Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки января 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32921)

Пантерка 12.08.2015 17:11

В некоторых словах у нас тоже есть р, но если она не первая ! А так что то среднее между Р и л

Вероника30 12.08.2015 17:47

Спасибо за мнения девочки!!
Моя все буквы выговаривает. А читать разучилась считаю потому что мама моя с ней перезанималась, увлеклась чересчур. вот у нее и идет протест, не буду пока настаивать, а там посмотрим

White-n-Fluffy 12.08.2015 20:03

Вероника, добро пожаловать)
Вы из Дмитрова? Ничего себе) Это мой родной город! Приезжаю туда периодически - родители рядом живут)
Я, если бы в России, тоже отдала бы после 7 однозначно!
Галь, кинь мне в личку ссыль на ИГ ее:)

Вероника30 12.08.2015 20:16

[QUOTE=White-n-Fluffy;7130840]Вероника, добро пожаловать)
Вы из Дмитрова? Ничего себе) Это мой родной город! Приезжаю туда периодически - родители рядом живут)
Я, если бы в России, тоже отдала бы после 7 однозначно!
Галь, кинь мне в личку ссыль на ИГ ее:)[/QUOTE]
Спасибо!!
Мы живем в Дмитрове, сами с Владивостока. Муж тут служит, а мы рядышком) сначала скакали по городам, но сейчас вроде окончательно тут.

ришка 12.08.2015 21:54

приветики!
на счет школы,я точно пока не решила.наши воспитатели говорят,что Антошке уже можно.он ,типо,готов.
но посмотрим ещё.

Пантерка 12.08.2015 23:32

Нам тоже говорят готов , но это конечно каждым родителям решать а не учителям !

ришка 14.08.2015 21:21

всем привет)
как дела , девочки?

у нас сегодня медовый спас празднуют.так здорово)))
мед купила

Вероника30 14.08.2015 21:28

Всем привет!!
С медовым спасом!!
А меня 3 сентября в Волгоград посылают, на энергетический форум)) там розыгрыш призов будет, телефоны, айпады. ну и просто подарки от разных фирм.

ришка 15.08.2015 00:13

[QUOTE=Вероника30;7132720]Всем привет!!
С медовым спасом!!
А меня 3 сентября в Волгоград посылают, на энергетический форум)) там розыгрыш призов будет, телефоны, айпады. ну и просто подарки от разных фирм.[/QUOTE]

здорово)а где работаешь?

Tusia 15.08.2015 22:04

Всем привет) как у кого дела?) надеюсь к осени нас побольше тут будет)

Мы сегодня с мелом гоняли на фестиваль варенья в центр) оч понравилось) напробовались вкусностей))) Егор сходил на мастер класс по оладьям) учил повара как надо готовить))) смешно так было) деловой))) просидели с ним эту неделю на больничном с конъюнктивитом((( врачу вчера сразу заявил Я здоров, выписывание меня)))

Вероника30 16.08.2015 17:38

Всем привет!!
[b]ришка[/b], я в электротехнической компании работаю. менеджер по лампочкам))
А мы на озера в Софрино ездили, с друзьями. Красота!! только после этого отдыха еще отдых нужен))

Пантерка 17.08.2015 14:39

[URL=http://radikal.ru/fp/432651cfed784a1fa54e4e3fe1b1b012][IMG]http://s019.radikal.ru/i624/1508/2e/f0c351f903f0t.jpg[/IMG][/URL]
Вот вам фото бублика )
Вчера крестили племянника , хорошо так погуляли)

Tusia 17.08.2015 16:54

Приветик)
Вик, если с Даней я упиралась что он на мужа похож, то тут не пойму даже... Глаза как будто твои))) на вас обоих наверное)))

Пантерка 17.08.2015 20:41

Вот он как раз таки копия мужа ))) все в шоке на сколтко похож

zhuzhik 17.08.2015 22:40

Вик, забавный он у тебя, армяшечка такой, теперь уж его с девочкой не путают наверно, видно, что мужичок)))

У нас Вика общительная очень и мне часто задают вопрос на кого же она похожа, на папу наверное, раз на вас не очень. Я уже игнорю эти вопросы, какая разница, главное чтобы здоровая была. А дети меняются потом все-равно

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Приехала тут домой и поняла, что у бабушки с одной Викой у меня курорт был))

Пантерка 17.08.2015 23:23

Да он Оч смешной галь )
Это точно с одним Дитем курорт )

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Да какая девочка ) он прям мужик мужик !

