Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Допаивать? С чего начать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1302)

Ю_Л_И_Я 25.10.2010 13:13

мы и водичкой,и соками допаивали,ттт,всё хорошо)

Нютка-манютка 25.10.2010 15:06

[QUOTE=Побрикося;2161681]Моя пьет только соки или компоты:( А так охота, чтоб пила просто воду:-[ ] что делать, как приучить к воде?[/QUOTE]

А у нас наоборот, только воду пьет. Ни соки, ни чаи, ни компоты. от всего плюется. а водичку хорошо пьет.

Anima 31.10.2010 18:44

Пока ничем не допаивали.
Но скоро буду начинать. Подскажите рецептик компота из сухофруктов. А то не могу разобраться с пропорциями... Ведь малышам неконцентрированное все давать надо, да и без сахара.
Еще слышала, что хорошие компотики из айвы получаются. Кто-нить делал?

Филя 27.04.2011 11:25

А можно ли добавлять сахар в компотик из сухофруктов?

Siren* 27.04.2011 11:29

[QUOTE=Филя;3484328]А можно ли добавлять сахар в компотик из сухофруктов?[/QUOTE]

думаю не нужно, зачем ему сахар дополнительно, в сухофруктах все есть.

Филя 27.04.2011 11:55

Просто из яблок- кислятина страшная!

Nightwish 27.04.2011 12:04

Мы на ГВ,по этому не допаивала очень долго,потом начали с воды чистой(детскую не покупала,у нас артезианская скважина),с 10 месяцев стала варить компотик из кураги,деревенских яблок и иногда чернослива,сейчас добавляю инжир,грушу без сахара.

ALLLENNNA 27.04.2011 13:58

С воды на мой взгляд. Дочку допаивала недель с 2, хотя были на ГВ, но начинала по чуть чуть с пары капель.

Baby 12.05.2011 20:03

Много вопросов о воде

У меня возникла проблема, Покупаю сыну детскую воду, пьет водичку из бутылки, по другому просто не умеет. Недавно прочитала, что надо приучать ребенка пить из кружки на первом году жизни, а в год пить самостоятельно не обливаясь. Попробовала - не получается. Как же научить маленького ребенка пить из кружки? И причём тут поильник, какой от него толк? И Важный вопрос надо ли кипятить или греть детскую воду?

svetlana :) 14.05.2011 22:01

Нам уже почти 11 месяцев, а мы так и не умеем пить ни из кружки, ни из поильника, ну никак не сообразит что от неё требуется, уж как только не показывали, настаивать больше не стала, придет время - научится, а насчёт воды детской - кипятить обязательно, разливают её как и обычную минералку - неизвестно из каких источников, скорее всего из под крана, а мы пьем обычную кипячёную воду, правда ещё через фильтр дополнительно её пропускаем.

Pupe 14.05.2011 22:09

мы пьем кипяченую обычную воду. Из поильника умеет пить,из кружки тоже,но ели ему помогают. сам выливает на себя очень много.

MamaPomidorki 14.05.2011 22:12

Мы тоже пьем обычную воду из фильтра и кипяченую.

Пить мы начинали из трубочки, потом стали пить из ложки, а после ложки пробовать из маленькой кружечки, наливаю прям по паре глотков. Еще нравится пить из рюмочки, там видно, как язычок ставит (периодически язык кладет на стенку кружки/рюмки, а не наоборот)
Поильником не пользуемся, не нравится он ей и все тут. Из бутылок тоже не ест с самого начала, мы за все естественное и натуральное (даже мое молоко не ела, только во сне, когда совсем голодная была)

Maryana 14.05.2011 22:14

Пьем из поильника и сок из трубочки, из пакета. Из чашки пьет, но обливается пока.

маринка19 16.05.2011 00:24

да ну, я из крана боюсь. У нас дом столетний, что там в трубах, даже думать не хочу. Даже если подадут нормальную, пока она до нас дойдет... мы сами готовим на водопроводной, а просто пьем покупную. Ребенку тоже даю покупную, только детскую (в основном фрутоняню). Вообще на ней написано, что не требует кипячения, но наш педиатр велит кипятить. Я когда как, иногда просто подогреваю до нужной температуры. а к поильнику тоже не получается пока приучить, хотя думаю, что надо. Даже на самих бутылочках пишут, что долго сосать а стоит.

Орфия 16.05.2011 00:28

согласна с вами, мы тоже покупную пьем. А то что в бутылках не известно что, это может быть только у фирм однодневок. Я стараюсь брать фирмы, которые у всех на слуху. К поильнику пробую приучать... мокрые и веселые)))

Baby 16.05.2011 00:29

да, нет единого мнения....

Polino4ka777 16.05.2011 00:33

[B][I]когда придет время научиться малышу пить из кружки,так и научится...уж до года точно об этом так переживать не стоит.а кипятить воду нужно обязательно,даже детскую...[/I][/B]

Заводная апельсинка 20.06.2011 18:23

С 5 месяцев давала чуть-чуть водички. С введением прикорма дочка стала пить воду. Недавно начали компотик пробовать.

opanova83 20.06.2011 19:56

Я сначала давала просто кипяченую воду,потом месяцев с трех стала заваривать укропную водичку,чередовала ее с плантексом, с 5 мес стали заваривать детские чаи,сначала заваривали лукошко, нонпотом остановились на чае с ромашкой хайнц - удобно,что можно заваривать просто в кипяченой воде,гранулы быстро растворяются!

Пчёлка 05.07.2011 14:43

Мы на ГВ, поэтому давать водичку я начала только месяцев с восьми. И то чуть-чуть. До этого дочка отказывалась ее пить. В 10 месяцев начала пить по много. Мне кажется, что допаивать не надо, если ребенок на ГВ.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.