Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Смотрины (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6412)

@SVETIK@ 21.12.2010 12:46

[QUOTE=Мария Joy;2848051]а у нас в день выписки были родственники только(не все конечно)
А знакомые уже потом! Но такого что бы спецом не показывать ребенка я не понимаю)) Просто как то пыталась заглянуть одной знакомой в коляску,что бы малышку посмотреть,так меня чуть ли не матом обложили... жалко мне этих людей...все верят во что то,по мне так как душевно больные честное слово((( а другая знакомая,причем мы так давно общаемся,что лично я б не удержалась посмотреть,а она до последнего ходила со мной гуляла рядом и ни разу не заглянула в коляску,все ждала какие то 40 дней что ли...)))))))[/QUOTE]

да ну делать нечего....я помню у сестры двоюродной в коляску заглянула-она только родила-так меня тож покрыли:-D непонимаю таких людей....

мне бы в небо))) 21.12.2010 14:38

[QUOTE=Светлана С;2847913]Я и не думаю скрыватся))просто в день выписки- так хочется отдохнуть-папа тоже хочет малыша рассмотреть понянчить, малышу надо привыкнуть к новой атмосфере...в общем надо ощутить и понять как это))))и мне кажется в этот день никого больше не надо)[/QUOTE]
:plus1: ну и еще многие там потрогать хотят, а имунная система у них не готова

мне бы в небо))) 21.12.2010 14:41

[QUOTE=Мария Joy;2848051]а у нас в день выписки были родственники только(не все конечно)
А знакомые уже потом! Но такого что бы спецом не показывать ребенка я не понимаю)) Просто как то пыталась заглянуть одной знакомой в коляску,что бы малышку посмотреть,так меня чуть ли не матом обложили... жалко мне этих людей...все верят во что то,по мне так как душевно больные честное слово((( а другая знакомая,причем мы так давно общаемся,что лично я б не удержалась посмотреть,а она до последнего ходила со мной гуляла рядом и ни разу не заглянула в коляску,все ждала какие то 40 дней что ли...)))))))[/QUOTE]

это как 40 дней после смерти, некоторые считают, что у ребенка там чакры и тому подобное формируется, как говорится, кто во что верит....

Энергия 21.12.2010 14:56

[QUOTE=мне бы в небо)));2849174]это как 40 дней после смерти, некоторые считают, что у ребенка там чакры и тому подобное формируется, как говорится, кто во что верит....[/QUOTE]

ну понятно)) Да,в случае с моей знакомой там много чего,во что она только не верит:girl_prepare_fish: даже Б не фотографировалась!
А что самое интересное,когда спрашиваешь ПОЧЕМУ??? ответа нет... просто вроде как не положено!%-0

@SVETIK@ 21.12.2010 15:04

[QUOTE=Мария Joy;2849285]ну понятно)) Да,в случае с моей знакомой там много чего,во что она только не верит:girl_prepare_fish: даже Б не фотографировалась!
А что самое интересное,когда спрашиваешь ПОЧЕМУ??? ответа нет... просто вроде как не положено!%-0[/QUOTE]

вот вот....у меня подруга узнала что причёску сделала на 6-ом месяце-так в обще в ужасе была....такая она суеверная-я просто не понимаю таких людей:-/

мне бы в небо))) 21.12.2010 15:51

[QUOTE=Мария Joy;2849285]ну понятно)) Да,в случае с моей знакомой там много чего,во что она только не верит:girl_prepare_fish: даже Б не фотографировалась!
А что самое интересное,когда спрашиваешь ПОЧЕМУ??? ответа нет... просто вроде как не положено!%-0[/QUOTE]

ну это да, наверно клиника,
я в принципе малышку фоткаю и друзьям показываю, когда в гости заходят, но вот лично тоже пока не хочу, пусть маленько подрастет, окрепнет

