Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   В самолет с малышом... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21217)

Вероника Адаева 12.02.2011 23:08

[QUOTE=МАМАЛЁНА;3126802]это вы куда намылились? в Австралию что ли;) ???[/QUOTE]

Ален, мы пока еще не мылимся, а так... планируем, паспортишки переделываем и т.д.
Может в нью зиланд попадем.... не знаю, но поузнавать и приготовиться будет не лишним:)

Tank`a 12.02.2011 23:09

[QUOTE=Вероника Адаева;3126838][B]Тань, а с билетами какая ситуация[/B]?
И разрешали вам воду проносить на борт для бэйба?[/QUOTE]

первый раз у нас был турпакет, поэтому не знаю сколько чего.
Второй раз билеты покупали самостоятельно и ребенок летел бесплатно

Вероника Адаева 12.02.2011 23:09

Тань, какими авиалиниями летали?

Tank`a 12.02.2011 23:10

Вероник, а почему в эти страны? :)

Tank`a 12.02.2011 23:10

[QUOTE=Вероника Адаева;3126857]Тань, какими авиалиниями летали?[/QUOTE]

Аэрофлот и Air astana

МАМАЛЁНА 12.02.2011 23:12

[QUOTE=Вероника Адаева;3126851]Ален, мы пока еще не мылимся, а так... планируем, паспортишки переделываем и т.д.
Может в нью зиланд попадем.... не знаю, но поузнавать и приготовиться будет не лишним:)[/QUOTE]

ну я почти угадала:) :girl_haha:

Вероника Адаева 12.02.2011 23:24

[QUOTE=Tank`a;3126858]Вероник, а почему в эти страны? :)[/QUOTE]

Чего типа - бешеной собаке 7 верст не круг :-D
Фанат я походу дела их:-D

Я аэрофлотом до Гонконга летала - сервис прямо чета неи порадовал вообще :-/
А когда до южной Кореи ими же летела - было очень даже гуд :)
Тогда с нами корейцы летели с малышом месяцев 3-4 наверное, вроде он гуд так был :)

Думаешь лучше ночные перелеты брать да?
Еще такой вопрос - как бэйб смену часовых поясов переносит? И акклиматизация - есть она? Нет?

Tank`a 13.02.2011 10:19

ну Аэрофлот не фонтан - понятно)) но из "нашего", пожалуй, найлучшее.
Самое лучшее чем я летала - Это Катарцы!!!!

Мне кажется ночной лучше тем, что ребенок 100 уснет и проспит долго, а не час-два.
По поводу акклиматизации, так мне кажтся это идивидуально. У нас я ничего не заметила.
По поводу часовых поясов, у нас 1 раз совпал, а втрорй раз - разница 3 часа была. Но мы были неделю и я не переводила ребенка.
Вообще говорят. что на перестройку 1 часа у детей уходит день

Анютины глазки 13.02.2011 10:50

мы летали 3 раза.
первый раз Ане было...год и три месяца. летели 2 часа. сидела у меня на коленях с дополнительным ремнем. плакала, т.к. было не удобно, тесно...еще дети были в самолете, которые плакали.. так что первый полет не очень удался.
второй раз (там уже туда и обратно летели. в Египет и назад), Ане было 2,5 года. Оба полета прошли отлично. туда - она всю дорогу спала, проснулась за полчаса до посадки и накинулась на обед))))
а обратно домой летели, так весь полет играли с детками, хохотали, рисовали, песни на весь самолет пели))))))))

Вероника Адаева 13.02.2011 10:59

[QUOTE=Анютины глазки;3127593]мы летали 3 раза.
первый раз Ане было...год и три месяца. летели 2 часа. сидела у меня на коленях с дополнительным ремнем. плакала, т.к. было не удобно, тесно...еще дети были в самолете, которые плакали.. так что первый полет не очень удался.
второй раз (там уже туда и обратно летели. в Египет и назад), Ане было 2,5 года. Оба полета прошли отлично. туда - она всю дорогу спала, проснулась за полчаса до посадки и накинулась на обед))))
а обратно домой летели, так весь полет играли с детками, хохотали, рисовали, песни на весь самолет пели))))))))[/QUOTE]

Спасибо за информацию :)
Не укачивало маленькую?

Анютины глазки 13.02.2011 11:01

нет! не укачивало! с этим все в порядке было! никаких препаратов не давали.
не знаю, я даже вообще об этом не задумывалась)) мы с рождения активно на машине с ней, и ни разу там не было проблем, так что я автоматически решила, что и в самолете не будет)))))))))

Svetk@ 14.02.2011 05:20

[QUOTE=Вероника Адаева;3114261]Но ведь есть же ограничение не больша 100 мл в салон...
В россии то может и пропустят, а вот заграницей то как я все думаю[/QUOTE]

Ну мы по России когда летали, вообще жидкостями у нас никто не интересовался))) Сейчас, в связи с последними событиями я думаю (надеюсь) построже стало.

По поводу акклиматизации хочу добавить свои пять копеек. У дочки она тяжело прошла. Мы улетели ей было 6 месяцев, прилетели в 9, она за 3 месяца у нас прибавила всего 200 гр. Вообще не ела..... Северные детки жаркие страны тяжело переносят.

Вероника Адаева 14.02.2011 09:25

[QUOTE=Svetk@;3132265]Ну мы по России когда летали, вообще жидкостями у нас никто не интересовался))) Сейчас, в связи с последними событиями я думаю (надеюсь) построже стало.

По поводу акклиматизации хочу добавить свои пять копеек. У дочки она тяжело прошла. Мы улетели ей было 6 месяцев, прилетели в 9, она за 3 месяца у нас прибавила всего 200 гр. Вообще не ела..... Северные детки жаркие страны тяжело переносят.[/QUOTE]

Спасибо!
Так хочецца надеятся что все хорошо пройдет :)

Может и акклиматизация легче пройдет. если мы из жары в некоторую прохладу приедем....

Мусик-пузик 22.02.2011 01:40

Мыли летали с детем когда ему было 1г 11м, билет был "на руках у мамы с доп.ремнем". Перед полетом, на всякий случай, наклеила ребенку на пупок пластырь (что бы не укачивало, лично мне помогает), но думаю и без этого Льва бы не укачало :) В самолет с собой брали 2 смены одежды, плед, стеклянный сатейник с крышкой "непроливайкой", для того чтобы быстрорастворимую овсянку заваривать, детские вилки/ложки/чашки, овсянку в пакетиках, молоко Тема в коробочках с закручивающимися крышками, воду, фрукты, баранки, одноразовые слюнявчики, влажные салфетки, несколько любимых игрушек и по паре новых книжек и игрушек, но игрушки практически не пригодились, т.к. деть если не ел и не спал, то смотрел мультики на моем телефоне. Кстати, если ребенок инфант и летит без места, но на него все равно можно провезти дополнительно 5 кг багажа в салоне и 5 в багаже, причем коляска не взвешивается, ну по крайней мере, так на Эйр Франс и на Аэрофлоте :)

Вероника Адаева 22.02.2011 10:43

[QUOTE=Мусик-пузик;3175611]Мыли летали с детем когда ему было 1г 11м, билет был "на руках у мамы с доп.ремнем". Перед полетом, на всякий случай, наклеила ребенку на пупок пластырь (что бы не укачивало, лично мне помогает), но думаю и без этого Льва бы не укачало :) В самолет с собой брали 2 смены одежды, плед, стеклянный сатейник с крышкой "непроливайкой", для того чтобы быстрорастворимую овсянку заваривать, детские вилки/ложки/чашки, овсянку в пакетиках, молоко Тема в коробочках с закручивающимися крышками, воду, фрукты, баранки, одноразовые слюнявчики, влажные салфетки, несколько любимых игрушек и по паре новых книжек и игрушек, но игрушки практически не пригодились, т.к. деть если не ел и не спал, то смотрел мультики на моем телефоне. Кстати, если ребенок инфант и летит без места, но на него все равно можно провезти дополнительно 5 кг багажа в салоне и 5 в багаже, причем коляска не взвешивается, ну по крайней мере, так на Эйр Франс и на Аэрофлоте :)[/QUOTE]

Спасибо большое за инфу!!!

