Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16179)

Glare 12.05.2010 12:37

[QUOTE=Агататочка;1757971][B]Glare[/B] у нас колики на третий день жизни были в РД... я так плакала тогда... еще если слюньки пускает, то это 100 % колики... попробуй бифидумбактерин, он полезен... он в кишечник заселяет бифидобактерии которых у новорожденных нет... а еще пытайся не нервничать когда она плачет.. иначе еще больше плакать будете... она тебя чувствует... больше любви своей ей показывай... я свою нацеловываю иногда... она успокаивается... все будет хорошо... надо просто и правда к друг другу привыкнуть ))))[/QUOTE]

Спасибо за совет! :) А как бифидумбактерин давать? Я стараюсь очень не нервничать!

Dorada 12.05.2010 13:08

Всем приветик в этой уже темке!!! :)

Dorada 12.05.2010 13:09

У нас режим дня, спим по 3 часа, кушаем около 40 мин, потом снова спим, часто какаем во время кормления :)
Девочки, как часто Вы меняете подгузники?

Агататочка 12.05.2010 13:12

[QUOTE=Glare;1757984]Спасибо за совет! :) А как бифидумбактерин давать? Я стараюсь очень не нервничать![/QUOTE]

еще перед кормление на животик ее выкладывай... тогда газики хорошо будут выходить... я когда выкладываю по головке и спинке глажу... иногда засыпает :) смотря в каком виде купишь бифидум и сколько доз будет в пакете или ампуле...

[QUOTE=Dorada;1758235]У нас режим дня, спим по 3 часа, кушаем около 40 мин, потом снова спим, часто какаем во время кормления :)
Девочки, как часто Вы меняете подгузники?[/QUOTE]

мы вообще до сегодняшнего дня подгузники одноразовые только на улицу одевали... а сейчас как наполнится так и меняю...

Svetlana100012 12.05.2010 13:15

[QUOTE=Агататочка;1757325]нееее, и так хорошо отстирывается, главное в развернутом виде все в машинку класть, а то у меня мама настирала :hysteric:[/QUOTE]
могу себе представить:-D
[QUOTE=Агататочка;1757327]а моя бутылку не бирет даже попить... у тебя бутылочка какая?[/QUOTE]
мне врач сказала, что поить не нужно, молоко состоит из двух частей и этого ребенку до 6 мес. достаточно. Бутылочку еще не пробовали, поэтому не знаю, с маминым молоком должен взять если голодный будет:) Купили бутылочку NUK от 0 мес.
[QUOTE=ksenchik;1757533]Привет, ВСЕМ))))[/QUOTE]
Привет-привет!!!
[QUOTE=ksenchik;1757741]Мой что-то толком ни днем, ни ночью....максимум 3 часа спит[/QUOTE]
Ксюш, в сумме 3 часа или по продолжительности столько длятся сон?
[QUOTE=Glare;1757747][B][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Всем приветик![/COLOR][/SIZE][/B]
А мы все таки в мае родились! 05.05.2010 в 20:10 :)))
Немного здесь мамочек пока :)
Я уже схожу с ума! Мы 4й день дома, я сплю по 3 часа! Никак не можем привыкнуть друг к другу. Я думала новорожденные в 1-й месяц только спят и просыпаются чтобы покушать или сменить подгузник. А моя просыпается, плачет, я ее покормлю и мы еще пару часов можем бодрствовать. Вчера вообще в 6 проснулась и до 11:30 мы "веселились"! То плачет, кричит, то просто смотрит по сторонам. Это нормально? Я ей и животик глажу и столбиком держу, уже не знаю что делать! :([/QUOTE]

Все детки очень разные и у каждого уже свой характер. Вам действительно надо привыкнуть и понять друг друга. Не переживай, скоро все наладится, это точно:)

Svetlana100012 12.05.2010 13:19

[QUOTE=Dorada;1758221]Всем приветик в этой уже темке!!! :)[/QUOTE]

Привет! Скоро нас тут будет больше, чем в беременной болталке:)))
мы на ночь только одеваем одноразовые подгузники, поэтому меняем только утром:)

Агататочка 12.05.2010 13:37

Свет, а вы гулять ходили уже?

