Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем беременность! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47672)

Майя20 20.09.2018 09:17

Всем доброе утро!

[b]Agora[/b], я тоже такого мнения про прививки и вообще мне с детства нельзя было по показаниям и у меня нет ни одной детской прививки...но тоже никому не навязываю свое мнение...

[b]Люсия[/b], флю можно сделать до О! Я делала... а то потом поздно будет когда уже Б...

Статистика на первой страничке, спасибо Алёне Родинке;)
девочки которые ушли в Б и которые уже с малышами...но она не точная, многие не вписываются в табличку, а просто общаются...

Margaritka 20.09.2018 09:19

[QUOTE=Agora;7697412]Я на 7 дпо на тесте видела призрак призрака. Понятное дело, до яркости было еще далеко, но уже полоска была немножко различима.
На счет прививки - я бы не делала прививку. Человек может и не заболеть этим гриппом совсем, а так получится, что насильно прийдется переболеть.
Ко всему прочему, читала в статье, что эти вакцины на прошлогоднем штаме вируса. А за год випус мутирует. И может так пооучиться, что с вакциной переболеешь одним штамом, а потом заразишься другим, и тоже переболеешь.
Но это сугубо мое мнение. Не навязываю. Каждый поступает на свое усмотрение[/QUOTE]

У меня папа ставит каждый год, сначала после прививки сильно болеет, потом еще в эпидемию тоже болеет, не менее сильно. Их принудительно заставляют прививаться,так бы давно перестал.

Elista 20.09.2018 09:47

Доброго утречка всем и хорошего дня :)
А мы с доченькой дома сегодня... Вчера учительница позвонила мне, пришлось со школы забрать. Половина класса болеют. Дочь с утра вся в соплях, решили с ней сегодня лечится активно, чтобы не разболелась окончательно.

Майя20 20.09.2018 09:53

[b]Elista[/b], выздоравливайте скорее!

Black Puma 20.09.2018 10:02

вот про прививку согласна.Это как и от клеща у нас тут всем навязывают.А сейчас помимо энцефалита есть боррелиоз и прививка никак не поможет от него.Я в свое время гриппом переболела в 10классе,ттт больше вообще не болела,максимум немного сопли и не сидела на больничных по орви,гриппу и тд и тп.Может это мне было вместо прививки))Так же слышала,что прививка скорее спасает от летального исхода(ттт не дай бог),но от осложнений гриппа не спасает,опасно то что от него на другие органы осложнение.Хотя после прививки он сам может протекать бессимптомно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

и кто знает как эти прививки потом отразятся на малыше в утробе даже если Б будет через месяц или два

Майя20 20.09.2018 10:03

[IMG]http://smiles24.ru/data/smiles/anime-linii-774.gif[/IMG]
[B]20.09.2018[/B]
[B]В УЮТНОМ ДОМИКЕ ЖИВУТ:[/B]
:hug::sperm:
[b]Black Puma[/b]-планирование(3ДЦ)(Овуляция: )(ДПО)
[B]Майя20[/B]-планирование(4ДЦ)(Овуляция: )(ДПО)
[B]Beeelochka[/B]-планирование (5ДЦ)(Овуляция: )(ДПО)
[B]♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥[/B]-планирование(6ДЦ)(Овуляция: )(ДПО)
[B]Марьюшка[/B]-планирование (9ДЦ)(Овуляция: )(ДПО)
[B]Svetlyachok)[/B]-планирование(17ДЦ)(Овуляция:13.09. )(7ДПО)
[b]Люсия[/b]-планирование(17ДЦ)(Овуляция:13.09. )(7ДПО)
[B]Смоляночка[/B]-планирование(19ДЦ)(Овуляция: )(ДПО)
[B]Tatka[/B]-планирование(21ДЦ)(Овуляция: )(ДПО)
[B]Мартовская[/B]-планирование(22ДЦ)(Овуляция:12.09.)(8ДПО)
[b]Нефертити[/b]-планирование(29ДЦ)(Овуляция: )(ДПО)
[B]Elista[/B]-планиование(30ДЦ)(Овуляция: )(ДПО)
[b]sashinatasha[/b]-планирование(47ДЦ)(Овуляция: )(ДПО)
[B]Фисташка[/B]-планирование(57ДЦ)(Овуляция: )(ДПО)
[B]Крошка Ру[/B]-планирование
[B]Весения[/B]-планирование
[B]Верю в Чудо[/B]-планирование
[B]Luhalka[/B]-планирование
[B]Ежевика[/B] - планирование
[B]Оля-ля 87[/B]- планирование
[IMG]http://smiles24.ru/data/smiles/anime-linii-774.gif[/IMG]

Black Puma 20.09.2018 10:05

Я переживаю только,что у меня муж очень слаб на лор заболевания,но я от него ни разу не заразилась.Буду если что ходить в маске и заливать его лекарствами)))Ну и он согласен,что если что в другой комнате будет спать пока не вылечится.Так что у нас на будущее уговор)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Elista[/b], вот это хорошо.Я имею ввиду,что сразу сообщают и забрала.Есть мамашки блин которые ребенка водят до победного,пока пол группы не положат в карантин:-E

Люсия 20.09.2018 10:10

[QUOTE=Agora;7697412]Я на 7 дпо на тесте видела призрак призрака. Понятное дело, до яркости было еще далеко, но уже полоска была немножко различима.
На счет прививки - я бы не делала прививку. Человек может и не заболеть этим гриппом совсем, а так получится, что насильно прийдется переболеть.
Ко всему прочему, читала в статье, что эти вакцины на прошлогоднем штаме вируса. А за год випус мутирует. И может так пооучиться, что с вакциной переболеешь одним штамом, а потом заразишься другим, и тоже переболеешь.
Но это сугубо мое мнение. Не навязываю. Каждый поступает на свое усмотрение[/QUOTE]

А ты уверена была в дне овуляции тогда? Может она была на несколько дней раньше? Или ты по УЗИ проверяла?
А то прям сейчас побегу тест делать - искать на нем тень призрака))) Мы так старались в этом месяце :)

Значит если сделать флюрографию до овуляции, то ничего страшного? В этом цикле можно стараться?

Black Puma 20.09.2018 10:11

[quote="Люсия;7697443"]Значит если сделать флюрографию до овуляции, то ничего страшного? В этом цикле можно стараться?[/quote]
а у тебя какие то подозрения?или это плановая раз в год?

Люсия 20.09.2018 10:16

[QUOTE=Black Puma;7697445]а у тебя какие то подозрения?или это плановая раз в год?[/QUOTE]

Плановая! Врач требует просто.

Margaritka 20.09.2018 10:19

Флюорография до овуляции не повлияет, тем более ниже талии фартучком свинцовым все закрываю. Я вот делала, еще не знала, что беременная. И ничего )))

Kitten meow 20.09.2018 10:21

Я флюшку делала 4 года назад у меня ни кто не посит и я не делаю.
Хватит сменя пока, что я в декабре трубы проверяла и получила дозу облучения)

Люсия 20.09.2018 10:30

[QUOTE=Svetlyachok);7697449]Я флюшку делала 4 года назад у меня ни кто не посит и я не делаю.
Хватит сменя пока, что я в декабре трубы проверяла и получила дозу облучения)[/QUOTE]

Трубы проверяла без наркоза? Как ощущения? Что сказали в результате?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Margaritka;7697448]Флюорография до овуляции не повлияет, тем более ниже талии фартучком свинцовым все закрываю. Я вот делала, еще не знала, что беременная. И ничего )))[/QUOTE]

Она наверняка поэтому и дают фартук, что могут не знать о беременности женщины еще...

Майя20 20.09.2018 10:31

[b]Margaritka[/b], у нас ни чем не накрывают...еще и в последний раз молодой парень был, так он ваще взял и зашел, типа эту штуку под меня настроить, а я полуголая стою:girl_prepare_fish:

Люсия 20.09.2018 10:32

[QUOTE=Майя20;7697453][b]Margaritka[/b], у нас ни чем не накрывают...еще и в последний раз молодой парень был, так он ваще взял и зашел, типа эту штуку под меня настроить, а я полуголая стою:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Ну он же врач) ему можно.
Как же мужчины гинекологи?

