Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Фильмы, сериалы, мультики (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Киношки, на которые не стоит тратить время (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5389)

Holgochka 27.12.2010 11:30

[QUOTE=Foxxy;2876246].
Ну вот как вы объясните, что вам та или иная картина понравилась? Или музыка? Тут вот правильное сочетание нот и тональностей? :)[/QUOTE]

Я вот оцениваю:
-сюжет
-режиссерское решение этого сюжета в целом ( так как сюжетов только 36, используемых 12, самых популярных 3. ТО это более чем актуально)
- реж.приемы ( ретроспектива, например...)
- решение отдельных сцен. Особенно красивое неординарное решение банальной сцены.
-операторские приемы ( как снята каждая сцена: с плеча, на рельсах, неподвижная камера, отъезд, наезд камеры - чтоб всё это было использовано не просто в тему, а еще и подчеркивало сцену, делало это решением сцены, делало это метафорой).
- Планы ( крупный, средний, американский, общий) их удачное применение
- Цветовая гамма фильма. Точное и конкретное использование цвета и тона. Причем удачно совмещенные.
- [B][SIZE="6"]образность фильма[/SIZE][/B]Для меня это безумно важно...Чтоб не просто сюжетец и удачная операторская работа, а чтоб у творения синематографа был единый цельный образ.
- удачное использование всех трёх звуковых дорожек ( музыка, голос, шумы). Решение сцен с помощью звука.
- Канешн, актерские приемы, актерская игра и вообще уместность того или иного актера в данной роли.
- Монтаж....Про Амели ты хотела сказать именно о неудачном монтаже...да, можно было смонтировать покороче. Хорошие монтажные приемы. Возможно, как часть решения сцены.
- Раскадровка...удачное и точное построение кадров.
- Меседж автора должен быть понятен...но не явно разжеван. ТО есть мы должны на тонком уровне прочувствовать то что реж хотел сказать, но очень плохо когда, как в Голливуде, это разжевывают и кладут в рот, еще и глотают за тебя.:(
- Удачный финал. Считается сильным моветоном когда появляется так называемый супер герой - который всё решает:(
- Стиль режиссера
- Интересное и новое, оригинальное решение:)
- душа творения...

Это не все, конечно...скорее всего я многое забыла. Но вот на это всё и многое еще я обращаю внимание. Есть фильмы о которых спорят, но это значит, что они хоть чего-то достойны...
а когда это полный ужас...то просто нет слов говорить. А такого гораздо больше...:(

Tigr@ 27.12.2010 11:33

Совершенно не стоит тратить время на фильм "Москва, я люблю тебя!" Беее.....

Holgochka 27.12.2010 11:45

[QUOTE=Tigr@;2876520]Совершенно не стоит тратить время на фильм "Москва, я люблю тебя!" Беее.....[/QUOTE]

Да. Вообще, на "париже" стоило остановится:-E

Beeelochka 27.12.2010 12:06

[QUOTE=Foxxy;2876246]А че вы собственно спорили насчет Амели? Тут ведь еще дело впечатления... Как можно объективно объяснить свое впечатление? По мне так Амели чуток затянуто, но в принципе впечатление хорошее... А так, чтобы это еще и аргументировать и объяснить...
Ну вот как вы объясните, что вам та или иная картина понравилась? Или музыка? Тут вот правильное сочетание нот и тональностей? :)[/QUOTE]

я бы сказала, что для начала нужно определить, с какой стороны оценивается фильм: лично для себя или вообще. Если лично для себя, то можно решить, понравился он или нет, но то, что он понравился ещё не говорит о том, что он хороший, так же как и то, что НЕ понравился не означает, что фильм плохой.
Хороший фильм или плохой, это уже другой вопрос. Назвать произведение хорошим можно, если оно качественно сделано: хорошая режиссура, игра актеров, художественное оформление и т.д.
И наконец, фильм можно назвать гениальным или шедевром, если, помимо хорошего качества, в нём присутствует нечто ещё, проявление великого таланта создателей. Это могут быть особые средства выразительности, это может быть сам смысл фильма, когда за сюжетом стоят какие-то скрытые значения, нечто большее или более глубокое, чем то, что мы видим на первый взгляд. Это может быть способ их передачи. Это может быть красота и гармония, которую создают оформление, музыка, и сам сюжет, и, конечно, актёры, а лучше сказать герои, чьи образы подобны ведущей мелодии в музыкальной композиции. Это может быть реалистичность, жизненность, какие трудно передать в кино, а может, наоборот, слишком далекий уход от реальности и необычность. В общем гениальных фильмов на свете немного. Качественных пруд пруди.
Я знаю много хороших фильмов, которые мне нравятся, наверное так же много хороших фильмов, которые мне НЕ нравятся. И мне нравится множество фильмов, которые я НЕ считаю хорошими. И не только мне. Очень многие фильмы, которые НЕ являются хорошими, тем не менее, нравятся многим людям.
Что касается Амели, то это, безусловно, качественный фильм, но не более того. А дальше дело вкуса. На мой взгляд, создатели ставили себе цель снять нечто популярное, с претензией на что-то умное. И у них это прекрасно получилось. Доброта и романтика фильма завоевали симпатии зрителей, а измышления героини, благодаря своей простоте понятные ЛЮБОМУ зрителю, помогли внести "философскую" нотку. Сама философия в фильме добра и светла, и проникшись этой добротой, зрители уже не заметят, что эта философия примитивна и банальна

Holgochka 27.12.2010 12:17

[QUOTE=Beeelochka;2876756]я бы сказала, что для начала нужно определить, с какой стороны оценивается фильм: лично для себя или вообще. Если лично для себя, то можно решить, понравился он или нет, но то, что он понравился ещё не говорит о том, что он хороший, так же как и то, что НЕ понравился не означает, что фильм плохой.
Хороший фильм или плохой, это уже другой вопрос. Назвать произведение хорошим можно, если оно качественно сделано: хорошая режиссура, игра актеров, художественное оформление и т.д.
И наконец, фильм можно назвать гениальным или шедевром, если, помимо хорошего качества, в нём присутствует нечто ещё, проявление великого таланта создателей. Это могут быть особые средства выразительности, это может быть сам смысл фильма, когда за сюжетом стоят какие-то скрытые значения, нечто большее или более глубокое, чем то, что мы видим на первый взгляд. Это может быть способ их передачи. Это может быть красота и гармония, которую создают оформление, музыка, и сам сюжет, и, конечно, актёры, а лучше сказать герои, чьи образы подобны ведущей мелодии в музыкальной композиции. Это может быть реалистичность, жизненность, какие трудно передать в кино, а может, наоборот, слишком далекий уход от реальности и необычность. В общем гениальных фильмов на свете немного. Качественных пруд пруди.
Я знаю много хороших фильмов, которые мне нравятся, наверное так же много хороших фильмов, которые мне НЕ нравятся. И мне нравится множество фильмов, которые я НЕ считаю хорошими. И не только мне. Очень многие фильмы, которые НЕ являются хорошими, тем не менее, нравятся многим людям.
Что касается Амели, то это, безусловно, качественный фильм, но не более того. А дальше дело вкуса. На мой взгляд, создатели ставили себе цель снять нечто популярное, с претензией на что-то умное. И у них это прекрасно получилось. Доброта и романтика фильма завоевали симпатии зрителей, а измышления героини, благодаря своей простоте понятные ЛЮБОМУ зрителю, помогли внести "философскую" нотку. Сама философия в фильме добра и светла, и проникшись этой добротой, зрители уже не заметят, что эта философия примитивна и банальна[/QUOTE]

Из тебя бы вышел отличный кинокритик:) :)))
Ты часом на киноведа не хочешь выучится?;)

Beeelochka 27.12.2010 13:02

[QUOTE=Holgochka;2876833]Из тебя бы вышел отличный кинокритик:) :)))
Ты часом на киноведа не хочешь выучится?;)[/QUOTE]

а что, это мысль%-0 :girl_haha:

Ванькина мама 22.02.2011 04:10

[QUOTE=Beeelochka;2871214] "Лабиринт фавна" дель Торо; [/QUOTE]

из всего фильма мне понравилась только музыка... не скажу, что фильм плохой, но пересматривать не стала бы...

присоединю свой голос к уже озвученным фильмам)) возвращение мушкетеров - я даже досмотреть до конца не смогла... вроде и актеры все хорошие, но играют ужасно, фильм больше смахивает на мюзиклы, которыми нас пичкают на каждый Новый год... очень обидно за актеров

не понравился фильм "Юленька" Александра Стриженова... вроде первый раз смотришь и интересно, чем же все заканчивается... а когда заканчивает кучей не нужных смертей, загубленных жизней и безнаказанностью виновных... становится мерзко...

Beeelochka 22.02.2011 06:56

[QUOTE=Ванькина мама;3175661]из всего фильма мне понравилась только музыка... не скажу, что фильм плохой, но пересматривать не стала бы...

присоединю свой голос к уже озвученным фильмам)) возвращение мушкетеров - я даже досмотреть до конца не смогла... вроде и актеры все хорошие, но играют ужасно, фильм больше смахивает на мюзиклы, которыми нас пичкают на каждый Новый год... очень обидно за актеров

не понравился фильм "Юленька" Александра Стриженова... вроде первый раз смотришь и интересно, чем же все заканчивается... а когда заканчивает кучей не нужных смертей, загубленных жизней и безнаказанностью виновных... становится мерзко...[/QUOTE]

мне тоже "Юленька" не понравился, неприятное впечатление:-/

Вероника Адаева 24.02.2011 00:02

В сиквеле "Мушкетеров" разочаровалась конкретно... :(

Иринушка 24.02.2011 12:46

[QUOTE=Beeelochka;3175714]мне тоже "Юленька" не понравился, неприятное впечатление:-/[/QUOTE]

Согласна...:(

Натюрлих 24.08.2011 12:45

[QUOTE]В сиквеле "Мушкетеров" разочаровалась конкретно... [/QUOTE]

Даже до смотреть его не смогла. Вот уж действительно на что стало времени жалко :)

Надежд@ 24.08.2011 13:05

Несносные боссы - чушь полная.

Оливка 26.09.2011 13:04

Согласна, Несносные боссы не стоит смотреть - много пошлого юмора. И сюжет банальный.

Наталюша1 09.10.2011 00:05

[B]Потусторонее[/B]...еле досмотрела..усердно ждала чего нибудь интересного но нет:(

Лика17 05.11.2011 06:56

Никогда не смотрите Химера! Начали фильм за здравие, кончили за упокой .

Еще из тошнотных Мученицы. Такое ощущение, что снимал этот фильм психически нездоровый человек, как и Химеру.

Не тошнотный, но не стоящий потраченного времени, Мальчики-налетчики. Досмотрела до конца, чтобы просто узнать, чем закончится эта лажа.

Beeelochka 05.11.2011 07:21

[QUOTE=Лика17;4191104]Никогда не смотрите Химера! Начали фильм за здравие, кончили за упокой .

Еще из тошнотных Мученицы. Такое ощущение, что снимал этот фильм психически нездоровый человек, как и Химеру.

Не тошнотный, но не стоящий потраченного времени, Мальчики-налетчики. Досмотрела до конца, чтобы просто узнать, чем закончится эта лажа.[/QUOTE]

а мне наоборот Химеру было интересно смотреть%-0

Лика17 08.11.2011 03:32

[QUOTE=Beeelochka;4191111]а мне наоборот Химеру было интересно смотреть%-0[/QUOTE]
Оконцовка у этого фильма беееееее..... Такой осадок неприятный. А начало было ничего.

PROSTO_ANGEL 11.03.2012 15:35

Не стоит смотреть южнокорейские фильмы, они такую тупость снимают, я как то раз рискнула.....до сих пор отплеваться не могу :(

Оляньк@ 11.03.2012 18:27

[COLOR="Navy"]Недавно посмотрела фильм[B] "Человеческая многоножка" [/B]- ужинать не стала, спала ужасно! Есть и вторая часть, но её точно смотреть не буду. Жалею, что первую досмотрела до конца, но любопытство победило. Муж сказал, что такие фильмы снимают ..нутые люди и смотрят такие же.[/COLOR]

PROSTO_ANGEL 12.03.2012 18:54

[QUOTE=Оляньк@;4742046][COLOR="Navy"]Недавно посмотрела фильм[B] "Человеческая многоножка" [/B]- ужинать не стала, спала ужасно! Есть и вторая часть, но её точно смотреть не буду. Жалею, что первую досмотрела до конца, но любопытство победило. Муж сказал, что такие фильмы снимают ..нутые люди и смотрят такие же.[/COLOR][/QUOTE]
:-D

Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +3.