![]() |
Иногда бывает срываюсь :(, но потом жутко жалею... и снова срываюсь :(
|
Скажу честно - да кричу. Сразу пытаюсь по-хорошему, но ситуация разрешается только тогда когда я срываюсь. Хотя понимаю что нужно сдерживаться, но не могу. Но мы с дочкой очень быстро миримся.
|
У меня был период, когда я часто кричала. Он ну как назло мне все делает! Зло разбирало:-E Потом понимаешь, что крик - проявление собственной слабости, просто не можешь придумать другие способы. Сейчас очень редко повышаю голос. Да и он повзрослел, по интонации сразу понимает, что делает что-то не то. :)
|
Чтобы вывести меня из равновесия нужно приложить немалые усилия, надеюсь, что когда доченька подрастет мы найдем с ней язык общения не опускаясь до криков
|
[QUOTE=Златовласка;63801]Скажите мне,как вобще дать понять ребенку ,что мне что-то не нравится?? Бывает что я прикрикну,она смеется.или наоборот заплачет.если заплачет,просто не жалеть а ждать пока успокоится сама?[/QUOTE]
Так и говорить: "мне не нравится когда ....(игрушки валяются,дети не слушаются и т.п.)" Строгим таким голосом. А если реакции нет тогда "я обидилась" с соотретств. мимикой и поведением. Даже если сначала сделает вид, что не понимает, когда дойдет до дела(от мамы что-то понадобится) придется сообразить:) Потом уже будет знать, когда мама недовольна. Просто надо немного "переигрывать". Дети намеков не понимают;) По поводу плача: я обычно обнимаю и говорю: "что плакать, ты же сама маму не слушалась, плохо поступала, теперь нечего плакать" и оъбясняю, в чем она была неправа и почему. |
Я признаюсь иногда меня дочка выводит могу и покричать, и по попе дать могу. Потом минут через 5 становиться жалко её и жалею.
|
Вы знаете,я когда была маленькая,то сама не знаю почему,но до меня доходило только криками.Упрямая была.
А если ребенок весь в меня?Буду стараться объяснять словами,а там как получится. |
Я тоже иногда срываюсь,потом жалею конечно и себя корю за то что накричала.
|
я никогда не кричу на ребя, криком совершенно ничего не добиться, истерика только начнется, потом самой же и успокаивать. могу хлопнуть по попе, если дома, а если на улице, присяду и выскажу свое недовольство, детки очень умненькие,все они понимают, особенно когда с ним разговаривают спокойно и на одном уровне, балуются только, на то оно и детство!
|
[QUOTE=МИШУРА;487371]Я тоже иногда срываюсь,потом жалею конечно и себя корю за то что накричала.[/QUOTE]
тоже самое |
А у нас папа недавно накричал на сыну.Вовчик у папы пучок волос с ноги выдернул,ну тот и сорвался.Ребенок был в шоке.С роду на него не орали,а тут.Так расплакался бедный.:( Сама аж в шоке была.Папа отгреб потом,конечно.
|
Зайкуня, у нас доча тоже любит папу пощипать, но он только подвывает жалобно:girl_haha: говорит ей как куря меня щиплешь:girl_haha:
|
а у нас скорее Софико кричит на нас ВСЕХ, чем мы на нее. Скандальная, жуть :(
|
[QUOTE=DARINA;496533]Зайкуня, у нас доча тоже любит папу пощипать, но он только подвывает жалобно:girl_haha: говорит ей как куря меня щиплешь:girl_haha:[/QUOTE]
Наверно ему все-таки больно было.Обычно терпит.:girl_haha: [QUOTE=Zhako;496544]а у нас скорее Софико кричит на нас ВСЕХ, чем мы на нее. Скандальная, жуть :([/QUOTE] Строить начинает?:girl_haha: |
Ну кричать то может и не надо в этом возрасте(Я имею в виду до года),но я голос сердитым делаю,что бы он понимал.А старшая неуправляемая стала,бывает срываюсь,даже шлепаю иногда.Она рыдает и я в другой комнате тоже потом...
|
Крик - признак бессилия. мы не на детей кричим, а на себя, что не можем достучаться.
|
Да, наверное, так и есть... Я вот тоже кричу все чаще, иногда и отшлепать могу... А потом с ужасом думаю, как он вырастет с мыслью, что кто сильнее - тот и прав.... А с другой стороны, иначе ему вообще все пофиг...
|
И Я так в детстве думала - Вырасту, буду командовать и кричать! А чего толку? теперь представляю что так же моя масечка так думает... Не хочу кричать, а на подсознании действует родительская строгая программа :" слушаться! твоего ничего нет! нельзя ничего трогать!" ...
Кошмар! Я ору на своё дитя! ненавижу себя, но понимаю, что меня так же воспитывали и моей вины тут нет. Цепочка воспитания.... |
Я на дочу никогда не кричала, только говорю ей строгим голосом. Да и папа наш тоже он как взглянет на неё, она сразу всё понела. И бить - не бьём, хотя бывает руки очень чешутся(сама просит)... Я думаю подрастет - поймёт!!! Детки же умные нынче пошли!!!!!!
|
У нас вааще бесполезно строгий голос делать или кричать.Даже звать бесполезно,когда проказничает.Приходится подходить,брать на ручки и отвлекать от хулиганства.И говорить по-хорошему.Тебя сразу самой обворожительной улыбкой еще тогда и одарят.А по другому никак.Может я что неправильно делаю?
|
| Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |