![]() |
Рассматриваем еще вариант брать участок, а потом заказывать каркасный дом по канадской технологии
|
[QUOTE=Кося;6662526]Рассматриваем еще вариант брать участок, а потом заказывать каркасный дом по канадской технологии[/QUOTE]
это выгодно. каркасники вообще теплые считаются. чуть выше девочки про это писали. на счет оплат. по свету думаю будет столько же если будет канализация и водопровод, если этого нет то свет больше+откачка. а вода из скважины если то еще экономия))) |
[QUOTE=Kralya;6663639]это выгодно. каркасники вообще теплые считаются. чуть выше девочки про это писали.
[/QUOTE] Да, и быстро ещё. |
[QUOTE=Луч солнца;6665239]Да, и быстро ещё.[/QUOTE]
ну да. хотя тетка наша решила себе из бруса дом на даче построить тоже не долго. она хочет готовый проект купить. в общем сделают за 2 недели и собирают вроде тоже 2 нед. за месяц готов будет, надо только им площадку расчистить и сделать фундамент. а я от наших черновых работ со стенами потолками и полом уже с ума сожу:-E грязь эта просто уже достала...но! осталось немного))) муж штукатурит остаток стены на кухне и можно будет полы мыть))) |
[QUOTE=Kralya;6665299]ну да. хотя тетка наша решила себе из бруса дом на даче построить тоже не долго.
она хочет готовый проект купить. в общем сделают за 2 недели и собирают вроде тоже 2 нед. за месяц готов будет, надо только им площадку расчистить и сделать фундамент. [/QUOTE] Из бруса - да, за месяц готов, но вот фундамент - это самое долгое(у нас так получается). Тем более дачный дом и "для жилья" всё равно разница. |
ну они хотят хороший дачный из проетов для жилья. т.е чтобы там жить и зимой можно было.
короче добротный с планами на потом. |
[QUOTE=Kralya;6665706]ну они хотят хороший дачный из проетов для жилья. т.е чтобы там жить и зимой можно было.
короче добротный с планами на потом.[/QUOTE] А почему именно из бруса, а не из бревна? Бревно дешевле и теплее... |
[QUOTE=Луч солнца;6665712]А почему именно из бруса, а не из бревна? Бревно дешевле и теплее...[/QUOTE]
не могу сказать, тетка сама искала готовые проекты чтобы купил приехали собрали. там дом 6 на 8 вроде в 2 этажа. не большой стоит около 500 тыс. вроде. |
[QUOTE=Kralya;6666274]не могу сказать, тетка сама искала готовые проекты чтобы купил приехали собрали. там дом 6 на 8 вроде в 2 этажа. не большой стоит около 500 тыс. вроде.[/QUOTE]
Ну это совсем не дорого. У нас столько одноэтажный стоит, двух в два раза дороже. Валь это получается без окон и дверей? Я видела у нас объявления 900 тыс 2х этажный безовсего, фундамент, брус и крыша. |
[QUOTE=Луч солнца;6665712]А почему именно из бруса, а не из бревна? Бревно дешевле и теплее...[/QUOTE]
из круглого бревна дороже, почти в 2 раза получается нам. Я вот именно на бревно ломаю мужа, но все упирается в деньги... завтра уже фундамент на даче муж едет заливать, опалубку для фундамента закончили наконец..... |
Мы в следующем году хотим дом на даче строить начать. Жить там не собираемся, но нехай будет. В этом году провели пит воду и газ на участок. След летом хотим фундамент ставить, дом 1,5 эт, панели дсп кажется.
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6674899]Мы в следующем году хотим дом на даче строить начать. Жить там не собираемся, но нехай будет. В этом году провели пит воду и газ на участок. След летом хотим фундамент ставить, дом 1,5 эт, панели дсп кажется.[/QUOTE]
сейчас еще очень популярны ОСБи панели. они типа дсп но там стружка крупнее и говрят они лучше) |
[b]Kralya[/b], да,да! Эти! У нас половина дач из них, все хвалят.
|
[QUOTE=Kralya;6675005]сейчас еще очень популярны ОСБи панели. они типа дсп но там стружка крупнее и говрят они лучше)[/QUOTE]
осб это ж типа утепления %-0 унас много их газобетона делают...но хочется дерева..... |
[QUOTE=мне бы в небо)));6675091]осб это ж типа утепления %-0
унас много их газобетона делают...но хочется дерева.....[/QUOTE] ну не совсем Юль, их так же используют для выравнивания полов, стен, для постройки тех же стен вместо ДСП и гипсокартона. нос вашими холодами наверно не вариант, хотя это типо канадской технологии |
[QUOTE=Kralya;6677823]ну не совсем Юль, их так же используют для выравнивания полов, стен, для постройки тех же стен вместо ДСП и гипсокартона.
нос вашими холодами наверно не вариант, хотя это типо канадской технологии[/QUOTE] Аа, ну климат я да, не учла, про стены знала:) |
[QUOTE=мне бы в небо)));6674749]из круглого бревна дороже, почти в 2 раза получается нам.
Я вот именно на бревно с вами одной крови!ломаю мужа, но все упирается в деньги... завтра уже фундамент на даче муж едет заливать, опалубку для фундамента закончили наконец.....[/QUOTE] О! Мы с вами одной крови!:)))Тоже опалубку сделали, вчера залили чуть-чуть. Мы просто смотрим в целом - брус утеплять ещё надо по-любому, так что по деньгам также получится... А панели - это СИП наверное,они кстати относительно тёплые. |
[QUOTE=Луч солнца;6677940]О! Мы с вами одной крови!:)))Тоже опалубку сделали, вчера залили чуть-чуть.
Мы просто смотрим в целом - брус утеплять ещё надо по-любому, так что по деньгам также получится... А панели - это СИП наверное,они кстати относительно тёплые.[/QUOTE] муж считал оба варианта сам просто))) мож так получается, потому чтоб сруб муж сам не сделает - заказывать надо с работой, а брус и сам положит, опыт есть))) |
[QUOTE=мне бы в небо)));6677984]муж считал оба варианта сам просто)))
мож так получается, потому чтоб сруб муж сам не сделает - заказывать надо с работой, а брус и сам положит, опыт есть)))[/QUOTE] Тогда конечно дешевле...Мой просто работает, ему прям совсем некогда...Дом большой хотите? |
[QUOTE=Луч солнца;6677986]Тогда конечно дешевле...Мой просто работает, ему прям совсем некогда...Дом большой хотите?[/QUOTE]
6 на 6 основание, 2 этажа, плюс мансардочка небольшая |
| Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3. |