Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Резус-конфликт/Конфликт групп (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13097)

Ведьмачка 10.11.2011 15:02

[QUOTE=Jul*eta;4211168]Всегда думала что "конфликт" может возникнуть только если у женщины резус-фактор отрицательный а все остальное ерунда...[/QUOTE]
я раньше тоже так думала, а потом убедилась на своем примере:(

Psilda 10.11.2011 15:41

А мне не вкололи ИГ ни во время Б ни после родов ((((( Теперь не знаю что будет. Г говорит что ничего страшного.
Кстати, у меня с сыном был конфликт и по резусу и по группе(у меня 1-, у него 3+). Он желтушный был аж до 4 месяцев ((

Ana 10.11.2011 15:43

[QUOTE=Psilda;4214736]А мне не вкололи ИГ ни во время Б ни после родов ((((( Теперь не знаю что будет. Г говорит что ничего страшного.
Кстати, у меня с сыном был конфликт и по резусу и по группе(у меня 1-, у него 3+). Он желтушный был аж до 4 месяцев (([/QUOTE]

Ну не факт что конфликт был, желтушка то бывает 2-ух видов, у вас на антитела анализы брали?

А вы третьего планируете?

Psilda 10.11.2011 15:46

[QUOTE=Ana;4214748]Ну не факт что конфликт был, желтушка то бывает 2-ух видов, у вас на антитела анализы брали?

А вы третьего планируете?[/QUOTE]

Конечно! Антител не было! Врачи говорили что был конфликт.

Да :)))

Ana 10.11.2011 15:49

[QUOTE=Psilda;4214768]Конечно! Антител не было! Врачи говорили что был конфликт.

Да :)))[/QUOTE]

Ну тогда вам удачи и прямая дорога в ЦПСиР по направленю от районного Г, вы ж в Москве живете, это их специализация на проблемах конфликтов и крови, мы там родились с резус-конфликтом и антителами с 23 недель.

Вопросик такой можно?

А вас врачи желтыми из роддома выписали?
а педиатор лечение какое нибудь назначала?

Psilda 10.11.2011 15:51

[QUOTE=Ana;4214783]Ну тогда вам удачи и прямая дорога в ЦПСиР по направленю от районного Г, вы ж в Москве живете, это их специализация на проблемах конфликтов и крови, мы там родились с резус-конфликтом и антителами с 23 недель.

Вопросик такой можно?

А вас врачи желтыми из роддома выписали?
а педиатор лечение какое нибудь назначала?[/QUOTE]

Я в ЦПСиР на Севастопольском дочу свою рожала :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
У нас желтушка началась в день выписки - выписали, сказали, что все пройдет. Но через месяц я подняла панику - что она не проходит. Назначали нам Дз, потом мы курс солярия прошли и думаю он то нам и помог.

Ana 10.11.2011 15:57

[QUOTE=Psilda;4214807]Я в ЦПСиР на Севастопольском дочу свою рожала :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
У нас желтушка началась в день выписки - выписали, сказали, что все пройдет. Но через месяц я подняла панику - что она не проходит. Назначали нам Дз, потом мы курс солярия прошли и думаю он то нам и помог.[/QUOTE]
Мне вот за такую халатность врачей им руки хочется вырвать, ну как так можно, вторые роды, мать отрицательная, ребенок желтеет, нет идите домой и ни кому ни какого дела, вам очень повезло, и слава богу все обошлось Вам и второго там надо было рожать, там фиг бы вас так просто выписали мы 8 суток загорали бод лампами и капельницами, правда у нас билирубин подскочил через 3-4 часа после рождения.
А старший у меня пожелтел на 6 сутки (дома уже), но это была функциональная желтушка, нам просто педиатр глюкозку назначила и все.

Psilda 10.11.2011 16:07

[QUOTE=Ana;4214855]Мне вот за такую халатность врачей им руки хочется вырвать, ну как так можно, вторые роды, мать отрицательная, ребенок желтеет, нет идите домой и ни кому ни какого дела, вам очень повезло, и слава богу все обошлось Вам и второго там надо было рожать, там фиг бы вас так просто выписали мы 8 суток загорали бод лампами и капельницами, правда у нас билирубин подскочил через 3-4 часа после рождения.
А старший у меня пожелтел на 6 сутки (дома уже), но это была функциональная желтушка, нам просто педиатр глюкозку назначила и все.[/QUOTE]

У меня с дочкой и конфликта то не было слава богу.
Сейчас пошла к своей Г, она сказала если в Б появятся АТ, то будем уже думать, а сейчас типа забей. Наверное если появятся, то дадут направление в ЦПСиР, точнее я сама просить буду. А сейчас то что делать?

Ana 10.11.2011 16:14

[QUOTE=Psilda;4214924]У меня с дочкой и конфликта то не было слава богу.
Сейчас пошла к своей Г, она сказала если в Б появятся АТ, то будем уже думать, а сейчас типа забей. Наверное если появятся, то дадут направление в ЦПСиР, точнее я сама просить буду. А сейчас то что делать?[/QUOTE]

Я бы на Вашем месте все-таки съездила туда на консультацию, для себя лично, у них же есть отделение планирования, если там скажут тоже самое что и Ваш Г, то тогда беременеть и решать по факту, а по факту это постоянное наблюдение в ЦПСиР, 1 раз в 2 недели УЗИ доплер, с 34 недель каждый раз КТГ и кровь на антитела они свою только смотрят, чужим лабораториям не очень доверяют.
Вы позвоните туда уточните, что необходимо для консультации,
+7 (499) 794-43-73 (правда дозвониться туда оооооочень тяжело)

Psilda 10.11.2011 16:15

[QUOTE=Ana;4214967]Я бы на Вашем месте все-таки съездила туда на консультацию, для себя лично, у них же есть отделение планирования, если там скажут тоже самое что и Ваш Г, то тогда беременеть и решать по факту, а по факту это постоянное наблюдение в ЦПСиР, 1 раз в 2 недели УЗИ доплер, с 34 недель каждый раз КТГ и кровь на антитела они свою только смотрят, чужим лабораториям не очень доверяют.
Вы позвоните туда уточните, что необходимо для консультации,
+7 (499) 794-43-73 (правда дозвониться туда оооооочень тяжело)[/QUOTE]

Спасибо.
Завтра деток сдам по садам-школам и позвоню!

Psilda 10.11.2011 16:26

Позвонила сейчас. Дозвонилась с первого раза. Надо им направление из консультации, свежие анализы на СПИД, Сифилис и свежий мазок - не менее месяца давности. Сейчас запись только на конец ноября. Блиин, у меня мазок к концу ноября уже не месячной давности будет. А к Г запись на месяц вперед (круче чем в ЦПСиР :))

Ana 10.11.2011 16:29

[QUOTE=Psilda;4215044]Позвонила сейчас. Дозвонилась с первого раза. Надо им направление из консультации, свежие анализы на СПИД, Сифилис и свежий мазок - не менее месяца давности. Сейчас запись только на конец ноября. Блиин, у меня мазок к концу ноября уже не месячной давности будет. А к Г запись на месяц вперед (круче чем в ЦПСиР :))[/QUOTE]

Так что терзайте вашего Г с направлением туда и направлением на анализы, кстати, все анализы вы можете же и платно сдать, а от Г требовать только направление, имеете право, эт ей заморачиваться не хочется, тут как говориться, спасение утопающего, дело рук самого утопающего :)

caramellka 20.12.2011 19:57

Девочки, всем добрый вечер!

Я вообще какая-то авария вся. У моих родителей у обоих I+, а у меня I-. У Мужа II+. Чуть больше 2 недель назад сделали чистку на 11 неделе (ЗБ на 7-8 нед), на след день сделали укол иммуноглобулина. Беременность первая была. Как теперь дальше будет, неизвестно, но так хочется избежать всех этих конфликтов...

Софьюшка 20.12.2011 20:11

[QUOTE=Карамелька99;4403380]Девочки, всем добрый вечер!

Я вообще какая-то авария вся. У моих родителей у обоих I+, а у меня I-. У Мужа II+. Чуть больше 2 недель назад сделали чистку на 11 неделе (ЗБ на 7-8 нед), на след день сделали укол иммуноглобулина. Беременность первая была. Как теперь дальше будет, неизвестно, но так хочется избежать всех этих конфликтов...[/QUOTE]

Карамелька,а уколы ведь во время Б делают или нет?%-0

caramellka 20.12.2011 20:34

Софьюшка, после любого вмешательства в матку: роды, аборты, выскабливания и т.д.

Psilda 20.12.2011 20:43

Карамелька99, это конечно не очень хорошо, что укол не сделали, но думаю не страшно.

Вот как и мне - не сделали после родов.

А если у твоих родителей точно RH+, может у тебя все-таки тоже +, теоретически такого не должно быть, чтобы у положительных родителей родился отрицательный ребенок.

Psilda 20.12.2011 20:46

Забыла написать, Я уже здесь писала, что мне врач сказала, что ничего страшного что укол не сделали, т.к. следующую Б будут контролировать уровень АТ в крови и если вдруг он повысится, то уже будут предпринимать меры, т.е. брать на особый контроль.

mama Yo 20.12.2011 20:46

[QUOTE=Psilda;4403506]
А если у твоих родителей точно RH+, может у тебя все-таки тоже +, теоретически такого не должно быть, чтобы у положительных родителей родился отрицательный ребенок.[/QUOTE]

такое может быть!!! у моей подруги так!

Psilda 20.12.2011 20:48

[QUOTE=source;4403517]такое может быть!!! у моей подруги так![/QUOTE]

Вот природа...
Это как у Ксюшки моей карие глаза, хотя это доминантный признак, а у нас с мужем и у родственников ни у кого нет карих глаз.

mama Yo 20.12.2011 20:48

[QUOTE=Psilda;4403522]Вот природа...
Это как у Ксюшки моей карие глаза, хотя это доминантный признак, а у нас с мужем и у родственников ни у кого нет карих глаз.[/QUOTE]

ага,у кого то в родне наверно есть...

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.