Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Подарок на свадьбу (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16268)

PROSTO_ANGEL 30.03.2012 17:53

[QUOTE=Простокваша;4819547]Здорово, когда подарок ручной работы, от них домашним уютом всегда веет. Моей подружке дарили шаль ручной работы, она ее очень полюбила, ходить в ней и в мир, и в пир, и в добрые люди :)
А еще кто-то подарил эмпрановский сертификат, тоже ничего себе подарочек, они потом вдвоем сходили на романтический ужин.
Ну без постельного белья и фужеров тоже дело не обошлось, конверты тоже пришлись кстати.
А на вашей свадьбе гости невесту выкупали (после кражи)? Тоже прибыльное мероприятие :)[/QUOTE]
Выкуп невесты всегда на УРА :)))

Vittoria 30.03.2012 22:16

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4819759]Выкуп невесты всегда на УРА :)))[/QUOTE]

а я совсем не хотела выкупа... все равно я бы его не увидела... а жених и так нервничает.

но он все равно с друзьями песенку пел)

PROSTO_ANGEL 31.03.2012 13:52

Моя сестра вела выкуп и прям "обогатлись" хорошо :) Задёшево меня не отдала :)))

Vittoria 01.04.2012 12:31

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4822156]Моя сестра вела выкуп и прям "обогатлись" хорошо :) Задёшево меня не отдала :)))[/QUOTE]

Молодец какая сестренка! Находчивая!

Incantare 07.08.2012 16:19

я считаю так,:самый хороший и нужный подарочек для молодых это денежка. после свадьбы они поедут и купят себе все самое необходимое, или даже съездят отдохнуть куда-нибудь. (если конечно же что-то не закажут молодые в подарок своим родным,друзьям)
а то часто бывают дарят подарки совсем не нужные и бессмысленные. хотя даренному коню в зубы не смотрят:girl_haha: но все же....

Луч солнца 07.08.2012 16:41

[QUOTE=Incantare;5185985]я считаю так,:самый хороший и нужный подарочек для молодых это денежка. после свадьбы они поедут и купят себе все самое необходимое, или даже съездят отдохнуть куда-нибудь. (если конечно же что-то не закажут молодые в подарок своим родным,друзьям)
[B]а то часто бывают дарят подарки совсем не нужные и бессмысленные[/B]. хотя даренному коню в зубы не смотрят:girl_haha: но все же....[/QUOTE]

Вообще обычно спрашивают...Обычно конечно действительно денежку дарят - и в дело, и приятно...

freken 07.08.2012 16:46

нам дарили деньги..почти все
только один гость подарил телек огромный нам домой
он нам ессна пригодился
т.к. мы только въехали в новую квартиру и ничего у нас там еще не было практически
самое запоминающееся....ммммм.....от отца моего 100 тыщ:-D
)))) у нас где-то около 400 ушло на свадьбу...так что это была приличная сумма
всего по-моему около 200 собрали деньгами
точно не помню..не буду врать))

Incantare 07.08.2012 22:41

[QUOTE=freken;5186065]нам дарили деньги..почти все
только один гость подарил телек огромный нам домой
он нам ессна пригодился
т.к. мы только въехали в новую квартиру и ничего у нас там еще не было практически
самое запоминающееся....ммммм.....от отца моего 100 тыщ:-D
)))) у нас где-то около 400 ушло на свадьбу...так что это была приличная сумма
всего по-моему около 200 собрали деньгами
точно не помню..не буду врать))[/QUOTE]

ну от такого бы подарочка никто не отказался (телевизор). другое дело если б действительно подарки были нужными и достойными, а так бывают надарят: чашки, тарелки, кастрюли, сервизы и самые дешевые блин. :hysteric: хотя всегда приданное родители уже готовят для детей (посуду, постель)

freken 07.08.2012 23:49

да иногда надарят пипец всякую фигню))) ну вроде даа...дареному коню в зубы не смотришь
но мать моя до сих пор вспоминает статуэтку деревянную в виде девушки, которую им с отцом на свадьбу в свое время подарили :-D

нам приданное никто не готовил

Incantare 08.08.2012 08:01

[QUOTE=freken;5187048]

нам приданное никто не готовил[/QUOTE]

ну да не всем готовят, это я так в общем сказала.
но думаю потом молодые купят себе все после свадьбы сами и по своему вкусу, чем собирать не нужные подарки и потом еще вспоминать плохим словом даривших это:girl_haha:

Луч солнца 08.08.2012 13:51

[QUOTE=Incantare;5187228]ну да не всем готовят, это я так в общем сказала.
но думаю потом молодые купят себе все после свадьбы сами и по своему вкусу, чем [B]собирать не нужные подарки и потом еще вспоминать плохим словом даривших это[/B]:girl_haha:[/QUOTE]

Я знаю одну свадьбу, на которую подарили 13(!) тостеров!!! Молодожёны были "в восторге"!:girl_haha:

Incantare 08.08.2012 14:06

[QUOTE=Луч солнца;5188099]Я знаю одну свадьбу, на которую подарили 13(!) тостеров!!! Молодожёны были "в восторге"!:girl_haha:[/QUOTE]

просто жесть))) и что они с ними потом делали? передаривали другим на праздники всякие :girl_haha: или распродажу устроили

freken 08.08.2012 14:16

ужас :-D 13 тостеров
прям издевательство какое-то

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 25.08.2012 08:34

Самый оптимальный подарок это деньги.

Луч солнца 25.08.2012 10:55

[QUOTE=Incantare;5188150]просто жесть))) и что они с ними потом делали? передаривали другим на праздники всякие :girl_haha: или распродажу устроили[/QUOTE]

Договаривались с "дарителями", чтоб они в магазины сдавали, а им - деньги....:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Incantare 25.08.2012 10:56

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5229014]Самый оптимальный подарок это деньги.[/QUOTE]

что вам дарили кроме денежек интересного на свадьбу?

Звезда по имени Солнце 25.08.2012 11:34

По поводу подарков своими руками. Одна знакомая подарила ОГРОМНУЮ открытку сделаную ей, а др подарила 2х лебедей из бумаги. Потом долго думали-куда б их засунуть, так и выкинули как и открытку, а маленькие открытки до сих пор лежат в свад альбоме. Так что не все подарки сделаные своими руками уместны.

Incantare 25.08.2012 11:37

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5229374]По поводу подарков своими руками. Одна знакомая подарила ОГРОМНУЮ открытку сделаную ей, а др подарила 2х лебедей из бумаги. Потом долго думали-куда б их засунуть, так и выкинули как и открытку, а маленькие открытки до сих пор лежат в свад альбоме. Так что не все подарки сделаные своими руками уместны.[/QUOTE]

со временем мне кажется открытки все выкидывают.%-0
а чтоб сделать подарок своими руками это конечно нужно продумать все от и до и знать все пристрастия молодых.

Звезда по имени Солнце 25.08.2012 11:49

Я люблю подарками своими руками. Но у нас тогда не было своей квартиры и ставить лебедей какими красивыми они не были было некуда

Incantare 25.08.2012 11:55

[QUOTE=Луч солнца;5229272]Договаривались с "дарителями", чтоб они в магазины сдавали, а им - деньги....:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

мне вот просто интересно, почему гости подумали что молодые нуждаются в тостере:girl_haha:
или может на тот момент была большая распродажа тостеров в магазине бытовой техники:-D

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.