Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Букля 02.02.2011 12:04

[B]марусик[/B] я думаю что самое интересное это вырастить бонсай из семян!!, если конечно хочешь настоящий японский бонсай, то это надолго)).. а вот соорудить его из граната, фикусов(ну не бонсай а штамб правидльно будет) то это дело побыстрее будет и интереснее, представь, что как-нитьлет через 5-10, будешь всем хвастать, что сама, вот этими ркуками вырастила!! это же кайф

Кометка 02.02.2011 12:07

А у нас цветы на окне в спальне закаленные, всю зиму открытое окно, и только одно умудрилось примерзнуть, так я его чуть дальше поставила на подоконнике, пока живо.
Сегодня день уборки у меня. Попылесосила, помыла полы, пыль протерла, машина стирает, но у меня еще куча энергии!!!!:))) :))) погулять бы, да не с кем. все какие-то занятые:( :( муж на работе.

Navita 02.02.2011 12:10

Кометка, молодец, какая хозяюшка! Ничего, ляль родится и нагуляешься еще. У нас тоже погодка хороша сегодня, -5 всего, я в обед вышла погуляла немного, солнышко уже греет немного.

Кометка 02.02.2011 12:18

[B]Navita[/B], у нас пасмурно.

кстати, вчера наелась блинов с маком, проспала весь день, почему-то связываю это именно с блинами, малыш мой спал еще дольше меня, токо через полчасика после моего пробуждения дал о себе знать.

еще вчера посмотрела много видео роликов самого процеса родов, так интересно, не сказала бы что страшно, но думаю уметь заранее правильно дышать и понимать как тужиться надо учиться.

Букля 02.02.2011 12:51

)) а еще интереснее посмотреть их вживую.....)..и почему многие считают что это не для слабонервных?.... особливо мужики)) слабенькие они у нас) у меня муж врач, так разевич только и видел..сказал что на такое больше не пойдетЬ

Navita 02.02.2011 12:54

Девочки, только поговорили про цветы и муж с работы пришел, принес цветок в горшочке Тилландсия называется :)))

Оля однавполе 02.02.2011 13:04

всем привет!! девочки, накрылась наша коляска, так что давайте, советуйте кто что присмотрел или купил! ;) помогите кто чем может :)))

Букля, у меня мама очень любила цветы, выращивала целые плантации для посадки на территории храма, петунии там всякие и прочие. и дома горшков под сто было, при том что квартира однокомнатная. меня они иногда бесили, потому что стояли везде, особенно когда мама их рыхлила или пересаживала, мне некуда было приткнуться! :-D
зато наше окно знали все мои друзья, знакомые и ухажеры - "то, что все в цветах":girl_in_love:
потом я переехала в минск учиться, каждые каникулы тащила что-то из дома, сама цветами загорелась. :) правда, многие погибли. было 14 видов фиалок, осталось 5, белая вот уже зацветает :)))
есть пальма, есть рипсалис даже, правда, я его зову "оленьи рожки". живучий, гад, сколько его собиралась выкинуть и не поливала, а он стоит, балдеет:-D так и живет.
есть папаротник какой-то вьющийся, тоже дохнет все время, не знаю почему%-0 есть пальма такая большая (не знаю, как называется, уже 6-ой лист выпустила). тещин язык, еще много чего. наведу порядок - сфоткаю показать тебе свое добро. сейчас главная моя цель - подкормить и пересадить хлорофитум и размножить его, потому что он мега полезный зверь:-D очищает воздух от токсинов, аллергенов, и всякой бяки. а осталось всего 4 горшка, хочу рассадить побольше.:)))

Оля однавполе 02.02.2011 13:06

[QUOTE=Кометка;3072532]
Девочки, а есть у кого проблема с тем, что в носу постоянно кровь, наверное у меня сосуды расширены.[/QUOTE]
у меня! тока я там постоянно ковыряюсь, от сухого воздуха корочки, руки так и тянутся :) но когда сморкаешься кровь идет, это да. думаю, ниче страшного, лечится родами ;)
[QUOTE=Букля;3073378][B]OLIGA[/B] вот точно про меня))) кручусь возле них, муж злится иногда,что нет бы мне приготовила чего или там, посуду помыла лишний раз))) а то пол дня возле них!!...
девочки как классно что есть единомышленники, и однохоббитяне)))(во как!).. а у вас нет хвастиков цветочных в инете?

мой таз совсем меня подводит, уже больно и ночью переворачиваться, и кости не только в промежности болеть стали..((([/QUOTE]
а у меня спина болит :( и копчик опять, зараза :(
[QUOTE=Кометка;3073850][B]Navita[/B], у нас пасмурно.

кстати, вчера наелась блинов с маком, проспала весь день, почему-то связываю это именно с блинами, малыш мой спал еще дольше меня, токо через полчасика после моего пробуждения дал о себе знать.

еще вчера посмотрела много видео роликов самого процеса родов, так интересно, не сказала бы что страшно, но думаю уметь заранее правильно дышать и понимать как тужиться надо учиться.[/QUOTE]

а я люблю такие видео! смотрела однажды операцию по смене пола! вообще шикарно! из мужчины делали женщину :)))

Кометка 02.02.2011 13:13

[B]Букля[/B], мой присутствовал на родах, когда учился в меде, сказал, если я хочу, поддержит меня на родах.
[B]Ольга Журка[/B], смотри коляски с теплыми прогулками, и тут уже зависит от ценовой категории, но вообще трансформеры дешевле универсальных, но тяжелее и громаднее.

Оля однавполе 02.02.2011 13:31

я бы хотела легкую, чтоб в лифт входила и чтоб была удобна для малыша. вообще шикарно чтоб еще трансформировалась в прогулку. %-0

Navita 02.02.2011 13:35

Оля, я смотрела-смотрела коляски в нэте. По функциональности мне больше понравились трансформеры, фирма Тако, но она и правда такая громоздкая и тяжелая, около 20 кг. Вот я и в раздумиях. Правда живем мы на первом этаже и спустить-поднять не проблема, но все же...

Оля однавполе 02.02.2011 14:03

[QUOTE=Navita;3074454]Оля, я смотрела-смотрела коляски в нэте. По функциональности мне больше понравились трансформеры, фирма Тако, но она и правда такая громоздкая и тяжелая, около 20 кг. Вот я и в раздумиях. Правда живем мы на первом этаже и спустить-поднять не проблема, но все же...[/QUOTE]

не, тяжелые я даже не рассматриваю, я не смогу поднять %-0
тока вот трансформеры все тяжелые, в основном. либо легкие но с хромающим качеством%-0

Нюсёна 02.02.2011 14:34

[B]Навита[/B] Я тоже за руль садилась только по автодрому (тем более прав нету), я себя такой маленькой ощущаю. Лично для себя чего нибудь по меньше хотела, но от Ипмпусика нашего никогда не откажусь. Он вообще у нас такой не превередливы ТТТ, зимой всегда заводится, для своих размеров очень экономичный, едешь высоко себя чувствуешь, а когда на природу выезжаем вообще КРАСОТА!!!! Мы с мужем в этом году палатку не брали,и так удобно внутри было спать. Так что с очень хорошей вас покупкой, уверенна одно удовольствие вам от неё будет:)))

[B]Кометка[/B] привет дорогая. А я вот боюсь эти ролики смотреть (про роды):-/ мне до сих пор страшно, вот вроде бы своих род не боюсь а смотреть боюсь:girl_haha:

А у меня дома одна пальма, большаааааая. И вообще мне по душе большие растения!!! Надеюсь в будущем небольшой сад дома сделаю:girl_in_love:

А у меня муж выздоровил!!!! УРААААААААА!! Сегодня весь день без температуры, решили завтра закрепим результат дома и в пятницу на работу!!!

