![]() |
У меня во время беременности дёсны кровоточили, коронка выпала, и зуб мудрости стал прорезаться боль жуткая, но на 34 недели, а не в начале, мне тоже не чего не резали просто сказали полоскать рот содой с солью и с капелькой йода вроде помогло.
|
есть хороший ополаскиватель Президент при восполенных деснах. Мне когда брекеты поставили и на протяжении всей беременности только им и спасалась. и свекровь моя пока ей протезирование делала тоже пользовалась, осталась в восторге.
|
Ополаскиватели - вообще вещь!:))) А "Президент" - суперский. И пасты у них суперские.
|
пасту я пробовала у них для чувствительных зубов только.У меня от нее зубы почернели)))))))
Мне нравятся Сенседин (кажется так называется) и Силка. |
Я пользовалась отбеливающим президентом, отбелились нормально. А от чего почернели, интересно, что там в составе:-! :-! Ужос.
|
ну они не полностью почернели, только в местах где камень обычно откладывается. я потом купила Сенседин отбеливающую для чувствительных зубов и все исчезло...
|
[QUOTE=Добрая;713826]Нютка, у тебя этот зуб полностью над деснами или прикрыт как бы капюшоном из десна? Если он полностью торчит, то скорее всего сам зуб болит. Если есть капюшон, то может дело в нём, зуб давит на капюшон и десна болит. Тебе сейчас ничего нельзя с ним делать. Надо делать снимок и смотреть что там, либо рассверливать до нерва и срезать десна, а это всё больно. С 24 недель только можно всё это делать, кроме снимка.
Попробуй полоскать раствором соды - чайная ложка на стакан едва тёплой воды три раза в день после еды. Три дня, не больше и не дольше, т.к. можешь сжечь содой ещё. Сода, несмотря на свою кажущуюся простоту, хорошо снимает воспаление. Мой муж всегда советует её, если что-то с дёсенками, проблемки. Это конечно до нормальной врачебной помощи, т.к. этим только временно можно снять воспаление. Вообще, у беременных всегда не только зубы, но и десна проблемные. Купи ещё зубную пасту Лакалют для проблемных десен. В аптеке.[/QUOTE] Спасибо большое за помощь и совет, а воспалена у меня скорее десна, потому что она опухла и закрыла зуб. Но вот второй день вроде как немного легче, тьфу, тьфу, тьфу. |
я сегодня последний день ходила, занималась зубом и деснами...
это ужас - в ночь перед д.р. дочки проснулась с ужасной болью! такое чуство было что болят все зубы и сверху и снизу :( я стоматолога посещала на 20 нед - нашли только , что зубы мудрости надо удалять (но это после родов), еще десны кровоточили, прописали ромашкой полоскать... так вот .. я 29 августа еле до утра дотерпела - побежала к стоматологу - оказалось стоматит и болит 1 зуб, вообщем промывали десна - там всякая бяка...гной и сгустки крови и положили компресс зуб рассверлили - чистили каналы, прописали все безобразие полоскать 3 дня хлорогексидином(классная вещь!!!) в среду пломбировали каналы и делали снимок, в фартуке - сказали мол после 21 нед можно, а сегодня залечили. и прописали зубы чистить напополам паста+гель аптечный...от стоматита, как наз не помню, но если надо могу посмотреть:) |
[QUOTE=Citty;729653]я сегодня последний день ходила, занималась зубом и деснами...
это ужас - в ночь перед д.р. дочки проснулась с ужасной болью! такое чуство было что болят все зубы и сверху и снизу :( я стоматолога посещала на 20 нед - нашли только , что зубы мудрости надо удалять (но это после родов), еще десны кровоточили, прописали ромашкой полоскать... так вот .. я 29 августа еле до утра дотерпела - побежала к стоматологу - оказалось стоматит и болит 1 зуб, вообщем промывали десна - там всякая бяка...гной и сгустки крови и положили компресс зуб рассверлили - чистили каналы, прописали все безобразие полоскать 3 дня хлорогексидином(классная вещь!!!) в среду пломбировали каналы и делали снимок, в фартуке - сказали мол после 21 нед можно, а сегодня залечили. и прописали зубы чистить напополам паста+гель аптечный...от стоматита, как наз не помню, но если надо могу посмотреть:)[/QUOTE] УФФФФ,ну слава Богу,не я одна такая,два дня мучилась с болями,сегодня(как всегда в воскресенье)побежала в ближайщую клинику,там врач посмотрел сказал пульпит. У меня правда 21неделя только началась,он сделал снимок и анестезию,несколько раз пересправшивала можно ли мне??не навредит ли????сказал можно! аппаратура новейшая!Но фартук свинцовый всё равно одели.Вроде там всё спокойно было,а домой пришла -переживаю мало ли........всё таки рентген:-[ ] |
Делайте сейчас лучше. Я не сделала и на ГВ, когда малому 2 мес было у меня адски зуб заболел. Времени на врача нет, обезболивающие таблетки нельзя...пока вырвалась сделать - чут не сдурела от боли:(
|
Фартук всегда одевают. Чтобы защищать органы.
|
И почему зубы начинают болеть тогда,когда их нельзя лечить :-( ?
|
мне вот тоже зубы надо лечить. переживаю как бы не разболелись во время беременности. Лечить в этот период опасаюсь. Жду рождения малыша ,а потом уж пойду сдаваться зуботехникам
|
Лучше вылечить во время беременности, иначе может начаться воспаление в зубе, инфекция может попасть к ребенку
|
А у меня в начале беременности, неделе на 6, такая история приключилась. Потеряла сознание, упала очень неудачно, сломала передний зуб. Неслабо так сломала, половину отбила. Побежала к стоматологу, предупредила, что беременная, она мне какой-то наркоз поставила, чтоб нерв убить, а остальное лечение уже без наркоза. Переволновалась, конечно, но, ттт, все в порядке. :puz:
|
А у меня в последнее время десна стали чувствительные. Я боюсь, начнут кровоточить. Может, можно этого избежать как-то?
|
А на какой неделе лучше пломбу ставить?еще дырки как таковой нет и не болит.но врач сказал надо лечить... Тем более раз зуб не запущен.
|
[QUOTE=Нютка-манютка;824894]А на какой неделе лучше пломбу ставить?еще дырки как таковой нет и не болит.но врач сказал надо лечить... Тем более раз зуб не запущен.[/QUOTE]
Спроси у врача)) По-моему, можно на любой, без наркоза же |
[QUOTE=Нютка-манютка;824894]А на какой неделе лучше пломбу ставить?еще дырки как таковой нет и не болит.но врач сказал надо лечить... Тем более раз зуб не запущен.[/QUOTE]
мне так же сказал,и именно этим обосновал то,что можно подождать до конца беременности,дабы не навредить малышу рентгенами. |
[QUOTE=Софьюшка;825568]мне так же сказал,и именно этим обосновал то,что можно подождать до конца беременности,дабы не навредить малышу рентгенами.[/QUOTE]
А мне ставили в начале еременности пломбу, но это, чтоб инфекция не завелась в зубе, просто пломба - ни наркоза, ни рентгена |
Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |