Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Сколько воды надо пить и какой лучше? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13218)

виста 09.10.2011 18:52

мне терапевт посоветовала пить кипячённую воду! но я 2 литра в день конечно не выпиваю))) иногда бывает прямо жажда! могу кружки 3 выпить)

Beeelochka 12.10.2011 13:02

я наверное литра 1,5 выпиваю, а может и меньше. Чай совсем не хочется, иногда пью соки, а так обычную воду, главным образом для запивания таблеток

виста 12.10.2011 16:34

[QUOTE=Beeelochka;4079338]я наверное литра 1,5 выпиваю, а может и меньше. Чай совсем не хочется, иногда пью соки, а так обычную воду, главным образом для запивания таблеток[/QUOTE]

сок-это еда! а не питьё! не забывайте об этом! стакан сока-это приём пищи)

Beeelochka 04.01.2012 18:41

[QUOTE=виста;4080931]сок-это еда! а не питьё! не забывайте об этом! стакан сока-это приём пищи)[/QUOTE]

ну в таком случае я, получается, почти не пью%-0 Вода у нас в Екатеринбурге ужасная, иногда заставляю себя утром стакан натощак выпить, так у меня от неё рвотный рефлекс возникает, и от минералки тоже, т.к. она безвкусная и противная. Остается пить чаи, соки, молоко. Понятно, что там есть питательный элемент, но в, к примеру, 200мл сока и воды пусть не все 200мл, но почти столько: если пить почаще соки, компоты и морсы, то норму питья вполне можно восполнить...

виста 04.01.2012 19:44

морсы,компоты-это да,там много воды! их лучше,чем соки) а мне сейчас ужааасно пить хочется! постоянно! стараюсь себя ограничивать,т.к. вода уже не так хорошо выходит из организма! пузень сдавливает почки( врач уже советует не злоупотреблять,хотя отёков нет у меня)! но у меня прямо жадность на простую воду!

Beeelochka 04.01.2012 20:02

[QUOTE=виста;4455705]морсы,компоты-это да,там много воды! их лучше,чем соки) а мне сейчас ужааасно пить хочется! постоянно! стараюсь себя ограничивать,т.к. вода уже не так хорошо выходит из организма! пузень сдавливает почки( врач уже советует не злоупотреблять,хотя отёков нет у меня)! но у меня прямо жадность на простую воду![/QUOTE]

ну вот, а у меня наоборот:girl_haha: знаю, что надо больше пить, хотя бы потому, что проблемы со стулом, а не лезет%-0

виста 05.01.2012 00:42

[QUOTE=Beeelochka;4455761]ну вот, а у меня наоборот:girl_haha: знаю, что надо больше пить, хотя бы потому, что проблемы со стулом, а не лезет%-0[/QUOTE]

это пока)))я сначала вообще не хотела пить! утром заставляла себя стакан воды! потом очень даже будет лезть))по крайней мере знаю,что у многих какая-то ненормальная жажда! к 30 неделе начинается!может вас это не затронет-и слава Богу,у многих отёки бывают! почки не справляются! но пить надо!обязательно! потому что это необходимо для амниотической жидкости, отсутствие воды может привести к преждевременным родам(( там что-то с маткой может произойти,сокращения или что-то такое,точно не помню! вода необходима вам и малышу!

Beeelochka 05.01.2012 09:32

[QUOTE=виста;4456582]это пока)))я сначала вообще не хотела пить! утром заставляла себя стакан воды! потом очень даже будет лезть))по крайней мере знаю,что у многих какая-то ненормальная жажда! к 30 неделе начинается!может вас это не затронет-и слава Богу,у многих отёки бывают! почки не справляются! но пить надо!обязательно! потому что это необходимо для амниотической жидкости, отсутствие воды может привести к преждевременным родам(( там что-то с маткой может произойти,сокращения или что-то такое,точно не помню! вода необходима вам и малышу![/QUOTE]

буду ждать 30 недель, может, пробьет меня на водичку%-0 На почки я ТТТ не жалуюсь, вроде всё нормально с ними, так что не особо за них опасаюсь...

