![]() |
у меня малыш то спит, то активничает. вчера прямо бугорки на животике делал, а сегодня легонечко бьет... но вот стал по ночам меня будить, копошится, может неудобно ему
|
а когда у вас появились первые шевеления и на что они были похожи?
|
у меня появились в 16,3 недели и были похожи на плавание рыбок, легкое трепетание. в 18,3 недели уже явно стукнул, но постоянные и четкие уже с 20 недели где-то.
|
У меня 1й раз шевельнулся в 16 недель.
Потом в 17 разик почувствовала, а вчера вот активно и долго шевелился - в 18 и 2. Жду, что скоро будет ощутимо и постоянно. Пока похоже на легкое трепетание, как будто изнутри скребется кто-то. |
я первые шевелюшки почувствовала в 13 недель. как будто змейка внутри проползла. регулярными шевеления начали быть недели с 17. ну а теперь - во всю колошматит мамку)))
|
Я первые шевелюшки почуствовала в 14 недель они были похожи на проплывания рыбки а иногда просто на бьющийся пульс!!
|
Когда меня кто-то изнутри мягко пнул в живот на 15 неделе (беременность первая), я удивилась, и не поверила. :-D Я-то думала, что только повторнородящие или с худощавой комплекцией женщины (это точно не ко мне) чувствуют ребеночка так рано. Но на 16 неделе я уже была уверена, что это кое-кто делает там сальто. Ну а теперь, на 19, там похоже, нешуточно отжигает некто маленький и веселый. :girl_haha: Страшно подумать, что будет дальше. :-E
|
Наверно, я покажусь вам беззззумна нечувствительной, но первые шевеления стала ощущать на 21 неделе) я ходила мучила маму, врача, мужа, "ну, кооогда же я что-нить почувствую? все ли нормально?" на узи показали, что ребеночек во всю двигаеься, но реально(!) ничего не ощущала! гинеколог грила: "жди, до 22 недели ничего страшного". И вот - 21 неделя - бууумс и я точно поняла, что он двигается=) терь во всю там бьется;)
|
[B]LenOl[/B]
[QUOTE]я первые шевелюшки почувствовала в 13 недель[/QUOTE] ничего себе как рано!!! Не думала, что на таком сроке уже можно шевелюшки почувствовать!!! :) Ты, наверное, стройная? Худенькая? |
[QUOTE=Дюка;1226017][B]LenOl[/B]
ничего себе как рано!!! Не думала, что на таком сроке уже можно шевелюшки почувствовать!!! :) Ты, наверное, стройная? Худенькая?[/QUOTE] нее, стройной я никогда не была. это не было прямо отчетливое ощущение. и для того, чтобы почувствовать мне приходилось затаиваться, даже дыхание могло помешать. естественно, что эти ощущения не были достаточно регулярными и их почувствовать можно было только в состоянии ПОЛНОГО покоя. |
Я вот почувствовала шевеления на 16 неделе... но такие слабенькие. Сама даже удивилась, так как комплекции я не маленькой и врач мне говорила, что не раньше 18 недели. :preg:
|
я почувствовала первые толчки где то в конце 20 недели а теперь конечно каждый день меня пинает и это так приятно...))))
|
ну в общем видимо у меня только кишки там бурлят и все....)))
|
Девочки, всем привет. У меня сейчас 17 неделек. А иногда чувствую как-будто небольшие точки изнутри... Особенно, когда руки к животу прикладываю... Б первая, не рано ли в 17 недель пинаться? Или это я себя уже накрутила?
|
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;1231840]Девочки, всем привет. У меня сейчас 17 неделек. А иногда чувствую как-будто небольшие точки изнутри... Особенно, когда руки к животу прикладываю... Б первая, не рано ли в 17 недель пинаться? Или это я себя уже накрутила?[/QUOTE]
Привет, Анюта! Все может быть! У меня в первую беременность тоже ребенок начал рано шевелиться, в 16 недель. Я еще помню лежала, и почувствовала толчки легенькие, посмотрела на живот, а там в одном месте он приподнимался немного. Так прикольно! |
честно думаю накрутила потому что мне до этого тоже так раньше думалась что у меня шевеления с 16 недель нет ты это честно почувствуеш в 20 и поймеш))))))))))
|
[QUOTE=Maruskya;1231850]Привет, Анюта! Все может быть! У меня в первую беременность тоже ребенок начал рано шевелиться, в 16 недель. Я еще помню лежала, и почувствовала толчки легенькие, посмотрела на живот, а там в одном месте он приподнимался немного. Так прикольно![/QUOTE]
Приветик!!!!! Какие вы большие уже!!!!!!!! мммммм... :))) |
[QUOTE=мармышка;1231856]честно думаю накрутила потому что мне до этого тоже так раньше думалась что у меня шевеления с 16 недель нет ты это честно почувствуеш в 20 и поймеш))))))))))[/QUOTE]
:) Ну и ладно тогда :) Подождем еще немножечко :))) |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;1231840]Девочки, всем привет. У меня сейчас 17 неделек. А иногда чувствую как-будто небольшие точки изнутри... Особенно, когда руки к животу прикладываю... Б первая, не рано ли в 17 недель пинаться? Или это я себя уже накрутила?[/QUOTE]
может быть всякое. чувствительность у каждой женщины разная, поэтому и чувствуются ребячьи шевелюшки в разный срок. я сначала тоже думала, что придумалось мне в 13 недель с первой беременностью, но прошло время и я отчетливо поняла, что ТОГДА это и было первый раз ОНО |
Да я тоже в 15 недель думала, что мне показалось. Но теперь понимаю, что не показалось.
Кстати, девочки, а примерно сколько раз в день ребеночек должен шевелиться и хорошо или плохо, если он делает это часто (и очень активно)? А то моя врач как-то задумчиво протянула, что "хм... так рааано....". |
| Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +3. |