Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Досуг (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=302)
-   -   Беременный отпуск: где, когда и как (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=368)

Настюнечка 03.07.2009 12:20

Мы вот тоже на машине едем,я из за этого больше переживаю,чем из за всей поездки,все таки дорога,тряска,но ничего думаю на таком сроке не страшно,да и врач меня сегодня отпустила со спокойной душой.сказала езжай.авось ты не на долго,главное говорит не переживай.....

Ксюшенция 03.07.2009 15:26

Я летала сначала в Прагу на 6 неделе, потом в Тунис на 11 неделе- и перелет и пребывание прошли хорошо, и еда и климат никак не сказались, всем довольна, теперь хотела ехать на 6 месяце в отпуск куда-нибудь в европу, но родители отговаривают...а мне так хочется отдохнуть, ведь в следующий раз куда-то поехать получится не раньше, чем через 1,5 года...

Солёнка 03.07.2009 15:33

Я в 30 недель ездила ещё в Тверскую область и в Москву, в 7 месяцев ездила в Псковскую область. Это и путешествиями не считала. Но недель с 36-ти уже с Ночёвкой не выезжала. А родители правильно отговаривают - роды, вряд ли, входят в страховку, малоли что, потом не расплатитесь за клинику да за мед.услуги. Сколько таких историй по телеку показывали. Заграничное путешествие я себе отменила в 30 недель - побоялась, поехала к бабушке в Тверскую.

Алёно4ка 03.07.2009 15:41

А на шестом месяце можно купаться в пруду?????? я боюсь, а вдруг какая зараза......

Настюнечка 03.07.2009 15:57

[QUOTE=Алёно4ка;569214]А на шестом месяце можно купаться в пруду?????? я боюсь, а вдруг какая зараза......[/QUOTE]

Вот насчет пруда не знаю,а в речке я купалась когда была первым беременна,причем купалась уже на восьмом месяце.
Сейчас ,когда на море поедем,посмотрю по обстоятельствам,но покупаться очень хочется.

Елечка 03.07.2009 17:06

[QUOTE=Алёно4ка;569214]А на шестом месяце можно купаться в пруду?????? я боюсь, а вдруг какая зараза......[/QUOTE]

Я не купалась, мне врач категорически запретила купаться в открытых водоемах, хотя у меня как-то и желания не было, зайду, постою по колено в водичке и хорошо.

Я далеко путешествовала на 10-й неделе. И если меня дома токсикоз не мучил совсем, то там просто умирала, только вернулась домой и как рукой сняло. Это у меня малыш, наверное, без папки скучал, домой тянул:) В Красноярск на машине ездили часто, и уже на позжних сроках, но это недалеко, два часа езды на машине, все переносила хорошо

Animashka 06.07.2009 20:56

девочки мы собрались ехать на Украину,а это около 2 суток.Как думаете не опасно?

Zhenya 07.07.2009 07:25

не переживайте:) берите нижние место, побольше вкусненькой еди и водички и все будет ок:)

Юлишна-красотулишна 07.07.2009 14:41

всем привет!!!сегодня вернулась с отдыха.впечатления не очень.дорога была хорошая,не трясло.но зато потом на меня какие то страхи напали.плавать я не стала ,забоялась что озеро грязное.на солнышко не выходила,боялась перегреться.было то душно,то холодно.казалось,что ребенок меньше шевелится.вобщем капризуля какая то.

Tatashka 07.07.2009 16:12

Мы тоже вернулись 3 июля из отпуска - летали в Турцию на 2 недели с 18 по 20 неделю беременности. при перелете все было ок, хотя и давали справку о беременности в самолет - не понадобилась. Там загорала (без фанатизма), плавала, кушала, правда только овощи-фрукты - так мне хотелось. я рада и довольна, что решилась на отпуск, чего и вам желаю. Теперь у меня отпуск в конце августа, но там уже срок будет другой и я побоюсь куда-либо далеко ехать/лететь - вот в Питер махну

Крошка 07.07.2009 17:11

[QUOTE=Animashka;574708]девочки мы собрались ехать на Украину,а это около 2 суток.Как думаете не опасно?[/QUOTE]

А на чем вы ехать собрались?