виста 05.01.2012 14:04

[QUOTE=Beeelochka;4456849]буду ждать 30 недель, может, пробьет меня на водичку%-0 На почки я ТТТ не жалуюсь, вроде всё нормально с ними, так что не особо за них опасаюсь...[/QUOTE]

у меня с почками тоже тьфу тьфу!но при беременности просто плод давит-это у всех!) и хуже почки работают! чем больше плод становится,тем больше давит на органы! я каждый день стою в коленно-локтевой позе,на корячках проще говоря,чтоб отдыхали почки! советуют при беременности!жидкость отходит лучше)

Beeelochka 05.01.2012 14:06

[QUOTE=виста;4457509]у меня с почками тоже тьфу тьфу!но при беременности просто плод давит-это у всех!) и хуже почки работают! чем больше плод становится,тем больше давит на органы! я каждый день стою в коленно-локтевой позе,на корячках проще говоря,чтоб отдыхали почки! советуют при беременности!жидкость отходит лучше)[/QUOTE]

понятно, значит все "удовольствия" ещё впереди%-0 спасибо за разъяснение!

olyavokhmina 08.01.2012 00:16

ой а я пилааааа.....литрами прям...воду..и причем тока покупную...и мне не вся нравилась...вот так...вроде вода как вода, а нет. )) потом правда в туалет бегала как сумасшедшая...особенно ночами.

Tanyashka 13.01.2012 18:53

я вот пью много воды, соков, чая... А моя врач сказала ограничивать жидкость и не пить много, хотя у меня ни одного отека... странно...

Beeelochka 13.01.2012 19:13

мне на последнем приеме сказали пить не более литра:-!
при том, что у меня и так проблемы со стулом%-0 Я кстати не водохлеб, много не пью и даже иногда специально заставляю себя пить, чтоб жидкости было достаточно...

VIPrinzessin 02.02.2012 21:47

[QUOTE=Beeelochka;4493613]мне на последнем приеме сказали пить не более литра:-!
при том, что у меня и так проблемы со стулом%-0 Я кстати не водохлеб, много не пью и даже иногда специально заставляю себя пить, чтоб жидкости было достаточно...[/QUOTE]

Странно, если со стулом проблемы, вроде ж наоборот надо пить больше...

julia3005 04.02.2012 23:18

А у меня вот срок пока маленький, но пить хочется как в самую жару, пью воду, чай, соки, просто литрами и в туалет бегаю каждые 5 минут, без воды и часа не могу!

сама_я 13.02.2012 10:32

я в среднем 2,5 3 литра пьью.прям жажда вечная

виста 13.02.2012 12:49

[QUOTE=julia3005;4596295]А у меня вот срок пока маленький, но пить хочется как в самую жару, пью воду, чай, соки, просто литрами и в туалет бегаю каждые 5 минут, без воды и часа не могу![/QUOTE]

ой как я вам завидую))у меня на аленьком сроке не было жажды такой,хоть и лето было.. а сейчас постоянно хочу пить!!НО уже нельзя много пить...у меня отёков нет,но всё равно врачи не советуют,вода всё равно задерживается в организме((( я иногда хочу упасть в бассейн с чистой водой и впиттывать её как губка и одновременно пить!)))жидкость ограничена до 1-1,5 литров,при чём это с супом)) так что пока можно-пейте)

julia3005 13.02.2012 18:57

[QUOTE=виста;4634824]ой как я вам завидую))у меня на аленьком сроке не было жажды такой,хоть и лето было.. а сейчас постоянно хочу пить!!НО уже нельзя много пить...у меня отёков нет,но всё равно врачи не советуют,вода всё равно задерживается в организме((( я иногда хочу упасть в бассейн с чистой водой и впиттывать её как губка и одновременно пить!)))жидкость ограничена до 1-1,5 литров,при чём это с супом)) так что пока можно-пейте)[/QUOTE]
Спасибо, првда надо напиться воды сейчас:) А то у меня 3-й триместр на лето попадает, как буду спасаться:-[ ] :-[ ] :-[ ]

Beeelochka 13.02.2012 19:09

[QUOTE=VIPrinzessin;4588138]Странно, если со стулом проблемы, вроде ж наоборот надо пить больше...[/QUOTE]

видимо, моя Г считает, что разгружать почки важнее стула%-0 водная диета - это для почек. А я наоборот стараюсь пить больше, иначе со стулом вообще беда будет... но и не перебарщиваю с жидностью, я вообще не водохлеб

виста 13.02.2012 19:21

[QUOTE=julia3005;4637301]Спасибо, првда надо напиться воды сейчас:) А [B]то у меня 3-й триместр на лето попадает[/B], как буду спасаться:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]

я уже думала об этом,если бы я дохаживала летом,я бы с ума сошла! иногда пить хочется просто до тряски! аж психоз! я иногда много пью.но перед визитом в ЖК стараюсь воду ограничивать! иначе в весе большая прибавка получается,а на самом деле это вода(( желаю вам удачи и ,чтобы не было отёков никаких! летом ещё овощи и фрукты! фрукты воду задерживают в организме,может будет полегче! а зимой кожа сухая,фрукты-говняные,вот воду и хлебаем!врач сказала мне-хочешь пить-полоскай рот или съешь фрукт!

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.