Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отлучение от груди (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=293)
-   -   Сколько вы кормили грудью? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2354)

Елечка 18.04.2009 20:24

Я вот сознакомыми девчонками разговаривала, и по своему опыту, после года дети довольно спокойно переживают отучение от груди. Они уже психологически к этому готовы. А после двух даже сложнее, там малыши хорошо осознают, что происходит и что им надо, да еще и кризис наступающий может "помочь". Вот мамочкам сложнее. Я очень болела, когда отучала, а малыш перенос очень спокойно.

Юкка 21.04.2009 01:49

Русалочка, супер! Напиши свою историю в теме Истории о ГВ, она очень показательна и многим пригодится!

Starry, класс!! Поздравляю от всей души!! Давай рассказывай, как все случилось!

Ксюша, молодчинки!!

Starry 24.04.2009 12:21

[QUOTE=Юкка;422442]Starry, класс!! Поздравляю от всей души!! Давай рассказывай, как все случилось!![/QUOTE]

Юль, спасибо, ты знаешь как я рада этому ;)

вот хотела подробнее рассказать, но не в этой теме.
никак не могу найти темку, где я всех мучала своими вопросами как отучить от совместного сна и ГВ по ночам... дайте ссылку, кто знает где это.

Jul 24.04.2009 15:54

[QUOTE=Ксюша;417532]Мы вас поздравляем с этим событием!!!:)))
А мы тоже уже как неделю без сиси, вообще. В общей сложности получилось 1,4 года(почти 1,5). Отучились достаточно легко.:)
Бросили только из-за моей угрозы (которой уже, ттт, нет), но рисковать не будем.[/QUOTE]
а соски не болели? у меня именно сильная боль в сосках была, я старшую на7 месяце беременности отлучила.
я уже тоже чет устала..кушаем мало уже,думаю к садику (к сентябрю) отучится без проблем и сына.

МамаМа 24.04.2009 21:00

[QUOTE=Starry;431125]Юль, спасибо, ты знаешь как я рада этому ;)

вот хотела подробнее рассказать, но не в этой теме.
никак не могу найти темку, где я всех мучала своими вопросами как отучить от совместного сна и ГВ по ночам... дайте ссылку, кто знает где это.[/QUOTE]
Лен, держи :)
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4444&page=14[/url]

Starry 24.04.2009 21:24

о, спасибо, сейчас отпишусь!

Ксюша 24.04.2009 23:21

[QUOTE=Jul;431708]а соски не болели? у меня именно сильная боль в сосках была, я старшую на7 месяце беременности отлучила.
я уже тоже чет устала..кушаем мало уже,думаю к садику (к сентябрю) отучится без проблем и сына.[/QUOTE]

Ой, да, болели, но я потом привыкла к этому. Только из-за этого не стала прекращать ГВ. Закончили ГВ только из-за угрозы, а так бы и дальше продолжали кушать сисю.:)

Василинка 24.04.2009 23:23

А я свою до 1 месяца ели – ели дотянула. У меня наверное структура такая что не молочные груди. Очень было обидно, что не дала малышу молочка.

Tigrizza 25.04.2009 00:26

Ленчик, поздравляю :)
Мы вот тоже уже несколько дней сисю не сосем по утрам. Закончила я кормить, т.к. тоже устала.
Прокормила я Никитоса 1 год и 8,5 месяцев :)
Отучились спокойно. Первые дни по утрам пытался залезть под майку, но я не давалась )))))

плутишка 28.05.2009 15:14

я планировала до годика, а получилось по сей день кормлю и конца и края всему этому не вижу:) . так она к ней прикипела, 24 часа в сутки висеть готова, никогда не откажется.:lick:

Kristinka 03.06.2009 21:53

да кормить долго грудью-это хорошо,но просто самые полезности в нём идут до 4-6 месяцев,а потом уже такое слабенькое-слабенькое,поэтому мне врач сказала,что почему прикорм вводится с 5-6 месяцев,потому как малыш должен получать уже более питательные вещества.

Starry 03.06.2009 22:32

[QUOTE=Kristinka;510063]да кормить долго грудью-это хорошо,но просто самые полезности в нём идут до 4-6 месяцев,а потом уже такое слабенькое-слабенькое,поэтому мне врач сказала,что почему прикорм вводится с 5-6 месяцев,потому как малыш должен получать уже более питательные вещества.[/QUOTE]

Кристина, позвольте не согласиться: эти данные уже устарели, так говорят только непрогрессивные педиатры. мы вот прикорм ввели только после года (до этого вообще отказывалась от него), молоко у меня всегда было жирное, не заметно, что дочке не хватало витаминов - самая пухлая :)

но, конечно, каждая мама решает сама за своего ребенка.

Kristinka 04.06.2009 11:55

[QUOTE=Starry;510133]Кристина, позвольте не согласиться: эти данные уже устарели, так говорят только непрогрессивные педиатры. мы вот прикорм ввели только после года (до этого вообще отказывалась от него), молоко у меня всегда было жирное, не заметно, что дочке не хватало витаминов - самая пухлая :)

но, конечно, каждая мама решает сама за своего ребенка.[/QUOTE]

ну да по поводу до скольки кормить деток-у каждого на этот счёт своё мнение,а вот по поводу непрогрессивных педиатаров я не согласна т.к у нас частный педиатр и с евросертификатом полученным в 2008 году.а у нас не допустят в частники без евросертификата и прохождения повышения квалификации каждый год.
вот кому кому,а нашему педиатару я доверяю...

МаКри 04.06.2009 12:34

Я всё ещё кормлю! Подумываю уже правда об окончании ГВ, но всё пока не решаюсь, понимаю, что дочке это пока надо!

Юргита 04.06.2009 12:45

[QUOTE=Kristinka;510063]да кормить долго грудью-это хорошо,но просто самые полезности в нём идут до 4-6 месяцев,а потом уже такое слабенькое-слабенькое,поэтому мне врач сказала,что почему прикорм вводится с 5-6 месяцев,потому как малыш должен получать уже более питательные вещества.[/QUOTE]

это не значит что нужно в 6 месяцев отказываться от ГВ.. уж если сравнивать чем кормить ребятенка смесью или своим молокм, то намного лучше своим молоком..

Jul 04.06.2009 14:31

[QUOTE=Юргита;511112]это не значит что нужно в 6 месяцев отказываться от ГВ.. уж если сравнивать чем кормить ребятенка смесью или своим молокм, то намного лучше своим молоком..[/QUOTE]
не то что не нужно отказыватся, а желательно всёже подольше кормить. я считаю что можно отходить от ГВ только тогда когда ребенок уже спокойно кушает обычную еду (а в 6 месяцев я еще не видела ни одного такого ребенка)

Kristinka 04.06.2009 18:37

:) девочки,никто и неговорит,что надо взять и оторвать от сиски как стукнуло 6 месяцев.просто до этого срока молочко самое насышенное и богатое витаминами,железом и т.д
я же не писала там,что мол вы неправильно делаете,что так долго кормите:) я сама хочу до годика кормить,планирую по крайней мере,а там уж как хватит молочка.
просто многие расстраиваются когда в пол года молочко пропадает,вот я и написала к тому что не надо растраиваться,что самое самое полезное ребёночек получил.
из строк смысл надо выловить;)

Юргита 04.06.2009 21:20

Тема то какая , до скольки вы кормили грудью..А ты ,Кристинка, получается пишешь про 4-6 месяцев , вот и складывается впечатление , что дольше и не стоит..

Элечка 04.06.2009 22:51

продолжаю кормить,но из-за того что сынуля целую ночь просит грудь хочется иногда и закончить ГВ.[I][COLOR="Red"][/COLOR][/I]

Юргита 04.06.2009 22:56

Элечка , приглашаю к нам в групку в ровестники[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=511642#post511642"]сюда[/URL]

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.