Вероника30 17.08.2015 23:30

Всем привет!!
[b]Пантерка[/b], бублик классный))

ALLLENNNA 18.08.2015 15:42

Привет!
Наташ, удачно тебе пролечиться!!!! Это дело важное!!! Как егор в саду сейчас?

Вик, мне кажется дети между собой не очень похожи:-) но оба красавчики!!!!!
Да.... с одним это курорт! А он прям за тобой из за гв? В смысле любитель он?

Юль, вам до кризиса 3 лет далеко еще:-) терпения!:-):-):-)

Вероника, я тоже буду отдавать после 7.
А как это перезанималась мама?

Эвелина в плантый сад идет. Про муницмпальный ни она ни муж слушать не хотят. Но тут я прям уперлась. Будет ходить хочет или не хочет:-):-):-)
Я бы и младшую уже в сад определила:-)
Устала, надоело все:-)
Когда эвелине было 3 мне казалось что она кроха такая, а на эмилю смотрю уже конь!!!
Я раньше их оставляла со слезами на глазах, а сейчас думаю кто бы взял на денек. Сама ржу!
Вик, тяжело тебе? Ты как ожидала так и есть ситуация?

Tusia 18.08.2015 18:29

Ален, Егор норм) ходит и радуется жизни) пока ттт))) но к психологу на дополнительные всё равно ходить будет... Расскажешь потом как в сад пошли) ты наверное замоталась с девчонками)

Пантерка 18.08.2015 18:49

Нет ален , я так не ожидала ))) он ни к одному человеку даже на 5 минут не идет , в коляске не лежит , соску не берет , бутылку тоже )
Я офигела если честно ) даня спал и ел до полугода ...а тут надо постоянно развлекать , постоянно он в руках , лежать не хочет вообще , вообще это не то чтобы долго , а даже 10 минут ! А бодрствует часами ...
Я сначала так бесилась а теперь просто смирилась )
А так когда я рядом он спокойный и веселый ) и все ему интересно ) все понимает , уже показывает носик , ушки , глазки ! Ползает как краб , пытается садится , смеется в голос )
Классный короче , но внимания требует максимального и только я его устраиваю !
Не знаю из-за гв это или нет , муж был таким же , хоть и искусственник !

Ходила с ним кигеникологу , я на кресло ) он в руках ... И к зубному , он тоже в руках )
Так и ходим ) как сиамские близнецы ) если кому то отдаю его орет , а орать ему нельзя , и так только прошла пупочная грыжа !

Ходила с ним кигеникологу , я на кресло ) он в руках ... И к зубному , он тоже в руках )
Так и ходим ) как сиамские близнецы ) если кому то отдаю его орет , а орать ему нельзя , и так только прошла пупочная грыжа !

ALLLENNNA 18.08.2015 23:08

Да, вик, у меня дети до сих пор такие! Меня нет день у них капризы и слезы! Даже с моей мамой и с мужем! Я тоже везде с ними, ну не к гинекологу конечно:-) но все текущие дела и покупки у меня с ними!
Это оооочень тяжело! Я тебя понимаю:-)

Наташ, ттт:-) воспитатели не жалуются на него больше?

У меня вопрос!!! Вот дочитали мы букварь жуковой, а что дальше? Какие книги читали вы?
Если можно дайте ссылки или фотки в контакте киньте.
Мне тут говорят можно типа репка и колобок по слогам читать... я что то не знаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

И млашая моя в коляске не спала вообще! Выходим гулять специально под сон, а она орет и хрен укачаешь. Эвелина плачет я гулять хочу, а эта не спит и на руках не лежит. Треш был!

Пантерка 19.08.2015 00:16

Мы до смешного ален ) на улице ходим после сна ) если вынести спящего проснется и будет бузить ! Поэтому жду, проснется , беру вертикально и идем гулять - он все смотрит и смотрит и так ходим ... А по-другому вообще не вариант !
Думаю может в сидячей коляске ему понравится ... Хоть бы хоть бы !

даниэль ходит в сад , читает там , дома я не занимаюсь , там их готовят ...
Недавно возили их в театр с садом , потом в вольер животных смотреть... Часто возят , интересно им конечно !
То конкурсы эти мотивирующие ... Собирают за хорошие дела жетоны а потом в конце месяца призы у кого больше ... Дети стараются !

Ваши дети спрашивают про смерть ? Про секс ? Я конечно объясняю как могу ...
Я рассказывала про то как даниэля девочка просила письку показать ?

Tusia 19.08.2015 07:02

[QUOTE=Пантерка;7136565]Мы до смешного ален ) на улице ходим после сна ) если вынести спящего проснется и будет бузить ! Поэтому жду, проснется , беру вертикально и идем гулять - он все смотрит и смотрит и так ходим ... А по-другому вообще не вариант !
Думаю может в сидячей коляске ему понравится ... Хоть бы хоть бы !

даниэль ходит в сад , читает там , дома я не занимаюсь , там их готовят ...
Недавно возили их в театр с садом , потом в вольер животных смотреть... Часто возят , интересно им конечно !
То конкурсы эти мотивирующие ... Собирают за хорошие дела жетоны а потом в конце месяца призы у кого больше ... Дети стараются !

Ваши дети спрашивают про смерть ? Про секс ? Я конечно объясняю как могу ...
Я рассказывала про то как даниэля девочка просила письку показать ?[/QUOTE]

Вика, рассказывай) ты тут точно не писала)
Про смерть Егор спрашивал и говорил о ней... Для их возраста это нормально... Говорит как я буду, когда ты на небо улетишь? Я отшучивалась типа вроде не собираюсь ближайшие лет 50) в общем на шутку переводила и потом отвлекала. Щас почти почти не говорит о ней. Его больше волнует как он в космос полетит, мне тут придется остаться) Говорит Проетишь со мной)))

zhuzhik 19.08.2015 22:37

Всем привет
Мой пока в детали не влазил в сложных вопросах бытия, про секс не слышал даже, телек я при нем не смотрю, а больше негде услышать

Ален, мы читаем красную шапочку, курочка ряба и те книжки где слоги разделены.
Отдавай девчонок обеих в сад, может млодшей со старшей будет проще идти, типа все уходят. Не пойдёт -заберешь

Вик, ну Артем тебе даёт жару, скоро сам передвигаться научится-будет легче, да и просто сидеть будет, уже проще.
Моя кстати тоже не особо в коляске спала, надо было её катать постоянно. Руки отваливались, поэтому я рюкзак купила, с ним проще таскать было, только зимой не очень, но все-равно хоть рука свободная, второй придерживала под спинку.
А вот когда сидеть стала, то замечательно засыпала в коляске и когда я её едлой за столом кормила)))

У нас Тоха приехал от бабушек и расслабился, решил поболеть. А я уже планы настроила на выходные, на великах покататься хотела

Вика, это что за девочка такая уже с предложениями лезет к Дане? Ничего себе)))

_Spes_ 20.08.2015 00:54

Ален, мой сегодня притащил мойдодыра читал. Стихи ему легче даются. Особенно знакомые.

Пантерка 20.08.2015 01:08

Ой да это капец история ! Короче есть у них группа , у них выпускной уже был , в сентябре в школу идут ! Там и 7 лет дети и 7,5 есть !
Вы пуститься они выпустились но летом некоторые еще в сад решили походить , ну из там 5 человек взросликов ! Ну ходят и ходят в дани ну группу !
Тут он мне вечером говорит " я так не выспался сегодня " а я мол " а чего днем в саду не спал!?" А он " нет , мы с софой в туалете были " эта мадам отобрала у него машинки и за поцелуи их возвращала ! А еще просила письку показать ! Капец !даня говорит , она ему там напела что его любит и чтоб он никому про это не говорил ! Вот коза знает же что что-то плохое делает !
Я технично сказала воспитателю и она передала маме этой софы и вроде все наладилось !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Галь моему про секс кто-то в саду сказал из детей !
А еще он спросил сегодня , что такое " сдохни " ,тоже кто-то сказал там кому то ...
Дети , ниче не поделать ...

А Артем все выдает ( теперь ему видетели вечерами обязательно домой надо , если мы где то то он орет дурной , до того момента пока домой не прийдем ! Дома тишь да гладь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

И в машине ездить не хочет ну совсем ! Даже если муж за рулем а я с ним в руках , всё равно вопит пока не выйдем ! Выхрдим и тишина ! Вот че за фигня !?

ALLLENNNA 20.08.2015 10:13

Спасибо, поищу такие книжки:-)
Галь, на счет младшей не знаю.... пусть старшая пойдет и там решим. Так то бы я с радостью:-) а вот так просто попробовать это надо первоначальный взнос в сад внести 20 т.р. как то жалко:-)
Буду смотреть по ситуации!

Вик, вот так история у вас с днвочкой:-):-):-):-)
Про секс не спрашивает. А на кладбище они с нами бывают, говорю что люди умерли и улетели на небо жить. Пока так.

Артем дает тебе жару!!!! Моя младшая тоже в машине не очень была. Вот ехали к маме с кучей игрушек. У меня в машине 2 сумки игрух до сих пор.
Я тут с ними на свадьбу пошла....вынос мозга!

