Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни новорождённых (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=274)
-   -   Как покакать (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5046)

DARINA 24.04.2009 13:04

Лучше вооружиться несколькими способами помощи ляльке, а то от мыла вдруг раздражение появится

Добрая 24.04.2009 13:07

Ножки к пузику хорошо прижимать.
А я ещё бывает ношу голопопого вертикально и ножки в стороны развожу, чтоб между булочками проветривалось. И где ковры не хожу, только по голому полу, т.к. в такой позе он частенько неожиданно "стреляет" в пол большой чудесной порцией какашек.
Папа потом ругается)))

DARINA 24.04.2009 13:16

У меня несколько дней уже детка какит с зеленцой и жиденько, самочуствие при этом отменное не капризов, ни t, кушает хорошо, может ли это на зубы быть? Подскажите, пожс-та

laska24 24.04.2009 14:14

[QUOTE=DARINA;431297]У меня несколько дней уже детка какит с зеленцой и жиденько, самочуствие при этом отменное не капризов, ни t, кушает хорошо, может ли это на зубы быть? Подскажите, пожс-та[/QUOTE]

Такое чаще всего бывает когда часто болит животик, а точнее колики. А малыш на грудном?

DARINA 24.04.2009 15:37

Только на ГВ, без прикорма

Moon 24.04.2009 15:44

Darina, скорее всего ты что то ешь. Новое что нибудь...

Царюша 24.04.2009 16:01

Дарина, а прибавляете в весе хорошо? кишечная флора только формируется, и если ребенок прибавляет нормально и хорошо себя чувствует, то не надо дергаться.

Царюша 24.04.2009 16:11

фрукты ела какие нибудь новые, нет?

DARINA 24.04.2009 16:21

нет, ем как раньше все свежее, вареное или тушеное, фрукты в меру, без новшеств, прям незнаю что это, хотя читала, что ребенок до 6мес. цитирую "имеет право на любой стул, и любое количество раз", но все равно переживаю, а от моих педиаторов толку никакого

Царюша 24.04.2009 16:45

ребенок то вес набирает?

Moon 24.04.2009 16:47

[QUOTE=DARINA;431780]нет, ем как раньше все свежее, вареное или тушеное, фрукты в меру, без новшеств, прям незнаю что это, хотя читала, что ребенок до 6мес. цитирую "имеет право на любой стул, и любое количество раз", но все равно переживаю, а от моих педиаторов толку никакого[/QUOTE]
Подожди пару дней, понаблюдай. если не беспокоится, живот не мучает, не льется вода, нет слизи, включений там всяких, типа непереваренных комочков, крови. и т.д. то нормально это.

DARINA 24.04.2009 17:10

СПАСИБО ВСЕМ!!!

Экс-Колобочек 24.04.2009 20:18

У нас проблемы со стулом уже 2ю неделю. первый раз доча 3 дня не ходила, на 4й забеспокоилась, градусником простимулировала,всё получилось,при чем очень много. потом градусник уже не помогал, пришлось 3 раза ей маленькие кусочки глицериновой свечки засовывать. жалко дитёнка, но у неё почему то не получается самой, тужиться,краснеет,плачет,хотя после свечки стул консистенции зубной пасты, не твердый,значит не запор? 3й день пою бифидумбактерином 2р.в день, результата пока нет. знакомые советуют поить отваром чернослива с курагой,но в 1,5мес. рано наверно. дальше свечи боюсь ставить, привыкнет, медикаменты тоже не хочется,что посоветуете? давать отвар?

Добрая 24.04.2009 20:24

Царюша тут недавно очень хорошо пошагово описала как помочь малышу. Мы старшего в своё время так помучили. Реально помогала только самодельная газоотводная трубочка. После 5 месяцев всё пришло в норму и без трубочки. Когда каши стали есть.

Курагой с черносливом не пои. Испортите желудок и вообще всё порушите! Ни в коем случае! Сама их лучше пей.

Moon 24.04.2009 23:56

[QUOTE=Экс-Колобочек;432197]У нас проблемы со стулом уже 2ю неделю. первый раз доча 3 дня не ходила, на 4й забеспокоилась, градусником простимулировала,всё получилось,при чем очень много. потом градусник уже не помогал, пришлось 3 раза ей маленькие кусочки глицериновой свечки засовывать. жалко дитёнка, но у неё почему то не получается самой, тужиться,краснеет,плачет,хотя после свечки стул консистенции зубной пасты, не твердый,значит не запор? 3й день пою бифидумбактерином 2р.в день, результата пока нет. знакомые советуют поить отваром чернослива с курагой,но в 1,5мес. рано наверно. дальше свечи боюсь ставить, привыкнет, медикаменты тоже не хочется,что посоветуете? давать отвар?[/QUOTE]

Ну что вы в 1,5 мес ничем не напоишь. единственная коррекция через грудное молоко( если вы на ГВ) . Ешьте то что слабит то же чернослив, свекла( если нет аллергии) и т.д.
Надо ещё давать против газов средства, может из за газов сходить не может?

DARINA 27.04.2009 20:07

Наладилось, ура, незнаю, что это было, но сегодня желтеньким

Экс-Колобочек 28.04.2009 18:43

[QUOTE=Moon;432498]Ну что вы в 1,5 мес ничем не напоишь. единственная коррекция через грудное молоко( если вы на ГВ) . Ешьте то что слабит то же чернослив, свекла( если нет аллергии) и т.д.
Надо ещё давать против газов средства, может из за газов сходить не может?[/QUOTE]

от газов регулярно пьем плантекс и иногда эспумизан, когда совсем мучается. а чем газики мешают покакать? не думала что это как то связано...

Марьям 29.04.2009 01:13

говорят, от этой проблемы чаще девочки мучаются, это так?

Dezdemona 29.04.2009 09:15

Я наоборот слышала, что больше мальчики. Я всем своим знакомым, у которых девочки, рассказываю, какие бы бесспокойные, все только головами качают, типа "у нас такого нет". ттт, конечно, но я знала, что мальчики слабенькие на животики, да и на зубы тоже.

Царюша 29.04.2009 10:42

я тоже про мальчиков слышала...мы, ттт больше не мучимся...все прошло...

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.