Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=219)
-   -   Тяжело ли быть мамой (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8308)

Эльфийка 17.12.2010 23:47

Мне легко, даже приятно и радостно!!!

Holgochka 17.12.2010 23:50

А мне очень тяжело:-/

Ольчик80 18.12.2010 00:19

Легко, очень нравится!

Tanya84 24.12.2010 17:02

Первое время очень тяжело было. Чем взрослее доча, тем проще становиться, но вот в марте опять рожать и еще год как минимум будет не легко. Но надеюсь что справлюсь)))) Где наша не пропадала.

freken 24.12.2010 18:59

[QUOTE=Tanya84;2868423]Первое время очень тяжело было. Чем взрослее доча, тем проще становиться, но вот в марте опять рожать и еще год как минимум будет не легко. Но надеюсь что справлюсь)))) Где наша не пропадала.[/QUOTE]

вот блин
мне тож в этом периоде где-то рожать
че-та... как-то... не знаааю.... наверно будет пипец тяжело(((

Holgochka 24.12.2010 19:03

[QUOTE=freken;2869118]вот блин
мне тож в этом периоде где-то рожать
че-та... как-то... не знаааю.... наверно будет пипец тяжело((([/QUOTE]

Юленька, ты ж молодчага! Справишься! Старшей то уже 3 будет, да? Уже соображать будет что маме тяжело...а ты в садик Ульяну отдавать не будешь????

Foxxy 24.12.2010 19:06

Ох не знаю... иногда легко, а иногда волосы на себе рву... хотя у меня еще спокойная и понятливая...

freken 24.12.2010 19:06

Оль, да ей только два исполнится вот в январе ))
2,2 где-то к рождению второго будет (в марте)
да она пипец такая вредная становится (старшая) мне че-та уже страшно...
в сад хочу отдать с осени следущей, но там фиг знает, она у меня болезная такая - вдруг будет болеть постоянно((((
да и вобще че-та попугиваюсь двоих в квартире
еще боюсь, что малдшая будет как старшая :-D я тады сразу в кащенко решила, уеду

Holgochka 24.12.2010 19:14

[QUOTE=freken;2869187]Оль, да ей только два исполнится вот в январе ))
2,2 где-то к рождению второго будет (в марте)
да она пипец такая вредная становится (старшая) мне че-та уже страшно...
в сад хочу отдать с осени следущей, но там фиг знает, она у меня болезная такая - вдруг будет болеть постоянно((((
да и вобще че-та попугиваюсь двоих в квартире
еще боюсь, что малдшая будет как старшая :-D я тады сразу в кащенко решила, уеду[/QUOTE]

Я чёт думала что 3 ей...
говорят, что второй ре спокойнее первого...но не знаю...

Зато разница в возрасте просто суперская будет:)))

Машунька 24.12.2010 19:16

[I]Мне мамой быть легко,не всегда конечно,но это приятно.[/I]

freken 24.12.2010 19:19

[QUOTE=Holgochka;2869243]Я чёт думала что 3 ей...
говорят, что второй ре спокойнее первого...но не знаю...

Зато разница в возрасте просто суперская будет:)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D твои слова, да Богу в уши! чтоб так и было!
но спасибо - обнадежила! буду верить!!! надеяться
(в кого только ребенку быть спокойным - вопрос):-D :-D :-D если вся семейка - психушки

Nightwish 24.12.2010 19:48

Мне очень легко быть мамой,главное любовь и понимание и как сейчас будешь к малышу относиться,так у него и заложится чувство уверенности и спокойствия)))у меня конечно спокойный ребенок может сам играть и занимать себя,но даже если бы он был другой,все равно оставался бы самым лучшим и любимым!!!

Foxxy 24.12.2010 19:59

[QUOTE=Nightwish;2869524]Мне очень легко быть мамой,главное любовь и понимание и как сейчас будешь к малышу относиться,так у него и заложится чувство уверенности и спокойствия)))у меня конечно спокойный ребенок может сам играть и занимать себя,но даже если бы он был другой,все равно оставался бы самым лучшим и любимым!!![/QUOTE]

Ну вот у меня тоже спокойная и занимает себя... И закладываю я любви много и постоянно... это ж не то, что если мне тяжело быть мамой, я хожу злая и ору на ребенка :girl_haha: наоборот, скрываю это как можно больше и чаще, жалуюсь немножко мужу да и все. И стараюсь чаще ходить куда-нибудь...

habiba2009 24.12.2010 20:17

мне не легко быть мамой...но это все же счастье...глянешь на беззубую улыбку и таю таю таю.........

freken 24.12.2010 20:18

[QUOTE=habiba2009;2869742]мне не легко быть мамой...но это все же счастье...глянешь на беззубую улыбку и таю таю таю.........[/QUOTE]

да тут не поспоришь:)
а еще когда твой ребенок какие-нибудь прикольные кренделя выделывает ))))) прям смотришь на него, смеешься и так клёёёвооо сразу становится:girl_in_love:

мне бы в небо))) 11.01.2011 20:23

Тяжело, но лечге, чем представлялось по разговорам более опытных мам.

Tusia 11.01.2011 20:38

Я бы не сказала, что прям мне тяжело...но иногда просто друдной одной целый день все тащить на себе...но все это временное явление...

Эт моя 2юрд. сеструха отмочила, когда у нее в инсте пары отменили и она мне жаловалась, что ЦЕЛЫЙ день с сыном провела: уж лучше бы, говорит, в институте до 3х просидела)))

Заводная апельсинка 02.04.2011 18:52

Не могу сказать, что сидя дома с дочкой, я мучаюсь. Нет. Просто я боюсь, что могу так зависнуть надолго и начну деградировать. Поэтому мне хочется выйти на работу, чтобы как-то совершенствоваться, общаться и развиваться. + получать денежку на дочку, чтобы давать ей по максимуму.

PROSTO_ANGEL 18.09.2011 18:16

А мне тяжело видеть дома долго. Хочется как-то и с людьми пообщаться...

Видимо поэтому я пошла получать второе высшее образование, когда малышке было 2 мес. И ни капли не жалею. Всё успевала :)

Энергия 18.09.2011 18:40

даже не знаю как и ответить...
иногда вроде все славно,везде и все успеваешь, а бывают моменты когда просто разрываешься,сдаешься и вешаешься...
наверное скорее да чем нет. Ведь ты не на работе,где есть обед по расписанию,где можно сходить в туалет когда хочешь или взять отгул или отпуск... Ты мама 24 часа в сутки и на всю жизнь!!!!!! Ну это круто конечно,но не так легко как кажется)))))
вообще и от финансового положения зависит многое,а так же от помощников,сколько у вас детей,какие они...

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.