![]() |
Сейчас у Комаровского идет программа по одному из украинских каналов. Очень здорово и доходчиво все объясняет. Конечно, он не догма, и каждая мама сама решает как быть, но он хоть дает альтернативную нашим педиатрам информацию и пищу для размышлений.
Программу можно и у него на сайте посмотреть, он выкладывает там видео. |
Комаровский-forever!!!Он умудрился изменить мое категорическое "протипв" прививок, на категорическое "за" . Всем-всем всем рекоммендую купить его Справочник здравомыслящих родителей!!!Оооочень полезная штука!!!
|
[QUOTE=Anna;1545875]Комаровский-forever!!!Он умудрился изменить мое категорическое "протипв" прививок, на категорическое "за" . Всем-всем всем рекоммендую купить его Справочник здравомыслящих родителей!!!Оооочень полезная штука!!![/QUOTE]
Да, справочником практически с рождения пользуемся, он великолепен))) |
В Казахстане открылся детский садик по методике Комаровского. А никто не знает, в Москве не планируют открыть такой? ))
|
Девочки! Я в шоке... Заинтересовалась этой темкой, и прошла по ссылке в этой теме на сайт Комаровского. Открыла на вскидку то, что нас в недалёком прошлом беспокоило, т.е. "Большая прибавка веса и проблеммы с кишечником" и что я там вычитала... Всё во что я свято уверовала, перечёркнуто, я в сомнении и замешательстве..
Цитирую:" Кстати, многочисленные консультанты по грудному вскармливанию (а их сейчас развелось просто немеряно) в один голос утверждают, что ребенка на грудном вскармливании невозможно перекормить – кормите, дескать, сколько дитя просит, ничего плохого в этом нет. Ваша ситуация является очень показательной иллюстрацией того, что перекормить при ГВ очень даже можно.В доме жарко и ребенок хочет пить, а вместо воды получает молоко. У дитя болит живот, а вместо клизмы он получает молоко. Мама начиталась советов о кормлении по требованию, как следствие – любой писк и любое выпячивание губ приводят к тому, что малышу дают молоко.Объем съеденной пищи превышает возможности ферментной системы эту пищу полностью переварить. Часть не полностью переваренного молока подвергается процессам гниения. Как следствие – газы, колики, слизь, запах. Вместо того, чтобы увлажнить, проветрить, напоить, больше гулять и перестать кормить по каждому писку, вы пытаетесь превратить себя в мать-героиню, а ребенка в несчастного и больного..." Это отсюда: [url]http://komarovskiy.net/faq/1252.html[/url] Давайте обсудим это, и во что теперь верить то? |
Ну а почему нет.Если вы уверенны,что малыш наелся,но все равно плачет,может действительно он хочет чего-то другого(как вариант болит что-нибудь).И при этом совсем не обязательно его снова кормить грудью или смесью.:)
|
[QUOTE=Юлик;1723025]Ну а почему нет.Если вы уверенны,что малыш наелся,но все равно плачет,может действительно он хочет чего-то другого(как вариант болит что-нибудь).И при этом совсем не обязательно его снова кормить грудью или смесью.:)[/QUOTE]
Полностью согласна. И с Комаровским тоже) |
[QUOTE=Юлик;1723025]Ну а почему нет.Если вы уверенны,что малыш наелся,но все равно плачет,может действительно он хочет чего-то другого(как вариант болит что-нибудь).И при этом совсем не обязательно его снова кормить грудью или смесью.:)[/QUOTE]
А вы думаете малышу не виднее наелся он или нет, и станет ли он есть, если сыт? Я думаю, наше дело предложить грудь (смесь), а его есть либо отказаться. [COLOR="Red"]В доме жарко и ребенок хочет пить, а вместо воды получает молоко.[/COLOR] Насколько мне известно, при ГВ не рекомендуют давать воды, мотивируя это тем, что переднее молоко, это и есть по сути вода. |
[QUOTE]А вы думаете малышу не виднее наелся он или нет, и станет ли он есть, если сыт?[/QUOTE]
А если ситуация вот так происходит-вы нервничаете(поругались с мужем),и естественно какой-то страх,беспокойство передается малышу.Как он может успокоиться-только сося что-то.В данном случае это грудь,т.к. если верить специалистам по гв,то соску лучше не давать(да и многие дети её просто не сосут).Вот и получается,что он есть то не хочет,а молоко пьёт только чтобы успокоится.И от этого вполне могут быть проблемы.А мы как раз видя эту ситуацию не стараемся малыша взять на ручки,поносить,покачать и т.п. мы сразу его кормим:) |
[QUOTE=Svetk@;1725086]... Я думаю, наше дело предложить грудь (смесь), а его есть либо отказаться...[/QUOTE]
[B]Svetk@[/B], моё мнение. Если Вы ГВ, то предложить лишний раз грудь это не страшно. ДАЖЕ при условии, что ребёнок сыт. Но если Вы ИВ это уже совсем другая песня... |
читала пока беременная была, сейчас применяю на практике
|
[QUOTE=Svetk@;1717617]Девочки! Я в шоке... Заинтересовалась этой темкой, и прошла по ссылке в этой теме на сайт Комаровского. Открыла на вскидку то, что нас в недалёком прошлом беспокоило, т.е. "Большая прибавка веса и проблеммы с кишечником" и что я там вычитала... Всё во что я свято уверовала, перечёркнуто, я в сомнении и замешательстве..
Цитирую:" Кстати, многочисленные консультанты по грудному вскармливанию (а их сейчас развелось просто немеряно) в один голос утверждают, что ребенка на грудном вскармливании невозможно перекормить – кормите, дескать, сколько дитя просит, ничего плохого в этом нет. Ваша ситуация является очень показательной иллюстрацией того, что перекормить при ГВ очень даже можно.В доме жарко и ребенок хочет пить, а вместо воды получает молоко. У дитя болит живот, а вместо клизмы он получает молоко. Мама начиталась советов о кормлении по требованию, как следствие – любой писк и любое выпячивание губ приводят к тому, что малышу дают молоко.Объем съеденной пищи превышает возможности ферментной системы эту пищу полностью переварить. Часть не полностью переваренного молока подвергается процессам гниения. Как следствие – газы, колики, слизь, запах. Вместо того, чтобы увлажнить, проветрить, напоить, больше гулять и перестать кормить по каждому писку, вы пытаетесь превратить себя в мать-героиню, а ребенка в несчастного и больного..." Это отсюда: [url]http://komarovskiy.net/faq/1252.html[/url] Давайте обсудим это, и во что теперь верить то?[/QUOTE] Всегда кормила и кормлю по требованию. Колики были первые 3 мес, а потом прошли, кормить реже или меньше я не стала, а животик не болит, значит это не от перекармливания все-таки!! Глубоко я в теорию этого врача еще не вникала, но сутя по этой инфе, мне она не понравится. |
[QUOTE=Авуся;1836430][B]Svetk@[/B], моё мнение. Если Вы ГВ, то предложить лишний раз грудь это не страшно. ДАЖЕ при условии, что ребёнок сыт. Но если Вы ИВ это уже совсем другая песня...[/QUOTE]
Песня действительно другая, т.к.при ИВ на каждый писк бутылочку не суёшь, пробуешь успокаивать чем то, кроме еды. |
[QUOTE=Мира;1942628]Песня действительно другая, т.к.при ИВ на каждый писк бутылочку не суёшь, пробуешь успокаивать чем то, кроме еды.[/QUOTE]
Я и имела в виду ГВ, Мне теория Комаровского пришлась по душе, в принципе. Но, как и со всеми врачами, пришлось придерживаться "золотой середины", не следовать всему вычитанному, а привносить, что то своё. В частности, я всё же продолжила кормить по "первому писку", и осталась при мнении, что перекорм на ГВ НЕВОЗМОЖЕН, всё же природе виднее, что малышу действительно надо. Ведь не зря же у мамы начинает активно прибывать молоко при беспокойстве малыша. |
Прочитала во время Б книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников",очень позитивно,многие советы воплощаю в жизнь,что то делаю интуитивно,читаю на сайте рекомендации.Из всех прочитанных авторов(Сирсов,Спока и т.д. )Комаровский больше всех пришелся по душе.Малышу годик не болел ни разу(ттт),только на ГВ без прикорма были до 6 месяцев,сейчас продолжаем ГВ,не мучаемся ни коликами ни отсутсвием аппетита,считаю его советы рациональными и здравомыслящими))))
|
Мне тоже его теория нравится:)
|
в целом мне не очень комаровский
но есть что-то, что можно применить думаю у любого врача-советчика типа комаровского, есть и то с чем согласишься, и с чем категорически не согласишься... следовать всему и вся, что скажет тот или иной доктор - просто глупо кстати не раз мне мамы на гв которые были говорили, что перекармливали свое дитя и были причины у них так считать и проблемы возникали я к тому, что комаровский или нет, но каждая мать лучше знает свое чадо и раз есть основание считать, что перекармливали, значит так оно и было |
мне очень близки взгляды Комаровского, стараюсь придерживаться его теории и могу сказать - это все на самом деле работает :) по крайней мере, у нашей дочери отличное здоровье, она не боится сквозняков, холодных полов и прочего
|
А мне Комаровский вообще не нравиться,точнее то что он советует.
|
Я к его теории отношусь нейтрально...с чем-то могу согласиться, а что-то вообще для меня ни в какие рамки не лезет....
|
| Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |