Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Спит на животе. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5908)

Эльфийка 07.11.2010 18:23

А мы только один раз спали на животике, может попозже научится. А вообще мы очень любим спать на боку))))

Кысена 07.11.2010 20:19

а у меня дочка любит спать на животике. и на боку

Naniti 14.11.2010 01:45

на животе ребенок не может захлебнуться, а вот задохнуться да... поэтому если ваш ребенок привык так спать ничего плохого в этом нет, но нужно находиться рядом и периодически поглядывать на него.
Моя дочь и лежать на животе не хочет не то, чтобы спать на нем:girl_haha: , предпочитает на бочке спать.

Заводная апельсинка 20.11.2010 20:18

Мы стали иногда спать на животике совсем недавно, и то, если мама умудриться нас тихонько перевернуть, чтобы мы не проснулись. :) Для моей дочи это самый оптимальный вариант сна - так она себя не будит ручками и ножками :)

Girl_In_Love 21.11.2010 01:53

[QUOTE=Naniti;2620122]на животе ребенок не может захлебнуться, а вот задохнуться да... поэтому если ваш ребенок привык так спать ничего плохого в этом нет, но нужно находиться рядом и периодически поглядывать на него.
Моя дочь и лежать на животе не хочет не то, чтобы спать на нем:girl_haha: , предпочитает на бочке спать.[/QUOTE]

Миша где-то с 4-ех дней спит только на животе чаще всего поджав под себя коленки :)
Чтобы не задохнуться должен быть твердый матрас - а все детские матрасы очень жесткие, простыни натягиваются на резинку - при всем желании никак носом не уткнешься полностью. Я поэтому спокойно оставляю сына спать на животе у себя в кроватке, но никогда не позволяю спать у себя в кровати - у нас мягкий матрас довольно и много подушек. Да и в принципе ребенок задохнутся от утыкания в матрас может дo 3-ех месяцев только (не все дети ощущают дискомфорт от недышания до этого возраста и не открывают рот если им зажать нос например и соответственно не повернут голову набок если уткнутся, не все конечно, но такие детки есть).

Slonik 21.11.2010 23:03

Сынулька стал спать на животе с 4-х месяцев, после того как научился переворачиваться. И теперь каждую ночь спит на животе, иногда поворачивается на бок или поджимает под себя коленки. :)

happy1108 22.11.2010 12:58

мы вот тоже стали спать на животе.раньше спали на спине исключительно, иногда ворочая голову с одной стороны на другую.потом начали на бок поворачиваться.а теперь ворочается, дергается пока на живот не развернется.как улегся на животик, сразу успокаивается и спит долго и спокойно)))потом такой смешнооой просыпается, щека вся красная, поятая, глаз один открыт не до конца, сонный такой))

Naniti 22.11.2010 19:34

[QUOTE=happy1108;2672126]мы вот тоже стали спать на животе.раньше спали на спине исключительно, иногда ворочая голову с одной стороны на другую.потом начали на бок поворачиваться.а теперь ворочается, дергается пока на живот не развернется.как улегся на животик, сразу успокаивается и спит долго и спокойно)))потом такой смешнооой просыпается, щека вся красная, поятая, глаз один открыт не до конца, сонный такой))[/QUOTE]

представила себе картину:girl_haha: :girl_haha:
интересно, а приучить спать на животе или хотя бы лежать на нем можно как-нибудь?

Naniti 22.11.2010 19:38

[QUOTE=Girl_In_Love;2665237]Миша где-то с 4-ех дней спит только на животе чаще всего поджав под себя коленки :)
Чтобы не задохнуться должен быть твердый матрас - а все детские матрасы очень жесткие, простыни натягиваются на резинку - при всем желании никак носом не уткнешься полностью. Я поэтому спокойно оставляю сына спать на животе у себя в кроватке, но никогда не позволяю спать у себя в кровати - у нас мягкий матрас довольно и много подушек. Да и в принципе ребенок задохнутся от утыкания в матрас может дo 3-ех месяцев только (не все дети ощущают дискомфорт от недышания до этого возраста и не открывают рот если им зажать нос например и соответственно не повернут голову набок если уткнутся, не все конечно, но такие детки есть).[/QUOTE]

я в принципе и имела ввиду детей того возраста, когда они не могут открыть ротик и вдохнуть воздух ч/з него. ведь и так понятно всем, что в более старшем возрасте у детей усиливается инстинкт самосохранения и они в случае чего откроют рот и будут дышать ....

happy1108 22.11.2010 20:07

[QUOTE=Naniti;2675147]представила себе картину:girl_haha: :girl_haha:
[/QUOTE]

ага, картина смешная...особенно мешно, когда лежа на животе он ножки под себя подбирает и попу кверху выставляет:-D

happy1108 22.11.2010 20:09

а приучить наврядли можно)))все равно развернется как удобно будет)))
поначалу правда месяцев до 3 нас выручал валик под спинку.продается даже такой, чтоб на боку спал)))

Pretty Vi 22.11.2010 20:13

моя Таечка примерно в 5 месяцев освоила позу спать на животике-очень хорошо спит, долго и крепко. Хотя меня напрягает-страшно как то.

happy1108 22.11.2010 20:19

вот вот!я первое время пыталась его обратно перевернуть, потом поняла, что ему так лучше спится и перестала вертеть:)

fxmalishka 28.11.2010 08:18

Мы на спинке спали толькое месяца 1,5-2, потом стал исключительно на боку, во сне переворачиволся с одного бока на другой, и вот с 4,5 месяцев спит почти всегда на животике! сон обязательно должен начаться с животика, а там уже по среди сна может и перевернуться! Спать ему так нравится, и мне кажется, что это хорошо! пукает да, он отменно при этом! Теперь и дневной сон на животике стал.
Про вред и запрет столько пишут! Мне, например, говорили, что нельзя, чтоб ребёнок спал на левом боку, там же сердце, типо нельзя, ну, незнаю он спал на левом и на правом...

Небо 05.12.2010 09:50

вообще НИКОГДА!

Аnewто4ка 05.12.2010 18:37

[QUOTE=fxmalishka;2711635]Мы на спинке спали толькое месяца 1,5-2, потом стал исключительно на боку, во сне переворачиволся с одного бока на другой, и вот с 4,5 месяцев спит почти всегда на животике! сон обязательно должен начаться с животика, а там уже по среди сна может и перевернуться! Спать ему так нравится, и мне кажется, что это хорошо! пукает да, он отменно при этом! Теперь и дневной сон на животике стал.
Про вред и запрет столько пишут! Мне, например, говорили, что нельзя, чтоб ребёнок спал на левом боку, там же сердце, типо нельзя, ну, незнаю он спал на левом и на правом...[/QUOTE]

у меня Вовчик спал на животе с 3 до 4 мес. А сейчас или на боку или на спинке!!! А вообще он всю ночь ворочается))

Заводная апельсинка 05.12.2010 18:58

[QUOTE=Аnewто4ка;2756958]у меня Вовчик спал на животе с 3 до 4 мес. А сейчас или на боку или на спинке!!! [B]А вообще он всю ночь ворочается[/B]))[/QUOTE]

Вот и моя, правда на животе, всю ночь крутиться... А я всю ночь не сплю, слушаю... :girl_haha:

ksu-xa-81 06.12.2010 22:48

Был у нас такой период,когда доча на животике спала.Как бы я ее не переворачивала,она ложилась на живот.Потом стала спать в разных позах.

Slonik 15.12.2010 21:02

У меня обожает спать на животе, как бы я его не положила все равно на живот переворачивается. А сейчас еще бывает и коленки поджимает. Так смешно, попа к верху:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Фанаточка 15.12.2010 22:22

мы с недавних пор стали ночью спать на животе,и так долго и сладко ттт:girl_in_love:

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.