По поводу пластыря.... Ээээ.... обычный пластырь просто на пупок наклеила???
Вас посадили на передние места?
Сколько по времени полет длился?

Мусик-пузик 22.02.2011 12:49

:) Пластырь совершено обычный, как он действует я не понимаю, но он ДЕЙСТВУЕТ!
Полет длился 4 часа, деть во время полета "туда" вообще не спал, а во время полета "обратно" поспал час с небольшим. На передние места нас не посадили, т.к. мест этих мало, а семей с детьми летело очень много, но мы по этому поводу и не парились :)

Вероника Адаева 22.02.2011 12:56

[QUOTE=Мусик-пузик;3177789]:) Пластырь совершено обычный, как он действует я не понимаю, но он ДЕЙСТВУЕТ!
Полет длился 4 часа, деть во время полета "туда" вообще не спал, а во время полета "обратно" поспал час с небольшим. На передние места нас не посадили, т.к. мест этих мало, а семей с детьми летело очень много, но мы по этому поводу и не парились :)[/QUOTE]

Такой еще вопрос, а вы про эти передние места вообще спрашивали у персонала самолета?

Tank`a 22.02.2011 13:02

[QUOTE=Мусик-пузик;3177789]:) Пластырь совершено обычный, как он действует я не понимаю, но он ДЕЙСТВУЕТ!
Полет длился 4 часа, деть во время полета "туда" вообще не спал, а во время полета "обратно" поспал час с небольшим. На передние места нас не посадили, т.к. мест этих мало, а семей с детьми летело очень много, но мы по этому поводу и не парились :)[/QUOTE]

когда мы летели на н год, то нам места первые не дали, как не просили. Дали 2-ой ряд. мотивировали тем, что эти места уже заняты пассажирами с детьми, типа они первее зарегистрировались. а на деле оказалось, что там сидели жирные пьяные мужики, а пол самолета с детьми ютилось в тесноте. Противно!!!!!!!!
кстати, по закону (не знаю какому) семью обязаны сажать вместе (маму, папу и ребенка), если этого не произошло, то можно фотать посадочные талоны и в суд!правда, не знаю, как с маленьким ребенком на руках судиться :-/ проще промолчать((((

Мусик-пузик 22.02.2011 14:49

[QUOTE=Вероника Адаева;3177871]Такой еще вопрос, а вы про эти передние места вообще спрашивали у персонала самолета?[/QUOTE]

Нет, мы не спрашивали про передние места, т.к. мне передние места не нравятся из-за того, что ноги деть некуда :) Но у еас во время полета и туда и обратно на передних местах сидели семьи с детьми.
Объясните, мне, пожалуйста, чем всем так нравятся передние места? Не, ну в хвосте понятно, трясет и гудит, но в середине-то солона все нормально :)

Зака 22.02.2011 15:03

[QUOTE=Мусик-пузик;3178835]Нет, мы не спрашивали про передние места, т.к. мне передние места не нравятся из-за того, что ноги деть некуда :) Но у еас во время полета и туда и обратно на передних местах сидели семьи с детьми.
Объясните, мне, пожалуйста, чем всем так нравятся передние места? Не, ну в хвосте понятно, трясет и гудит, но в середине-то солона все нормально :)[/QUOTE]

На передних местах обычно места больше для ног, чем на других. Аэрофлот люльки дает. которые крапятся к стене, если ребенок уснет, можно его туда положить. Хотя не во всех самлетах так.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.