VeSnusHka 12.05.2010 13:43

приветики всем мамулькам и деткам!надеюсь поселюсь в вашей темке скоро!

Glare 12.05.2010 13:55

[QUOTE=Dorada;1758235]У нас режим дня, спим по 3 часа, кушаем около 40 мин, потом снова спим, часто какаем во время кормления :)

А у нас пока толком никакого режима :( Может заснуть на 3-4 часа, а может и на 20 мин. Ну и кушать тоже может и через 3 часа и через 1,5... Я подгузник меняю всегда когда покакает и через раз когда пописает!

[QUOTE=Агататочка;1758259]еще перед кормление на животик ее выкладывай... тогда газики хорошо будут выходить... я когда выкладываю по головке и спинке глажу... иногда засыпает :) смотря в каком виде купишь бифидум и сколько доз будет в пакете или ампуле...
[/QUOTE]

Стараюсь выкладывать. Ей правда это не всегда нравится. А в каком лучше виде бифидум покупать?

[QUOTE=Svetlana100012;1758283]
Все детки очень разные и у каждого уже свой характер. Вам действительно надо привыкнуть и понять друг друга. Не переживай, скоро все наладится, это точно:)[/QUOTE]

Надеюсь что это скоро произойдет, а то у меня уже крыша едет от этого марафона :)

Агататочка 12.05.2010 14:17

[QUOTE=Glare;1758544]

Стараюсь выкладывать. Ей правда это не всегда нравится. А в каком лучше виде бифидум покупать?
[/QUOTE]

я в сухом брала в пакетиках 10 пакетиков по 5 доз... один пакетик разводила на минимальное колличество воды, потом собирала в шприц без иглы получалось 3-4 кубика... и на 2-3 раза это давала... до еды... или во время... когда как получалось...

Svetlana100012 12.05.2010 14:22

[QUOTE=Агататочка;1758433]Свет, а вы гулять ходили уже?[/QUOTE]
Ну мы один раз на балконе (застекленном) гуляли и два раза на машине гуляли:) если можно так сказать. У нас же холодина последние дни 1-6 градусов:( доктор посоветовала подождать потепления
[QUOTE=VeSnusHka;1758468]приветики всем мамулькам и деткам!надеюсь поселюсь в вашей темке скоро![/QUOTE]
Будем ждать ! А пдр когда?

Агататочка 12.05.2010 14:35

Свет, конечно ждите потепления... у нас вот жарень... тока ночью холодновасто

Dorada 12.05.2010 15:14

я меняю подгузники, как проснется (если просто моча) и когда покакает, сегодня за ночь ушло 4 подгузника, в целом около 8-10 в сутки. в пеленках если спим, то мокрые с головы до пят становимся, вот и не знаю, как лучше, врач детский сказала, что только в подгузниках надо, но у нас уже потничка началась, в квартире духотища, толком не проветришь. сегодня первый раз идем на прогулку на 30-40 минут, завтра сказли, что уже часик, послезавтра 1, 5 ч, а в выходные можно начинать по 2 р. в день. сегодня нам еще предстоит первое купание!
кстати, во что Вы одеваете малыша дома? мама моя заворачивает его в легкую пеленку, под низ распашонку ситцевую, на ноги носочки, а сверху еще и фланелевой пеленкой накрывает. я говорю ей, что так жарко, в квартире 27 градусов!

Агататочка 12.05.2010 15:51

Радочка конечно же жарко!!! ох уж эти бабушки!!!! )))) если дома жарко мы в одной распошонке гоняем и голопопые... одними подгузами то тоже не увлекайтесь... потничку присыпкой подсуши и потом пастерилизованным маслом мажь... мы так избавились )))) масло стерилизуется так: в кастрюльку с водой ставишь железную емкость туда растительное масло и кипятишь... вылеваешь в емкость с крышкой и потом мажешь охлажденным )))

Агататочка 12.05.2010 15:52

но ножки должны быть всегда в носочках )))) сегодня вот у нас ночью что-то прохладно было так мы были одеты: подгузник, боди, распошонка, ползунки, носочки, шапочка... и нам тепло прям было!!!!

