а зима же,по этому думаю об этой [url]http://lonex-msk.ru/catalog/11[/url] белая с мехом,мех полностью отстегивается)[/QUOTE]

Вторая конечно будет более проходимой, но первая красивенькая:girl_pinkglassesf:

Кося 04.10.2013 18:08

[QUOTE=МаринаМара;6135506]а почему в коже боишься? я таких не смотрела[/QUOTE]
Нравится такая [url]http://lonex-msk.ru/catalog/20[/url] но она на поворотниках,а зима же,по этому думаю об этой [url]http://lonex-msk.ru/catalog/11[/url] белая с мехом,мех полностью отстегивается)[/QUOTE]
да, первая внешне классная, но с такими колесами намучаешься, поэтому лучше вторую

[QUOTE=Матрёшкка;6135549]ура ура поздровляю:)))

Суперская коляска!!! уверена что малышу в ней будет комфортно:girl_in_love:[/QUOTE]
спасибо)) у сестры была Нэвингтон тоже, но не 2 в 1, а чисто люлька для младенцев, она в восторге от нее

Одна_Такая 04.10.2013 18:13

[COLOR="DarkOrchid"]Поздравляю с выбором коляски. Хороший вариант.[/COLOR]

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.