![]() |
[quote=Надежда=0);2814957]А мы что-то плохо набираем вес:( За первый месяц прибавка была 910гр.,а за второй всего 500гр.:( С чем это может быть связано?Вроде кушаем часто,молоко по жирности нормальное,животик особо не мучает,ребёнок ведёт себя нормально...почему же такая маленькая прибавка?:girl_cray:[/quote]
для вашего возраста 910 и даже 500 грамм нормально |
[QUOTE=Кошак Чешир-Расфуфыр;2816279]Я думаю, что если ребёнок нормально себя чувствует, кушает, играет...то не надо заморачиваться с весом. Детки то разные ...одни очень толстенькие) другие в меру упитанные))) У нас малой тоже не сильно поправляется, в 6, 5 месяцев 7,200 - педиатр говорит нормальный вес) а лезу в нормы набора веса у мальчиков...сразу недовес))))[/QUOTE]
Кошак Чешир, я конечно не в тему, просто увидела в подписи имя Вашего сынишки и захотела спрсить, какой отклик имя нашло у друзей, знакомых? Мне сильноо нравится имя Эмиль, но есть родственники, которые отговаривают так называть сына. ((((((( |
У нас прибавка всегда была в норме. Но вот сейчас 9 мес, а мы весим 8750г... Как-то маловато... По крайней мере я сравниваю с другими детками - мы совсем че-то мелкие.
|
[QUOTE=Anima;2881640]У нас прибавка всегда была в норме. Но вот сейчас 9 мес, а мы весим 8750г... Как-то маловато... По крайней мере я сравниваю с другими детками - мы совсем че-то мелкие.[/QUOTE]
А рост у вас какой ? Нам 8,5 месяцев , вес у нас 9700 , правда и рост у нас 77см. Главное чтоб гармонично было , с весом как у вас был бы худоват наверное с таким ростом. Я вообще не переживаю , за последний месяц мы вообще не набрали даже 100гр ( тоесть в 7,5 мы тоже были 9700). Хоть аппетит хороший , из-за зубов наверное. |
[QUOTE=Крошка;2816331]для вашего возраста 910 и даже 500 грамм нормально[/QUOTE]
Как оказалось вес ребёнка считают от веса при рождении и поэтому в первый месяц мы прибавили не 910гр. а 710гр.А на контрольном взвешивании в больнице оказалось что за второй месяц мы прибавили всего 300гр.:girl_cray: Почему такая маленькая прибавка?Может кто-то сталкивался? |
[QUOTE=Надежда=0);2882894]Как оказалось вес ребёнка считают от веса при рождении и поэтому в первый месяц мы прибавили не 910гр. а 710гр.А на контрольном взвешивании в больнице оказалось что за второй месяц мы прибавили всего 300гр.:girl_cray: Почему такая маленькая прибавка?Может кто-то сталкивался?[/QUOTE]
Ничего страшного в этом нет. Могу с полной увереностью сказать, что ребенок весь необходимый вес наберет - проверено на себе. В первые месяцы когда все детки набирали по 500 - 1000 г в мес, моя набирала по 100-150г, но даже тогда мне врач говорил, что это нормально, так как у нее все парамертры (рост, головка, грудная клетка) пропорциональны и главное, что ребенок набирает. А сейчас, ближе к году, когда все детки либо набирают по 100-200г или вообще вес сбрасывают, мы начали расти и в месяц набираем около 500г. Так что каждый ребенок наберет свой вес тогда, когда это необходимо его организму. Вы же не морите ребенка голодом, а перекармливать тоже плохо |
ой у нас вобще первый месяц прибавки было 1 кг 140 гр.
а был потом какой-то месяц - там ваще грамм 100 прибавили да фигня все ребенок может подрос вытянулся да и потом по разному дети-то растут все |
[QUOTE=zaj4onok;2883576]Ничего страшного в этом нет. Могу с полной увереностью сказать, что ребенок весь необходимый вес наберет - проверено на себе. В первые месяцы когда все детки набирали по 500 - 1000 г в мес, моя набирала по 100-150г, но даже тогда мне врач говорил, что это нормально, так как у нее все парамертры (рост, головка, грудная клетка) пропорциональны и главное, что ребенок набирает.
