Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   реакция на прикорм (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3667)

Пекарей Кондитеров 04.09.2009 22:53

Реакция на введение прикорма

Расскажите на какие продукты и каким образом реагировали ваши детки, когда пробовали их впервые. Однажды я дала дочке лизнуть банан и на следущий день впала в ужас от коричневых червячков в подгузнике, перерыла весь инет на предмет глистов, и к вечеру только прочла, что так выглядит непереваренный банан. А сегодня после первой ложки кукурузной каши-какашки моей кнопочки темно-зеленого цвета, даже в черноту. Поделитесь у кого так было? И как было у вас?

LeiLa 07.09.2009 09:58

Мы тоже едим все,но 3 раза в день,редко 4.меня это напрягает!

Экс-Колобочек 07.09.2009 11:25

мы любой прикорм начинаем есть,сморщив мордашку. хоть противную броколи,хоть вкуснячий персик))) смешно так. на лице написано- шо за гадость... а рот всё равно открываем и хаваем усё чё дають)))

LeiLa 07.09.2009 20:08

Классно!

Добрая 07.09.2009 20:26

[QUOTE=Экс-Колобочек;735130]мы любой прикорм начинаем есть,сморщив мордашку. хоть противную броколи,хоть вкуснячий персик))) [/QUOTE]

Мой так же:)

Даже свой любимый чернослив пробуя, морщится, но потом распробывает и на лице появляется блаженное выражение, и следующую ложку встречает с широко открытым ртом:-D
А вот морковь, яблоко, грушу так и ест время от времени поморщиваясь и передёргиваясь.
Кашу ест, аж за ушами трещит. Любую молочную кашу.

Так бы и ел один чернослив и кашу, кашу и чернослив...

Пекарей Кондитеров 07.09.2009 21:12

И у нас каша хорошо пошла, лучше, чем овощи. Но больше всего нравится сосать яблочко

Ис:)нок 07.09.2009 22:08

Из прикорма пока ест только яблоко, грушу и банан. Все должно быть целое. %-0 Все другое выплевывает первую ложку и больше рот не открывает.:)

Экс-Колобочек 08.09.2009 12:06

Вчера Дианка с папой ела грушу. вернее папа начал есть грушу,а она у него на коленях сидела и стала отбирать))) груша была мягкая и сочная. ну дал он ей пососать,она сначала лизнула, потом кааак вцепилась ручонкой, типа всё-моё. так и ели,папка с одной стороны кусает.доча с другой наяривает))) когда груша кончилась, был маленький трагедь.. пришлось срочно отвлекать

Добрая 08.09.2009 12:12

Мой вообще, когда мы что-либо едим, аж из штанов выпрыгивает, так ему хочется это же поесть. Особенно тянется за чашками, когда мы пьём, уж очень к ним неравнодушен.

А мы из своего даём только мякоть фруктов пососать, ему очень нравится. Наверное думает, что у нас всё такое же вкусное.

По-моему, наш ребёнок как раз для педагогического прикорма, а я его не даю.

LeiLa 08.09.2009 12:39

А нам уже почти год,а я все в блендере перемалываю.совсем Катя не хочет есть пишу,которая размята вилочкой-все плюет.

BlackBaggi 10.09.2009 08:46

У нас после банана только запорчик небольшой был, т.к. бабан крепит. И никаких червячков и т.д. Вообще от всего прикорма никаких новых цветов какашек. Все нормально. Может вам у врача спросить?

Пекарей Кондитеров 12.09.2009 12:41

Может быть я много дала за один раз. К тому же у нас стафилококк. :-( хочу педприкорм попробовать

Оленушь 08.10.2009 00:16

А моя ела прикорм неплохо,когда ввели.С месяцев 7 начался регресс...Сейчас вообще от всего отказывается.Любимого нет ничего...Нам 11...

BlackBaggi 16.10.2009 17:28

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;751555]Может быть я много дала за один раз. К тому же у нас стафилококк. :-( хочу педприкорм попробовать[/QUOTE]
Как у вас дела, разобрались с "червячками"?

Пекарей Кондитеров 16.10.2009 21:33

Спасибо! Да с ними разве разберешься? :-) я просто перестала стремиться накормить ее всем и поскорей. Ползем медленно. Едим вобще очень мало и по количеству и по ассортименту. Сегодня второй раз попробовали банан, после первого были червячки :-) посмотрим

чешИрка 03.11.2009 22:07

У нас тоже были "червячки". Мне показалось что это остатки банана.

Солнышко_ 13.11.2009 02:57

Моей крошке очень нравится, она даже пытается ложку сама держать. И кстати для меня овощные не очень, а ей лучше нравится чем фруктовые

Lolly 13.11.2009 08:32

Мой тоже ложку выхвативает:)))
и рот открывает,типа еще давай:)))

Мира 13.11.2009 08:36

Мы конечно еще маленькие, но уже ввели прикорм по рекомендации нефролога, она назначила 100-150 мл компотика не слащенного на кураге+изюм, тёртое яблочко, груша и банан - всё это как источник калия (т.к.обменная нефропатия). Ну что сказать...кроме компотика моя деть ничего не желает!:-/ А ведь фрукты это вкусно, с содраганием жду время когда до овощей доживём...:(

Пекарей Кондитеров 13.11.2009 22:28

На данный момент самая любимая еда-творог, даю без добавок, все остальное плохо ест, даже фруктовые пюре, к моему удивлению. Первые 2 ложки съедает и начинает вертеться. Скучное это дело, видимо

Текущее время: 09:38. Часовой пояс GMT +3.