Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

Kralya 25.02.2013 08:28

[QUOTE=Finka;5721475]спасибо! насчет время упустила - да я вот думаю, что вот если и беременеть - то раньше надо было, чтоб типа сразу отстрелялась и всё) а сейчас просто думаю, если забеременеть - то это опять много времени терять: пока беременность, потом снова 3 года..а тут уже как бы и садик скоро - ну через год..и когда я работать буду? когда на пенсию пора уже будет? )))) хочется, хочется.. но хочется и денег побольше. и декретные.. эх, мечтыыы)[/QUOTE]
доброе утро!
Ир не знаю как у вас начисляют декретные у нас сейчас чтобы после декрета еще раз "Хорошо" уйти в декрет надо отработать минимум 2 круглых года( с января по декабрь) с нормальной ЗП.
Т.к. в расчет идет календарный год предшествующий году ухода в декрет.
Вот я например если пойду в декрет в конце этого года то в расчет у меня возьмут весь прошлый год, а это при том что я работала только с июля....т.е половину автоматом теряю...а второй год возьмут 2010 (это когда последний доход был) там тоже не весь год т.к. я тогда в октябре уже свалила)))))
т.е либо сейчас еще 2 года ждать либо идти как есть....ну это в России так.

Марина5 25.02.2013 16:53

Привет всем!я вас все читаю, но нет времени написать. Я привыкаю к ритму бессонному, очень хочется выспаться но увы)))) Темыч все говорит как брата любит, постоянно лезет его погладить, или хватает за руку и говорит Кирюша привет))), комментирует что он покакал, что у него животик болит и все такое, игрушки пытается ему сунуть свои поиграть.
Мы сейчас чтением увлеклись, фанат мухи цокотухи, выучил ее наизусть, где останавливаешься сам дальше продолжает, видео как нибудь выложу.

romawka 25.02.2013 17:22

Привет Марин, рада тебя видеть:)))
Тема умничка!!! Ничего,скоро в ритм войдешь и будет полегче:)

Finka 27.02.2013 14:59

всем привет!
Валь - я тоже не знаю как у нас рассчитывают декретные, потому что у меня их и не было))))
Марина - скоро втянешься) так классно, вы молодцы, что с Темиком занимаетесь! моя сейчас тоже стишки и песенки так быстро запоминает!

блин, девочки, кто своих в садик отдавал, как это было первое время? сильно плакали детки? моя вот к горшку еще не приспособилась - сама не проситься, а какать в него и подавно не хочет(( да и кушать сама не кушает, вечно впихиваю в нее( а ведь почти через недельку нам уже идти)

MamaPomidorki 01.03.2013 10:27

[CENTER][SIZE="4"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]КРАСАВЕЦ/КРАСАВИЦА МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/CENTER]

[I][FONT="Georgia"][SIZE="3"][COLOR="DarkOrchid"]
К конкурсу принимаются фотографии-портреты малышей))) на снимке ребятенок может быть МАКСИМУМ по пояс!!!!! Основной акцент на личике! Без гримас и кривляшек! :)

Фотография не обязательная должна быть цветной!!!
[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I]

[B][CENTER][FONT="Georgia"][SIZE="4"]
[COLOR="Blue"]Бонусный конкурс[/COLOR]
[COLOR="DeepSkyBlue"]"Как две капли воды"[/COLOR]
[/SIZE][/FONT][/CENTER][/B]
[B][FONT="Georgia"][I][SIZE="3"][COLOR="RoyalBlue"]
К конкурсу принимаются фотографии вашего малыша с любым членом вашей семьи или знакомого! На фотографии малыш и его "партнер")) должны быть изображены одинаково-касаемо движений/позы/занятия!!! По желанию, схожесть плюсом- может быть и в одежде и в аксессуарах!:) [/COLOR][/SIZE][/I][/FONT][/B]

Подробнее о конкурсах [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=5581951&postcount=3"][COLOR="Red"][B]ТУТ[/B][/COLOR][/URL])))

Kralya 02.03.2013 10:27

Ой девочки, мы болеем(
у Ильи темп-а была 2 дня под 39, сказали горло очень красное. лечимся.
а у меня 37 и горло сегодня тааак заложило хриплю ничего не откашливается(((

Евгешечка 02.03.2013 10:27

Всем приветики!!!!
Девочки, что-то тишина у нас....
Я посмотрела у сентебрят уже 20 том, а мы 7 только начали)))
Куда все подевались???????

Kralya 02.03.2013 10:46

У сентябрят насколько мне известно много модераторов, всегда заходят может и пишут больше да и народу у них там поболее.
А у нас по двое у кого не до пузяки бывает, хотя они чаще тут чем мы)))
я работаю, на работе вас читаю а вечером редко захожу, в основном контакт посмотреть, т.к на работе он заблокирован)))))

на улице опять холодина, да и мы болеем...а у менятакие планы были((((

Евгешечка 02.03.2013 13:55

[B]Валюш, выздоравливайте!!!! [/B]
Болеть всегда плохо((((
Мы с Тоней еще и в августятах висиним постоянно))) Так что наверно у нас времени больше.
А на самом деле я заметила. С одним нифига не успеваешь. А когда двое, режим выробатывается и ему следуешь. Времени вагон)))

romawka 02.03.2013 16:00

Приветики вам!!!
Валюшь поправляйтесь скорее!
Ага Женя точно жизнь по режиму))) я с телефона чаще сижу, так проще мне.
У нас Все попрежнему, Сашу на работу взяли)) с 11 выходит)) просидел долго. Ари так же проказничает)) считаем до 8 мы оч нравится ей. Уляша ползает и произносит звуки.

Kralya 02.03.2013 17:16

а у нас Илья шило в попе только начинаешь что-нибудь рассказывать-показывать тут же надо прыгать куда-то бежать...вообще ни секунды не сидит на месте...

Сейчас такую вкусняху приготовила, сижу слюни пускаю жду когда картошка в духовке запечется и можно будет покушать)))))

поделюсь может кому пригодится:
Обжарить шампиньоны мороженные ( они пустят воду всю ее слить в отдельную посуду потом пригодится)
Обжаорить лук и фарш, в лук добавить сливочного масла немного потом сыр а-ля филадельфия( у нас карат вроде - творожный сыр - туда же влить воду от грибов, все смешать и потушить немного....тааак вкусно!!!!

Марина5 02.03.2013 20:44

Привет девочки!

Фото деток для сравнения
[URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1303/cc/4b820fc3ac73.jpg.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1303/cc/4b820fc3ac73t.jpg[/IMG][/URL]

romawka 02.03.2013 22:45

Ооо Валя на ночь глядя прочитала рецепт, это что мне теперь всю ночь мечтать о этой вкуснхе)))) я люю шампиньоны)
Мариш, я нашла схожесть носик и глазки а так вроди разные! Такие лапуси:girl_in_love:

Kralya 02.03.2013 23:19

да точно Тоня подметила я тоже сразу обратила внимание что носики похожи))))
Такой лапуля!)) ттт

Марина5 03.03.2013 01:41

Девочки вот носы немного разные, у Темыча он шире и ноздри заданы больше, а у Кирюша нос меньше и поострее и не таки ноздри, на фото только похожи в реале другой, в общем разные детки получились однако)))))

мне бы в небо))) 04.03.2013 00:29

[QUOTE=Kralya;5713452]девочки я что спросить то хотела никто у нас больше не собирается за вторым?)))[/QUOTE]
я хочу, но пока в теории, у меня должнеостьвременная, жду, когда постоянную дадут, тогда сразу в бой.А то мы ж еще машину поменять хотим, кредит брать придется.
[QUOTE=Kralya;5715466]ну да чем)))
Не в сомнениях просто интересно стало, знаю что Юлечка планирует, но ее что-то давно не видно.
Вер нам предстоит полный ремонт дома с переделкой отопления и всего что только можно, наследство муж получил все потратили на закупку материалов, а еще надо полы покупать и в ванну плитку и все все...ну и мебели гору...поэтому планировать сейчас даже страшно.[/QUOTE]
:) ага, тормоз перестройкия , думаю, чей-то давно никто не пишет, а все просто - темка новая)))
[QUOTE=Марина5;5740801]Привет девочки!

Фото деток для сравнения
[URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1303/cc/4b820fc3ac73.jpg.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1303/cc/4b820fc3ac73t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

похожи так)))

karavashka 04.03.2013 08:44

всем привет! Марин какие кнопики они вроде и разные но в тоже время и похожи очень!:)

Евгешечка 05.03.2013 09:14

[B]Марин[/B], детки супер!! Такие разные, но и похожие)))
[B]Юля[/B], я тебя потеряла уже ))) Как Аришечка поживает????
[B]Наташ[/B], как самочуствие? Как Есечка? Братика или сестричку ждет?
С неделькой тебя!!!!
[B]Ира[/B], как с садиком у вас???

Куда у нас Люба с пузиком пропала)))

romawka 05.03.2013 12:04

Приветик!
Женя они не узнают пол)))
Люба вроди в гости уезжала, должна была приехать.
А мы все балуемся, уже незнаю дразниться начала, не слушается вообще толи ревность так проявляет, тли характер папин

Finka 05.03.2013 19:35

всем при[B]ветики!
Жень[/B] - с садиком пока ничего) проходим спецов (мы же болели) - завтра вот к невропатологу поедем)
[B]Марин[/B] - детишки классные) и вроде разные, и вроде похожи! как тебе снова ощущения быть новоиспеченной мамочкой?
[B]Тоня[/B] - моя тоже так балуется, и выделывается, прям очень злюсь иногда! начала швыряться игрушками, сегодня гитарку ни с того ни с сего швырнула на пол - она сломалась( и типа "Папа делит" (мол сделает)
в магазине сегодня дважды были - оба раза вела себя отвратительно - пока я деньги достаю из сумки, она на пол садится, потом и вовсе легла..я прям вскипела вся!!!! и еще заказывает меня купить ей киндер-сюрприз! ругала ее.не купила, по дороге домой объясняла что и почему..пришли домой, она типа надутая ходила полчаса..потом сказала, что не будет падать на пол..ну-ну, посмотрим...

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.