Надя, а про стихи типа мойдодыра вряд ли у нас пойдет. Она их коза наизусть знает и будет не читать, а рассказывать:-)
Расскажи как вы!

Галь, выздоравливайте! Моя тоже заболела.

ришка 21.08.2015 20:02

привет!
у меня Танюша вопросы про смерть задавала.и плакала.и ещё говорит,что не хочет ,чтобы мы старели

Пантерка 21.08.2015 22:06

Вот и у нас постоянно " мам а все стареют ? Я не хочу " я говорю " ты взрослеешь , а стареют только бабушки и дедушки "
Он даже одно время стариков шугался говорит " я от них заражусь старостью "

zhuzhik 21.08.2015 22:17

Ален, дорого у вас попробовать, ага))) пусть сразу идёт, хотя двоих в платный сад тоже не бюджетно будет. У нас сейчас государственные сады нормальные, за ними следить стали. Правда занятия сократить пытались и часть на платное перевести

Я не поняла что у Тохи было, один день температура 38, второй 37, а сейчас носится как конь. Обычно он болеет с температурой 39 с лишним и дней 5

Вик, ничего себе у вас в саду беспредел детский)) куда воспитатели смотрят!? Как это дети в тихий час где-то гуляют.

Ой, дети иногда себе страхи такие надумают и не знаешь что сказать. У нас постоянно говорит, что не хочет взрослеть, а про старость не задумывается пока

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

С машиной у нас пока нормально все, но в кресле часа два максимум выдерживает или когда спит. Потом просит вытащить. А Тоха вообще уже отлично ездит.
Вик, может укачивает его?
А вот обязательно домой зайти - это до сих пор такая фишка. Устаёт от улицы. Иногда спасает любое помещение с крышей))

Пантерка 22.08.2015 00:17

Да он орать начинает как только сели ) еще не тронулись а уже укачало ? Врятли ! Просто капризы (
Да в саду беспредел был пока наша в отпуске была воспиталкка , ее какая то дура замещала !

White-n-Fluffy 25.08.2015 19:47

Всем привет)
Какие все молодцы, читаете) Мы летом ВООБЩЕ не занимались... не то, что читать, Полина, думаю, даже буквы уже забыла...
Она у меня тоже уже спрашивает много всего. Про секс где-то уже сама просекла, хотя у нас тут из знакомых русских детей полтора человека)) Еще спрашивала про Бога, вот не знаю, как объяснить, у меня вообще по этосу вопросу свое видение.. ребенку недоступное.
Вик, офигеть девочки пошли))) Хотя, на Европу смотришь - тут скоро бабы за мужиками будут ухаживать и добиваться, а не наоборот.

Tusia 30.08.2015 17:26

Всем приветик)))
У меня радостное событие))) наконец в конце сентября я буду официально не замужем)))

Tusia 04.09.2015 11:49

Куда-то все пропали... Ау)))

ришка 04.09.2015 19:55

привет!
Наташ,здорово)
будешь свободной))))

zhuzhik 04.09.2015 21:51

Всем привет
Наташ, поздравляю, новая страница в паспорте и жизни)

У нас сентябрьская запара. Начались занятия везде, первую неделю носились как угорелые. Тоха пошёл на футбол, танцы и бассейн. Ещё английский в саду будет ходить. И логопед. Утрясаем расписание, а то в сад некогда ходить))

Tusia 06.09.2015 10:26

Всем приветик)
Я Егора записала на дополнительные) в сад у нас теперь проход по электронным пропускам) так нового ничего... Дом-работа-сад)))

White-n-Fluffy 08.09.2015 11:59

Всем привет!
Мы с 1 сентября пошли во французскую школу) Полине пока 50/50: вроде как и интересно, что-то новое, но в то же время языковой барьер дает о себе знать.
Расписание тут ппц: к 8:30 приводишь, в 11:30 надо забирать ребенка на обед, потом к 13:30 отводить обратно, потом в 15:45 опять домой. День разорван, зверски неудобно, но, надеюсь, это того стоит..
Мелкую планирую на короткий день отдать пару раз в неделю с 9 до 12, когда тут всё утрясётся.
В остальном всё по прежнему, у нас жарко, 25-27 градусов, туристов, наконец, поубавилось.
Наташ, пусть новый этап жизни будет ярким и счастливым! Вы с БМ общаетесь?

Tusia 08.09.2015 12:20

Юля, да какое-то не очень удобно расписание

White-n-Fluffy 08.09.2015 14:28

Наташ, неудобное - это мягко говоря...:girl_sigh::-/
Но это во всей Франции так. Исключение - только если оба родителя работают.

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.