Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Худеем вместе-38 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34625)

Juliasha 04.02.2014 12:13

Всем привет. У меня малюсенький минус (-200). В итоге ровно 67.
Я вчера сорвала спину. Точне ничего тяжелого не поднимала, просто наклонилась дочке косы заплести. И все - не смогла встать. Первые 30 чуть ли не ползала. Потом муж массаж делал, созвонился с врачом, по ее совету сделали укол и приклеили пластырь. Сегодня хоть ходить могу. После обеда едем к неврологу и массажистке в нашу клинику

Ксе 04.02.2014 12:37

Всем привет!!!

У меня -1200

Сижу жую куриную грудку дальше)

Иринушка 04.02.2014 12:48

[quote="Juliasha;6333197"]У меня малюсенький минус (-200). В итоге ровно 67.[/quote]
с отвесиком :)))
[quote="Juliasha;6333197"]Я вчера сорвала спину.[/quote]
блииин.... поправляйся ;)
[quote="Ксе;6333245"]У меня -1200[/quote]
с отвесищем :))):))):)))

Juliasha 04.02.2014 12:56

Спасибо, Ириш, буду стараться. Самой вчера страшно стало

Firewolf 04.02.2014 12:57

[QUOTE=Иринушка;6333142]я пила в ахриненной дозе 300 млг.... ни хрена не похудела, наоборот....
хотя может если ЩЖ в норме и по другому.... %-0
но ПИТЬ таблы без необходимости.... однозначно посадить ЩЖ....[/QUOTE]
Так я же написала, что [B]у кого здоровая щитовидка[/B]
[QUOTE=Мира;6333176][b]Firewolf[/b], Тина, прочита все что ты пишешь про своего мужа и возник вопрос: ОН сам толстый??? Ну не может мужику нравится полная молодая жена! [/QUOTE]
Тут надо от сотворения мира.... Мы познакомились 11,5 лет назад. Он тогда весил 90 кг при росте 190, я 47 при росте 164. Он влюбился с первого взгляда, а я на него даже не смотрела. Не мой типаж внешне - я любила худых да тощих, а он такой плотненький был. А уж про характер и поведение - вообще молчу, полная противоположность тому, что я искала. Так что он за мной бегал в поте лица. С поклонниками у меня никогда дефицита не было, так что Антохе приходилось бегать в два раза активнее :) Потом много всего было. Он растолстел до 160 (диабет), но этому еще способствовала его сожительница - она его откармливала специально и в ссорах говорила, что "да кому ты кроме меня нужен такой жирный, да кто на тебя посмотрит" Он, видимо, и запомнил. Потом они расстались, он схуднул до 120 и посчитал себя неотразимым мачо. Я к тому времени плавно раздалась до 60. Но ему на внешность конкретно мою не то, что наплевать, а где-то на последнем месте. Когда поженились он расслабился - все, мое. Растолстел до 150, к врачам не ходил, меня не слушал. Когда я стала толстеть - ни разу мне слова не сказал, что поправилась, что надо бы схуднуть. Всегда говорил, что "мне моя жена всегда красивая". Видимо, сидело в подкорке, что ему бывшая вдолбила. Что пока я толстая - никто на меня не посмотрит, кому я нужна буду, а значит никуда я от него не денусь. Ну и вовсе расслабился, вел себя как попало. А год назад я дошла до отметки 80 кг и решила, что все - с этого момента худею. Он напрягся сразу. С первых же дней занял оборону - высмеивал, комментировал. Жадничал. Прошу купить продукты по списку для диеты - денег нет, дурью не майся. Зато если попрошу тортик с газировкой и еще какую-нибудь фигню на ту же сумму - так это без вопросов, деньги сразу есть. Отсюда вывод, что ему не денег жалко, а страшно, что я и вправду могу похудеть. А как стали заметны результаты - через два месяца живот ушел почти весь - так он вообще как с цепи сорвался. Ревность зашкалила. Какие-то нелепые подозрения. Это я еще работаю на дому, а то бы жучками меня обвешал. Ну, я уже писала, что заниматься не давал, комментировал, ругался, инвентарь прятал и портил. И старался меня подкармливать. Я когда на -60 была - он вечером приносил всякие вкусняшки, садился передо мной и смаковал. И по сто раз повторял, что к утру уже не будет, успевай. Хотелось, конечно, послать все к черту и "успеть". Смотрела на свои жирные фотки и уговаривала себя потерпеть. Отказаться от вкусняшки в пользу стройной фигуры. А потом Антоха стал резко худеть, все тот же диабет. И немного успокоился на тему моего похудения. Решил, что раз сам сейчас Аполлоном станет, то уже я должна буду за него цепляться, чтоб не увели. Но все равно комментировал мои старания, но уже в другом ключе. "Ха, ты чего-то прыгаешь, ешь всякую гадость и худеешь на килограмм в месяц, а я вот ем что хочу и когда хочу, сижу за компом и худею на 1,5 килограмма в неделю." Потом перестал комментировать и забил на мое похудение, это уже в ноябре где-то.
Так что дело не в том, что нравится полная. А в том, что боится конкуренции. Что я опять стану стройной и за мной опять поклонники будут толпами бегать. И придется ему соответствовать, вести себя прилично, совершать какие-то телодвижения.

Чихкошка 04.02.2014 13:16

Тина, да, все правильно, при ад чешется все и постоянно, просто когда это с рождения, зуд уже норма жизни! Но больше меня напрягает не зуд, а то, что я не могу носить то, что нравится, надо ж прикрывать все что в кровь разодрано, т.е. почти паранджа))) Таблетки помогают, но вечно их пить нельзя. Нужна диета, но по ней можно только каши на воде практически, я так не могу((

Пушистый Катёнок 04.02.2014 13:45

[QUOTE=Ксе;6333245]Всем привет!!!

