![]() |
[QUOTE=goldy88;1400917]Ну да:( Просто у меня несколько дней в этом месте дискомфорт какой то был.Сегодня вроде нет.Наверное кажется просто.
[/QUOTE] если есть неприятные ощущения в области шеи,[B][I] нужно [/I][/B]сходить к эндокринологу.%-0 А сама щупай/не щупай, ничего не нащупаешь. Доверься профессионалу. |
Девоньки, доброго утречка! Тапками не кидаться, если буду повторяться, так как я новенькая и физически не успела прочитать все :) Могу сказать про себя. В 2006 году у меня обнаружили АИТ (аутоиммунотиреоидит) с образованием узлов в ЩЖ. До операции, несмотря на прием гормонов, было 2 выкидыша, причем последний на приличном сроке (15-16 недель). Врачи связали это именно с тем, что нарушена функция ЩЖ, но беременеть порекомендовали погодить, так идет нарушение гормонального фона и достаточно серьезное. Теперь мы с мужем планируем малышика, но пока прохожу обследование в связи с тем, что несмотря на прием (повторюсь) L-тироксина, все равно идут нарушения месячных. Поэтому сегодня бегу к доктору жаловаться на здоровье. Девчата, я сама доктор, правда будущий, но могу вам сказать несколько вещей.
1-заболевания щитовидной железы - это очень серьезно и черевато грозными осложнениями со стороны сердца, сосудов и других органов. :-! :-! :-! :-! :-! :-! :-! 2-если что-то обнаруживают у вас во время беременности не так, то идти к эндокринологу просто ОБЯЗАТЕЛЬНО, так как это не только ваше здоровье, но и здоровье маленького человечка. А на нем ваш недостаток гормонов или избыток скажется очень сильно. Так нехватка гормонов ЩЖ в организме будущей матери опасно задержкой развития плода и серьезными пороками у масика (гормоны ЩЖ - это гормоны развития):-! :-! :-! :-! :-! :-! 3-в конце концов, посмотрите на мой горький пример и подумайте, надо ли вам это.:( 4-берегите себя, девочки, это я вам говорю, как доХтур:) :) :) :) :) :) |
Солнц,так ведь никто и не спорит,что ЩЖ-не шутки. Это мега серьёзно! До 12 недель плод живет на гормонах матери и поэтому так важно принимать адекватную терапию. Кст, у меня тоже АИТ,но я по совету доктора принимаю эутирокс. Удачи в планирование!
|
Спасибо тебе :)
|
Просто я в какой-то другой темке почитала мнения девочек, которые пишут фразы типа "да ничего страшного", "я со своими проблемами с щитовидкой вообще всю жизнь живу" и т.д. Вот и подумала, что лучше предостеречь :)
|
[QUOTE=Солнце~В~Кедах;2113208]Просто я в какой-то другой темке почитала мнения девочек, которые пишут фразы типа "да ничего страшного", "я со своими проблемами с щитовидкой вообще всю жизнь живу" и т.д. Вот и подумала, что лучше предостеречь :)[/QUOTE]
я уже писала, чтобы начать планировать я первым делом восстановила гормоны, а на это ушло 3,5 года...%-0 |
Вот и я тем же пытаюсь заняться... Гормоны у меня неподдающиеся какие-то :)
|
[QUOTE=Солнце~В~Кедах;2113914]Вот и я тем же пытаюсь заняться... Гормоны у меня неподдающиеся какие-то :)[/QUOTE]
а давно обнаружили? |
Так 4 года уже как :( И после операции 3,5 года прошло, а они все скачут :( Вот и бегаю по врачам, здоровье подтягиваю, уж очень хочется уже поскорее:preg: , и чтобы ляля моя здоровенькая родилась и росла :):girl_in_love: Думаю, что пойду к хорошему знакомому платному доктору, потому что в районной поликлинике просто невозможно записаться :( Эндокринологи на расхват, запись на месяцы вперед :(
|
[QUOTE=Солнце~В~Кедах;2114738]Так 4 года уже как :( И после операции 3,5 года прошло, а они все скачут :( Вот и бегаю по врачам, здоровье подтягиваю, уж очень хочется уже поскорее:preg: , и чтобы ляля моя здоровенькая родилась и росла :):girl_in_love: Думаю, что пойду к хорошему знакомому платному доктору, потому что в районной поликлинике просто невозможно записаться :( Эндокринологи на расхват, запись на месяцы вперед :([/QUOTE]
хороших эндокринологов не найдешь в поликлинике, согласна. Я пристроилась к доценту, за платно. Но во всяком случае, он мне и дозу подобрал и объяснил все как надо. Разрешил планировать, но пока не получается... засада-то в том и состоит, что при этом заболевании трудности с забеременеть...:( |
[QUOTE=Cler;2114754]хороших эндокринологов не найдешь в поликлинике, согласна. Я пристроилась к доценту, за платно. Но во всяком случае, он мне и дозу подобрал и объяснил все как надо. Разрешил планировать, но пока не получается...
засада-то в том и состоит, что при этом заболевании трудности с забеременеть...:([/QUOTE] Засада еще и в том, что забеременеть можно, а вот выносить сложно, а еще проще внематочную получить... :( :girl_cray: |
[QUOTE=Солнце~В~Кедах;2114823]Засада еще и в том, что забеременеть можно, а вот выносить сложно, а еще проще внематочную получить... :( :girl_cray:[/QUOTE]
и это тоже...:( но у меня именно с заБ...:( ничего, главное, мы вместе, а значит, всё будет хорошо!:girl_in_love: |
[QUOTE=Cler;2114831]и это тоже...:( но у меня именно с заБ...:(
ничего, главное, мы вместе, а значит, всё будет хорошо!:girl_in_love:[/QUOTE] И не говори :):girl_haha: А я тут сижу и ужасаюсь списку врачей... Мда... Но лялю хоцца гораздо сильнее :) |
[QUOTE=Солнце~В~Кедах;2114845]И не говори :):girl_haha:
А я тут сижу и ужасаюсь списку врачей... Мда... Но лялю хоцца гораздо сильнее :)[/QUOTE] в смысле списку? по мимо эндокринолога, Г ещё?%-0 |
Ой, так я сама болячка ходячая, сапожник без сапог :girl_haha: У меня тут еще и уролог (хр. пиелонефрит+цистит), и окулист, и стоматолог... :girl_haha: Короче бегать мне еще ОООООчень долго:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
[QUOTE=Солнце~В~Кедах;2114864]Ой, так я сама болячка ходячая, сапожник без сапог :girl_haha: У меня тут еще и уролог (хр. пиелонефрит+цистит), и окулист, и стоматолог... :girl_haha: Короче бегать мне еще ОООООчень долго:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
желаю быстренько всех обежать и запузеть здоровеньким ребятенком!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Cler;2114872]желаю быстренько всех обежать и запузеть здоровеньким ребятенком!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
И тебе того же самого :):preg: :girl_dance: :puz: |
[QUOTE=золотинка;193179]Привет. У меня увеличена щитовидка уже лет 6. А к врачу дойти все никак. В прошлом году забеременела с большим трудом,встала на учет к эндокринологу. Когда сделали УЗИ щитовидки,у врача волосы дыбом встали. Оказывается у меня уже множественные кисты с левой стороны и по мне плачет хирург.[/QUOTE]
По мне тоже плачет... Пью L-тироксин 200! С забереневанием были проблемы,но все хорошо! [QUOTE=Золушка;193505]А еще сдаю кровь на антитела(показывает величину воспалительных процессов в организме) и ТН4(вроде так,это уровень гормонов,который надо поддерживать в норме) примерно раз в 2-3 месяца перед походом к доктору на узи. А еще,раз уж вспомнила,спрашивала у эндокринолога насчет беременности,она сказала,что как только забеременею,надо будет сразу увеличить дозу препарата в ДВА раза,чтобы не произошло выкидыша.[/QUOTE] До Б пила 150, во время Б 200, и потом так и осталось 200.... [QUOTE=GaZelka;281572]Привет. У меня тоже проблемы со щитовидкой. Диагноз АИТ. Принимаю уже полгода эутирокс в дозировке 50мкг. Сдавала контрольный анализ через месяца 1,5 после начала приема, показатели были в норме, а больше так и не сдавала. А заБ так и не удается. Сейчас хочу пересдать снова ТТГ, проконтролировать. Девочки, поделитесь, у кого сразу получалось заБ с нашей проблемой?[/QUOTE] Сразу не получалось... Но нет ничего невозможного, было бы желание... |
ну все...теперь и я к вам в темку. Никому моя щитовидка особо не была нужна, пока сама не пошла, не сделала узи и не сдала гормоны.
У меня два узелка и на узи сказали что это АИТ...сейчас пришли гормоны и мой АТ-ТПО зашкаливает за 380.... вот тебе и на... А у меня и ЗБ была на 14 неделе...и пила я Ярину почти 2 года...а щас прочитала что и нельзя было так долго... В общем, кто может поддержите хорошим советом или поделитесь те, кто уже пузик или мама! |
[QUOTE=Uhh;2563098]ну все...теперь и я к вам в темку. Никому моя щитовидка особо не была нужна, пока сама не пошла, не сделала узи и не сдала гормоны.
У меня два узелка и на узи сказали что это АИТ...сейчас пришли гормоны и мой АТ-ТПО зашкаливает за 380.... вот тебе и на... А у меня и ЗБ была на 14 неделе...и пила я Ярину почти 2 года...а щас прочитала что и нельзя было так долго... В общем, кто может поддержите хорошим советом или поделитесь те, кто уже пузик или мама![/QUOTE] :( да... главное, не опускай руки.... ЗБ возникла, скорее всего от недостатка или избытка гормонов.... своей щж малыш не имеет, а развиваться ему нужно...%-0 Остальные показатели по гормонам какие? ТТГ, Т4 св?%-0 По поводу ОК... я пила больше 6 лет..%-0 Восстанавливала гормоны долго, но это все возможно, уверяю тебя!!!!:girl_in_love: Не отчаивайся!!! Вот увидишь, Б возможна!!!:girl_in_love: |
| Текущее время: 03:58. Часовой пояс GMT +3. |