Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 18) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24080)

Freya 08.08.2011 12:45

[QUOTE=Pretty Vi;3807800]еще какие!
Девочки, а как вы относитесь к тому, что малыши бегают с кусками по квартире, пачкают диваны и стены?
Когда был маленький Паша, я относилась философски....потому как ремонт был "никакой", мебель старая....сейчас меня прям козит такое. Таечка отказывается кушать только в стульчике, вернее какое то время сидит там, а потом бежит на диванчик...хватается за стены....:-E[/QUOTE]

Эх Вика,я стираю чехлы от дивана,ковер чищу,благо не стенах не рисуем(пока!)Вся стенка заляпана и телек тоже, жирными пятнами и т.д. Пока не парюсь особо,в планах 3-ку покупать года через 3.

Тане4ка 08.08.2011 12:52

Девочки, а как вы относитесь к тому, что малыши бегают с кусками по квартире, пачкают диваны и стены?
Когда был маленький Паша, я относилась философски....потому как ремонт был "никакой", мебель старая....сейчас меня прям козит такое. Таечка отказывается кушать только в стульчике, вернее какое то время сидит там, а потом бежит на диванчик...хватается за стены....:-E[/QUOTE]
На стенах не рисуем, попыток пока не было.Конечно, может меня и не спросит:girl_haha: , но я категорически против, даже не потому что не наше имущество, а в принципе.
Из еды может ходить с печеньками, хлебом и т.п. - крошки не проблема, но если сильно накрошит, начинает баловаться -"ругаю",говорю: вместе же убираемся:girl_haha:

Тане4ка 08.08.2011 13:20

Понедельник, но никого нету....ау!!!

Тане4ка 08.08.2011 13:42

Завтра хочу в комиссию по садам наведаться-насчет ЦИПРа и изменений в законодательстве ( как я поняла, для деток граждан РФ временно проживающих на территории Москвы, будут создаваться места в учреждениях, но не в каком захочется, а они сами будут определять.)

ulechka 08.08.2011 14:12

[IMG]http://crazymama.ru/images/forumgallary/7843.jpeg[/IMG]

Приветик!
Мы погуляли:girl_in_love: точнее сходили в пол-ку, я поставила себе печать на направление к аллергологу:) а потом съездили к бабуле! Но все же пешком, Анфиса на велике, прогулялись:) нарвали с огорода овощей и сливы:) пока ехали домой Анфиса вся измазалась:girl_haha:
Посмотрела горлышки, гнойнички прошли, только красноватое еще, полоскаем!
В пол-ке надо было на 4 этаж, поехали на лифте, Анфиса испугалась!!! Даже не думала, а что там бояться:girl_haha:
Воды холодной так и нет:hysteric: снова набираю ванну, чтобы остывала к вечеру:-E бесит:hysteric:
А я вышла на улице и принялась чихать:( пипец!!!

Еще позвонила в школу с которой звонили. Говорю сказали принести документы, она грит писала заявления, я да, только мы в первый не идем, мы в нулевку! но не по месту жительства! та сказала придти к директору числа 16-17 узнать возьмут ли нас:girl_haha: вот идиотизм какой то.. мы уже сдали все доки в ближайшую школу.

ulechka 08.08.2011 14:15

мы ниче не пачкаем:girl_haha: только крошки на полу, а едим мы в стульчике! У нас ремонта нету, и пусть пачкают и рисуют:girl_haha:

Тане4ка 08.08.2011 14:23

Вот подборка ссылок от Коаламама консультанта по ГВ с нашей Пузяки на тему завершения ГВ
[url]http://koalamama.ru/page21.html[/url]

Худышка 08.08.2011 14:52

всем привет![QUOTE=ulechka;3808535][IMG]http://crazymama.ru/images/forumgallary/7843.jpeg[/IMG]

Приветик!
Мы погуляли:girl_in_love: точнее сходили в пол-ку, я поставила себе печать на направление к аллергологу:) а потом съездили к бабуле! Но все же пешком, Анфиса на велике, прогулялись:) нарвали с огорода овощей и сливы:) пока ехали домой Анфиса вся измазалась:girl_haha:
Посмотрела горлышки, гнойнички прошли, только красноватое еще, полоскаем!
В пол-ке надо было на 4 этаж, поехали на лифте, Анфиса испугалась!!! Даже не думала, а что там бояться:girl_haha:
Воды холодной так и нет:hysteric: снова набираю ванну, чтобы остывала к вечеру:-E бесит:hysteric:
А я вышла на улице и принялась чихать:( пипец!!!

Еще позвонила в школу с которой звонили. Говорю сказали принести документы, она грит писала заявления, я да, только мы в первый не идем, мы в нулевку! но не по месту жительства! та сказала придти к директору числа 16-17 узнать возьмут ли нас:girl_haha: вот идиотизм какой то.. мы уже сдали все доки в ближайшую школу.[/QUOTE]
Юль,у меня тоже была очень сильная алергия. Дошло до того,что носом я после примерно двух недель закапывания сосудоссуживающими( нафтизин,санорин), добилась того,что нос практически перестал дышать (внутри все отекло) и я реально уже не могла толком спать(((плюс были еще постоянные чихи и першение в горле, жутко расчесала глаза. Я испугалась и пошла к ЛОРу.
В общем, он мне выписал диазолин 1 т. в сутки и спрей в нос Авамис (все можно при ГВ). Этот спрей меня спас и спасает до сих пор. Один пшик раз в сутки,и я забыла про аллергию. Сейчас пшикаю уже 1 раз в 2 суток.
Диазолин мне наш педиатр заменила на алерон. Может, тебе поможет эта информация.

Танечка, спасибо за ссылки, изучаю...Не поверите, меня начали посещать мысли о кормлении грудью и дальше после осени, пока еще не решила,конечно же. А свекровь уже достала, каждый раз говорит, что Стас сильно привязан к груди, и осенью его нужно срочно отучать.

ulechka 08.08.2011 14:57

[QUOTE=Худышка;3808759]всем привет!
Юль,у меня тоже была очень сильная алергия. Дошло до того,что носом я после примерно двух недель закапывания сосудоссуживающими( нафтизин,санорин), добилась того,что нос практически перестал дышать (внутри все отекло) и я реально уже не могла толком спать(((плюс были еще постоянные чихи и першение в горле, жутко расчесала глаза. Я испугалась и пошла к ЛОРу.
В общем, он мне выписал диазолин 1 т. в сутки и спрей в нос Авамис (все можно при ГВ). Этот спрей меня спас и спасает до сих пор. Один пшик раз в сутки,и я забыла про аллергию. Сейчас пшикаю уже 1 раз в 2 суток.
Диазолин мне наш педиатр заменила на алерон. Может, тебе поможет эта информация.

Танечка, спасибо за ссылки, изучаю...Не поверите, меня начали посещать мысли о кормлении грудью и дальше после осени, пока еще не решила,конечно же. А свекровь уже достала, каждый раз говорит, что Стас сильно привязан к груди, и осенью его нужно срочно отучать.[/QUOTE]
я пойду к аллергологу посмотрим что выпишет! я ничем не лечусь!

и мы сисю любим, весь день бегаем сосать, я уже тоже думаю что не смогу завязать в сентябре%-0 короче волнительная тема такая!!!
причем что там важно подмечено, если малыш может засыпать спокойно без груди, то зачем отлучать, когда нету долговременных укладываний с сисей во рту. Анфиса когда стала засыпать без сисю, то это прям волшебство какое то!!! и кормить сейчас кайф:) не надо правда ее усыплять грудью, правда бывают моменты когда она пришла сосать, а сама уснула:girl_haha:

Худышка 08.08.2011 15:19

мы,кстати, от соски отучились. наверное, неправильно - сначала нужно было от груди, потом от соски(

Тане4ка 08.08.2011 15:20

[QUOTE=ulechka;3808786]я пойду к аллергологу посмотрим что выпишет! я ничем не лечусь!