У меня -1200

Сижу жую куриную грудку дальше)[/QUOTE]
с отвесом!

и всех с отвесами, девочки
[QUOTE=Juliasha;6333197]Всем привет. У меня малюсенький минус (-200). В итоге ровно 67.
Я вчера сорвала спину. Точне ничего тяжелого не поднимала, просто наклонилась дочке косы заплести. И все - не смогла встать. Первые 30 чуть ли не ползала. Потом муж массаж делал, созвонился с врачом, по ее совету сделали укол и приклеили пластырь. Сегодня хоть ходить могу. После обеда едем к неврологу и массажистке в нашу клинику[/QUOTE]

выздоравливай

у меня -700. мало, но начало положено

Тин, мужу респект:)))

Юлик 04.02.2014 13:55

Ир,с отвесом:)
[QUOTE]телеведущая медицинских программ.... не более[/QUOTE]
+1

Ой,девочки..там в секте все оч. внушаемые люди и работают с ними такие психологи..конечно они уже здравомысл. не верят....:(Очень жаль...

[QUOTE]Прям что-то крупное в тайге сдохло [/QUOTE]
:-D:-D:-D
Тин,а ты его на заказ шила?Здорово,что муж оценил...ждем фоточку(когда уже будешь совсем готова):girl_in_love:
[QUOTE]Девочки, а у меня после ЯД кожа лица лучше стала. Она еще при Б стала буграми какими-то. Прямо не прыщи, а ерунда какая-то. Я тоналкой даже мазать не могла, выглядело еще ужаснее. А теперь все ок ттт [/QUOTE]
Здорово:))):)))А ты же слезла с неё..сейчас на чем%-0
А про вкусности... давайте завязывайте:girl_haha:
[QUOTE] Сейчас я увидела два новых очага, надо топать в стоматологию. И это ж только то, что я случайно увидела, когда Саша рот особо широко открыла, может и еще есть...[/QUOTE]
Конечно идите..мы дочке тоже в 3 или 4 года зуб сверлили...
тут тянуть не стоит:-/
[QUOTE]У меня в детстве, ну лет в 6 наверное, один глаз был 0,6-0,7, второй 0,5. Очки мне тогда не выписали, а сказали ходить на занятия по Волкову (кажется так). Месяц ходила и зрение значительно поднялось. До 0,8 на обоих глазах. Но сказали, что на эти занятия надо будет раз в несколько месяцев ходить, а то опять зрение упадет. А собственно очки уже выписали в 13 лет. Сейчас я могу носить, могу не носить. Когда куда-то в незнакомое место иду - надеваю. Когда двигаюсь по знакомым маршрутам - без очков. В общих чертах мне видно и этого достаточно. За счет того, что глаза регулярно вынуждены тренироваться - зрение и держится на одном уровне, дальше не падает. А мама моя как начала еще в школе очки носить - так и не снимала никогда и у нее всю жизнь постепенно снижается зрение. Сейчас уже линзы на -12. Я так не хочу...[/QUOTE]
Тин,мы тоже ходим на занятия уже 2 года.Раз в пол года получается...Там какие-то впец. занятия на ком-ре и ещё что-то...тоже все хвалят..и после них зрение значительно лучше...
Про то,что когда не носишь очки..зрение тренируется,я тоже слышала...Но есть одно НО..пока она маленькая его реально именно очками исправить..Что мы и сделали...И потом у нас же ещё астигматизм и глаз косил получается...а это уж точно только очки и накладки..иначе никак...можно из маленького недостаточка(устранимого)было получить большой деффект по жизни.И вот мы осенью были как раз у нашего окулиста на приеме..она говорит,глаз не кости абсолютно..Все исправилось..И очки у нас тоже были не простые..а там как-то радиус стекла или чего-то там был разный(угол преломления)..я в этом плохо понимаю....И вот нам назначили след. прием в марте мес. И написала,для снятия очков:)Я пока не прыгаю от радости..мало-ли упадет зрение..но есть вероятность,что нам их снимут навсегда:)
[QUOTE]Модераторам эти личности хорошо знакомы. А сообщений мало, потому что их удаляют пачками регулярно Они уже давно в черном списке. И мы ждем только конкретного проступка, чтоб их заблокировать. Будет рекламная ссылка и пойдут они с форума, а пока рекламят аккуратно и мы просто редактируем или удаляем их сообщения.[/QUOTE]
Ну и хорошо,что про них знают:)Надеюсь они оступятся и будут заблокированы в скором времени:girl_haha:
[QUOTE]Ну не может мужику нравится полная молодая жена! как некрути им всем надо попку как орех, талию и сиськи не из жира.[/QUOTE]
ну не знаю...моему действительно пофиг..не..если я буду уже в дверь не пролезать..конечно скажет..что поправилась..а так...что я 85 была,что 64..разницы он не видит..вот честно:-!А сам худой...

Юля,с отвесом:)Пусть спина проходит по быстрее;)
Ксюш,с отвесом тебя:)

[QUOTE] А в том, что боится конкуренции. Что я опять стану стройной и за мной опять поклонники будут толпами бегать. И придется ему соответствовать, вести себя прилично, совершать какие-то телодвижения. [/QUOTE]
Ну вот и правильно..похудеешь..и пусть напрягается уже он:))):))):)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Кать,с отвесом..молодец:)

Тотошка 04.02.2014 13:55

[QUOTE=Juliasha;6333197]Всем привет. У меня малюсенький минус (-200). В итоге ровно 67.
Я вчера сорвала спину. [/QUOTE]
С отвесом. Спинку береги. Лечи.

Вот и муж у меня в воскр. спину сорвал. неудачно пиццу из духовки вынимал и сразу чуть не взвыл.
мажемся и греемся.
а что за пластырь?