А сейчас, ближе к году, когда все детки либо набирают по 100-200г или вообще вес сбрасывают, мы начали расти и в месяц набираем около 500г. Так что каждый ребенок наберет свой вес тогда, когда это необходимо его организму. Вы же не морите ребенка голодом, а перекармливать тоже плохо[/QUOTE] [QUOTE=freken;2885497]ой у нас вобще первый месяц прибавки было 1 кг 140 гр. а был потом какой-то месяц - там ваще грамм 100 прибавили да фигня все ребенок может подрос вытянулся да и потом по разному дети-то растут все[/QUOTE] Спасибо вам:) А то я себе уже всю голову сломала с этими прибавками,я просто переживала что может у меня молоко не жирное и ему не хватает.На других детей посмотришь так у них щёки на подушке лежат,а мы не полные вовсе,но наш-то чувствует себя нормально какает,писяет,улыбается,в общем всё как у людей:girl_in_love: |
[QUOTE=Надежда=0);2893473]Спасибо вам:) А то я себе уже всю голову сломала с этими прибавками,я просто переживала что может у меня молоко не жирное и ему не хватает.На других детей посмотришь так у них щёки на подушке лежат,а мы не полные вовсе,но наш-то чувствует себя нормально какает,писяет,улыбается,в общем всё как у людей:girl_in_love:[/QUOTE]
Надь, не переживай! Видела твоего Яраславчика, хороший мальчик. Мы вот тоже очень худенькие и я как и ты переживала по этому поводу, но если посмотреть на нас с мужем, то не в кого быть пухленькими. Хоть мы сейчас на СВ я бы не сказала, что у нас ребенок собирается полнеть. И вес считают не от рождения, а от выписки из роддома. |
[QUOTE=Иринешка;2895206]Надь, не переживай! Видела твоего Яраславчика, хороший мальчик. Мы вот тоже очень худенькие и я как и ты переживала по этому поводу, но если посмотреть на нас с мужем, то не в кого быть пухленькими. Хоть мы сейчас на СВ я бы не сказала, что у нас ребенок собирается полнеть. И вес считают не от рождения, а от выписки из роддома.[/QUOTE]
А у нас в больнице почему-то считают от веса при рождении,хотя правильнее было бы от веса при выписке считать,ведь этот вес тоже набрать надо.Мы с мужем тоже худые,я до б. весила 48кг. при росте 161см. и муж тоже не толстый.Просто на меня в больнице педиатор так посмотрела,когда узнала что мы всего 300гр. за месяц набрали,как буд-то я ребёнка голодом морю:( А кушаем мы хорошо:) |
[QUOTE=Надежда=0);2895949]А у нас в больнице почему-то считают от веса при рождении,хотя правильнее было бы от веса при выписке считать,ведь этот вес тоже набрать надо.Мы с мужем тоже худые,я до б. весила 48кг. при росте 161см. и муж тоже не толстый.Просто на меня в больнице педиатор так посмотрела,когда узнала что мы всего 300гр. за месяц набрали,как буд-то я ребёнка голодом морю:( А кушаем мы хорошо:)[/QUOTE]
Мы тоже набрали за второй месяц всего 370 гр. мне педиатр сказала чтобы я вообще бросала ГВ и переходила на ИВ, чего я не сделала, а просто стала немного докармливать, теперь в день съедаем не больше 100 гр. смеси так что ГВ преобладает и прибавки у нас теперь за 3 недели 900 гр. |
[QUOTE=Иринешка;2896070]Мы тоже набрали за второй месяц всего 370 гр. мне педиатр сказала чтобы я вообще бросала ГВ и переходила на ИВ, чего я не сделала, а просто стала немного докармливать, теперь в день съедаем не больше 100 гр. смеси так что ГВ преобладает и прибавки у нас теперь за 3 недели 900 гр.[/QUOTE]
Я боюсь докармливать,боюсь что молоко проподать начнёт:( Но если так и дальше будем мало прибавлять,то наверное всё таки придёться смесь давать:( |
[QUOTE=Надежда=0);2896313]Я боюсь докармливать,боюсь что молоко проподать начнёт:( Но если так и дальше будем мало прибавлять,то наверное всё таки придёться смесь давать:([/QUOTE]
