![]() |
[QUOTE=Cler;2050973]правильно, до трех лет, если нет никаких нарушений/воспалений головка и не обнажиться.:)[/QUOTE]
У нас открывается немножко,если стянуть. Хирург сказал,что скоро откроется само. А разве 3 года это скоро? Либо я чего-то не поняла%-0 |
[QUOTE=Valeriya;2063371]
А он плакал, когда писал? А покраснение именно на головке было? А то что набухает писюн, так мой муж сказал, это нормально, типа у всех мужчин так.%-0 У нас тоже раньше можно было если аккуратно оттягивать кожицу, добраться аж до дырочки (извините за подробности), и хирург нас в месяц смотрел, сказал всё хорошо. Я даже иногда обнаруживала в складочке белёсое содержимое, что то вроде смазки, счищала ватной палочкой смоченной в маслице детском. А сейчас не получается, да и брыкается он. :( |
Сегодня идем к хирургу. Держите за нас кулачки... ;)
|
надеюсь у вас все хорошо будет. у него был краешек писюна красный и он его все время трогал. но у нас вообще не открывалось, даже кончика не видно было и дырочки. теперь вот пробую открыть, а он так плачет,кровь идет и не получается(((
|
Девочки, а кожицу надо самой в определенном возрасте оттягивать или нет?
|
[QUOTE=Valeriya;2067023]надеюсь у вас все хорошо будет. у него был краешек писюна красный и он его все время трогал. но у нас вообще не открывалось, даже кончика не видно было и дырочки. теперь вот пробую открыть, а он так плачет,кровь идет и не получается((([/QUOTE]
Ой, бедненькие и сейчас не получается? Мы были у хирурга. Врач (мужчина) сказал, что у нас все нормально. Открывается у нас со спичечную головку. Он чуть-чуть приоткрыл, сказал, что там все чисто. И сказал, что до 5 лет не стоит беспокоится. После 5 лет надо потихоньку отодвигать и пускай это делает сам папа, когда подмывает ребенка. |
[QUOTE=Laska;2068410]
Мы были у хирурга. Врач (мужчина) сказал, что у нас все нормально. Открывается у нас со спичечную головку. Он чуть-чуть приоткрыл, сказал, что там все чисто. И сказал, что до 5 лет не стоит беспокоится. После 5 лет надо потихоньку отодвигать и пускай это делает сам папа, когда подмывает ребенка.[/QUOTE] вот такие хирурги мне нравятся....ничего не стал рвать до полного открытия.а наш,говорят,всем подряд после года открывает принудительно,особо не разглядывая.надеюсь мы с ним не встретимся больше(переезжаем). |
Девочки я немного отодвигаю и протираю, но не сильно
|
мы недавно были у хирурга (10мес) - доктор отодвинула и сказала что нормально, следующий осмотр в два года. самой ничего не двигать. вот.
|
бр. нам делали разделение синехий. сейчас все хорошо, открывается, но стресс был очень сильный видимо.
|
а вдруг я ему больно сделаю? :-(
|
Девочки а у нас немного другая проблема, но не могу найти ни где про это...
У нас наоборот крайняя плоть не прикрывает головку с рождения и сейчас только чуть по бокам. Когда писает видно даже отверстие откуда ... У кого-нибудь было что- то подобное? |
Ой, какая полезная для меня тема. А я все переживала, что у сына вся головка полностью не открывается. Правда мы были у хирурга по этому поводу, он сказал что все в норме. Правда порекомендовал к урологу сходить на всякий случай.
Значит до 3-х лет считается нормой, что головка полностью не открывается? |
У моего старшего сыночка головка ВООБЩЕ не открывалась!!! На приеме у хирурга сказали,что показана операция... А сын у меня как то резко стал в трусики лазить, я его постоянно за это ругала, и через какое то время обнаружила(пока держала пиписку, что бы он пописал), что головка у нас полностью открылась!!! Радости моей предела не было... Получается, что играючи он ее сам разработал!!!
|
Девочки очень интересная передача Комаровского про ГИГИЕНУ МАЛЬЧИКОВ! Там и про фимоз и про все что связано с хозяйством! Очень интеерсно, доступно и на удивление правдиво. Хотя сама я Комаровского не оч люблю...
[url]http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html[/url] |
нам хирург сказала отодвигать и маслом смазывать вазелиновым.
|
Были мы у уролога. Есть незначительное срастание кожицы на головке. Врач сказал, что нужно подрезать спайку... На мой вопрос, что до 3-4 лет это вроде норма, ничего внятного не ответил. Наверное все-таки не стоит делать этого, как вы думаете?
|
[QUOTE=кАшачий;3413823]Были мы у уролога. Есть незначительное срастание кожицы на головке. Врач сказал, что нужно подрезать спайку... На мой вопрос, что до 3-4 лет это вроде норма, ничего внятного не ответил. Наверное все-таки не стоит делать этого, как вы думаете?[/QUOTE]
может есть возможность посетить еще одного врача? Я бы так сделала для начала, а там уже плясать! |
[QUOTE=Аннуhка;3379042]Девочки очень интересная передача Комаровского про ГИГИЕНУ МАЛЬЧИКОВ! Там и про фимоз и про все что связано с хозяйством! Очень интеерсно, доступно и на удивление правдиво. Хотя сама я Комаровского не оч люблю...
[url]http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html[/url][/QUOTE] Очень познавательно и понятно,спасибо за ссылочку))) |
Нам ни один врач никогда ничего не говорил...вот теперь думаю нормально ли??? Может специально к какому то специалисту сходить, чтоб проверил именно писун??
|
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |