![]() |
Мне Тайку через пару минут после рождения на живот положили (взвесили-померили и положили) и с тех пор мы не расставались. У нас и лед на живот не кладут. В родзале мы пролежали около часа и потом в палате мне сказали часа полтора полежать еще (хотя я могла и ходить уже). А когда вставать пора, приходит сестричка и помогает (чтоб сознание не потеряла и вообще поддержать).
|
считаю что нужно чтобы ребеночек был с мамой вместе...
но тут уже как получится в роддоме.. конечно хотелось бы |
Я была после кесарева (общий наркоз!) и мне принесли дочь через 18 Честно, еле встала с кровати, чтоб хотя бы посмотреть, а когда нянечка через час хотела у меня её забрать, что б я продолжала отдыхать! Не отдала!! Забыла про себя. А врачи удивлялись, как я так быстро восстановилась после кесарева?? Ответ сопел в "кроватке" рядом!!
|
На мой взгляд, просто нобходимо, что малыши были сразу и неразлучны с мамой! В инете много про это написано и обосновано. Самое плохое, когда говорят, что маме надо выспаться и отдохнуть...а как же малютка??? Мама знала ,на что шла, должна была быть готова. А каково малышу, который мало того, что перенёс огромный стресс в виде родов, так его ещё надолго оторвали от единственно родного - мамы?? :-/ Единственно, что он пока может - это ощащуть мамин запах, от чего он быстро восстанавливается и успокаивается...чего не бывает если его отрывают надолго...уж про докорм и мокрые тряпки я молчу- роддома разные всё же.
Мне лично очень не повезло - дочку рожала в инфекционке (так получилось, случайно) и увидела её только на третий день, а дали на 5-ый! На четвёртый ЗАБЫЛИ пренести и не только мне...И как раз на третий день у меня началась депрессия, что не удивительно, вроде родила, а малышки нет...это было тяжело, до сих пор с ней контакт нет..а уже пять годков...связь нарушили, которая не восполнима...да ещё и докорм...быстро от груди отказалсь, очень быстро... Сын - ещё хуже - кесарево под общим наркозом...когда отошла....сказали, что мальчишка родился, жив...на следующий день как проснулась, огорошили новстью, что не хотели меня будить - надо что б я отдыхала, и отправили сына в другую больницу - нужен был один аппарат, которого у них не было! А должны были получить моё одобрение и хоть показать малышика!:-E :( :( Выписывалась одна - это ообще кошмар...потом долго не могла попасть сыну в больницу - постянно какие-то у них там процедуры! :-E А когда пробилась, так ещё и ведро с помооями вылили на голову - что за мамаши пошли! Детй кидают и не пиходят, а им видите ли памперсы самим покупать приходится! Вот как после такого по-доброму к врачам относитсья-то??? А было это в 7-ом роддоме Москвы, т.е. туда сына увезли и 10-ого...и оба на хорошем счету...а что говорить про плохенькие??? Или же наоборот в похих более человеческое отношение?%-0 Поэтому теперь - даже кесарево если будет, то только с эпидруалкой, что б я была в сознании и малыша им не отдам! И будет со мной свекровь, т.к. мамаше, которая обязательно не в своём мозге просто вколют успокоительное ,что не сделают, если будет кто другой. ;) Малыши должны быть с мамой ,иначе очень много теряется! |
Я тоже с первых минут была неразлучна с сынулькой! Это такое счастье! Считаю, надо, чтобы мама с малышом были вместе :)))
|
[QUOTE=МаRin@;389230]Я тоже с первых минут была неразлучна с сынулькой! Это такое счастье! Считаю, надо, чтобы мама с малышом были вместе :)))[/QUOTE]
Полностью согласна, только вместе! |
У меня роды были длительные и сил не осталось совсем. Я первые сутки не то что ребенка, себя обслужить не могла, в туалет сходить. Пыталась встать с кровати и потеряла сознание. Поэтому здесь нужно смотреть по состоянию здоровья мамочки. Если самочувствие прекрасное. то конечно можно и нужно быть с ребеночком. А если роды были тяжелые. то я думаю. что маме просто необходимо прийти в себя и отдохнуть, а чуть позже можно и с малышом.
|
Я лежала в палате с малышом, меня медсестра научила как с ним обращаться и поэтому дома уже ничего не боялась, муж даже удивлялся как я с ним ловко справляюсь.:) Хотя первые дни в больнице я себя плохо чувствовала,не могла к нему подойти и каждый раз как малыш заплачет я звала медсестру чтоб она всё сделала под моим присмотром;)
|
Ирина К. ППКС
моё мнение, что умеешь или нет обращатся с ребенком зависит не от того лежиш с ним или нет, а от мед персонала. Я оба раза рожала тяжело,ходить по нескольку дней не могла,детей кстати приносили на первое кормление в первое-же кормление по времени,а не через 15-18 часов. И дома у меня не было абсолютно никаких проблем с ребенком, всё что надо мне показали акушерки в роддоме. |
Девочки, конечно если мама себя чувствует плохо, то тут без помощи медсестер не обойтись. Главное, чтобы хорошие попались и понимающие, а то сейчас вокруг одно хамство и равнодушие.
|
[QUOTE=МаRin@;389788]Девочки, конечно если мама себя чувствует плохо, то тут без помощи медсестер не обойтись. Главное, чтобы хорошие попались и понимающие, а то сейчас вокруг одно хамство и равнодушие.[/QUOTE]
Полностью согласна!!!! Но это видимо ещё от симпатий зависит. Как уж повезёт...[URL=http://smajliki.ru/smilie-707441127.html][IMG]http://s9.rimg.info/7fd7f265473bd900c88b420a6eacaf51.gif[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Ирина К.;389599]У меня роды были длительные и сил не осталось совсем. Я первые сутки не то что ребенка, себя обслужить не могла, в туалет сходить. Пыталась встать с кровати и потеряла сознание. Поэтому здесь нужно смотреть по состоянию здоровья мамочки. Если самочувствие прекрасное. то конечно можно и нужно быть с ребеночком. А если роды были тяжелые. то я думаю. что маме просто необходимо прийти в себя и отдохнуть, а чуть позже можно и с малышом.[/QUOTE]
[QUOTE=Jul;389725]Ирина К. ППКС моё мнение, что умеешь или нет обращатся с ребенком зависит не от того лежиш с ним или нет, а от мед персонала. Я оба раза рожала тяжело,ходить по нескольку дней не могла,детей кстати приносили на первое кормление в первое-же кормление по времени,а не через 15-18 часов. И дома у меня не было абсолютно никаких проблем с ребенком, всё что надо мне показали акушерки в роддоме.[/QUOTE] Полностью согласна!!!!:))) Все то же самое! Если после второго кесарева будет так же тяжело, то вместе я не смогу физически! Кто тяжело рожал и отходил после родов, тот поймет о чем речь!!!! А по поводу утери контакта, то у меня это вызывает улыбку, ибо тогда все предыдущие поколения, тоесть мы с вами, лежащие с мамами порознь, не любят своих родителей и не имеют с ними близости духовной???? Ну это ж ерунда просто получается! Я не против когда вместе, так действительно хорошо, но по ситуации естественно!;) |
к сожалению нормальных роддомов единицы, а в львиной доле остальных надо иметь не малую денежку на руках :(
Alla165 я лежала в блоке с КСниками, так им, в зависимости от состояния, на 2-3 день предлагали в палату с ребенком перейти. Думаю во многих роддомах Москвы так,просто спрашивать врача надо. |
Я лежала с малышом в палате "Мать и дитя" через 1,5 часа после родов. Ниочем не жалею, если бы отдельно лежали бы, то не знаю, что я делала бы с ним дома после роддома:))) Всё-таки первый ребенок:) Хотя было первые двое суток тяжело, но я справилась:connie_mama:
|
Я не смогла бы отдельно от малышки. У меня главный редактор рожала, когда еще не было палат совместного пребывания матери и ребенка. Ее дочку увезли из родзала в детское отделение - а она следом пошла с судочком между ног. Я тоже такая двинутая.
|
Я думала, что сейчас только вместе. Все мои знакомые были вместе с малышами. Отдельно только если у мамы проблемы или у ребёнка.
|
Я разделяю мнение что все по ситуации и от самочувствия мамы. Я до родов хотела в палату мать и дитя, а как родила.. попросилась отдельно, мне когда его на кормлеие принесли я его сдвинуть не смогла! Какой уход я могла дать ребенку..!! Так что лучше когда в род.доме есть альтернатива, а не единственный возможный вариант.
|
очень хочу быть вместе с малышо, надеюсь получиться
|
Для меня очень важно быть сразу с малышом..(надеюсь сотояние после родов позволит,ттт)..я и представить себе не могу,как он будет лежать где-то ,малышам после рождения просто необходимо быть с матерью.
|
Мы лежали вместе.не представляю как это отдельно.Я б свою кроху не отдала! Соглашусь.Все индивидуально.
у меня тоже были тяжелые роды(затяжной Потужной периуд) Не было сил,Все болело,Морозило,Но Благодаря Сыну Я нашла силы за ним ухаживать и вставать,без него леже ла б лежкой |
| Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |