Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Процесс родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=339)
-   -   Прокалывание плодного пузыря( амниотомия). (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5830)

Кузька 12.03.2009 09:44

[QUOTE=малька;337030]Мне вот не прокалывали пузырь, он сам лопнул. Вода как из ведра текла. Не переживай, у всех по разному. Кто то рожает за пару часов и совсем не больно!! А даже если больно, то терпимо!!![/QUOTE]

Наверное там уже думаешь поскорее бы родить!?

малька 12.03.2009 10:17

[QUOTE=Кузька;337344]Наверное там уже думаешь поскорее бы родить!?[/QUOTE]

Конечно. Деваться не куда и смиряешся со всем. И кстате время быстро летит!!!

Viktor 12.03.2009 19:37

Девочки, не переживайте, все пройдет хорошо. У меня схватки были практически безболезненные. Пузырь прокололи при полном открытии. Как только прокололи пузырь за две потуги я родила. Как потом читала в карте за 10мин.

Пузырёк 21.03.2009 04:04

извините, если немного не по теме... у меня такой вопросик - пробка может быть жидкой? Просто вчера была у врача, она осмотрела на кресле и сказала, что еще все закрыто, а минут 30 назад немного вылилось розоватой водички....вот теперь сижу и думаю - то ли это пробка у меня нестандартная, то ли воды немного подтекают:-[ ] ...
в любом случае, позвоню ка я утром врачу, а то как-то непонятно и немного неожиданно:-D (с моим-то сроком!!!)

Лёлик 21.03.2009 07:36

[B]Пузырёк[/B], это, скорее всего, у вас подтекают воды:) Т.к. пробка сама больше похожа на желе. Легких родов вам!:)))

dianasanna 21.03.2009 09:31

Девочки, а мне вот очень интересно узнать про эпизиотомию (рассечение промежности). Ее делают только по показаниям, когда акушерка видит, что женщина начала рваться или для подстраховки? В некоторых рейтингах роддомов указывается процент родов с эпизиотомией. У многих он разный. Это случайность или "политика роддома"?
От чего вообще зависит: будут разрывы или нет?

Лёлик 21.03.2009 10:16

Диан, [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1015"]вот тут[/URL] есть про это темка можешь почитать.;)

dianasanna 21.03.2009 10:32

Спасибо, Лелик)

Лёлик 21.03.2009 10:40

Если есть ещё вопросы - спрашивай;)

gladiolus 23.03.2009 12:44

А у меня вот раньше был боли боли в спине, часто так схватывало, потом проходило, а теперь уже неделю нет ничего подобного, я была уверена, что скоро рожу, а теперь уже нет... и живот раздут, как будто лопну щаз(((

Мини 23.03.2009 12:59

Всему свое время девочки. Терпение))))

Weronikash 27.03.2009 10:05

а я хочу дома подготовиться и потом ехать в роддом, вот только не знаю , прошу прощения за прямоту, когда можно клизму делать? можно ли её самой делать, если воды отошли или уже поздно будет?

Кузька 27.03.2009 10:10

[QUOTE=Weronikash;370953]а я хочу дома подготовиться и потом ехать в роддом, вот только не знаю , прошу прощения за прямоту, когда можно клизму делать? можно ли её самой делать, если воды отошли или уже поздно будет?[/QUOTE]

В больнице же делают всем и у кого воды отошли и у кого просто схватки. Наверное можно, но думаю тебе не до этого дома будет.

Dezdemona 27.03.2009 11:38

А мне не делали клизму, не успели. Я приехала, а у меня уже полное раскрытие, поэтому меня сразу в родовую. Но потом схватки у меня стали реже, и врач сказал, что можно было бы делать клизму, но уже не стали.
А лучше делать дома, так спокойнее. Единственное, что я успела сделать дома-это побриться.

Кузька 27.03.2009 12:02

[QUOTE=Dezdemona;371286]А мне не делали клизму, не успели. Я приехала, а у меня уже полное раскрытие, поэтому меня сразу в родовую. Но потом схватки у меня стали реже, и врач сказал, что можно было бы делать клизму, но уже не стали.
А лучше делать дома, так спокойнее. Единственное, что я успела сделать дома-это побриться.[/QUOTE]

Если дома просто схватки начались то можно и душ принять и побриться, а если уже воды отошли, то нельзя ничего!

Света1985 27.03.2009 13:18

[QUOTE=Weronikash;370953]а я хочу дома подготовиться и потом ехать в роддом, вот только не знаю , прошу прощения за прямоту, когда можно клизму делать? можно ли её самой делать, если воды отошли или уже поздно будет?[/QUOTE]

Даже если ты сделаешь клизму дома,в роддоме тебе ее все равно повторно сделают.Так,чтоб уж наверняка.Хотя может,зависит от персонала,но вообще слышала не раз о том,что все равно переделают клизму.Они же по-другому не смогут проверить обманула ты их или нет.:)

Кузька 27.03.2009 13:22

Мне кажется по сравнению с остальным- клизма-это фигня!!!

Варвара 27.03.2009 13:35

У меня перед клизмой уже сильные схватки были и когда клизму сделали мне так полегчало даже схватки прошли на время, правда на унитазе (пардон) уже потуги начались...

Melek 07.04.2009 14:52

[QUOTE=Кузька;371694]Мне кажется по сравнению с остальным- клизма-это фигня!!![/QUOTE]

Это точно!!!!:)
Немного неприятно правда.Но мне показалось схватки легче проходить стали...Правда ненадолго:-D

Мини 07.04.2009 15:02

Девочки ну я никак не пойму почему если воды отошли ничего нельзя делать. Я и душ приняла и ногтики постригла.
А вот клизму дома делай не делай, все равно в больничке засандалят

Текущее время: 04:01. Часовой пояс GMT +3.