Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семья и дети (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=411)
-   -   усыновление, удочерение (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6911)

pchelka 20.01.2013 11:39

[QUOTE=Босоножка;5630015]У нас этот вопрос стоит в принципе. Т е не в ближайшее время, а в принципе. Я уже ходила в органы опеки и многое узнала. Существует специальная психологическая подготовка для опекунов и усыновителей. Мне, кстати, сказали, что лучше оформлять опеку, если помощь от государства имеет большое значение. Льгот и пособий больше.[/QUOTE]

При опёке есть "-" минус, ребёнок остаётся при своём имени.Те если брать грудничка под опёку то у него будет и имя данное врачами и фамилия по матери и ничего сделать не сможете

Босоножка 20.01.2013 12:59

[QUOTE=pchelka;5631051]При опёке есть "-" минус, ребёнок остаётся при своём имени.Те если брать грудничка под опёку то у него будет и имя данное врачами и фамилия по матери и ничего сделать не сможете[/QUOTE]

Я знаю, нам все это объяснили. Все тонкости я знаю. Есть над чем подумать.

Мира 20.01.2013 14:05

У меня на участке есть 2 мамы усыновоишие детей - мальчиков. Одна мама усыновила ооочень давно и я узнала, что это не родной ребенок лишь от своей мед.сестры, от мамы только и слышно:"сына...сына"....мальчи ккдаже внешне похож на неё.
А вот вторая мама взяла уже в пору моей работы, мальчику было 6 мес и взяла она его, как сказала:"девочек не было"...дак вот она постоянно в нем ищет болячки и изъяны, меня аж бесит это, придут на прием, она мне начинает мозг парить, что он какой то не такой...а мальчик прелесть. кстати он так изменился за эти 6 мес, ему сейчас год и такой лапочка, а сразу из дет.дома был какой то бесцветный...как не живой.

sashinatasha 20.01.2013 17:29

начиталась, наревелась... как можно быть бесчувственными к таким крохам. я сразу представила Русланчика этого, аж сейчас реву. маленький, беспомощный, ни в чем невиноватый, как щенок на голой постели, без общения, плачет... Господи, помоги таким деточкам в их жизни. Это очень больно видеть. Я сама с дочкой в больнице лежала и видела таких малышей. Их глаза - это просто бездонные озера, полные ожидания и надежды.

я не знаю, смогла ли сама усыновить малыша, не могу пока ответить на этот вопрос. но пройти мимо точно невозможно. особенно таких беззащитных крошек.

Заводная апельсинка 20.01.2013 17:38

[QUOTE=Мира;5631376]
А вот вторая мама взяла уже в пору моей работы, мальчику было 6 мес и взяла она его, как сказала:"девочек не было"...дак вот она постоянно в нем ищет болячки и изъяны, меня аж бесит это, придут на прием, она мне начинает мозг парить, что он какой то не такой...а мальчик прелесть. кстати он так изменился за эти 6 мес, ему сейчас год и такой лапочка, а сразу из дет.дома был какой то бесцветный...как не живой.[/QUOTE]

И вот вопрос - зачем взяла? :-/

Я не знаю, что у меня будет дальше в жизни, но на данном этапе - я бы не смогла...

Луч солнца 20.01.2013 18:34

[QUOTE=Сашкина конфетка;3000768]Какая душещипательная тема! Расскажу немного о нас...
Когда только начинали жить вместе, говорили, о том если случится так, что своих детей у нас не будет, то обязательно усыновим. Недавно случайно узнала, что в семье мужа есть пара которая удочерила девочку, она уже взрослая и у неё есть свои дети, но о неё так и говорят "а это та которую из детдома взяли" первый раз когда услышала - промолчала, потом услышала такую фразу от мужа - как меня это взбесило, поругались, ну если они так говорят о троюродной сестре, то [B]как же все родственники будут относиться к нашему ребёнку?? если мы усыновим?? [/B]
и ещё я только за скрытое усыновление, т.е. не говорить ребёнку о том, что он усыновлён, а с таким отношением родственников не получится :([/QUOTE]

У нас слава Богу полегче - я конечно не знаю, как отнесутся родственники мужа, не думаю, что плохо, а когда я завела этот разговор со своей мамой, оказалось, что она сама в своё время хотела удочерить(усыновить), только отец мой пил и она не решилась. И сейчас, если бы была помоложе - обязательно взяла бы...Так что - у нас всё впереди.:girl_in_love:

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.