и мы сисю любим, весь день бегаем сосать, я уже тоже думаю что не смогу завязать в сентябре%-0 короче волнительная тема такая!!!
причем что там важно подмечено, если малыш может засыпать спокойно без груди, то зачем отлучать, когда нету долговременных укладываний с сисей во рту. Анфиса когда стала засыпать без сисю, то это прям волшебство какое то!!! и кормить сейчас кайф:) не надо правда ее усыплять грудью, правда бывают моменты когда она пришла сосать, а сама уснула:girl_haha:[/QUOTE]

а у меня никак на ночь не получается укладывать без груди:-/

Тане4ка 08.08.2011 15:22

[QUOTE=Худышка;3808911]мы,кстати, от соски отучились. наверное, неправильно - сначала нужно было от груди, потом от соски([/QUOTE]

почему? мне кажется самое нормальное, потом не будет зависимости от соски! Мы вообще ею не пользовались:)))

Худышка 08.08.2011 15:31

[QUOTE=Тане4ка;3808922]почему? мне кажется самое нормальное, потом не будет зависимости от соски! Мы вообще ею не пользовались:)))[/QUOTE]

мне она была нужна во время ночных укладываний,когда Стас сисю уже не кушал, но во рту она должна была быть,иначе просыпался. я так могла и час лежать,пока он совсем крепко не заснет. а грудь можно было быстро заменить на соску

ulechka 08.08.2011 15:40

[QUOTE=Худышка;3808911]мы,кстати, от соски отучились. наверное, неправильно - сначала нужно было от груди, потом от соски([/QUOTE]
я старшей дала соску когда отлучила от груди.
[QUOTE=Тане4ка;3808916]а у меня никак на ночь не получается укладывать без груди:-/[/QUOTE]
а днем уже нормально?
[QUOTE=Тане4ка;3808922]почему? мне кажется самое нормальное, потом не будет зависимости от соски! Мы вообще ею не пользовались:)))[/QUOTE]
мы тоже:)
[QUOTE=Худышка;3808973]мне она была нужна во время ночных укладываний,когда Стас сисю уже не кушал, но во рту она должна была быть,иначе просыпался. я так могла и час лежать,пока он совсем крепко не заснет. а грудь можно было быстро заменить на соску[/QUOTE]

давай пробуй укладывать без груди!

Худышка 08.08.2011 15:48

[QUOTE=ulechka;3809023]я старшей дала соску когда отлучила от груди.

а днем уже нормально?

мы тоже:)

давай пробуй укладывать без груди![/QUOTE]

он у меня в принципе может укладываться без груди. пососет, допустим, повернется ко мне спинкой под мой бочек, я его обниму, и он так засыпает.
Проблема в том,что мы спим вместе. Укладываемся, соответственно, на один диван. И как я при таком способе могу вообще не дать грудь? он у меня засыпает так - пососет, попереворачивается с бочка на бочок, поползает по кровати, опять пососет, отвернется, заснет. Манеж не используется вообще ((((

Тане4ка 08.08.2011 15:50

[QUOTE=ulechka;3809023]я старшей дала соску когда отлучила от груди.

а днем уже нормально?
[/QUOTE]

днем нормально-стоит на ручки взять, она ложится на плечо и сразу засыпает , причем с утра до дневного сна промежуток меньше, чем между дневным и сном на ночь.
на ночь сколько ни носи на руках, не заснет, начнет капризничать, а если просто сесть или лечь рядом начинает на меня лезть за сисей.

ulechka 08.08.2011 16:49

[QUOTE=Худышка;3809068]он у меня в принципе может укладываться без груди. пососет, допустим, повернется ко мне спинкой под мой бочек, я его обниму, и он так засыпает.
Проблема в том,что мы спим вместе. Укладываемся, соответственно, на один диван. И как я при таком способе могу вообще не дать грудь? он у меня засыпает так - пососет, попереворачивается с бочка на бочок, поползает по кровати, опять пососет, отвернется, заснет. Манеж не используется вообще (((([/QUOTE]ну это я незнаю как отучать:) я ни первую ни вторую с собой спать не ложила, спят в своих кроватках! только утром перед просыпанием беру и еще спим часок вместе:) это уже я люблю:)

[QUOTE=Тане4ка;3809081]днем нормально-стоит на ручки взять, она ложится на плечо и сразу засыпает , причем с утра до дневного сна промежуток меньше, чем между дневным и сном на ночь.
на ночь сколько ни носи на руках, не заснет, начнет капризничать, а если просто сесть или лечь рядом начинает на меня лезть за сисей.[/QUOTE]
мы тоже днем быстрей засыпаем, на ночь долго:girl_haha:

Фанаточка 08.08.2011 16:51

[url=http://smajliki.ru/smilie-860455527.html][img]http://s14.rimg.info/487366aaba18193dbff88ec88e175eca.gif[/img][/url] всем привет!!
вчера ездили с мужем и Юлей гулять в Сокольники!погуляли хорошо!:))) на обратном пути зашли в глорию джинсы купили Юле обновки на теплую осень! [url]http://www.gloria-jeans.ru/sites/default/files/products/images/35105.jpg[/url] [url]http://www.gloria-jeans.ru/node/16457[/url]
я хотела себе джинсы,но моего размера не оказалось(( или маленькие или очень большие!!:(
еще купили Юле пасту с зубной щеткой,сегодня,чистили зубки,Юле очень понравилось!!!:girl_in_love:

а из грустного,у нас сломалась коляска,точнее ручка от нее(( там есть кнопочки по бокам,чтобы регуляровать высоту ручки,так вот если нажимаешь на ручку,то справа что то проскакивает и ручка с треском опускается вниз(((
гарантия 6 месяцев,у нас прошло только 4 еще,если найдем наш талон на гарантию,то отдадим,чтобы сделали!

Azali 08.08.2011 17:35

всем привет!
девочки, я сегодня купила себе зеркалку! а в субботу или в среду начну ходить на курсы фотографии

ulechka 08.08.2011 17:54

[QUOTE=Фанаточка;3809383][url=http://smajliki.ru/smilie-860455527.html][img]http://s14.rimg.info/487366aaba18193dbff88ec88e175eca.gif[/img][/url] всем привет!!
вчера ездили с мужем и Юлей гулять в Сокольники!погуляли хорошо!:))) на обратном пути зашли в глорию джинсы купили Юле обновки на теплую осень! [url]http://www.gloria-jeans.ru/sites/default/files/products/images/35105.jpg[/url] [url]http://www.gloria-jeans.ru/node/16457[/url]
я хотела себе джинсы,но моего размера не оказалось(( или маленькие или очень большие!!:(
еще купили Юле пасту с зубной щеткой,сегодня,чистили зубки,Юле очень понравилось!!!:girl_in_love:

а из грустного,у нас сломалась коляска,точнее ручка от нее(( там есть кнопочки по бокам,чтобы регуляровать высоту ручки,так вот если нажимаешь на ручку,то справа что то проскакивает и ручка с треском опускается вниз(((
гарантия 6 месяцев,у нас прошло только 4 еще,если найдем наш талон на гарантию,то отдадим,чтобы сделали![/QUOTE]
прикольно:))
молодцы! а мы уже давно зубки чистим:girl_haha:

у вас еще и гарантии есть:))
[QUOTE=Azali;3809574]всем привет!
девочки, я сегодня купила себе зеркалку! а в субботу или в среду начну ходить на курсы фотографии[/QUOTE]

супер!!!! моя мечта!!!:girl_in_love:

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.