![]() |
Девоньки как и гооврила держу Вас всех в курсе дела жизни моего друга - ФИКУСА.... таже ерунда опадает и чернеют листья,при том когла листья чернеют или внут они мягкие непонятно воообщем что сним происходит, опрыскиваю каждый день и поливаю тоже во время(((( он почти лысый((((
|
[QUOTE=Kleopatra;1021584]Девоньки как и гооврила держу Вас всех в курсе дела жизни моего друга - ФИКУСА.... таже ерунда опадает и чернеют листья,при том когла листья чернеют или внут они мягкие непонятно воообщем что сним происходит, опрыскиваю каждый день и поливаю тоже во время(((( он почти лысый(((([/QUOTE]
:( а скозняк есть? он очень сквозняки не любит.... Даже и не знаю чем помочь...:-[ ] |
вот и я не знаю,вытащила на болкон пусть там мерзнет - надоел он мне,вот честное слово НАДОЕЛ.... это не то это не это.... никаких сквозняков не было, опрыскивала регулярно - мало того непонять что именно, листья как вялые но не сухие,какие то черные и мягкие,облитают и нормальные, есть и высохшие вообщем ужас....
|
[QUOTE=Kleopatra;1021584]Девоньки как и гооврила держу Вас всех в курсе дела жизни моего друга - ФИКУСА.... таже ерунда опадает и чернеют листья,при том когла листья чернеют или внут они мягкие непонятно воообщем что сним происходит, опрыскиваю каждый день и поливаю тоже во время(((( он почти лысый(((([/QUOTE]
Может заливаешь или опрыскиваешь обильно? Сейчас реже нужно поливать.. Я свой поливаю, когда уже совсем сухо..%-0 и не опрыскивала еще.. |
Я свой опрыскиваю каждый день, иначе он листья уныло свешивает, но у нас дома сухота, как в Сахаре.... Даже в аквариуме +32... Цветы страдают при такой сухости воздуха.
[B]Kleopatra [/B], жаль фикусенок... |
и не гооври((((
да у меня у самой как в тропиках, я его опрыскивала 1 раз в день,через 20 минут он весь сухой от моего опрыскивания.... вообщем плюнула на него,за ним мама теперь ухаживает и живет он на балконе-пусть подумает надо своим поведением....))) |
[QUOTE=Kleopatra;1061242]и не гооври((((
да у меня у самой как в тропиках, я его опрыскивала 1 раз в день,через 20 минут он весь сухой от моего опрыскивания.... вообщем плюнула на него,за ним мама теперь ухаживает и живет он на балконе-пусть подумает надо своим поведением....)))[/QUOTE] хочется надеяться, что он ещё одумается.. %-0 |
дану его - я ему сказала будешь плохо вести себя - приговор ВЫКИНУ....
|
[QUOTE=Kleopatra;1067859]дану его - я ему сказала будешь плохо вести себя - приговор ВЫКИНУ....[/QUOTE]
это должно его тонизировать. ;) |
Я опрыскиваю 2 раза в неделю, стоит хоть бы хны, а у свекрови крякнул. только вот морозы были забыла с подоконника убрать, немного прихватило, но отходит вроде.
|
[QUOTE=Irina_abramina;1194655]Я опрыскиваю 2 раза в неделю, стоит хоть бы хны, а у свекрови крякнул. только вот морозы были забыла с подоконника убрать, немного прихватило, но отходит вроде.[/QUOTE]
я свой тоже в прошлом году чутка приморозила-несколько листьев почернели и отвалились...:( Он на подоконнике стоит, и когда открываем-жарко очень дома-прихватывает его... чего делать прям ума не приложу... опрыскивать-опрыскиваю... и всё равно дома-сушь...%-0 |
У нас тоже очень сухо,я тарелочку с водой ставлю на подоконник, попробуй. Зимой не рекомендуют часто его опрыскивать.
|
стоит тарелка... и батарея завешена покрывалом....
|
А тебе его подарили или сама купила?
|
[QUOTE=Irina_abramina;1200917]А тебе его подарили или сама купила?[/QUOTE]
мне его сестра дал-отросток. Причем себе взяла уже укорененный, толстенький такой, а мне дала жиденький, без корней... с тремя листочками. В итоге у меня выросло дерево, а у неё крошечный фикусенок. Она теперь как приходит всё завидует... |
Ннннда зависть страшная штука, а цветы очень чувствительны, может пока его с глаз посторонних убрать, когда у меня цветок болеет я всегда в свою комнату уношу.
|
[QUOTE=Irina_abramina;1201594]Ннннда зависть страшная штука, а цветы очень чувствительны, может пока его с глаз посторонних убрать, когда у меня цветок болеет я всегда в свою комнату уношу.[/QUOTE]
Мне его и поставить некуда-очень большой он, да и кот покушается на него... Она редко ко мне приходит... |
блин ну будем надеяться, что он просто так капризничает, к весне оклемается
|
[QUOTE=Irina_abramina;1203043]блин ну будем надеяться, что он просто так капризничает, к весне оклемается[/QUOTE]
спасибки, я тоже на это надеюсь.... :) |
ну как дела у фикуса?
|
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |