![]() |
[QUOTE=НЮШАНЯ;1874177]а у тебя упражнения не сохранились?)[/QUOTE]
К сожалению нет, но точно помню, что надо регулярно сидеть по-турецки (посоветовала моя врач).:))) И приподнимать живот, чтобы он был выше остального туловища.Как и указали выше, делать это надо на голодный желудок!!!! [URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m92228.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=М@русёнок;1876311]В темке тазовое предлежание плода [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=899[/url] есть несколько упражнений, например
1 МЕТОД И.Ф. ДИКАНЯ Используется при сроке от 29 - до 37 недель. женщина лежит на твёрдой , ровной поверхности и поворачивается , то на левый , то на правый бок проводя на каждом по 10 минут без движения. Делать в течении часа. Метод эффективен при регулярных занятиях 3-4 раза в день в течении 10 дней. Спать рекомендуется на том боку , куда смещена голова ребёнка ( обычно она смещается в правое или левое подреберье) 2 МЕТОД ГРИЩЕНКО И ШУЛЕШОВОЙ Упражнения выполнять перед едой 4-5 раз в день. 1) Лечь на бок , противоположный позиции плода. Ноги согнуты в коленях и в тазобедренном суставе. Полежать 5 минут. Затем выпрямить верхнюю ногу и со вдохом прижать её к животу, а с выдохом -выпрямить , слегка сгибаясь вперёд и давая лёгкий толчок в сторону спинки ребёнка. Повторять это движение медленно в течении 10 минут. 2) Принять коленно - локтевую позу , чтобы голова была ниже попы и оставаться в таком положении от 5 до 10 минут. Делать 3 раза в день. 3) Лечь на спину, подложить что-нибудь под поясницу таким образом , чтобы таз был выше головы на 20-30 см. В таком положении оставаться 10-15 мин. Выполнять 2 раза в день на голодный желудок.[/QUOTE] спасибо! попробуем) |
у меня срок 35 неделек,бандаж приобрела только в 31 неделю.Одевала раза 4,потому что сынуля на него остро реагирует.Очень сильно начинает толкаться и очень больно...я бы его вообще не покупала,но пришлось. лялька перевернувшись лег головкой очень низко.
|
У меня в 36 недель сидел ногами вниз, а перевернулся на 38 неделе... причём я не заметила, а ребёнок крупный был 4500 родился.. Но я упражнения старательно делала, каталась по полу .. вот так...
|
[B]НЮШАНЯ[/B], главное сама не паникуй, и дите не нервируй, как надо перевернется. И упражнения тут только стимул для ребенка, я 2-а месяца делала каждый день и уговаривала и светила и музыку слушала и в коленно локтевой жила, а нет, стало только хуже, доча боком повернулась и ноги на выход подготовила. Но у меня было маловодие, а в таких условиях, сложно перевернуться, а у вас все нормально и огромный процент того, что будете головой вперед рожать :)
А я кстати спокойно (относительно) за 3-и потуги (не считая 2-х тренировочных и одной для разреза) родила :))) Так, что все будет хорошо! |
Приветик:)
Нам тоже сегодня на УЗИ ножное предлежание поставили, и сказали положение неустойчивое%-0 Неустойчивое, это значит может в любой момент перевернуться? Я начиталась в интернете всего-всего, волнуюсь теперь вот:( |
[quote=Jasminflower;3752942]Приветик:)
Нам тоже сегодня на УЗИ ножное предлежание поставили, и сказали положение неустойчивое%-0 Неустойчивое, это значит может в любой момент перевернуться? Я начиталась в интернете всего-всего, волнуюсь теперь вот:([/quote] Ну вам то вообще рано паниковать, срок то еще позволяет ему 10 раз перевернутся))))))))))) |
Ну на таком сроке он еще перевернется ;)
|
Спасибо девочки, успокоили:)
Боюсь же, нервничаю%-0 Эх, все проблемы в голове))) |
По этому голова перед родами отключается :)
|
[QUOTE=~LadyBriliant~;3759103]По этому голова перед родами отключается :)[/QUOTE]
Вот! Это очень хорошо и вовремя:girl_haha: |
Девочки,не знаю в какой темке спросить,решила тут)))а на каком сроке малыш занимает определенное положение?
|
[QUOTE=Oluse4ka;3935441]Девочки,не знаю в какой темке спросить,решила тут)))а на каком сроке малыш занимает определенное положение?[/QUOTE]
по-разному.в теории акушерства и гинекологии пишут.что до 32-35 недель ребёнок может крутиться...а у моей знакомой старший сынок перевернулся за неделю до родов,т.е. в 39 недель.как она рассказывала "непередаваемые ощущения"...:hysteric: ,а второй вроде в 37 недель,тоже так ощутимо...так что,у всех по-разному...:) |
[QUOTE=Oluse4ka;3935441]Девочки,не знаю в какой темке спросить,решила тут)))а на каком сроке малыш занимает определенное положение?[/QUOTE]
мне поставили головное предлежание еще в 22 недели,при этом понятно разъяснив что это еще не надежно,но последующие узи,а их было много все показывали головное.Одним словом мы на попе не сидели.:girl_haha: |
А тут зависит от многих факторов, мне сказали в 30 недель, что тазовое и сказали что не перевернется, таз узкий, маловодие, доча средняя. Так и не перевернулась, так что те, у кого там просторно и ребенок не огромный. вероятность переворота велика, а те у кого как у меня.... очень мало процентов, что будет там как рыба плавать :)
|
Ура! Мы перевернулись! В 33,3 недели:)
|
у меня пока 26 недель, и судя по толчкам, положение малышка периодически меняет: то вниз пинается, то несколько дней подряд сильные толчки ощущаются именно вверху, видимо, пока ей хватает места, чтобы вертеться, к тому же на узи сказали, что она НЕкрупная, значит, насколько я понимаю, может подольше покрутиться...
|
Старший всю беременность вел себя идеально, к 20 неделям занял правильное положение и не вертелся. А младший очень долго лежал поперек, причем отвернувшись ко всем спиной, потом повернулся попой вниз, но зато уж показал, что он мальчик, а за неделю до родов перевернулся головой вниз и весь запутался в пуповине:(
|
[QUOTE=Ёлочка;4630955]Старший всю беременность вел себя идеально, к 20 неделям занял правильное положение и не вертелся. А младший очень долго лежал поперек, причем отвернувшись ко всем спиной, потом повернулся попой вниз, но зато уж показал, что он мальчик, а за неделю до родов перевернулся головой вниз и весь запутался в пуповине:([/QUOTE]
И такое бывает:( |
Так он и продолжает до сих пор вертеться:funny2: , зато он более стрессоустойчив, чем старший, у которого все сразу складывалось гладко
|
Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3. |