[QUOTE=Ксе;6333245]У меня -1200

Сижу жую куриную грудку дальше)[/QUOTE]
С отвесищем))))

[QUOTE=Firewolf;6333270] .[B]Тут надо от сотворения мира.... ..

[/B]Так что дело не в том, что нравится полная.[B] А в том, что боится конкуренции[/B]. Что я опять стану стройной и за мной опять поклонники будут толпами бегать. И [B]придется ему соответствовать[/B], вести себя прилично, совершать какие-то телодвижения.[/QUOTE]

так и я о том же говорю.
Как похудеешь - у них сразу чувство собственности обостряется и что придется правильно себя вести, дабы любимая в сторону не посмотрела, и не дай Бог не ушла на сторону (даже будь это трижды не так)
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6333353]
у меня -700. мало, но начало положено)[/QUOTE]
все что больше полкило, уже почти килограмм)))
с отвесищем)))

Malina17 04.02.2014 14:02

[QUOTE=Firewolf;6333270]Он напрягся сразу. С первых же дней занял оборону - высмеивал, комментировал. Жадничал. Прошу купить продукты по списку для диеты - денег нет, дурью не майся. Зато если попрошу тортик с газировкой и еще какую-нибудь фигню на ту же сумму - так это без вопросов, деньги сразу есть. Отсюда вывод, что ему не денег жалко, а страшно, что я и вправду могу похудеть. А как стали заметны результаты - через два месяца живот ушел почти весь - так он вообще как с цепи сорвался. Ревность зашкалила. Какие-то нелепые подозрения. Это я еще работаю на дому, а то бы жучками меня обвешал. Ну, я уже писала, что заниматься не давал, комментировал, ругался, инвентарь прятал и портил. И старался меня подкармливать. Я когда на -60 была - он вечером приносил всякие вкусняшки, садился передо мной и смаковал. И по сто раз повторял, что к утру уже не будет, успевай. Хотелось, конечно, послать все к черту и "успеть". Смотрела на свои жирные фотки и уговаривала себя потерпеть. Отказаться от вкусняшки в пользу стройной фигуры. А потом Антоха стал резко худеть, все тот же диабет. И немного успокоился на тему моего похудения. Решил, что раз сам сейчас Аполлоном станет, то уже я должна буду за него цепляться, чтоб не увели. Но все равно комментировал мои старания, но уже в другом ключе. "Ха, ты чего-то прыгаешь, ешь всякую гадость и худеешь на килограмм в месяц, а я вот ем что хочу и когда хочу, сижу за компом и худею на 1,5 килограмма в неделю." Потом перестал комментировать и забил на мое похудение, это уже в ноябре где-то.
Так что дело не в том, что нравится полная. А в том, что боится конкуренции. Что я опять стану стройной и за мной опять поклонники будут толпами бегать. И придется ему соответствовать, вести себя прилично, совершать какие-то телодвижения.[/QUOTE]
Ну и жучара муж у тебя, ТИн:girl_haha:

Мой, когда я полной была, замечал все и подкалывал вечно, а как похудела молчок сразу, ни одного комплимента не услышала в свой адрес. Один раз правда в кафе собиралась, платье короткое надела, каблучки, спрашиваю его: ну как выгляжу? Он: ну так себе ниче... только коротко очень. Я: так есть что показать, ноги-то красивые ( а че сама себя не похвалишь..):connie_1:. Он чешет репу: дааа,е-мае! Вот такие. У нас дома комплименты:girl_prepare_fish::girl_haha:

Salamandra 04.02.2014 14:11

Девочки, всем привет!

Вчера утром как зашла раз на форум, отписалась, так только поздно вечером дома уже и заходила - сил небыло ни на что :) Чаю выпила кружку перед сном и упала спать ))))

[B]Юлик[/B], жалко что очки поломались. Не получилось заклеить?

Я вот к разговору об очках... В 13 лет мама меня отвела к окулисту. До этого зрение было 100%, видно, переходный возраст, резкий рост дали на зрение. Заключение: близорукость -0,75 на оба глаза. Выписал очки. Но сказал, что постоянно не надо носить - в школе когда на доску смотрю из далека, или на улице - то можно одевать, а в повседневке не обязательно. Я так и носила - одевала только на уроках. С меня никто не смеялся. У меня были не просто круглые очки, а мама выбрала мне оправу из "взрослых" очков - оправа была типа "глазки лисички" - красиво было. Купили красивый очечник... Я долго носила те очки, пока уже на первом курсе сама же на них не села ))) Потом пошла к окулисту за рецептом и оказалось, что один глаз уже -1,25, а второй -1. Зрение упало. Выписал очки, купила. Как за институт зрение еще не ухудшилось - просто чудо! Очень много было с компом работы, часто ночами в полумраке над чертежами сидела... Представляете какая нагрузка... А буквально, лет 5 назад, начали с мужем свою деятельность по ландшафтному дизайну и я стала много бывать на воздухе. Плюс как могла часто делала зарядку для глаз - сначала в точку смотришь 30 сек, потом в даль в небо 30 сек. и так раз по 6-7 я так делала в день раза по 3 по 4, и практически каждый день. В прошлом году пошла к окулисту, решили новые очки выписать себе и зрение проверить... Чуть не упала - зрение поднялось и стало -0,5 на оба глаза! :) теперь очки ношу редко - при вождении (особенно ночью) и когда в кино ходим :)

[B]Тотош[/B], как малышка чувствует себя? Беспокоят зубки после операции? Бедный ребенок ...

[B]Тин[/B], молодчина ты! Платюшко покажешь?:) Мужанька тоже умница - похвалу мужчинам как-то сложнее сказать :) Я замечала :) Они как будто всегда "На всякий случай" чем-то не довольны )))) А тут кроме слов да еще и действия!!!!!! ))))
Да уж... когда нет поддержки со стороны половинки своей - еще тяжелее (мне например, точно тяжелее..)

