Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Приучение к горшку(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19210)

jadvijka 14.02.2011 16:41

[QUOTE=Небо;3134868]

у моей подруги деть никак не признавал,тогда она брала его и горшок в туалет,там сажала и сама на унитаз садилась,ходили,что называется вместе,через нгеделю сам стал ходить!
удачиыуцйый,главное терпение и не лениться!им[/QUOTE]

УРА УРА УРААА мы пописали на горшок! :))) :-D
Небо.спасибо за совет:girl_in_love:

Небо 14.02.2011 16:50

[QUOTE=jadvijka;3136288]УРА УРА УРААА мы пописали на горшок! :))) :-D
Небо.спасибо за совет:girl_in_love:[/QUOTE]

Поздравляю!:))) :))) :))) :))) :)))
Почаще высаживай,но если противится-не заставляй,посади попозже,они ведь тоже бывают не в духе!;)

jadvijka 14.02.2011 16:55

[QUOTE=ALLLENNNA;3135168]Я с дочей и горшком в туалете не помещусь:-D :-D :-D

[B]Не такая я большая, туалет маленький[/B].:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D

Яна 14.02.2011 22:05

девочки а у меня такая проблема

как только она начала уверенно сидеть,я начала приучать к горшку,месяцев с 7..уже через 2 недели мы ходили на горшок..т.е как только я вижу,что она тужится - тут же сажала (это если покакать),а пописать каждый час,полтора высаживала и она писала,хочет - не хочет все равно писала, т.е могла оч мало например или много пописать, ну и после сна естессно..и тут случилась катастрофа , просто после года как отрезало..не могу даже ВЫСАДИТЬ,изгибается, орет, выворачивается,истерика, после чего минут десять ее еще успокаивать приходится...ну вобще ни в какую ...ааааа какает правда на горшок, но НЕ ПИСАЕТ..вот так уже месяц[B]...причем она понимает,что туда надо писать, т.к периодически сама сажает туда медведя и говорит ему а-а или пи-пи...

я не знаю что делать??????? было ли у кого такое??????? [/B]чисто случайно попала в сад наконсультацию к детсокому психологу она сказала, что это кризис года :-E и сколько он будет продолжаться непонятно...

ALLLENNNA 15.02.2011 00:41

Ян@, такое у деток часто бывает если они достаточно рано приучены к горшку. Сколько читала советуют убрать горшок на время, и пробовать снова.

ришка 15.02.2011 10:03

у нас с горшком беда просто.так орет,когда сажаешь.

Яна 15.02.2011 10:47

[QUOTE=ALLLENNNA;3138757]Ян@, такое у деток часто бывает если они достаточно рано приучены к горшку. Сколько читала советуют убрать горшок на время, и пробовать снова.[/QUOTE]

спасибо:girl_in_love: а на время убрать-это насколько??? месяц, 2???

Небо 15.02.2011 11:01

[QUOTE=Ян@;3138098]девочки а у меня такая проблема

как только она начала уверенно сидеть,я начала приучать к горшку,месяцев с 7..уже через 2 недели мы ходили на горшок..т.е как только я вижу,что она тужится - тут же сажала (это если покакать),а пописать каждый час,полтора высаживала и она писала,хочет - не хочет все равно писала, т.е могла оч мало например или много пописать, ну и после сна естессно..и тут случилась катастрофа , просто после года как отрезало..не могу даже ВЫСАДИТЬ,изгибается, орет, выворачивается,истерика, после чего минут десять ее еще успокаивать приходится...ну вобще ни в какую ...ааааа какает правда на горшок, но НЕ ПИСАЕТ..вот так уже месяц[B]...причем она понимает,что туда надо писать, т.к периодически сама сажает туда медведя и говорит ему а-а или пи-пи...

я не знаю что делать??????? было ли у кого такое??????? [/B]чисто случайно попала в сад наконсультацию к детсокому психологу она сказала, что это кризис года :-E и сколько он будет продолжаться непонятно...[/QUOTE]

фиг знает,у нас такого не было.......может и правда попробуй убрать на недельку,потом в вновь посади,тока ненавящево.

Небо 15.02.2011 11:04

аааааа,вспомнила,было такое у племяхи.
Сестра купила НОВЫЙ ГОРШОК,ну типа ей подарили,при этом сами выдавали очень много эмоций,что типа он новый,надо попробовать.........

Босоножка 15.02.2011 11:10

[QUOTE=Ян@;3138098]девочки а у меня такая проблема

я не знаю что делать??????? было ли у кого такое??????? [/B]чисто случайно попала в сад наконсультацию к детсокому психологу она сказала, что это кризис года :-E и сколько он будет продолжаться непонятно...[/QUOTE]

У нас так было, примерно в год как раз. Со сна нормально садился, а в течение дня вообще никак. Я меняла горшок не помогло. Как-тот само прошло, я "демонстративно расстраивалась", когда ребенок писал в штаны...:(

Яна 15.02.2011 11:11

[QUOTE=Небо;3139676]аааааа,вспомнила,было такое у племяхи.
Сестра купила НОВЫЙ ГОРШОК,ну типа ей подарили,при этом сами выдавали очень много эмоций,что типа он новый,надо попробовать.........[/QUOTE]

да???? надо попробовать..я вот слышала правда только про ложки)))))мол если реб.отказывается есть,поробуйте ложку поменять :girl_haha:
спасибо :girl_in_love: оч актуально, мы сейчас к бабушке в гости едем..там другой горшок, попробую сначала там...
вот так обидно, я так старалась, приучала и все напрасно считай...надеюсь у нее это временный бзик, на пару месяцев %-0

Яна 15.02.2011 11:12

[QUOTE=Босоножка;3139719]У нас так было, примерно в год как раз. Со сна нормально садился, а в течение дня вообще никак. Я меняла горшок не помогло. Как-тот само прошло, я "демонстративно расстраивалась", когда ребенок писал в штаны...:([/QUOTE]

а прошло примерно через сколько???

Босоножка 15.02.2011 11:36

Я, честно говоря, точно не помню, мы еще в больницу как раз в этот период попали... Месяц, наверное, точно мучилась, а потом получилось, что он сам забыл, что вроде как на горшок не садится, периодически вспоминал - опять не садился, потом нормально, так и чередовалось. Я заметила, что, чем больше я старалась, тем активнее бал процесс отказывания...

Яна 15.02.2011 11:47

[QUOTE=Босоножка;3139928]Я, честно говоря, точно не помню, мы еще в больницу как раз в этот период попали... Месяц, наверное, точно мучилась, а потом получилось, что он сам забыл, что вроде как на горшок не садится, периодически вспоминал - опять не садился, потом нормально, так и чередовалось. Я заметила, что, чем больше я старалась, тем активнее бал процесс отказывания...[/QUOTE]

понятно, спасибо...вобщем беру таймаут))) я читала статьи всякие,везде по разному пишут...оч хотелось услышать истории из практики..радует, что не одни мы такие и что скорее всего это долго продолжатся не будет%-0

jadvijka 15.02.2011 16:22

А у меня вопрос:
стоит ли продолжать приучать к горшку если как посадишь пашка на него он хоть грамульку из себя выдавит...пописает. просто он еще в памперсе у меня гуляет...сейчас зубы и часто понос..пардон. ?????

Tusia 15.02.2011 16:32

Вот и я добралась до горшочной темы)))
У меня вопрос: все сразу приучают писать и какать в туалете?

Босоножка 15.02.2011 17:13

[QUOTE=tusia;3142334]Вот и я добралась до горшочной темы)))
У меня вопрос: все сразу приучают писать и какать в туалете?[/QUOTE]

Я высаживала, где придется, если честно;) А когда учила на унитаз ходить уже, позвала мужа, он все тонкости сыну объяснил:-D

Монька 15.02.2011 17:25

А у меня Рита начинает плакать,когда сажаю на горшок... что ж такое.. стоит в комнате, то есть она его видит,знает, в руки берёт,но как сажаю,то сопротивляется и кричит!

ALLLENNNA 15.02.2011 23:19

Весь день сажала дочу на горшок. Сидит но не писает. Потом через 2 минуты начала писать, а сама в это время на горшок смотрит а потом на меня.
Она точно понимает для чего горшок!!! Может и правда еще не может контролировать процесс? Когда начала писать тогда поняла, а поздно уже?

Босоножка 16.02.2011 07:35

[QUOTE=ALLLENNNA;3145184]Весь день сажала дочу на горшок. Сидит но не писает. Потом через 2 минуты начала писать, а сама в это время на горшок смотрит а потом на меня.
Она точно понимает для чего горшок!!! Может и правда еще не может контролировать процесс? Когда начала писать тогда поняла, а поздно уже?[/QUOTE]

Так и есть. Они только в 1,5 год начинают учится контролировать этот процесс. Мы начинали писать, а потом просились или бежали к горшку. И первое время всегда в трусики чуть-чуть писали перед тем как сесть на горшок. Я даже переживала, что это странно как -то, а потом поняла, что необходимость осознается, так сказать - по факту!:-D

Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3.