![]() |
мы и водичкой,и соками допаивали,ттт,всё хорошо)
|
[QUOTE=Побрикося;2161681]Моя пьет только соки или компоты:( А так охота, чтоб пила просто воду:-[ ] что делать, как приучить к воде?[/QUOTE]
А у нас наоборот, только воду пьет. Ни соки, ни чаи, ни компоты. от всего плюется. а водичку хорошо пьет. |
Пока ничем не допаивали.
Но скоро буду начинать. Подскажите рецептик компота из сухофруктов. А то не могу разобраться с пропорциями... Ведь малышам неконцентрированное все давать надо, да и без сахара. Еще слышала, что хорошие компотики из айвы получаются. Кто-нить делал? |
А можно ли добавлять сахар в компотик из сухофруктов?
|
[QUOTE=Филя;3484328]А можно ли добавлять сахар в компотик из сухофруктов?[/QUOTE]
думаю не нужно, зачем ему сахар дополнительно, в сухофруктах все есть. |
Просто из яблок- кислятина страшная!
|
Мы на ГВ,по этому не допаивала очень долго,потом начали с воды чистой(детскую не покупала,у нас артезианская скважина),с 10 месяцев стала варить компотик из кураги,деревенских яблок и иногда чернослива,сейчас добавляю инжир,грушу без сахара.
|
С воды на мой взгляд. Дочку допаивала недель с 2, хотя были на ГВ, но начинала по чуть чуть с пары капель.
|
Много вопросов о воде
У меня возникла проблема, Покупаю сыну детскую воду, пьет водичку из бутылки, по другому просто не умеет. Недавно прочитала, что надо приучать ребенка пить из кружки на первом году жизни, а в год пить самостоятельно не обливаясь. Попробовала - не получается. Как же научить маленького ребенка пить из кружки? И причём тут поильник, какой от него толк? И Важный вопрос надо ли кипятить или греть детскую воду?
|
Нам уже почти 11 месяцев, а мы так и не умеем пить ни из кружки, ни из поильника, ну никак не сообразит что от неё требуется, уж как только не показывали, настаивать больше не стала, придет время - научится, а насчёт воды детской - кипятить обязательно, разливают её как и обычную минералку - неизвестно из каких источников, скорее всего из под крана, а мы пьем обычную кипячёную воду, правда ещё через фильтр дополнительно её пропускаем.
|
мы пьем кипяченую обычную воду. Из поильника умеет пить,из кружки тоже,но ели ему помогают. сам выливает на себя очень много.
|
Мы тоже пьем обычную воду из фильтра и кипяченую.
Пить мы начинали из трубочки, потом стали пить из ложки, а после ложки пробовать из маленькой кружечки, наливаю прям по паре глотков. Еще нравится пить из рюмочки, там видно, как язычок ставит (периодически язык кладет на стенку кружки/рюмки, а не наоборот) Поильником не пользуемся, не нравится он ей и все тут. Из бутылок тоже не ест с самого начала, мы за все естественное и натуральное (даже мое молоко не ела, только во сне, когда совсем голодная была) |
Пьем из поильника и сок из трубочки, из пакета. Из чашки пьет, но обливается пока.
|
да ну, я из крана боюсь. У нас дом столетний, что там в трубах, даже думать не хочу. Даже если подадут нормальную, пока она до нас дойдет... мы сами готовим на водопроводной, а просто пьем покупную. Ребенку тоже даю покупную, только детскую (в основном фрутоняню). Вообще на ней написано, что не требует кипячения, но наш педиатр велит кипятить. Я когда как, иногда просто подогреваю до нужной температуры. а к поильнику тоже не получается пока приучить, хотя думаю, что надо. Даже на самих бутылочках пишут, что долго сосать а стоит.
|
согласна с вами, мы тоже покупную пьем. А то что в бутылках не известно что, это может быть только у фирм однодневок. Я стараюсь брать фирмы, которые у всех на слуху. К поильнику пробую приучать... мокрые и веселые)))
|
да, нет единого мнения....
|
[B][I]когда придет время научиться малышу пить из кружки,так и научится...уж до года точно об этом так переживать не стоит.а кипятить воду нужно обязательно,даже детскую...[/I][/B]
|
С 5 месяцев давала чуть-чуть водички. С введением прикорма дочка стала пить воду. Недавно начали компотик пробовать.
|
Я сначала давала просто кипяченую воду,потом месяцев с трех стала заваривать укропную водичку,чередовала ее с плантексом, с 5 мес стали заваривать детские чаи,сначала заваривали лукошко, нонпотом остановились на чае с ромашкой хайнц - удобно,что можно заваривать просто в кипяченой воде,гранулы быстро растворяются!
|
Мы на ГВ, поэтому давать водичку я начала только месяцев с восьми. И то чуть-чуть. До этого дочка отказывалась ее пить. В 10 месяцев начала пить по много. Мне кажется, что допаивать не надо, если ребенок на ГВ.
|
| Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |