![]() |
[QUOTE=Байкалочка;1937406]а колыбельная не помогает? у меня еще маленькая совсем дочка,не знаю как я буду с полуторогодовалой обходиться,но все таки хорошо бы чтоб без криков засыпала)[/QUOTE]
вот именно что вы совсем ещё крохи. В 1,6 годика детки проявляют свой характер на все 100% и очень вредничают (по крайней мере моя) |
[QUOTE=Бесик;1937627]мы до сих пор засыпаем токо с сисей, токо с мамой в обнимку и токо в маминой кровати и спим. И это еще после плясок и песен минимум на полчаса, а бывает и на полтора. Как бороться не знаю, терплю, муж спит на диване в другой комнате, хожу к нему на сеновал:)[/QUOTE]
это с рождения так? или она потом стала так засыпать? может постепенно отучать от своей кровати, у меня муж тоже когда малому было 1 неделя, спал на диване, потом я сказала хватит, так как это невыносимо ббыло, (малой сппал в своей кроватке , но в моей комнате) и с двухнедельного возраста он у нас переехал в свою комнату спать! |
Мы тоже спим вместе с дочей, муж рядом на диване. Засыпает тока с сисей. Кровать тоже ну ни в какую не признает, даже поиграться в ней не хочет.
|
[QUOTE=Мира;1937668]Я счастлива, что мы с рождением к себе в кровать не берем.%-0 Это было правильное решение.%-0[/QUOTE]
а вы на ГВ? я не представляю, как можно кормить грудью ребенка, если он в отдельной кроватке. Я бы точно повесилась в первые месяцы, когда присос был каждые 3 часа. [QUOTE=svetochka;1938900]это с рождения так? или она потом стала так засыпать? может постепенно отучать от своей кровати, у меня муж тоже когда малому было 1 неделя, спал на диване, потом я сказала хватит, так как это невыносимо ббыло, (малой сппал в своей кроватке , но в моей комнате) и с двухнедельного возраста он у нас переехал в свою комнату спать![/QUOTE] а вы на ГВ?:) у нас почти с рождения, т.к. у Евы были сильные колики из-за лактазной недостаточности, она все время висела на сисе - утешалась так. Сначала спали все вместе, потом папа стал уходить от нас в будни .а в выхи спал с нами, потом Ева стала спат попепек кровати, и папа ушел совсем. Думаю, надо было просто отучаться раньше, не позже годика, а сейчас, как резонно заметила Пипеточка, такооой характер. Момент мы упустили:( Остается ждать, пока мы слезем с сисы и Ева станет более самостоятельная. Тогда можно ей будет объяснить, что пора спать отдельно. Как то так |
Я кладу ее в кроватку - уже при выключенном свете - говорю спок.ночи, что пора спать не тока ей но и игрушкам! целую и ухожу, через мин 10 доча спит! Бывают конечно и истерики, но они так редко!:)))
|
[QUOTE=Бесик;1942301]а вы на ГВ? я не представляю, как можно кормить грудью ребенка, если он в отдельной кроватке. Я бы точно повесилась в первые месяцы, когда присос был каждые 3 часа.
а вы на ГВ?:) у нас почти с рождения, т.к. у Евы были сильные колики из-за лактазной недостаточности, она все время висела на сисе - утешалась так. Сначала спали все вместе, потом папа стал уходить от нас в будни .а в выхи спал с нами, потом Ева стала спат попепек кровати, и папа ушел совсем. Думаю, надо было просто отучаться раньше, не позже годика, а сейчас, как резонно заметила Пипеточка, такооой характер. Момент мы упустили:( Остается ждать, пока мы слезем с сисы и Ева станет более самостоятельная. Тогда можно ей будет объяснить, что пора спать отдельно. Как то так[/QUOTE] Мы на ГВ (до 6 мес только ГВ). Всегда спали в своей кроватке и сын, и дочка за ооочень редким исключением. С рождения брала к себе покормить, перепеленать/поменять подгузник и клала обратно в кроватку. Хотя в принципе я была не против совместного сна, но получилось так, что отдельно было нам удобнее спать. И я могла лечь и повернуться как хочу, и дети в кроватке свободно вертелись. Сейчас дочка на дневной сон засыпает сама, целую и кладу в кроватку-через пару минут спит. А на ночь пока с сисей засыпаем, поест и тогда уже перекладываю. |
как же это круто... я о таком только мечатю. Мне моя козявка совсем не дает житья, укладывается все хуже, может скакать полтора часа, прежде чем уснуть. И все это вермя висеть на сисе еще. Я сама успеваю заснуть-проснуться 5 раз, пока ее ухайдокаю. Потом, когда Евка наконец угомонится, встаю как зомби и ползу за комп - работать. сил уже никаких:(
|
[QUOTE=Бесик;1970881]как же это круто... я о таком только мечатю. Мне моя козявка совсем не дает житья, укладывается все хуже, может скакать полтора часа, прежде чем уснуть. И все это вермя висеть на сисе еще. Я сама успеваю заснуть-проснуться 5 раз, пока ее ухайдокаю. Потом, когда Евка наконец угомонится, встаю как зомби и ползу за комп - работать. сил уже никаких:([/QUOTE]
Да, это тяжко, конечно. У нас бывает так иногда по вечерам, когда укладываться не хочет, извертится вся, но к счастью редко, и то я устаю, а тут ой-ой. Сил вам и терпения:) |
Мы укачиваемся на ручках с песенкой минут 10-15, потом кладу в кроватку. Со мной никогда не спит. Блин, потом только спину простреливает...
|
[QUOTE=Irisshka;1971919]Да, это тяжко, конечно. У нас бывает так иногда по вечерам, когда укладываться не хочет, извертится вся, но к счастью редко, и то я устаю, а тут ой-ой. Сил вам и терпения:)[/QUOTE]
пасипки :girl_in_love: |
ой вот даже писать не хочется....ан нет - напишу) Вобщем мы сначала все извертимся, ищя удобное положение, соберем все простыни и подушкой поиграемся...Потом уложимся и лупим глазами - хлоп хлоп...потом веки наконец тяжелееют...Главное и у меня одновременно с ней)))) а мне низя спать! еще ж куча дел!!!
Вобщем ложимся в 21:00 засыпаем где то в 21:40(((( Бывает и за 15 минут - эт счастье)))) |
[QUOTE=Ареолка;1974233]ой вот даже писать не хочется....ан нет - напишу) Вобщем мы сначала все извертимся, ищя удобное положение, соберем все простыни и подушкой поиграемся...Потом уложимся и лупим глазами - хлоп хлоп...потом веки наконец тяжелееют...Главное и у меня одновременно с ней)))) а мне низя спать! еще ж куча дел!!!
Вобщем ложимся в 21:00 засыпаем где то в 21:40(((( Бывает и за 15 минут - эт счастье))))[/QUOTE] А ты попробуй укладывать попозже;) Может в 21 вы еще просто спать не хотите?Мы ложимся в 22.00 и в 22.05 уже дрыхнем. И на дневной я стараюсь также укладывать-когда уже хочет спать.Если раньше уложить,конечно и час может лежать и ныть,а так-у нас все за 5-10 минут происходит;)(засыпание) |
ну не знаю, мы хоть в час ночи ляжем, все равно без ритуальных плясок не заснем. Видимо перевозбуждается за день, напряжение так снимает. А может таким образом компенсирует недостаток общения с мамой, днем то куча дел, работа и т.п...
|
Стася 0612,здесь про деток старше одного года;)
|
Днем Костю уложить спать очень тяжело. Тяжело и с собой и в своей кровате. По глазам видно, что спать хочет, а все никак. Как Ванька-встанька! Пока его уже держать не начнешь, что бы не вставал не уснет. Держу ему руки, орет, орет потом успокаивается и засыпает. А в ночь уходит за 5 минут и у себя в кровати. Правда потом ночью просится к нам. Приходится брать - это жесть! Беда вся в том, что с нами тоже очень плохо спит. Тут видимо надо разбираться, что его беспокоит. Т.к. если бы с нами спал хорошоЮ, то можно было бы сказать, что привык с нами спать, а тут и с нами спит плохо. Вот ищу причину...
|
Ой у нас со сном вообще караул! В год дочь перестала спать вообще, если днем еще можно уложить, то в ночь-это катастрофа, раньше 12 ночи не ложимся, и то только с титькой и при этом еще надо качать и на все это уходит часа 1,5, причем дама она у меня не легкая, я уже мускулы себе накачала как бодибилдер
|
А мы искупаемся, потом кушаем, и в процессе еды я незаметно подкачиваю стульчик, бывает что положив в рот последнюю ложку мы уже спим в стуле, приходится просто переложить в кровать. А если нет, то я включаю "Маргошу", кладу дочку к себе на живот, глажу её по спинке и качаю ногой и так мы успакаиваемся и засыпаем, а я за одно смотрю сериал :girl_haha:
|
зато мы по дебильному засыпаем) как маленькие - на ручках(( если летом можно было в кроватке покачать, ну ручки - в крайнем случае,когда совсем как ванька-встанька (хотя может и глаза тереть и спать хотеть), то после года - прям не хотим в кровать ложиться - кладешь - ревет и встает! я начала подкачивать на руках, потом докачивала в кроватке, а после отъезда - на руках( на ночь в 22.30 где-то , обычно быстро вырубается, а днем все не предсказуемо! едим в 2 и обычно в 2.30 уже засыпаем, но можем и в стуле закипеть с последней ложкой, а седня вот вообще не спала! зато в машине при подъезде к дому хлебом не корми дай отстегнуться.
|
мы очень хорошо засыпаем
тьфу-тьфу-тьфу днем минут за 10, и на ночь минут за 20 без ора, без особой возни сначала ей надо улечься нормально - по-своему, повозится чуток для порядка, мама чтоб обязательно спела и по спинке погладила и пжласта - ребенка дрыхнет уже мне кажется она устает - весь день просто как заводная, так что вырубается на раз |
мы на ручках:(
|
Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3. |