Black Puma 20.09.2018 10:49

да окнечно.У меня фиброму молодой хирург удалял.Так на 1 консультации зашла,а тому лет 30,говорит раздевайтесь до пояса)))

а на операции вообще прикол,довезли меня на каталке и подкатили не вплотную к операционному столу,а на расстоянии метра наверное.А там же полностью раздет.И напротив сидят два хирурга этот молодой и зав отделением лет 50))Я забила,скинула простынь встала и продефелировала до стола))а что,пока есть что показывать,че стесняться,тем более врачей)))Они и так на мои сиськи два часа смотрели)))Болтали со мной)Наркоз был местный)

Майя20 20.09.2018 10:51

[b]Люсия[/b], не знаю как, но я даже к терапевту только к женщине пойду....

Black Puma 20.09.2018 10:51

по мне так тяжелее было в свое время к сексологу идти,а там не то что парень,там был уже дядька в возрасте,лет 65.Вот про секс мне было тяжело разговаривать))А мне к нему назначила Г,так как после эндометрита был страх боли,никак не могла.А как планировать без секаса:first_move:

Kitten meow 20.09.2018 11:09

[b]Люсия[/b], в попу укол сделали. Неприятная процедура и не скажу , что не больно. У всех по разному. У меня они проходимы.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Black Puma[/b], мне тоже операцию делали по женске все мужики были кроме анастазиолога.
Мне даже Г мужчины больше нравяться. Т ч у меня с этим все ОК. Врач он и есть врач. Самое главное, что б диагноз правильный поставил и личение.

Люсия 20.09.2018 11:16

У меня тоже был хороший врач мужчина. Полностью согласна - лишь бы специалист был хороший! Нечего мне стесняться)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

Мне когда делали операцию вообще сказали голой идти из смотровой до операционной. Я и шла по всему коридору...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Но мне было так плохо и больно тогда, что на всё плевать. У меня разрыв кисты яичника был (

Black Puma 20.09.2018 11:40

[b]Люсия[/b], ого,ну это перебор конечно.Вот в перинатальном на лапоре меня довезли и специальной штучкой как конвеер переместили на стол))

Майя20 20.09.2018 11:41

Естественно если у меня не будет выбора придется, слава богу пока не было и дай бог не будет таких ситуаций....

Black Puma 20.09.2018 11:46

у меня был знакомый,классный гинеколог.Он и сейчас есть,но в америке работает.Он вообще мой одноклассник))Я когда по рекомендациям пришла,мне сказали садитесь на кресло,врач посмотрит сразу и по ходу будете говорить.И тут заходит он:-D я иногда консультируюсь у него до сих пор)Потом еще в кафе сидели смеялись обсуждали))А он в школе все ко мне подкатывал)Говорит,ну вот ни так,так этак подкатил:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

хороший врач на вес золота в наше время,поэтому мне все равно М или Ж :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

А если рожать приедешь и там мужчина роды будет принимать?)

Люсия 20.09.2018 11:55

Так она может заранее договорится с врачом своим, чтобы приехала на роды.

Девочки, а если я объелась грецких орехов и меня тошнит немного, то это не считается, что пора тест делать?))))
Ржу конечно! Но реально что-то орехов переела...

Блин, как бы отвлечься! Вроде и дел полно, и работа есть.. А в голове только: 7-й день!!!!
Вот приходят месячные и я успокаиваюсь до следующей овуляции хотя бы.
Самые тяжелые дни - от О. до М., да ведь?)))

Tatka 20.09.2018 11:55

[QUOTE=Люсия;7697295]Что-то я пропустила. У тебя уже есть дети? В профиле не указаны...

[size="1"][color="Silver"][B]

Деток нет пока. Тест буду мочит на следующей недели. Мне еще рано)

Наталюша 20.09.2018 11:55

Всем привет
Меня врачи мужчины не смущают,я их не рассматриваю с этой точки зрения,как говорится врач существо бесполое.мне перед женщинами раздиваться куда стыднее,особенно если какая нибудь молоденькая девушка врач))

Люсия 20.09.2018 11:56

[QUOTE=Tatka;7697513][QUOTE=Люсия;7697295]Что-то я пропустила. У тебя уже есть дети? В профиле не указаны...

[size="1"][color="Silver"][B]

Деток нет пока. Тест буду мочит на следующей недели. Мне еще рано)[/QUOTE]

Ты просто про ощущения от теста // писала так ярко...

Наталюша 20.09.2018 11:58

Я второй раз рожала с мужчиной прям супер,врач что надо,очень хочу в этот раз на него нарваться))
меня больше практиканты утомляют,во вторыероды парнишка стоял улыбался как дурак меня это правда позабавило, казалось что он в полном ауте что даже уйти не может)))))

Tatka 20.09.2018 12:02

[b]Люсия[/b], у меня зб была.

Майя20 20.09.2018 12:25

[quote="Black Puma;7697503"]у меня был знакомый,классный гинеколог.Он и сейчас есть,но в америке работает.Он вообще мой одноклассник))Я когда по рекомендациям пришла,мне сказали садитесь на кресло,врач посмотрит сразу и по ходу будете говорить.И тут заходит он я иногда консультируюсь у него до сих пор)Потом еще в кафе сидели смеялись обсуждали))А он в школе все ко мне подкатывал)Говорит,ну вот ни так,так этак подкатил[/quote]
для моего мозга шок, я бы выскочила и никогда бы в жизни не захотела больше видеть этого одноклассника:girl_prepare_fish: а вообще, со мной такого не случится, потому, что я заранее узнаю, кто врач!

[quote="Black Puma;7697503"]А если рожать приедешь и там мужчина роды будет принимать?)[/quote] надеюсь, что в тот момент мне будет все равно, кто врач...хотя в идеале мечтаю, что :

[quote="Люсия;7697508"]ак она может заранее договорится с врачом своим, чтобы приехала на роды.

Добавлено через 1 минуту[/quote]

[quote="Люсия;7697508"]Так она может заранее договорится с врачом своим, чтобы приехала на роды.[/quote] это было бы идеально!
... и да!!!я не про профессионализм!не в коем случае не считаю, что мужчины хуже!просто мозг у меня раненый:girl_prepare_fish::girl_haha:
а вот стоматолог только мужчина и я нашла идеального!мой так прям такая няшка:girl_pinkglassesf: и мужа к нему еще отправила, они там шутят про меня:girl_haha:

Black Puma 20.09.2018 13:07

[b]Наталюша[/b], :-D

[quote="Майя20;7697522"]а вот стоматолог только мужчина и я нашла идеального!мой так прям такая няшка[/quote]
а у меня наоборот.Тоже классный врач есть,молодой парень.У меня еще подруга стоматолог,тоже смотрела результат работы,сказала супер.Но блин он как с ассистентом надо мной наклоняются у меня комплекс,а вдруг изо рта пахнет,а вдруг я глупо смотрюсь))не могу я чтобы парни мне в рот смотрели в такой проекции:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

Девочки,вот эта картинка стояла на заставке у сестры и подруги.Это тот эндокринолог скинул.Многи говорят как поставили так цикл наладился,а кто то забеременел))я поставил ан телефон,кто знает))Самовнушение страшная вещь))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

это молекула прогестерона:)

Agora 20.09.2018 14:50

[b]Black Puma[/b], прививки - это вообще больная тема. Кто-то видит в них добро и защиту, кто-то видит зло и последствия. Каждый должен решить сам для себя и за своего ребенка. Но, ИМХО, надо изучать две стороны медали. Что бы сопоставить свои риски. Ведь у всех здоровье разное. Что один перенес на УРА, то второму будет осложнением. А не так, что все делают - и я сделаю. Или вот кто-то не делает - и я не сделаю.
Так что через изучение обоих сторон, за и против, тогда уже делать выводы для себя.

[b]Люсия[/b], в дне О была уверенна. Узи и БТ мониторила. У меня и тесты были дешевле некуда. Но у всех по разному. В разные дни может имплантация быть. Наверное, у меня тогда все быстро и сразу было))))
Кстати, со вторым сыном так же, на 7 дпо были полоски. Но опять же, призрак призрачного призрака. Но все раано, явно не белый фон.

[QUOTE=Люсия;7697454]Ну он же врач) ему можно.
Как же мужчины гинекологи?[/QUOTE]

Есть один знакомый, гениколог))) он сам говорит, что это его работа. И она уже до печени достала так, что это не вызывает никаких эмоций или еще чего. А когда только начинал, то даааа... много всего пережить пришлось:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Майя20;7697522]
надеюсь, что в тот момент мне будет все равно, кто врач..[/QUOTE]

Вот я тоже слышала от знакомых, что у них врач-мужчина роды принимал. И добавляют, что когда тебя скрючит от боли в схватке, тебе все равно будет:-D

Вот, девочки, клянусь, два раза рожала и даже пыталась поймать то состояние, когда же мне уже все равно будет? А со мной это не случилось! У меня мозг работал, как потерпевший! Я была четко в сознании и в адеквате! Даже когда к соседкам в родилке подходил врач-мужчина, я стыдливо прикрывалась простыней. Я по договоренности с женщиной рожала.
У меня не случилось такого 'все равно', и у меня фобия мужчин-геникологов:-D

Люсия 20.09.2018 15:12

Ну что, не выдержала я - сделала тест. Конечно, пустой.
Как только стала делать, так у меня в матке что-то закололо))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Даже тени призрака нет. Чувствительность теста 20.

Надеюсь, имплантация еще впереди! Теперь дотянуть бы до воскресенья хотя бы...

Agora 20.09.2018 15:20

[QUOTE=Люсия;7697599]Ну что, не выдержала я - сделала тест. Конечно, пустой.
Как только стала делать, так у меня в матке что-то закололо))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Даже тени призрака нет. Чувствительность теста 20.

Надеюсь, имплантация еще впереди! Теперь дотянуть бы до воскресенья хотя бы...[/QUOTE]

:-D:-D:-D ну ты даешь!
Может, и правда, имплантация была позже. Не переживай! Держу кулачки!

Сметанка 20.09.2018 15:46

[QUOTE=Люсия;7697508]
Блин, как бы отвлечься! Вроде и дел полно, и работа есть.. А в голове только: 7-й день!!!!
Вот приходят месячные и я успокаиваюсь до следующей овуляции хотя бы.
Самые тяжелые дни - от О. до М., да ведь?)))[/QUOTE]

У меня также было. Вроде уже столько ввремени прошло, смотришь в календарик, а там все тот же день.

Agora 20.09.2018 15:51

Вот нашла свои тесты 4 летней давности.
Выцвели со временем. На верхних тестах вживую я еще различаю слегка призрака. А на фото не видно их.
О была 18 числа. Сверху 25 и 26 - это 7 дпо и 8 дпо.
28 - это 10 дпо.
[url=https://a.radikal.ru/a34/1809/1b/efa6aceb3a08.jpg][img]https://a.radikal.ru/a34/1809/1b/efa6aceb3a08t.jpg[/img][/url]

Сметанка 20.09.2018 15:53

[QUOTE=Наталюша;7697516]Я второй раз рожала с мужчиной прям супер,врач что надо,очень хочу в этот раз на него нарваться))
меня больше практиканты утомляют,во вторыероды парнишка стоял улыбался как дурак меня это правда позабавило, казалось что он в полном ауте что даже уйти не может)))))[/QUOTE]
У меня второй раз тоже парень практикант был. Хотя я до родов врача спросила зачем то про это. Она сказала только, если ты будешь непротив. И вот. Ну думаю ладно фик с ним. Он мне лед в стаканчики приносил пить. Хотя конечно лучше б его не было) Потом он еще медсестру о чем-то спрашивпл, как мол вы чтото там узнаете, опыта набирался.

[b]Black Puma[/b],
[b]Люсия[/b], прививку от гриппа во время Б надо делать, если до не сделали. Я делала.

Майя20 20.09.2018 15:54

[quote="Agora;7697563"]Вот, девочки, клянусь, два раза рожала и даже пыталась поймать то состояние, когда же мне уже все равно будет? А со мной это не случилось! У меня мозг работал, как потерпевший! Я была четко в сознании и в адеквате! Даже когда к соседкам в родилке подходил врач-мужчина, я стыдливо прикрывалась простыней. Я по договоренности с женщиной рожала.
У меня не случилось такого 'все равно', и у меня фобия мужчин-геникологов[/quote]
...вот этого я и боюсь...ну ладно, ближе туда посмотрим...надо Б для начала, хотябы:girl_sigh:

Люсия 20.09.2018 15:58

[b]Сметанка[/b], как это?? Во время Б. нельзя ведь прививки. Хотя наверное болеть опаснее...
Сделаю во время месячных, если они придут.

Родинка 20.09.2018 16:07

[b]Люсия[/b], можно.
В той же Испании делают только так

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.