Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Нытье, непослушание, истерики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19711)

Босоножка 18.11.2011 15:01

[QUOTE=Zemkin;4252630]молодцы)

а разве не все дети знают как телек включается без пульта? Стаська правда выключает наоборот с авторитетным заявлением: доктор не разрешил)[/QUOTE]

У нас плоский экран, который включается сверху. Не достать никак. ну и у нас самостоятельно включать телек было железно нельзя. А уж я сделаю, чтобы он не включился;)

Zemkin 18.11.2011 15:06

[QUOTE=Босоножка;4252691]У нас плоский экран, который включается сверху. Не достать никак. ну и у нас самостоятельно включать телек было железно нельзя. А уж я сделаю, чтобы он не включился;)[/QUOTE]

у нас тож плоский, но кнопки снизу. У нас можно, жалко чтоль?))))

Босоножка 18.11.2011 15:21

[QUOTE=Zemkin;4252732]у нас тож плоский, но кнопки снизу. У нас можно, жалко чтоль?))))[/QUOTE]

В принципе нет, не в жалости дело. Но просто у нас никакие электроприборы и технику без взрослых включать нельзя. В первую очередь, в целях безопасности ребенка.
На данный момент ребенок все включает сам, но только с разрешения взрослых, кроме света естественно.:)

Энергия 18.11.2011 15:27

а я вот своего никак не могу приучить за собой убирать... вроде уже начинает понимать все мои требования,ну практически все,и почему то я уверенна,что и просьбу убрать за собой тоже понимает,но вот именно этого он не делает....

Tusia 18.11.2011 16:02

[QUOTE=Мария Joy;4252861]а я вот своего никак не могу приучить за собой убирать... вроде уже начинает понимать все мои требования,ну практически все,и почему то я уверенна,что и просьбу убрать за собой тоже понимает,но вот именно этого он не делает....[/QUOTE]

Мы научились убирать игрухи тока вместе...в принципе и щас все убирам по ящикам втроем, но и один тоже может:)

Босоножка 18.11.2011 16:05

[QUOTE=Мария Joy;4252861]а я вот своего никак не могу приучить за собой убирать... вроде уже начинает понимать все мои требования,ну практически все,и почему то я уверенна,что и просьбу убрать за собой тоже понимает,но вот именно этого он не делает....[/QUOTE]

Я в свое время по этому поводу советовалась с подругой психологом. Ребенок САМ в таком возрасте еще не может, ему психологически сложно, так как играть весело, а убирать - нет. если развал глобальный, то задача кажется непосильной. Нужно это делать вместе и обязательно ежедневно. Чтобы он понимал, что это ЕГО обязанность.

Ksanka 18.11.2011 16:15

у нас с игрушками пока засада....у нее какое то свое особое мнение на то, где должны стоять игрушки....может подскажите?
ВОт у нас есть скажем ящик с игрушками, за день все оттуда выворачивается. Когда приходят время убирать она может начать ставить куклу скажем у стола, мишку у дивана в общем куда то но никак не в ящик, утверждая что именно там место и там они будут стоять...вроде как у нее какое то свое мнение ...а сдругой стороны им же там не место. Хотя в ящике красивой кукле тоже наверное не место %-0 :)

Босоножка 18.11.2011 16:21

[QUOTE=Ksanka;4253168]у нас с игрушками пока засада....у нее какое то свое особое мнение на то, где должны стоять игрушки....может подскажите?
ВОт у нас есть скажем ящик с игрушками, за день все оттуда выворачивается. Когда приходят время убирать она может начать ставить куклу скажем у стола, мишку у дивана в общем куда то но никак не в ящик, утверждая что именно там место и там они будут стоять...вроде как у нее какое то свое мнение ...а сдругой стороны им же там не место. Хотя в ящике красивой кукле тоже наверное не место %-0 :)[/QUOTE]

Все, что не убрано у нас уносила фея игрушек. Потом, если видела, что ребенок игрушки убирает на места, то возвращала, оставляла на подоконнике.
А нельзя кукле определить место на полке, например?

Ksanka 18.11.2011 16:27

[QUOTE=Босоножка;4253210]Все, что не убрано у нас уносила фея игрушек. Потом, если видела, что ребенок игрушки убирает на места, то возвращала, оставляла на подоконнике.
А нельзя кукле определить место на полке, например?[/QUOTE]

хорошая идея с феей:)
ну можно выделить только сегодян это кукла, завтра заяц, лунтик, мишка и такдалее....то есть она меняет героев и их места
У нее вообще похоже фантазия работает не слабо, вот у нас есть игрушка пингвин...так была это мама Лоло всегда, потом она послушала про Буратино и эта мама вдруг стала Мальвиной :) Заяц у нас уже был и волком и карабасом барабасом и кем то еще....то есть она реально знает что это заяц, но вот так придумывает. Статуэтка это Аленушка, рыбка пластмассовая это Иванушка, а красивый кот это Баба Яга....:) и вот она с ними носится как курица яйцом

zaj4onok 21.11.2011 10:03

Вот и мы столкнулись с этими ужасными истериками, визгами, криками:-E
Что же делать? Не обращать внимания? Нашла [URL="http://www.mumsite.ru/detskaya-isterika.php"]статью[/URL] по этому поводу, там написано, что во время истерики наступает момент, когда ребенок не можут сам успокоиться, тогда надо помочь ему. А как понять когда именно этот момент пришел?