[B]Ирин[/B], ты прям правда геройский герой!!! ))))))) С пиццей - это ж какое мужество )))))))))))

[B]Юляша[/B], ты чего там со спиной болеть придумала?! Выздоравливай!!!

[B]Ксе[/B], обалденный отвес! И с грудкой - молодчинка :)

[B]Ир (Чихкошка)[/B] а что у тебя за зуд? какая причина? Аллергия или кишечник забитый?

Девочки, у кого отвесики - всем поздравлялочки :)

А я сегодня с +300 проснулась - но у меня сеня полило. Думаю, что пока М. не прольют вес не информативен :)

Девчат, а меня удивляет когда муж не говорит комплименты жене или наоборот "гномит" ((((
Я так не могу ((( Я как-то по жизни сама всегда активно хвалю всех когда что-то получается или просто выглядит человек хорошо и люблю когда меня хвалят... Я ты не смогла если бы мне говорили - "так себе" или "фу, стрёмно" или "да мне пофиг"... Я б на такое сразу сказала - раз тебе пофиг, значит найду того, кто скажет не стесняясь что я красивая!

Пушистый Катёнок 04.02.2014 14:12

спасибо, девочки. просто эти 5 кг наедены буквально за пару недель и я надеялась с ними быстренько расстаться... ну -700 тоже не плохо конечно

про глаза. у меня у папы -4 всю жизнь и зрение не падает
у меня во втором классе упало до -1 и мне прописали очки для дали. потом к 7 вроде классу стало -3, но я уперлась и на постоянку очки не согласилась ни в какую, очень я сильно стеснялась. в 11-м классе -6, в 2004 году (я в институте училась), когда я на операцию пришла (до этого к окулисту ни ногой, как огня я их боялась, больше чем стоматологов, зубы лечить не боюсь, а вот окулистов страшно и с детьми туда хожу и боюсь ужасно...) я в табличке не видела ни одной буквы. четко помню как мне врач сказал иди к табличке, остановишься, когда ШБ увидишь (самые крупные), я почти вплотную подошла, шага 2 оставалось. он мне поставил -7,5
сейчас у меня отличное зрение, ттт
но я очень боюсь и не хочу свою судьбу детям, прям трясет меня как подумаю, что и у них скоро начнет зрение падать
и я убедилась, что если зрение падает, это уже не остановить... ну у кого получилось и глаза здоровые, сильные, класс! это не наш случай, предрасположенность((( чтоб её. и как окулист наша сказала, что с современной нагрузкой на глаза надежд мало... и без наследственной миопии дети в школе теряют зрение, а тут...

Юлик 04.02.2014 14:23

Оль,самим не сделать и в оптике тоже...вот сказали попробуют куда-то отправить душку поменять..завтра пойду..если что-то подобное было..значит заменят..нет,значит уже все..ничего не сделать:-/
Кать,вот у нас тоже предрасположенность.Только с моей стороны все отлично..а у мужа было такое же зрение...и в таком же возрасте и такие же цифры...НО одно его от дочки отличает..ему всегда в карте писали-очки не носит.А в армию пошел с 1 на обоих глазах:)
В перех. возрасте да..зрение может резко упасть:(.Нам вот Логопед наша рассказывала...у неё у дочки в 15 лет резко прямо стало падать....они где только не были на конс. и в Москве..причин не было ..т.е. это вот именно с ростом и перестройкой ор-ма связано:-!
Кать..бояться тут не нужно:-/..Наоборот..сейчас столько современных методов помочь глазам..тем более детским...это оч. важно...запущенное лечит гораздо хуже...:(
Про мужей..мой меня не гнобит...иначе получил бы за такое точно..мне кажется это перебор..но и особых комплиментов сам!!!!Тоже не делает..как будто ничего не меняется...
Единственное..если куда иду и крашусь....глазами смотрит не довольными..типа и куда собралась))))

Almari 04.02.2014 14:30

[QUOTE=Юлик;6333360]

Тин,мы тоже ходим на занятия уже 2 года.Раз в пол года получается...Там какие-то впец. занятия на ком-ре и ещё что-то...тоже все хвалят..и после них зрение значительно лучше...
Про то,что когда не носишь очки..зрение тренируется,я тоже слышала...Но есть одно НО..[B]пока она маленькая его реально именно очками исправить..Что мы и сделали...И потом у нас же ещё астигматизм и глаз косил получается...а это уж точно только очки и накладки..иначе никак...можно из маленького недостаточка(устранимого)было получить большой деффект по жизни[/B].И вот мы осенью были как раз у нашего окулиста на приеме..она говорит,глаз не кости абсолютно..Все исправилось..И очки у нас тоже были не простые..а там как-то радиус стекла или чего-то там был разный(угол преломления)..я в этом плохо понимаю....И вот нам назначили след. прием в марте мес. И написала,для снятия очков:)Я пока не прыгаю от радости..мало-ли упадет зрение..но есть вероятность,что нам их снимут навсегда:)

[/QUOTE]

согласна

[QUOTE=Salamandra;6333411]