Елена :) 22.01.2011 13:17

Мы хотим показывать после крестин. В 2 мес. Самим надо еще привыкнуть

ЕкатеринкаЗ 23.01.2011 12:08

девочки, у свекрови завтра ДР и в выходные будет много гостей...человек 10...все конечно будут смотреть на дочку...а я ТАК этого не хочу! что делать??? нам 4 месяца...и живем со свекровью...

habiba2009 23.01.2011 12:10

мне не нравиться когда напрашиваются в гости ребёнка посмотреть,но отказать мне неудобно,не хочется портить отношения:(
сама без спроса никогда не загляну в коляску,уважаю чужие (да и свои) суеверия

[B]Екатерина3[/B] чтож поделать,придётся вытерпеть,сходите на длительную прогулку,хоть как то время выиграешь

ЕкатеринкаЗ 23.01.2011 12:16

[QUOTE=habiba2009;3013033]мне не нравиться когда напрашиваются в гости ребёнка посмотреть,но отказать мне неудобно,не хочется портить отношения:(
сама без спроса никогда не загляну в коляску,уважаю чужие (да и свои) суеверия

[B]Екатерина3[/B] чтож поделать,придётся вытерпеть,сходите на длительную прогулку,хоть как то время выиграешь[/QUOTE]

да никто не напрашивается в гости...просто ДР и все понятно, но мне не хочется чтоб все пялились на дочурку!:-/

4udik 04.07.2011 01:25

Мы кроме родственников доню показали будущему крестному и еще одному другу (это те кто домой приходили). а на улице если знакомых встречали все смотрели...

Beeelochka 21.06.2012 13:19

нам завтра месяц, и родственники собираются завтра придти посмотреть. Я непротив, думаю, ничего страшного. К тому же 1 месяц - это традиционный возраст, когда ребенка можно показывать

VIPrinzessin 26.07.2012 00:46

Мы всем сказали, что только после крещения покажем. Ну разумеется близкие родственники уже увидели... На улице вот немного страно, все так на нашу коляску огромную смотрят, прямо шеи сворачивают...

ОрАнЖеВаЯ 12.10.2012 15:38

Живьем пока только родители мои, сестренка, бабушка видели и друзья, которые нас из роддома встречали.
Родители мужа живут далеко, им и друзьям некоторым показали фотографии.

julia3005 22.10.2012 17:13

Близкие родственики уже видели Ванюшу, в день выписки встречали нас и в гости заходили! На улице, когда гуляем и встречаем знакомых, малыша не прячем, пусть привыкает к обществу)))))

@SVETIK@ 22.10.2012 18:09

Девочки и всё таки глупость...не кому не показывать до 40дней...ну а как же медперсонал.девочки-соседи по палате,ну глупость-там до выписки-уже столько народу посмотрит...и потрогает)))

Нюсенька 05.11.2012 15:47

да как-то все не особо рвутся смотреть, а вот фотки просят, хотя я к этому нормально отношусь, хотят пусть приезжают в гости :)))

Антизолушка 02.12.2012 14:35

Близким родственникам показали почти сразу, но они сами приехали в гости, а остальным позже, но мне как то не до гостей было первое время, вот получилось что и не показывали...

Anima 11.04.2014 00:07

Я не хотела, чтобы к нам люди приходили, пока дети совсем маленькие. Я не сглаза боялась и не бактерий - а банально мне не хотелось тратить столь драгоценное время на кого-то... Это я ж должна как-то гостей встретить, приготовить - оно мне надо? У маленького ребенка режима как такового нет, кормить при людях как-то тоже не хотелось.... в общем, мне не комфортно, а люди в большинстве своем придут и сидят, языками чешут - а мне ниче не интересно, я хочу валяться рядом с малюткой, а когда появляется время - иду стирать, гладить, готовить - зачем напрягать молодое семейство?

Фифачка 24.06.2014 15:26

а мы сразу показывали))в месяц приглашали на Кашу традиционную,аж три дня праздновали чтобы не все сразу,все атки маленький еще) а атк тоже,без проблем единственное-не выкладываем нигде в соцсетях малышика))0

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.