Ой девочки блин мне же завтра к зубному..............блин все теперь боятся весь вечер буду:(

Оля однавполе 02.02.2011 14:37

[QUOTE=Нюсёна;3074877][B]Навита[/B] Я тоже за руль садилась только по автодрому (тем более прав нету), я себя такой маленькой ощущаю. Лично для себя чего нибудь по меньше хотела, но от Ипмпусика нашего никогда не откажусь. Он вообще у нас такой не превередливы ТТТ, зимой всегда заводится, для своих размеров очень экономичный, едешь высоко себя чувствуешь, а когда на природу выезжаем вообще КРАСОТА!!!! Мы с мужем в этом году палатку не брали,и так удобно внутри было спать. Так что с очень хорошей вас покупкой, уверенна одно удовольствие вам от неё будет:)))

[B]Кометка[/B] привет дорогая. А я вот боюсь эти ролики смотреть (про роды):-/ мне до сих пор страшно, вот вроде бы своих род не боюсь а смотреть боюсь:girl_haha:

А у меня дома одна пальма, большаааааая. И вообще мне по душе большие растения!!! Надеюсь в будущем небольшой сад дома сделаю:girl_in_love:

А у меня муж выздоровил!!!! УРААААААААА!! Сегодня весь день без температуры, решили завтра закрепим результат дома и в пятницу на работу!!!

Ой девочки блин мне же завтра к зубному..............блин все теперь боятся весь вечер буду:([/QUOTE]
не боись! рожать больнее:-D

марусик 02.02.2011 14:45

[QUOTE=Navita;3074454]Оля, я смотрела-смотрела коляски в нэте. По функциональности мне больше понравились трансформеры, фирма Тако, но она и правда такая громоздкая и тяжелая, около 20 кг. Вот я и в раздумиях. Правда живем мы на первом этаже и спустить-поднять не проблема, но все же...[/QUOTE]
Везуха вам что вы живете на первом, а мне таскать на третий без лифта:-/ :-/ :-/ Поэтому я хочу легонькую, только вот думаю может они все плохого качества и люльки там маленькие:(

Кометка 02.02.2011 14:47

[B]Нюсена[/B], как твое здоровье? вы уже выписались?

сидя дома, не перестаю кушать. ну прям все время что-то точу-точу. у вас тоже так? я вот сегодня на сало присела, с лучком мммм.

Аньчоус 02.02.2011 14:48

Всем привет!
Мы вчера были на узи. Малышок так и не показал самого главного. Я 2 раза заходила, пол часа гуляла. Он у меня вообще тихоня, чувствую что шевелится периодически, особо не пинается! Как мы не пытались его растормошить , а он еще крепче коленочки сжимал!!!

Анестезия 02.02.2011 14:51

[quote=Аньчоус;3074963]Всем привет!
Мы вчера были на узи. Малышок так и не показал самого главного. Я 2 раза заходила, пол часа гуляла. Он у меня вообще тихоня, чувствую что шевелится периодически, особо не пинается! Как мы не пытались его растормошить , а он еще крепче коленочки сжимал!!![/quote]
Привет! Скромняга у вас... Может стеснительная девчушка?

Кометка 02.02.2011 14:54

[B]Ольга Журка[/B], посмотри тако джампер, у нас по городу их много ездит, на вид очень даже ничего, это универсалки, цена нормальная, расцветки яркие, размеры аккуратные.
[B]Аньчоус[/B], Бозе, Бозе, лапуля не захотела показывать кто она, а ты то сама чувствуешь кто? потому что я ощущала чуть ли не с первых дней, что у меня мальчик.

Нюсёна 02.02.2011 14:57

[QUOTE=Кометка;3074961][B]Нюсена[/B], как твое здоровье? вы уже выписались?

сидя дома, не перестаю кушать. ну прям все время что-то точу-точу. у вас тоже так? я вот сегодня на сало присела, с лучком мммм.[/QUOTE].

До четверга продлили, ну думаю завтра попрошу что бы пятницой закрыла а в понедельник на работу, т.к. кашель ещё надо подлечить.
МММММММММММ сало, какая вкуснятина, я сегодня в магазине такой аппетитный кусочек видела, думала слюной зальюсь, надо свеженького купить и попросить свекра засолить, как ни как хохол;)
А я всегда всегда дома кучу фруктов и сухофруктов храню, щас то из за болезни вроде бы жора нет, но вот когда все ок то тоже жую:puz:

Аньчоус, у нас тоже девулька спокойная как удав:zzz: так и продолжает деликатно пихаться:girl_haha:

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.