Юлишна 12.05.2010 17:59

[QUOTE=Агататочка;1757325]нееее, и так хорошо отстирывается, главное в развернутом виде все в машинку класть, а то у меня мама настирала :hysteric:[/QUOTE]

да ятож смываю каки перед машинной стиркой

[QUOTE=Агататочка;1757327]а моя бутылку не бирет даже попить... у тебя бутылочка какая?[/QUOTE]
а я бифидум из бутылочки даю. на день 25 мл получается

[QUOTE=Агататочка;1757758]Моя поест и бодрствует часа 1,5 потом спит столько же и кушать просит... сейчас переноску вытащила на болкон на свежем воздухе можт уснет моя козявочка )))[/QUOTE]
я свою тож в переноске выгуливаю если ветер, а балкона у нас нет

[QUOTE=Glare;1757888]Вы уже большие совсем! :) А по ночам сколько раз просыпается?
моя два-три раза если коликов нету

Привет :girl_in_love: Когда как: может вообще ими не двигать, может к животику поджимать, но чаще всего просто в хаотичном порядке дрыгает и ножками и ручками. У меня уже крыша едет! Неужели всегда так будет?? Вчера педиатр наш приходила, сказала что нам просто надо привыкнуть друг к другу, что со временем все нормализуется и войдет в ритм. Еще сказала что если вдруг животик, то давать Саб симплекс! Но я пока не уверена что ее именно он беспокоит, поэтому ничего не даю. Ей ведь неделька всего! Неужели проблемы с животиками начинаются так рано? %-0[/QUOTE]
конечно сразу могут начаться проблемы. у нас тоже с трех дней. бифидум покупали в ампулах, разбавляем и даем пить через бутылочку

каждые 3-4 часа, если ощутимо что полный. и после каки обязательно. и раза3-4 попу на пеленке сушим по полчасика.

НАТУСИК 12.05.2010 19:32

Приветик мамулечки,нас уже выписали!!!!!!Все у нас хорошо!!!!Будем теперь с вами!!!!

Dorada 12.05.2010 21:46

[QUOTE=Агататочка;1759076]но ножки должны быть всегда в носочках )))) сегодня вот у нас ночью что-то прохладно было так мы были одеты: подгузник, боди, распошонка, ползунки, носочки, шапочка... и нам тепло прям было!!!![/QUOTE]

а Вы когда начали ползунки одевать? мой что-то любит, когда завернутый лежит, сразу хныкать перестает. шапочку мы вообще не одеваем.

а у Вас малыши в кроватке только спят? я ночью иногда с ним засыпаю :-! правда знаю, что так нельзя...

Агататочка 13.05.2010 09:31

[QUOTE=НАТУСИК;1760055]Приветик мамулечки,нас уже выписали!!!!!!Все у нас хорошо!!!!Будем теперь с вами!!!![/QUOTE]
натуська привееееееет!!! :girl_in_love: давай рассказывай какие у вас проблеммы и радости?

[QUOTE=Dorada;1760592]а Вы когда начали ползунки одевать? мой что-то любит, когда завернутый лежит, сразу хныкать перестает. шапочку мы вообще не одеваем.

а у Вас малыши в кроватке только спят? я ночью иногда с ним засыпаю :-! правда знаю, что так нельзя...[/QUOTE]

ползунки начали одевать вчера т.е. в 3 недельки. я иногда тоже с Сашкой засыпаю пока очень маленькие думаю чуть чуть можно ))))

ksenchik 13.05.2010 09:59

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
дЕВОЧКИ, А ПУСТЫШКИ КТО-НИБУДЬ МАЛЫШАМ ДАЕТ?

Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +3.