Я вот к разговору об очках... В 13 лет мама меня отвела к окулисту. До этого зрение было 100%, видно, переходный возраст, резкий рост дали на зрение. Заключение: близорукость -0,75 на оба глаза. Выписал очки. Но сказал, что постоянно не надо носить - в школе когда на доску смотрю из далека, или на улице - то можно одевать, а в повседневке не обязательно. Я так и носила - одевала только на уроках. С меня никто не смеялся. У меня были не просто круглые очки, а мама выбрала мне оправу из "взрослых" очков - оправа была типа "глазки лисички" - красиво было. Купили красивый очечник... Я долго носила те очки, пока уже на первом курсе сама же на них не села ))) Потом пошла к окулисту за рецептом и оказалось, что один глаз уже -1,25, а второй -1. Зрение упало. Выписал очки, купила. Как за институт зрение еще не ухудшилось - просто чудо! Очень много было с компом работы, часто ночами в полумраке над чертежами сидела... Представляете какая нагрузка... А буквально, лет 5 назад, начали с мужем свою деятельность по ландшафтному дизайну и я стала много бывать на воздухе. Плюс как могла часто делала зарядку для глаз - сначала в точку смотришь 30 сек, потом в даль в небо 30 сек. и так раз по 6-7 я так делала в день раза по 3 по 4, и практически каждый день. В прошлом году пошла к окулисту, решили новые очки выписать себе и зрение проверить... Чуть не упала - зрение поднялось и стало -0,5 на оба глаза! :) теперь очки ношу редко - при вождении (особенно ночью) и когда в кино ходим :)

Девчат, а меня удивляет когда муж не говорит комплименты жене или наоборот "гномит" ((((
[B]Я так не могу ((( Я как-то по жизни сама всегда активно хвалю всех когда что-то получается или просто выглядит человек хорошо и люблю когда меня хвалят..[/B]. Я ты не смогла если бы мне говорили - "так себе" или "фу, стрёмно" или "да мне пофиг"... Я б на такое сразу сказала - раз тебе пофиг, значит найду того, кто скажет не стесняясь что я красивая![/QUOTE]

ну ты сама и написала,что нагрузка уже не такая на глаза стала и ты упражнения делала для мышц и на расслабление,вот и результат)

мой мне не говорит комплименты(
когда спрашиваю,говорит,что замечает конечно всё,но молчит,вот такой человек...ооочень редко когда скажет,независимо от веса моего и от того,нарядилась я или нет.

+1

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6333424]

про глаза. у меня у папы -4 всю жизнь и зрение не падает
у меня во втором классе упало до -1 и мне прописали очки для дали. потом к 7 вроде классу стало -3, но я уперлась и на постоянку очки не согласилась ни в какую, очень я сильно стеснялась. в 11-м классе -6, в 2004 году (я в институте училась), когда я на операцию пришла (до этого к окулисту ни ногой, как огня я их боялась, больше чем стоматологов, зубы лечить не боюсь, а вот окулистов страшно и с детьми туда хожу и боюсь ужасно...) я в табличке не видела ни одной буквы. четко помню как мне врач сказал иди к табличке, остановишься, когда ШБ увидишь (самые крупные), я почти вплотную подошла, шага 2 оставалось. он мне поставил[B] -7,5[/B]
[B]сейчас у меня отличное зрение, ттт[/B]
[/QUOTE]

не поняла,восстановилось?

Salamandra 04.02.2014 14:32

[B]Юль[/B], ну я в общем про ремонт очков спросила - я видела, что вы отдали их что бы попробовали сделать...

[B]Кать[/B], а почему ты окулистов так боишься? Я удивлена.
Я боюсь зубников, потому что это больно. Ну в смысле, зубы лечить.
А окулист-то что? Ну очки оденет, ну посмотрит глаза... рецепт выпишет...
Мне когда-то лечили глаза спец. машинкой какой-то... Голову туда засовываешь а лазер в глаз светит. Могу сказать - все как мертвому припарки - фигня :) только отвал денег получился :)
А тренировку для глаз прописал врач - старый окулист, еще советских времен... Вот она и помогла мне очень хорошо восстановить зрение :)

Malina17 04.02.2014 14:33

Кать, ты лазерную операцию на глаза делала?
У меня -2,5 сейчас зрение, ношу линзы много лет уже. Очень хочу сделать лазерную коррекцию, но боюсь очень и еще потом вроде тяжелое ничего поднимать нельзя, а я дочку на руках часто таскаю.

Пушистый Катёнок 04.02.2014 14:33

Оль, здорово, что зрение выросло?
Юль, а муж операцию делал?
да просто у меня фобия... в детстве запугали очень и в школе смеялись. в общем запущено тут... и тяжело мне было, я очки не носила и друзей, маму на улице не узнавала... трудностей в жизни много было. и родители... не могли ребенку линзы купить... эх
ну конечно сейчас и время другое и я (мама) другая. мы регулярно наблюдаемся у окулиста. пока ттт у нас все в норме. а дальше жизнь покажет. лишаю ребенка мультиков...

про переходный возраст. у меня у подруги зрение так упало и у мужа именно в переходный возраст. у папы кстати так же, у него ни как у меня с детства. и у меня самый резкий скачок зрения именно в переходный возраст был и врачи вообще говорили, что у взрослых при близорукости в основном зрение не падает. самая сильная опасность - это пока ребенок растет, до 16-17 лет где-то. потом падение зрения останавливается

про фобию. у нас в ПК была старая толстая тетка окулист в больших толстых очках, с толстенными линзами. и вот она всегда так со мной разговаривала, запугивала, наезжала. пугала, что я буду скоро такие толстые очки как у неё носить и т.п. а мне 7-8 лет было, что я к ней ходить боялась и вообще окулистов боялась. и вообще каждый раз страшно было, пока сидишь там в коридоре, что зрение окажется ниже, чем в прошлый раз. а оно так и оказывалось и этот процесс нельзя было остановить

Almari 04.02.2014 14:33

[QUOTE=Юлик;6333448]

[B]Кать..бояться тут не нужно:-/[/B]..Наоборот..сейчас столько современных методов помочь глазам..тем более детским..[B].это оч. важно...запущенное лечит гораздо хуже...:([/B]
Про мужей..[B]мой меня не гнобит...иначе получил бы за такое точно..мне кажется это перебор..но и особых комплиментов сам!!!!Тоже не делает..как будто ничего не меняется...[/B]
Единственное..если куда иду и крашусь....глазами смотрит не довольными..типа и куда собралась))))[/QUOTE]

+1
я даже представить себе не могу,чтобы муж что-то плохое говорил насчет внешнего вида моего

Иринушка 04.02.2014 14:33

[quote="Firewolf;6333270"]Тут надо от сотворения мира....[/quote]
[quote="Пушистый Катёнок;6333353"]у меня -700.[/quote]
с отвесом :))):))):)))
[quote="Тотошка;6333378"]все что больше полкило, уже почти килограмм)))[/quote]
[quote="Malina17;6333402"]Мой, когда я полной была, замечал все и подкалывал вечно, а как похудела молчок сразу, ни одного комплимента[/quote]
воооот... такие они.... :connie_1:
[quote="Salamandra;6333411"]Ирин, ты прям правда геройский герой!!! ))))))) С пиццей - это ж какое мужество )))))))))))[/quote]
да уже привыкать начала как то.... :-D
[quote="Salamandra;6333411"][COLOR="DimGray"]123,5(было).....120.0(есть)....................80( будет)[/COLOR][/quote]
Оль, это ЧЁ за варианнт линеечки худеющей??? :girl_pinkglassesf::girl_haha:
[quote="Юлик;6333448"]Единственное..если куда иду и крашусь....глазами смотрит не довольными..типа и [B]куда собралась[/B]))))[/quote]
куда-куда.... в рифму хочется ответить ;):-D

Чихкошка 04.02.2014 14:36

Оля, у меня и кишечник забитый и аллергия, все вместе) мне антибиотики давать начали раньше, чем сформировался кишечник после рождения. Просто этот долгий процесс восстановления. Да и давно надо было лечить, еще в детстве. А я про связь кишечника и кожи узнала от мужа в 20 лет, врачи даже не пробовали лечить.

Salamandra 04.02.2014 14:37

[QUOTE=Almari;6333465]согласна

ну ты сама и написала,что нагрузка уже не такая на глаза стала и ты упражнения делала для мышц и на расслабление,вот и результат)

мой мне не говорит комплименты(
когда спрашиваю,говорит,что замечает конечно всё,но молчит,вот такой человек...ооочень редко когда скажет,независимо от веса моего и от того,нарядилась я или нет.

+1

не поняла,восстановилось?[/QUOTE]

Маш, а ты ему часто говоришь комплименты?
У меня муж раньше не говорил. Стеснялся, а я говорила постоянно - а потом и он постепенно стал говорить. Раз, два... потом понял, что говорить мне приятности это не больно, не кусает и теперь постоянно говорит ))))) Мы на день раз по 15 обмениваемся приятками ))))) Ну помимо просто слов "Люблю" :)

Катя, наверное, операцию на глаза по восстановлению зрения делала...

Almari 04.02.2014 14:39

я два года назад собиралась делать себе лазерную операцию (Lasik),уже и обследование прошла,но оооочень сомневалась (перелопатила кучу форумов и статей)и в итоге не поехала и ни секунды не жалею об этом решении.
сейчас ношу ночные линзы или однодневные

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Salamandra;6333495]Маш, а ты ему часто говоришь комплименты?
[/QUOTE]

да,часто

Malina17 04.02.2014 14:40

[QUOTE=Almari;6333499]я два года назад собиралась делать себе лазерную операцию (Lasik),уже и обследование прошла,но оооочень сомневалась (перелопатила кучу форумов и статей)и в итоге не поехала и ни секунды не жалею об этом решении.
сейчас ношу ночные линзы или однодневные[/QUOTE]

Почему передумала? Меня линзы ужасно достали за много лет, да и недешевые они тоже%-0

Almari 04.02.2014 14:41

[QUOTE=Malina17;6333509]Почему передумала? Меня линзы ужасно достали за много лет, да и недешевые они тоже%-0[/QUOTE]

потому что очень много осложнений может быть и самое главное,что они необратимы

Salamandra 04.02.2014 14:42

[QUOTE=Иринушка;6333478]

Оль, это ЧЁ за варианнт линеечки худеющей??? :girl_pinkglassesf::girl_haha:

[/QUOTE]

Ир, да не хочу я прям линейку делать :) А так же все написано - все всем кому надо - понятно ))))))))))) :girl_dance:

[QUOTE=Чихкошка;6333491]Оля, у меня и кишечник забитый и аллергия, все вместе) мне антибиотики давать начали раньше, чем сформировался кишечник после рождения. Просто этот долгий процесс восстановления. Да и давно надо было лечить, еще в детстве. А я про связь кишечника и кожи узнала от мужа в 20 лет, врачи даже не пробовали лечить.[/QUOTE]

Понятно.
У меня тоже раньше с кожей проблемы были - угри безконечные и поры широкие. А как стала регулярно чистить сама себе кишечник - красивая кожа стала :) Даже перед меськами не бывает почти никогда прыщей :)

Almari 04.02.2014 14:43

точнее не ночные линзы,а ортокератологические линзы,вот с ними кайф)

Пушистый Катёнок 04.02.2014 14:46

я делала не лазерную коррекцию, а точно не знаю как называется, хирургически в общем. Маш, у меня ттт все отлично, в этом году 10 лет будет как я вижу мир новыми глазами
я наоборот сделала и ничуть не жалею. это после рождения детей конечно самое лучшее что было в моей жизни. я ж совсем крот была и тут я все вижу, передать это словами нельзя. и вряд ли кто поймет. это надо видеть своими глазами
я до операции не знала, что мир яркий, что вокруг столько красок. что трава ТАКАЯ зеленая. и даже в очках это увидеть было невозможно
пишу и как будто заново всё переживаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Оль, про страх выше писала)))

Almari 04.02.2014 14:47

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6333526]я делала не лазерную коррекцию, а точно не знаю как называется, хирургически в общем. Маш,[B] у меня ттт все отлично, в этом году 10 лет будет как я вижу мир новыми глазами[/B]
я наоборот сделала и ничуть не жалею. это после рождения детей конечно самое лучшее что было в моей жизни. я ж совсем крот была и тут я все вижу, передать это словами нельзя. и вряд ли кто поймет. это надо видеть своими глазами
я до операции не знала, что мир яркий, что вокруг столько красок. что трава ТАКАЯ зеленая. и даже в очках это увидеть было невозможно
пишу и как будто заново всё переживаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Оль, про страх выше писала)))[/QUOTE]

я очень рада за тебя)

Salamandra 04.02.2014 14:51

[QUOTE=Almari;6333499]я два года назад собиралась делать себе лазерную операцию (Lasik),уже и обследование прошла,но оооочень сомневалась (перелопатила кучу форумов и статей)и в итоге не поехала и ни секунды не жалею об этом решении.
сейчас ношу ночные линзы или однодневные[/QUOTE]

Ночные линзы?? Я уже отстала в этих вопросах - это как, Маш? Из на ночь надо одевать?

[QUOTE=Malina17;6333509]Почему передумала? Меня линзы ужасно достали за много лет, да и недешевые они тоже%-0[/QUOTE]

Я долго линзы носила года 4 или 5. Не надоедали, наоборот интересно было. я себе и цветные покупала - зеленые, синие :) Здорово было :) Особенно интересно на людей смотреть когда они смотрят в глаза и не могут оторваться ))))))))))
А потом... Гуляли с подругой зимой на улице, бесились - снегом обкидывались, промокли. Пошли к ней домой, она предложила остаться с ночевкой - вещи просушить хорошенько... Я согласилась, а когда спать начали ложиться, я увидела, что у меня нет контейнера с собой для линз с раствором... Это позже гораздо мне подсказали - дано было попросить рюмочку и слюней своих напускать и в слюни положить линзы. Это было бы равносильно раствору...
Я в линзах легла спать. А утром проснулась с температурой, горлом больным и насморком. А при простуде же нельзя носить линзы - на глаза осложнение пойдет. Ну и вместе с простудой и глаза у меня - красные как у быка - налились сосуды кровью, в одном глазу прял лопнул... еле сняла линзы - они как прикипели к глазу... Лечила долго. Но после этого не смогла больше линзы носить. час-два хожу и все - глаза режет, болеть начинают и краснеют...
Потом линзы я одевала всего один раз на собственную свадьбу :)

Пушистый Катёнок 04.02.2014 14:51

Спасибо, Маша. кстати, врач мне не обещал 100 процентного зрения. сказал, что сделает все что сможет, скорее всего будет около -2. но я и этому была бы рада. а у меня в итоге единичка. спасибо ему. его наверно уже и в живых нету... он оч старенький был.

Марин, про лазерную не скажу. а мне нельзя было 1,5 месяца ничего тяжелого поднимать, на улице только в темных очках, физупражнений никаких и жарить лук-чеснок ещё нельзя было. и подметать и находиться в комнате, где подметают и лук жарят

Юлик 04.02.2014 14:52

Оль,я отдала...завтра после 2 только поеду узнавать..они их куда-то отправили..понятно,отзваниваться мне никто не будет:(Ну я надеюсь,что они починили:girl_pinkglassesf:
Кать,ничего он не делал и очки даже не носил..само восстановилось...;)
С фобией надо бороться,однозначно...Ты уже не маленькая,ты сможешь её побороть...У тебя дети и за них в ответе ты...:-!А где была мама,что позволила Тётке окулисту запугивать своего ребенка..кто бы так моему сказал,пришибла бы на месте:-!Благо сейчас выбор врачей есть.мы не в нашу пк ходим...у нас там тоже раньше 2 бабульки были..сейчас правда вроде норм. окулист пришла...Мы пошли в платный центр на обследование...А там такая грамотная окулист...Все рассказала,показала...успокоила..очки выписала...на контроль нас взяла..Ходим к ней в пк другого района совсем бесплатно...И вот в марте идем с дочкой...хочу и сыну зрение посмотреть:-!
[QUOTE] лишаю ребенка мультиков... [/QUOTE]
Ну вот это уже перебор..Это ты сама себя так загоняешь..Что полезного в мультикак?Скажи..Гораздо приятнее,когда их нет..Можно творчеством заняться,погулять и все в этом роде..чем тупо сидеть у телевизора.Я сыну вообще долго не планирую мультики показывать,дочке тоже много не даю смотреть..И тут не только в зрении дело..но и в том..что не может найти себе занятие..нет старание в учебе..а вот желание сделать и к телевизору есть..а это тоже не оч. хорошо...
И у ком-ра не разрешаю ей седеть..считаю,что ещё успеет..как пойдут работы связанные с ним..пож-та...нет,значит и в игрушки играть и вирусы ловить...не надо:-!

Пушистый Катёнок 04.02.2014 14:52

кстати про линзы, врач который мне операцию делал, говорил, что он не берется за операцию у людей, которые линзы носили. что там что-то необратимое в глазах, ну я молодая была, точно не запомнила и не совсем поняла

Тотошка 04.02.2014 14:55

[QUOTE=Salamandra;6333540]оль[/QUOTE]
Оль, привет.
Знаешь, у меня в отношении тебя ,почему-то, такая ассоциация.
полная, жизнерадостная, уверенная в себе девушка...
вот поэтому тебе и тяжело худеть.
принимаешь и себя и окружающих такими, какие они есть...

ТАся, ТТТ, ни разу не просыпалась.
сложилось ощущение, что ей зубы спать не давали и во сне, ночью, болели(((
а вчера - выпила молока в 22.00 и до утра не просыпалась. даже я просыпалась от того, что она спит и не просит и не плачет.

Пушистый Катёнок 04.02.2014 14:59

так знаю, что в мультиках полезного ничего и поведение у ребенка после просмотров мультиков мне совсем не нравится... не, мы иногда смотрим, но дозированно
мы тут в гости ездим к той девчонке Б (я уж писала), у неё дочка 1,5 года. у них телевизор канал Карусель весь день работает. это ж кошмар. мне к вечеру плохо становилось... а каково ребенку... но там не только телевизор, там вообще много чего запущено...

мы включаем новости муж любит посмотреть и после отбоя детей какой-нибудь фильм смотрим. Насте мультики иногда включаю, когда ей скучно, а Дима спит
вот сейчас Дима спит, но Насте совсем не скучно. слышно как играет... в лицах, гонки там у неё вроде на кубок поршня)))

Almari 04.02.2014 15:02

[QUOTE=Salamandra;6333540]Ночные линзы?? Я уже отстала в этих вопросах - это как, Маш? Из на ночь надо одевать?

Я долго линзы носила года 4 или 5. Не надоедали, наоборот интересно было. я себе и цветные покупала - зеленые, синие :) Здорово было :) Особенно интересно на людей смотреть когда они смотрят в глаза и не могут оторваться ))))))))))
А потом... Гуляли с подругой зимой на улице, бесились - снегом обкидывались, промокли. Пошли к ней домой, она предложила остаться с ночевкой - вещи просушить хорошенько... Я согласилась, а когда спать начали ложиться, я увидела, что у меня нет контейнера с собой для линз с раствором...[B] Это позже гораздо мне подсказали - дано было попросить рюмочку и слюней своих напускать и в слюни положить линзы. Это было бы равносильно раствору...[/B]
Я в линзах легла спать. А утром проснулась с температурой, горлом больным и насморком. А при простуде же нельзя носить линзы - на глаза осложнение пойдет. Ну и вместе с простудой и глаза у меня - красные как у быка - налились сосуды кровью, в одном глазу прял лопнул... еле сняла линзы - они как прикипели к глазу... Лечила долго. Но после этого не смогла больше линзы носить. час-два хожу и все - глаза режет, болеть начинают и краснеют...
Потом линзы я одевала всего один раз на собственную свадьбу :)[/QUOTE]

какие же глупые люди:-E
да,навредила ты себе конечно(
я тоже долго не могу в линзах ходить,часа через 4 дискомфорт,сухость
тебе уже и не надо ничего носить)

да,одевать на ночь,а утром зрение отличное без линз (ну у кого какой минус конечно)
в инете можешь почитать,если интересно

[QUOTE=Юлик;6333545]

Ну вот это уже перебор..Это ты сама себя так загоняешь..Что полезного в мультикак?Скажи..Гораздо приятнее,когда их нет..Можно творчеством заняться,погулять и все в этом роде..чем тупо сидеть у телевизора.Я сыну вообще долго не планирую мультики показывать,дочке тоже много не даю смотреть..И тут не только в зрении дело..но и в том..что не может найти себе занятие..нет старание в учебе..а вот желание сделать и к телевизору есть..а это тоже не оч. хорошо...
И у ком-ра не разрешаю ей седеть..считаю,что ещё успеет..как пойдут работы связанные с ним..пож-та...нет,значит и в игрушки играть и вирусы ловить...не надо:-![/QUOTE]

ты совсем против мультиков или с ограничениями по времени и содержанию?

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6333546]кстати про линзы, врач который мне операцию делал, говорил, что он не берется за операцию у людей, которые линзы носили. что там что-то необратимое в глазах, ну я молодая была, точно не запомнила и не совсем поняла[/QUOTE]

врастание сосудов может быть в роговицу
и от толщины роговицы зависит и много чего еще

кстати,после лазерной операции,если результат не такой как хотелось,то линзы потом уже совершенно точно нельзя носить,только очки

Пушистый Катёнок 04.02.2014 15:13

что-то понесло меня сегодня)))

у меня М седня-завтра и как следствие я уже съела все калории сегодня и никак не наемся... как дожить до завтра-то теперь...

Юлик 04.02.2014 15:16

Оль..ничего себе история:(:(:(
Маш,нет я не категорически против мультиков..малышам..в год..ну наверно да..против..а дальше от 2-3 дозированно..Но знаешь..я оч. сложно побороть зависимость от ящика или ком-ра у детей..по крайней мере у меня с дочкой так..не отгонишь..может целыми днями смотреть...и если отогнать,то с огромным скандалом:(:(:(
Сейчас она их редко смотрит и уже спокойнее намного..и знает куда себя деть,если их нет;)
Наташ,конечно у неё болели зубки..бедняжка..хоть поспала спокойно:girl_pinkglassesf:
Кать,я не знаю..когда у меня М. но вот есть хочу так же как ты...прямо жуть какая-то((((((

Пушистый Катёнок 04.02.2014 15:23

Тасю с хорошим сном! значит зубки беспокоили, хорошо что всё позади

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Юль, ты вообще не знаешь когда они у тебя?

Юлик 04.02.2014 15:25

Неа...по идее должны уже были начаться..но пока нету:(

Тотошка 04.02.2014 15:32

[QUOTE=Юлик;6333604]Наташ,конечно у неё болели зубки..бедняжка..хоть поспала спокойно:girl_pinkglassesf:
([/QUOTE]
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6333606]Тасю с хорошим сном! значит зубки беспокоили, хорошо что всё позади[/QUOTE]
да, ужас. бедная. намучалась как...

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +3.