Зачем давать смесь, если ребенок наедается? Вы же не впихиваете в себя еду, чтобы набрать вес, так зачем ребенку навязывать лишнюю еду. |
[QUOTE=zaj4onok;2896536]Зачем давать смесь, если ребенок наедается? Вы же не впихиваете в себя еду, чтобы набрать вес, так зачем ребенку навязывать лишнюю еду.[/QUOTE]
Мы вечером капризничать начинаем,плачем,сисю вплёвываем,как буд-то молока нет.Вот я и задумалась...может молока нехватает:-[ ] |
Надежда, у всех по-разному
мы начали докармливаться у меня реально стало молокаменьше и пришлось смеси бросать хотя мы медленно но верно так докармливались..... в конце уже чуть совсем на ИВ не перешли а кто-то замечательно совмещает и грудное и искусственное но я думаю, что молоко жирно-не жирное - не в этом дело реенок высосет все, что ему надо другое дело может за счет матери и ее здоровья, но себя он не обделит да и потом если ребенка ничто не тревожит, то не стоит волноваться, значит ему сто пудов хватает без истерик же? и в туалет хорошо ходит? ну и не надо волноваться комплекция у всех детей разная и еще - ребенок это не взрослый сам себя голодом морить не будет, чтоб похудеть :-D есл не болеет и аппетит хороший, то просто значит так у него мамимкино молоко усваивается, не обязательно же щеки наедать необъятные ;) не переживайте! а молока как будто нет - так может просто криз дык это пройдет главное терпение ;) |
Надежда,присоединяюсь,главное-терпение!Чем больше сосет-тем больше молочка придет!И вы не нервничайте,от этого тоже молочка меньше становится!Главное-настрой!А кризы до 3-4 мес периодически почти у всех бывают!Удачи вам!
|
[QUOTE=Надежда=0);2896672]Мы вечером капризничать начинаем,плачем,сисю вплёвываем,как буд-то молока нет.Вот я и задумалась...может молока нехватает:-[ ][/QUOTE]
Давай другую грудь, пусть из 2х ест, если из одной ненаедается. А потом молочка опять прибавиться и будет одной хватать. а если будете давать хоть немного смеси то молока будет все меньше и меньше |
[QUOTE=zaj4onok;2896960]Давай другую грудь, пусть из 2х ест, если из одной ненаедается. А потом молочка опять прибавиться и будет одной хватать. а если будете давать хоть немного смеси то молока будет все меньше и меньше[/QUOTE]
Так он к вечеру обе груди полностью съедает и начинает капризничать.У меня два раза подряд застои были в правой груди,соответственно молока меньше стало,может ещё из-за этого мы мало прибавили...Вобщем я решила пока особо не заморачиваться,буду дальше смотреть на прибавки и на поведение ребёнка,а там видно будет.Ещё обязательно напишу как у нас дела,а пока не буду трепать себе нервы:) |
[QUOTE=Надежда=0);2898362]Так он к вечеру обе груди полностью съедает и начинает капризничать.У меня два раза подряд застои были в правой груди,соответственно молока меньше стало,может ещё из-за этого мы мало прибавили...Вобщем я решила пока особо не заморачиваться,буду дальше смотреть на прибавки и на поведение ребёнка,а там видно будет.Ещё обязательно напишу как у нас дела,а пока не буду трепать себе нервы:)[/QUOTE]
Ждем новостей, и не паникуйте раньше времени - каждый ребенок наберет свой вес тогда, когда это нужно ему. Пейте чаи для повышения локтации, не нервничайте и высыпайтесь тогда молочка будет хватать |
Спасибо всем за поддержку:)
[URL=http://smajliki.ru/smilie-574059879.html][IMG]http://s7.rimg.info/e5592c965ecfe4cc1c3937f2928cdcf2.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-709436967.html][IMG]http://s9.rimg.info/18d7f95cf63aeb85b23d87fc96323405.gif[/IMG][/URL] |
Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +3. |