Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

КэТти 29.09.2012 03:22

[QUOTE=pro100mariya;5328730]Не знаю... Мне как–то плохо помогает.... У меня, видимо, молоко далеко.... Я сцеживаюсь, как будто корлву дою.... От основания груди к соску.... А молокоотсос столько не захватывает.....[/QUOTE]

Я тоже вручную сцеживаю, от молокоотсоса руки устают ужасно, и если трещины на сосках есть и потертости, то больновато. Руками получается бережнее.
Я вычитала про застой в груди, что можно мазать гомепатическими мазями Арника , Траумель. У меня дома как раз и то и другое нашлось. Намазала траумелем, проспала, потом к детям вставала, посидела со старшей (у нее опять температура че-то поднялась), и еще я бюстгалтер сняла с вечера еще. И тут вдруг обнаружила что мокрая майка на груди, очень большое пятно. И уплотнение возле подмышки пропало. Во как! Намазала еще раз мазью, посморим, поможет ли еще.

pro100mariya 29.09.2012 07:29

[QUOTE=КэТти;5328782]Я тоже вручную сцеживаю, от молокоотсоса руки устают ужасно, и если трещины на сосках есть и потертости, то больновато. Руками получается бережнее.
Я вычитала про застой в груди, что можно мазать гомепатическими мазями Арника , Траумель. У меня дома как раз и то и другое нашлось. Намазала траумелем, проспала, потом к детям вставала, посидела со старшей (у нее опять температура че-то поднялась), и еще я бюстгалтер сняла с вечера еще. И тут вдруг обнаружила что мокрая майка на груди, очень большое пятно. И уплотнение возле подмышки пропало. Во как! Намазала еще раз мазью, посморим, поможет ли еще.[/QUOTE]

Ой, ну, хорошо, что все проходит.....

Моя мадама уснула в 10..... В 0–30 встала, покушала... До 1–30.... Потом встала в 2–30, опять покушала.... До 3–30.... Зато потом спала до 7...... Но в 6–30 у меня решил старшенький проснуться..... Еле уложила.... Интересно, я еще часок поспать успею?:zzz:

VentA 29.09.2012 12:26

[QUOTE=sofia05;5328679]А я авентовский взяла, у него лепестки на пол моей груди, а у кого среднего или маленького размера грудь, так и подавно он хорошо массировать все протоки будет.[/QUOTE]

[QUOTE=pro100mariya;5328684]Вооо.... У меня авентовский ручной.... Толк, конечно есть, но небольшой....[/QUOTE]

[QUOTE=pro100mariya;5328730]Не знаю... Мне как–то плохо помогает.... У меня, видимо, молоко далеко.... Я сцеживаюсь, как будто корлву дою.... От основания груди к соску.... А молокоотсос столько не захватывает.....[/QUOTE]

у меня тоже авентовский но что то он мне мало помогает или у меня с молоком както не очень+(

кстати у меня опять ночью матвей все слопал и когда проснулся в 6 утра молоко так и не пришло(((
вроде оно есть но мало както!!! я прям уже переживаю, такое чувство что оно такими темпами вообще у меня пропадет скоро, а я расчитывала пол года точно прокормить!!!:(

вчера днем все было прекрасно и приливы были супер! а вот ночью он проснулся в пол третьего и до половины седьмого он ел то из одной то из другой, то засыпал но максимум 15 минут и все!!!
я даже думаю смысл мне сцеживать если и так нету нефига?!

Нюсенька 29.09.2012 13:13

привет девочки!!!
первая ночь дома прошла хорошо, правда легла спать, а груди мягкие, но с утра были просто камень, молокоотсос хорошо помог, у меня Медела электронный, отлично и после первого помог и сейчас, уже один пакетик заморозила, чую скоро еще один закину...

просто видимо вчера она офигела от этого приезда и сосала меня бесконечно, сегодня ТТТ уже не так часто, но еще ж не вечер!!!

Ксень, если груди мягкие, то сцеживать нет смысла, от молокоотсоса еще соски очень страдают, им не надо увлекаться сильно!!!

Sveta-kafeta 29.09.2012 16:58

Аня, с выпиской домой вас:)
Маш, а вас с документами:)

Девочки, у меня одна грудь побаливать начала, че эт за фигня такая?!

Нюсенька 29.09.2012 17:00

[QUOTE=Sveta-kafeta;5329983]Аня, с выпиской домой вас:)
Маш, а вас с документами:)

Девочки, у меня одна грудь побаливать начала, че эт за фигня такая?![/QUOTE]

спасибо, а где конкретно болит где или прям вся!? у меня в последние дни грудь тоже какая-то чувствительная стала, особенно соски, дотрагивалась и неприятно было...

Sveta-kafeta 29.09.2012 17:05

[QUOTE=Нюсенька;5329989]спасибо, а где конкретно болит где или прям вся!? у меня в последние дни грудь тоже какая-то чувствительная стала, особенно соски, дотрагивалась и неприятно было...[/QUOTE]

Выше ареолы в одном месте, при надавливаии больно, но уплотнений нет. А рядом надавливаю - не больно

Нюсенька 29.09.2012 17:07

[QUOTE=Sveta-kafeta;5330001]Выше ареолы в одном месте, при надавливаии больно, но уплотнений нет. А рядом надавливаю - не больно[/QUOTE]

хм, ну я думаю ничего страшного...%-0

sofia05 29.09.2012 21:36

[QUOTE=Sveta-kafeta;5330001]Выше ареолы в одном месте, при надавливаии больно, но уплотнений нет. А рядом надавливаю - не больно[/QUOTE]

Я думаю это грудь готовиться активно. Последи, будет ли дальше болеть.

Чихкошка 30.09.2012 07:47

[B][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Идет голосование в детском фотоконкурсе [SIZE="5"][URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29566"] [COLOR="Red"]"А нам море по колено"[/COLOR][/URL][/SIZE]
Форумчанки, у которых есть более 50 сообщений, присоединяйтесь к голосованию!:))) :))) :))) [/COLOR][/SIZE][/B]

VentA 30.09.2012 12:30

девочки всем привет! я все про молоко))))
сегодня ночь прошла прям как надо, просыпались мы каждые 3 часа сами и требовлаи кушать! но сегодня ближе к 11 я проснуласьи и увидела довольно хорошее прибытие молока, но смутил ее цвет! более прозрачная, чучуть мутное! сначала я сцедилась, потом матвей поел и оно более белым стало! это нормально вообще?

Нюсенька 30.09.2012 12:36

[QUOTE=VentA;5331311]девочки всем привет! я все про молоко))))
сегодня ночь прошла прям как надо, просыпались мы каждые 3 часа сами и требовлаи кушать! но сегодня ближе к 11 я проснуласьи и увидела довольно хорошее прибытие молока, но смутил ее цвет! более прозрачная, чучуть мутное! сначала я сцедилась, потом матвей поел и оно более белым стало! это нормально вообще?[/QUOTE]

привет девочки!!!

а питаешься ты как!? жирность молока полностью от твоего питания зависит, надо кушать 5 раз в день...

КэТти 30.09.2012 12:40

[QUOTE=VentA;5331311]девочки всем привет! я все про молоко))))
сегодня ночь прошла прям как надо, просыпались мы каждые 3 часа сами и требовлаи кушать! но сегодня ближе к 11 я проснуласьи и увидела довольно хорошее прибытие молока, но смутил ее цвет! более прозрачная, чучуть мутное! сначала я сцедилась, потом матвей поел и оно более белым стало! это нормально вообще?[/QUOTE]

Это нормально, молоко сначала кормления идет более жидкое, поэтому кажется прозрачным, потом оно к концу кормления оно становится более жирное и питательное. Вот поэтому оно и стало более белым. У меня молоко желтоватое вообще.

VentA 30.09.2012 13:20

[QUOTE=Нюсенька;5331334]привет девочки!!!

а питаешься ты как!? жирность молока полностью от твоего питания зависит, надо кушать 5 раз в день...[/QUOTE]
ну я ем нормально, без вредности!!!
[QUOTE=КэТти;5331345]Это нормально, молоко сначала кормления идет более жидкое, поэтому кажется прозрачным, потом оно к концу кормления оно становится более жирное и питательное. Вот поэтому оно и стало более белым. У меня молоко желтоватое вообще.[/QUOTE]
ооо более желтое это здорово, жирненькое!:girl_in_love:

КэТти 30.09.2012 15:09

[QUOTE=VentA;5331433]ну я ем нормально, без вредности!!!

ооо более желтое это здорово, жирненькое!:girl_in_love:[/QUOTE]

Не знаю даже, жирненькое или нет, вот вчера желтее было, сегодня обычное белое,слегка желтоватое. Я стараюсь питаться низкокалорийно. Сладкое не ем, кстати, не особо тянет!

VentA 30.09.2012 16:59

[QUOTE=КэТти;5331720]Не знаю даже, жирненькое или нет, вот вчера желтее было, сегодня обычное белое,слегка желтоватое. Я стараюсь питаться низкокалорийно. Сладкое не ем, кстати, не особо тянет![/QUOTE]

я вообще ем легко! с утра завтракаю только плотно, бутер с маслом например! кашки постоянно гречневую и тд. сладкое я тоже неем! покупает муж только крекеров пустых не сладких и не соленых! с чайком класс!!!бульен в обед с филе! ну и все в этом духе))

КэТти 30.09.2012 17:25

[QUOTE=VentA;5332014]я вообще ем легко! с утра завтракаю только плотно, бутер с маслом например! кашки постоянно гречневую и тд. сладкое я тоже неем! покупает муж только крекеров пустых не сладких и не соленых! с чайком класс!!!бульен в обед с филе! ну и все в этом духе))[/QUOTE]

А ты дисциплинированная! Я вот не питаюсь так правильно, не смогу! Ем экспериментальным путем все. Седня вот помидорчик съела небольшой на обед. Папа приволок красную икру, я вчера ела, нормально все. Сегодня уже два бутера съела.

Нюсенька 30.09.2012 18:55

у меня первые дни тоже жёлтое было, сейчас побелее стало, утром ем кашу и чай, часа через 2 фрукты-яблоки или банан, потом обед супчик с хлебом из отрубей и сыром, через часика 2 чай с печеньем-овсяное, юбилейное или морковное, либо творог со сметаной, на ужин, если очень голодная, то мясо с гарниром каким-нибудь или просто кефир...
сегодня вот мама привезла с дачи малину-еще спеет у неё, съела штуки 3, посмотрим что будет!!!

sofia05 30.09.2012 18:59

[QUOTE=Нюсенька;5332234]у меня первые дни тоже жёлтое было, сейчас побелее стало, утром ем кашу и чай, часа через 2 фрукты-яблоки или банан, потом обед супчик с хлебом из отрубей и сыром, через часика 2 чай с печеньем-овсяное, юбилейное или морковное, либо творог со сметаной, на ужин, если очень голодная, то мясо с гарниром каким-нибудь или просто кефир...
сегодня вот мама привезла с дачи малину-еще спеет у неё, съела штуки 3, посмотрим что будет!!![/QUOTE]

Классное меню! Запомнила для себя. Только я наверное побольше кисломолочки добавлю.

Нюсенька 30.09.2012 19:11

[QUOTE=sofia05;5332237]Классное меню! Запомнила для себя. Только я наверное побольше кисломолочки добавлю.[/QUOTE]

ну у меня тоже под настроение кисломолочка, могу весь день йогурты уплетать и кефир с ряженкой пить,а еще снежок люблю, а могу и дня 3 ничего не пить, щас прям на жидкость очень тянет, пью чай с молоком, при чём в обычном своём состоянии чай с молоком не пью, только в период лактации меня на него прёт...

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.