![]() |
[quote=скоро_мама;482188]Поделитесь, кто какими видыми дыхания пользовался?[/quote]
сама определишь как тебе лучше уже по ходу родов;) |
метод дыхания я даже не побовала. помоему от дыхания вообще боль не зависит. помогало психологиески считать секунды. началась схватка, пошла по нарастающей, но ты то знааааешь что через 30 секунд например она резко идет на спад!!! :)
еще я пританцовывала, потому что тупо лежать на койке пережидать схватку - это точно не выносимо. |
У меня 38 недель, иногда отнимается правая нога. Это тоже связано с тем, что сосудики пережимаются?
|
Девочки, а самое больное это потуги или перед потугами последние схватки или у кого как?
|
когда схватки шли - мне было удобно дома ползать на четвереньках, поехали в роддом, когда схватки шли уже через минуту. самые больные были схватки перед потугами
|
на начальом этапе схваток мне очень помогал массаж живота от середины к бокам, потом я ходила, а схватки с мужем считали - психологически отвлекает...
а схватки перед потугами я помню плохо - сделали укол бутарфанола.. зато хорошо помню "продыхивание" потуг - тут помогал только страх "порваться" и счет!!!))) |
[QUOTE=Еленка23;532894]Девочки, а самое больное это потуги или перед потугами последние схватки или у кого как?[/QUOTE]
Мне потуги очень тяжело физически было - но я сознание теряла. Схватки перед потугами, наверное, хуже. |
[QUOTE=Holgochka;533532]Мне потуги очень тяжело физически было - но я сознание теряла. Схватки перед потугами, наверное, хуже.[/QUOTE]
Как это сознание теряла? Прямо вырубалась переодически? А врачи в чувство приводили? |
[QUOTE=Ареолка;533907]Как это сознание теряла? Прямо вырубалась переодически? А врачи в чувство приводили?[/QUOTE]
Теряла, но не потеряла:-D так сложилось, что я двое суток почти не ела...тяжело было поэтому. |
[QUOTE=Holgochka;533980]Теряла, но не потеряла:-D
так сложилось, что я двое суток почти не ела...тяжело было поэтому.[/QUOTE] понятно.:) Голодом себя зачем морить то? |
меня один вопрос очень сильно волнует: [B]Я точно дома успею побриться и в душ сходить или могу и не успеть?[/B]
|
ну я ещё и убраться успела.
|
как пойдет!!! я успела, хотя у меня были стремительные роды - 3 часа...когда начало ломить поясницу, я поняла что к чему и мы с мужем начали ритуалы...
|
А я решила лечь заранее в роддом. За денек до предполагаемого срока, если раньше не получится..там вроде к родам подготовят да и освоюсь. Как то меня больше пугают эти панические сборы чем сами роды.
|
и еще вопрос: [B]Я слышала что вставляют катетер в мочеиспускательный канал.[/B] Для чего? Это больно? Всем ли это делают в обязательном порядке? И в какой период родов: в начале или в конце?
|
[QUOTE=~S@kura~;534086]ну я ещё и убраться успела.[/QUOTE]
Убраться?:-D Это чтоб себя отвлечь что ли?:-D |
[QUOTE=Ареолка;534118]и еще вопрос: [B]Я слышала что вставляют катетер в мочеиспускательный канал.[/B] Для чего? Это больно? Всем ли это делают в обязательном порядке? И в какой период родов: в начале или в конце?[/QUOTE]
ЗАЧЕМ??? Еще этого не хватало.. У меня просто у мамы цистит был, и ей таким образом брали анализ. Говорит - отвратные ощущения, потому что эта трубочка в 2 раза больше самого канала..:-/ |
[QUOTE=Ареолка;534122]Убраться?:-D Это чтоб себя отвлечь что ли?:-D[/QUOTE]
Я слышала, что перед родами женщин переклинивает и у них проявляется синдром "создания гнезда" и стремление к чистоте:-D |
[QUOTE=Juli11;534127]ЗАЧЕМ??? Еще этого не хватало.. У меня просто у мамы цистит был, и ей таким образом брали анализ. Говорит - отвратные ощущения, потому что эта трубочка в 2 раза больше самого канала..:-/[/QUOTE]
не знаю зачем. Просто слышала что во многих роддомах делают эту процедуру |
[QUOTE=Ареолка;534155]не знаю зачем. Просто слышала что во многих роддомах делают эту процедуру[/QUOTE]
Я тоже про такое слышала.... заранее буду договориваться и не позволю такого (по крайней мере очень на это надеюсь). Могу сказать, не по наслышке, что это ужасно.... |
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |