Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Ночной сон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=508)

Светик 06.01.2008 08:32

Дюка, у меня до 4 мес. сам засыпал, на бочок положишь, по спинке похлопаешь и спит, а потом бабушки накачали его, и он совершенно перестал сам засыпать, теперь только укачиванием. Уже не представляю что когда то он опять сам будет засыпать. Быстрее бы это на время настало. Так он весит 10, 5 кг, уже все руки оборвала. Так он помимо того что укачивается на руках, сейчас вот зубы лезут, вообще целый день с рук не слазиет. Так что с бабушками войну срочно объявлять!

Дюка 06.01.2008 08:32

[QUOTE=umnisa7;60171]а у кого нибудь,детки восне издовали звуки?[/QUOTE]

У меня, когда засыпает начинает улыбаться и смеётся...как ребёнок[B]Светика[/B] - восторг! И причём так он делает, если я рядышком сижу с ним, а если один засыпает,то никаких звуков не издаёт!
Мне кажется, что он это от радости, что мама рядышком!:smiley:

Дюка 06.01.2008 08:36

Светик, точно так и делаю!!! Просто они не понимают, что он потом не хочет лежать, и я как обезьяна с ним на руках весь день...после их ухода!
А они (бабушки) ведь обижаются! Мол, что он у тебя один лежит...и всё такое...он уже спинку отлежал...

Светик 06.01.2008 08:41

Ой, Дюка, как это! И это при том, что я его каждые 15 минут переворачивала с боку на бок! Им вообще дико, как это так, ребенок и сам засыпает! Надо обязательно качать. У меня уже даже потом муж возмущаться стал, потому что как только уходили,у меня был день тяжеловеса. Он с рук не слазил совершенно. Но теперь точно знаю, что когда второго рожу, ни одну бабушку не подпущу! Теперь то у меня опыт уж есть. Это с этим меня все старались научить, подсказать.

Златовласка 06.01.2008 12:34

У нас тоже бабушки качали,но вроде как не приучили.а соску стала сама выплевывать как засыпает.

Светик 06.01.2008 12:43

Златовласка, у меня моя мама каждый божий день приходила, и качала-качала. А он у нас быстро к хорошему привыкает.

Катарина 06.01.2008 16:24

[QUOTE=umnisa7;52583]девочки я уже вчера на всех плюнала,так она и вместе с мной тоже неспит.....сижу сейчас на руках качаю....днем ее хоть что делай,она свои глаза даже неможет открыть,а ночю,откроет свои узкие глаза вовсю,и посторонам смотрит....[/QUOTE]

Я от подруги слышала, что когда дети путают день и ночь надо сделать так: утром искупать ребенка в вечерней воде, а вечером в утренней. Должно помочь.

А мы с момента выписки из роддома засыпаем, если посидеть рядом, погладить по животику, голове. Но иногда надо сидеть очень долго, один почти никогда не засыпает. :(
И тоже ночью расскрывается часто, причем ложится на одеяло, да еще переворачивается - головой ложится в ту сторону, где были ноги. У нас уже с обоих сторон есть подушки, :) надоело бороться с этим.

Умница 07.01.2008 13:53

а у меня сегодня доча всю ноч спала и стонала...как будто вот вот заплачет...вродебы они еше сны невидят,вот теперь сижу рядом и неотхажу...

Shvetka 08.01.2008 13:05

Как приучили дочку с младенчества укачивать, укладывая спать, так до сих пор (нам 2,5 года) мучаемся. Как мне надоело это укачивание!!!

benshi 08.01.2008 14:00

У нас в начале засыпала только на руках и только спеленутаяпосле жутких оров( как ритуал какой-то- не покричит, не уснет!), укачивали по 40 мин на руках и потом еще в кроватке, сейчас засыпает в кроватке и минут за 10, но все равно спеленутаяи похныкав немного, иначе не может:-(
Правда один несомненный плюс-ночью она спала с самого рождения. Вечернее кормление в 23 часа-в полусне, ночное в 3-30 опять не открывая глаз, с 2,5 мес вообще ночью кушать перестала! За счет этого мама и папа не совсем в зомби превратились от недосыпания, а так, чуть-чуть:-))))