Энергия 21.11.2011 10:16

[QUOTE=Ksanka;4253168]у нас с игрушками пока засада....у нее какое то свое особое мнение на то, где должны стоять игрушки....может подскажите?
ВОт у нас есть скажем ящик с игрушками, за день все оттуда выворачивается. Когда приходят время убирать она может начать ставить куклу скажем у стола, мишку у дивана в общем куда то но никак не в ящик, утверждая что именно там место и там они будут стоять...вроде как у нее какое то свое мнение ...а сдругой стороны им же там не место. Хотя в ящике красивой кукле тоже наверное не место %-0 :)[/QUOTE]

я бы на вашем месте не пихала все в ящик! Лично я про себя могу сказать(я помню этот момент из детства) мои игрушки убирались вечно в большой прозрачный пакет.но мне было не по себе,когда я видела что моя кукла Ольга там вниз головой,а кто то из зверюшек вообще в кубиках затерялся... в итоге когда мне купили мебель для кукол,я рассаживала всех на игрушечной кухонке,укладывала спать в кроватке и т.д... может просто настал тот фантазийный период? Мне кажется нужно смериться или что то предложить из "игрушечных зон" там где визуально будет " удобно игрушкам":)
Они же по ночам оживают! вы что не знали?;) :-D

Ksanka 21.11.2011 11:49

[QUOTE=Мария Joy;4263357]я бы на вашем месте не пихала все в ящик! Лично я про себя могу сказать(я помню этот момент из детства) мои игрушки убирались вечно в большой прозрачный пакет.но мне было не по себе,когда я видела что моя кукла Ольга там вниз головой,а кто то из зверюшек вообще в кубиках затерялся... в итоге когда мне купили мебель для кукол,я рассаживала всех на игрушечной кухонке,укладывала спать в кроватке и т.д... может просто настал тот фантазийный период? Мне кажется нужно смериться или что то предложить из "игрушечных зон" там где визуально будет " удобно игрушкам":)
Они же по ночам оживают! вы что не знали?;) :-D[/QUOTE]

да я впринципе и закрываю пока глаза на то, что у нас половина игрушек (самых любимых) живет где и как им вздумается...:)

Юргита 21.11.2011 12:44

[QUOTE=zaj4onok;4263338]Вот и мы столкнулись с этими ужасными истериками, визгами, криками:-E
Что же делать? Не обращать внимания? Нашла [URL="http://www.mumsite.ru/detskaya-isterika.php"]статью[/URL] по этому поводу, там написано, что во время истерики наступает момент, когда ребенок не можут сам успокоиться, тогда надо помочь ему. А как понять когда именно этот момент пришел?[/QUOTE]

наверное когда долго рыдает и видно что устал, а остановится не может.

zaj4onok 21.11.2011 16:50

[QUOTE=Юргита;4264049]наверное когда долго рыдает и видно что устал, а остановится не может.[/QUOTE]

А как ее успокоить в этой ситуации? Просто она успокаивается только когда меня нет в комнате, стоит ей услышать меня или увидеть, как она снова начинает реветь((

Босоножка 21.11.2011 16:53

[QUOTE=zaj4onok;4265437]А как ее успокоить в этой ситуации? Просто она успокаивается только когда меня нет в комнате, стоит ей услышать меня или увидеть, как она снова начинает реветь(([/QUOTE]

Потому что истерика происходит только при зрителях! Как только зрителей нет, смысл теряется.

zaj4onok 21.11.2011 16:58

[QUOTE=Босоножка;4265450]Потому что истерика происходит только при зрителях! Как только зрителей нет, смысл теряется.[/QUOTE]

Это вообще нормально что она так долго кричит? Просто если все дети так долго истерят в какой-то период, то я могу потерпеть. Просто мне кажется, что ладо она минут 10-15 поплачет - я могу потерпеть и не трогать ее, просто она очень долго на мой взгляд плачет(((

Энергия 21.11.2011 17:06

[QUOTE=zaj4onok;4265473]Это вообще нормально что она так долго кричит? Просто если все дети так долго истерят в какой-то период, то я могу потерпеть. Просто мне кажется, что ладо она минут 10-15 поплачет - я могу потерпеть и не трогать ее, просто она очень долго на мой взгляд плачет((([/QUOTE]

ого! мы тоже истерим,но для меня и 10ти минут это много!
обычно сам успокаивается... но что то у нас частенько истерики начались,хоть и не продолжительные...

zaj4onok 21.11.2011 20:32

[QUOTE=Мария Joy;4265502]ого! мы тоже истерим,но для меня и 10ти минут это много!
обычно сам успокаивается... но что то у нас частенько истерики начались,хоть и не продолжительные...[/QUOTE]

В вашем возрасте мы и не знали что такое истерика... У нас буквально последнюю неделю такое, но каждый день:(

Босоножка 21.11.2011 20:51

[QUOTE=zaj4onok;4265473]Это вообще нормально что она так долго кричит? Просто если все дети так долго истерят в какой-то период, то я могу потерпеть. Просто мне кажется, что ладо она минут 10-15 поплачет - я могу потерпеть и не трогать ее, просто она очень долго на мой взгляд плачет((([/QUOTE]

Как только на поймет, что вы не реагируете, все прекратится. Дети чутко чувствуют, что мама нервничает, и вот-вот сдастся. Истерика - это способ манипулирования!

zaj4onok 21.11.2011 21:07

[QUOTE=Босоножка;4266550]Как только на поймет, что вы не реагируете, все прекратится. Дети чутко чувствуют, что мама нервничает, и вот-вот сдастся. Истерика - это способ манипулирования![/QUOTE]

Вы мне скажите главное - это для ее здоровья не вредно столько кричать? Просто перетерпеть я могу, лавное, чтобы для ее психики это было не вредно. Сколько по времени такие истерики могут продолжаться?

Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3.