SteFuNNy 09.07.2009 10:52

девочки,я вот хочу домой(в Сочи) съездить в конце июля-начале августа,срок будет 20-21 неделька,но как-то вроде опасаюсь,и вроде и хочется!была угроза на 5 неделе,потом все наладилось(ТТТ).вот прямо не знаю,как поступить!и чем добираться лучше:самолетом или поездом?:-[ ] посоветуйте пожалуста!:)

Tatashka 09.07.2009 11:17

SteFuNNy, привет! я летала на самолете в 18 и 20 недель, причем перед полетом пошла с результатом узи к врачу - а она мне - у тебя тонус, может в больницу ляжешь??? я сказала, что у меня вообще отпуск и самолет ночью, заставили писать отказную от госпитализации. чувствовала я себя хорошо, взяла только лекарства от тонуса, которые мне выписали и все! там отдыхала и ничего меня не беспокоило!!!

SteFuNNy 09.07.2009 11:58

[QUOTE=Tatashka;580751]SteFuNNy, привет! я летала на самолете в 18 и 20 недель, причем перед полетом пошла с результатом узи к врачу - а она мне - у тебя тонус, может в больницу ляжешь??? я сказала, что у меня вообще отпуск и самолет ночью, заставили писать отказную от госпитализации. чувствовала я себя хорошо, взяла только лекарства от тонуса, которые мне выписали и все! там отдыхала и ничего меня не беспокоило!!![/QUOTE]

у меня просто мама еще беспокоится насчет самолета,а муж предлагает лететь,говорит чем быстрее тем лучше.все же есть разница между 27 часами в поезде и 2 часами в самолете.
просто не могу решить!вот 15 пойду к врачу на прием,может она уточнит,что же лучше выбрать.хотя я боюсь,что раньше к ней пойду!не дотерплю...;)

Animashka 10.07.2009 19:48

[QUOTE=крошка 5;576330]А на чем вы ехать собрались?[/QUOTE]

думали на машине,но на поезде наверна безопастнее%-0

Настюнечка 13.07.2009 10:59

Девочки,всем привет,вернулась с отдыха в субботу,ездили на машине в Анапу,отдохнули просто замечательно,купалась ,загорала,кушала фрукты.
Когда приехали малышка первые деньки плохо шевелилась,у меня паника,позвонила врачу ,она успокоила.говорит нормально все аклиматизация наверное,если говорит через два дня лучше не станет шевелиться,тогда паникуй.....но УРА у нас все обошлось,мы так шевелиться начали,нам так солнышко понравилось.

Крошка 13.07.2009 15:58

[QUOTE=SteFuNNy;580899]спасибо:)
у меня просто мама еще беспокоится насчет самолета,а муж предлагает лететь,говорит чем быстрее тем лучше.все же есть разница между 27 часами в поезде и 2 часами в самолете.
просто не могу решить!вот 15 пойду к врачу на прием,может она уточнит,что же лучше выбрать.хотя я боюсь,что раньше к ней пойду!не дотерплю...;)[/QUOTE]

Проси только, чтоб они тебе места дали в начале самолета, мы когда отдыхать ездили, нам туда дали в начале, а обратно в самом хвосте вот там очень плохо!

Крошка 13.07.2009 15:59

[QUOTE=Animashka;584871]думали на машине,но на поезде наверна безопастнее%-0[/QUOTE]

Я думаю, что все пройдет замечательно, в поезде и отдохнуть можно и поспать нормально

SteFuNNy 14.07.2009 12:42

[QUOTE=крошка 5;589834]Проси только, чтоб они тебе места дали в начале самолета, мы когда отдыхать ездили, нам туда дали в начале, а обратно в самом хвосте вот там очень плохо![/QUOTE]

хорошо,постараюсь попросить=)

Tatashka 14.07.2009 12:51

SteFuNNy. ты справку о беременности в консультации возьми и при регистрации предъяви - тогда точно хорошие места дадут, а то мы летели со старшей дочкой, так там объявляли, что хорошие ряды только для пассажиров с детьми. вот так

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.