рыжик 08.01.2008 14:18

[QUOTE=umnisa7;60474]а у меня сегодня доча всю ноч спала и стонала...как будто вот вот заплачет[/QUOTE]

umnisa7, у меня Лерка сегодня до пол пятого хныкала и вертелась и тоже стонала, дочка спит со мной, и когда она стонала или вертелась, как солдат тут же просыпалась и включала ночник и пыталась её успокоить. И когда очередной раз она застонала, я на неё посмотрела и про себя сказала; какая ты у меня красивая и как я люблю тебя, и я не знаю, что-то произошло, что Лерка во сне улыбнулась. Может это совпадения, я не знаю? Потом я её разбудила и дала её грудь и, поев, она проснулась и не спала до восьми утра. Всё время крутилась хныкала орала, но ей не как была не уснуть в конце я заплака, я просто была выжита как лимон и спать я хочу и за дочку переживала, почему она не может уснуть. Но к восьми утра я Лерку всё таки уложила, и проспали мы с ней до одиннадцати.

Светик 08.01.2008 15:36

Ой, девочки, и мы сегодня спали отвратительно. Мы были у свекрови. Так он всю ночь без перерыва сосал грудь. Вот ни на секунду не выпускал изо рта. Меня это уже так взбесило. Я всю ночь на боках, то на одном то надругом. Не выспаслась нисколько. Короче спать сегодня весь день хочу.

Мила 08.01.2008 20:57

Рыжик, а зачем вы Лерочку будили? Она вам улыбнулась, пусть бы смотрела свой прекрасный сон дальше. Дети голодными спать ведь не будут. Я дочу не будила, когда она у меня целыми ночами спала, благодарила ее, а сама вставала сцедиться (и в инете посидеть:) ), чтоб лактацию поддержать.
А вот плакать вместе - это мне тоже знакомо. Когда уже никаких сил и жалко так малюньку, то и сама в рев. Правда она у меня сразу успокаивалась, чувствовала наверно, что ма готова.:zzz:

рыжик 08.01.2008 23:43

Мила, это она мне улыбнулась сначала, а потом через несколько минут хныкать начала и я по этому её и разбудила. Может дочки сон плохой приснился?

Мила 09.01.2008 01:18

Рыжик, ага, понятно,и у нас тоже такое было когда начали зубки идти. Все ночи крутились, ворочались, хныкали. Может у вас тоже зубки режутся? А если вы спите вместе, попробуйте как-нибудь тихонечко не будя дать грудь, может пососет, успокоится и дальше спать будет? И еще есть чаи для детей на травках успокаивающие. Я вот своей часто перед сном даю. Конечно не спит ночи на пролет, но заметно лучше. А в связь между мамой и ребеночком я очень верю. Вот вы подумали, а ребеночек почувствовал и улыбнулся вам!

Умница 09.01.2008 02:38

ооо ваши детки побольше,они хоть сны видят,а моя еше кроха,какие сны она может увидеть...а про плаканье это тоже бывает,когда уже бессилие...

Фруктоза 09.01.2008 10:47

[B]umnisa7[/B],детки все сны видят.Ты не замечала,как ребенок во сне иногда улыбается?

Дюка 09.01.2008 10:56

А у меня на днях уснул, и спустя час, как расплачется, прям истирично:-/ !!! Я так испугалась, так как первый раз такое было! Взяла его покачала и он успокоился, даже глазки не открывал! Из-за чего так может быть? Может приснился плохой сон?

benshi 09.01.2008 11:13

Дюка, у нас такое т ж бывает! Пару раз именно так как ты и сказала. Врач говорит, что ничего страшного-развитие мозга идет. Так что не переживай.

Светик 09.01.2008 12:01

Конечно, девчноки, не переживайте. Детки растут, получают за день новые впечатления, и во сне заново переживают, усваивается все мозгом. так что это нормально явление. Такое даже часто встречается у деток и после года.

Текущее время: 07:10. Часовой пояс GMT +3.